Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
|
|
ofberenzher | Дата: Пятница, 11.11.2011, 20:05 | Сообщение # 6901 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) (у меня вот какой-то регулятор давления склеил недавно). мой регулятор давления с Вашим договорились наверно, я за это дело 700руб. заплатила тому кто счетчики обслуживает. Quote (Лигурия) Любого работника из любой фирмы по обслуживанию счетчиков. а кто будет опломбирование счетчиков делать?
ося
|
|
| |
lewdmit | Дата: Пятница, 11.11.2011, 20:09 | Сообщение # 6902 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Жителей 30 тысяч квартир переселят из пятиэтажек Ирин, спасибо!. Я это адрес выложил на 3 поста раньше. Сам дошел ^_^ Тоже был удивлен тем, что на Сл. Булв. осталось 2 пятиэтажки. Заказ!. Большое спасибо всем, кто просветил меня по поводу счетчиков. Очень ценная информация. Только мне до сих пор не ясно кому заказывать установку. УК или слева. Только проблема у меня в том, что надо менять всю сантехнику, включая, пардон, унитаз. Все течет и все изменя ется. Это еще тыщ на 5-6. Я бы сам не решился - сынуля настаивает. А то у него месяц назад родился третий ребенок (девочка) и все прописаны в той квартире, где я сейчас живу. Конечно, плачу за квартиру я, но он жалеет папины деньги. Специально для Лигурии. Это ЦНИТИ. Он занимался разработкой и производством печатных плат. Раньше был сверхсекретным, а теперь почти проходной двор. Я помню лет 10 назад они разливали в какие-то емкости вино из цистерн. Запах доходил до нас, что не могло "не радовать"
Начинаются практические вопросы
Сообщение отредактировал lewdmit - Пятница, 11.11.2011, 20:24 |
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 11.11.2011, 20:18 | Сообщение # 6903 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) Я поняла, что новый порядок ко мне отношения не имеет (раз я плачу фирме, которая в ЖЭК деньги, естественно, не перечисляет). Так? Все правильно!
Если позволите: прежде чем отказываться, надо все взвесить. Часто случается, что кто-то разрывает договор, и приходят всякие неприятности. С технической стороны, годовой срок закладывают с учетом износа частей.
|
|
| |
НННН | Дата: Пятница, 11.11.2011, 20:19 | Сообщение # 6904 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Это еще тыщ на 5-6. Чувство юмора - ценная вещь! А вы уже узнавали, во что вам обойдется замена труб?
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 11.11.2011, 20:20 | Сообщение # 6905 |
Генералиссимус
| Quote (ofberenzher) кто будет опломбирование счетчиков делать
Фирма, которая ставила, а если нет - это обязанность жэка
|
|
| |
НННН | Дата: Пятница, 11.11.2011, 20:22 | Сообщение # 6906 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Все правильно! Вот это как раз ответ lewdmit на его вопрос по водосчетчику.Добавлено (11.11.2011, 20:22) ---------------------------------------------
Quote (sosed) Если позволите: прежде чем отказываться, надо все взвесить. sosed, вот теперь ваш ответ мне понятен, спасибо!
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
lewdmit | Дата: Пятница, 11.11.2011, 20:22 | Сообщение # 6907 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) А вы уже узнавали, во что вам обойдется замена труб? А что, и трубы надо менять? Я думал только вентили на шаровые
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 11.11.2011, 20:27 | Сообщение # 6908 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) то у него месяц назад родился третий ребенок (девочка
Господи, наконец-то. Я уже и так на новости от Вас намекал и этак. Даже опасаться стал: мало ли что..
Поздравляю! Здоровья малышке, родителям, ну и более старшему поколению! :wine: Добавлено (11.11.2011, 20:27) ---------------------------------------------
Quote (lewdmit) А что, и трубы надо менять? Зачем? Совсем необязательно.
