[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
ЛигурияДата: Пятница, 11.11.2011, 21:56 | Сообщение # 6916
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (irina1709)
Была сегодня возле руин нашей пятиэтажки.

Оказывается. есть еще такой этап как реорганизация кучи мусора. То есть ей придают определенную форму, слегка утрамбовывают, в высоту она становится не выше метров трех и по ней сверху можно ехать. Ты наверно обратила внимание, что часть, которая ближе к дороге, стала более низкой и плоской.

dfmДата: Пятница, 11.11.2011, 21:57 | Сообщение # 6917
Генералиссимус
Немного инсайдерской ( но из первых рук!) информации по ДЗП:
Большой корпус делают беларусы ( кровля) и корейцы! surprised ( внутренние перегородки). Маленький корпус ( тот, который якобы "под продажу") - армяне. Делается всё по принципу "быстрее и дешевле". Вместо запланированого кровельного материала кладут на скорую руку тот, на который хватило денег. Перегородки в квартирах - толщиной около 10 см, почти-что из гипсокартона. И несмотря на все ухищрения, серьёзно стоит вопрос о консервации стройки - "денег нет".
( Чтобы не плодить кривотолки: "Первые руки" - случайно на Кастанаевской встретил земляка из под Гомеля, работающего на ДЗП)

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Пятница, 11.11.2011, 21:57 | Сообщение # 6918
Генералиссимус
Quote (lewdmit)
Специально для Лигурии.

Спасибо biggrin

irina992Дата: Пятница, 11.11.2011, 22:00 | Сообщение # 6919
Генерал-лейтенант
flower irina1709,

Посмотрела!!! biggrin Спасибо!!!!!! flower flower

Швея

sosedДата: Пятница, 11.11.2011, 22:00 | Сообщение # 6920
Генералиссимус
Quote (irina1709)
А надо ли

Мне надо, позиция должна быть отработана на все сто! smile

Quote (irina1709)
Но береза и елка живы!!!

smile

А как наша Елочка поживает?

irina