Сообщение отредактировал sosed - Пятница, 11.11.2011, 20:25 |
|
| |
lewdmit | Дата: Пятница, 11.11.2011, 20:31 | Сообщение # 6909 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Поздравляю! Здоровья малышке, родителям, Сосед, спасибо за поздравление, только я к этому отношусь без особого восторга. Трое детей. Даже если им при переселении дадут двушку (сейчас трешка - 56 кв.м.) как они смогут разместиться. Пять человек... Мы с женой смогли оставить детям по квартире, а что смогут они? Да, и слишком большая разница в возрасте (0, 5, 7 лет). Будут ли они дружить? В общем, мы с женой в трансе. Какие хорошие предыдущие 2 ребенка, ну чтобы не радоваться жизни? Так нет...
|
|
| |
НННН | Дата: Пятница, 11.11.2011, 20:35 | Сообщение # 6910 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) А что, и трубы надо менять? Мне пришлось (раз уж и всю сантехнику менять).Добавлено (11.11.2011, 20:35) ---------------------------------------------
Quote (lewdmit) разница в возрасте (0, 5, 7 лет). Будут ли они дружить? У моих сыновей разница в 8 с половиной. Очень дружные (ттт).
|
|
| |
lewdmit | Дата: Пятница, 11.11.2011, 21:01 | Сообщение # 6911 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) У моих сыновей разница в 8 с половиной. У меня тоже есть (или был) брат. Разница в 7,5 лет. Никакой дружбы не было. Он меня бил смертным боем с малых лет. Я его не видел уже почти 60 лет и не хочу видеть до сих пор. А все одинаково воспитывались. Я поэтому и боюсь.Добавлено (11.11.2011, 21:01) --------------------------------------------- Кстати, коллеги, никто не знает есть ли льготы многодетным семьям на установку счетчиков? Сынуля уже получил бесплатный билет на все виды транспорта. Правда, не знаю зачем ему это. У него и у жены по машине.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Пятница, 11.11.2011, 21:38 | Сообщение # 6912 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) sosed, я боюсь задавать вам вопросы - я не понимаю ваших ответов, хоть убейте! У вас тут весело! ------------- Quote (lewdmit) Ирин, спасибо!. Я это адрес выложил на 3 поста раньше. Сам дошел И правда!))) Вот невнимательная!))))) Ну будем считать, что повторение чья-то там мать ------------- Quote (irina992) Кто собирается оформлять собственность. На получение кадастрового паспорта сейчас записывают на двадцатые числа ноября,а чтобы сдать документы на оформление собственности записались по телефону аж на 12 января следующего года Насчет сроков получения кадастрового паспорта - это нормально - и летом было 2 недели. А вот получения регистрации права собственности 12 января - жесть! Эх, жаль еще раньше у нас с тобой разговора не было - надо было сначала записаться на Молодогвардейскую, а уж потом документы собирать... Вообще-то, можно в Солнцевское отделение попробовать записаться - может там очередь меньше? Но, с другой стороны, если придется что-то довозить-переделывать в документах (как у меня было) - не наездишься туда((((( ---------------- Что-то я тоже не припомню про массовые акции на Кутузовском в 2007 году! Это ж золотое времечко было для переселенцев, докризисное, дособянинское...
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 11.11.2011, 21:45 | Сообщение # 6913 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Какие хорошие предыдущие 2 ребенка, ну чтобы не радоваться жизни? Так нет... Надо радоваться . Это тройное счастье!
Quote (lewdmit) никто не знает есть ли льготы многодетным семьям на установку счетчиков?
Это вопрос надо самостоятельно прорабатывать. Даже, если они есть, их надо выбивать. У многодетных льгот полно, только они (счастливые родители) об этом не знают. Там что-то и по решению квартирного вопроса есть. Услуги ЖКХ у них льготные. Надо "копать". У меня, к сожалению, таких везунчиков нет, чтобы спросить из первых источников.Добавлено (11.11.2011, 21:45) ---------------------------------------------
Quote (irina1709) Что-то я тоже не припомню Понятно, надо вскрывать архивы
|
|
| |
irina992 | Дата: Пятница, 11.11.2011, 21:49 | Сообщение # 6914 |
Генерал-лейтенант
| Quote (lewdmit) Кстати, коллеги, никто не знает есть ли льготы многодетным семьям на установку счетчиков?
Когда мы устанавливали многодетным и пенсионерам были скидки,а сейчас не знаю. Это надо узнавать в фирме которая будет устанавливать счётчки
Швея
|
|
| |
irina1709 | Дата: Пятница, 11.11.2011, 21:51 | Сообщение # 6915 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Понятно, надо вскрывать архивы А надо ли?? --------------- Была сегодня возле руин нашей пятиэтажки. Ох, все же много растительности уже пропало Но береза и елка живы!!! Добавлено (11.11.2011, 21:51) --------------------------------------------- irina992, Ир, ЛС посмотри))))
|
|
| |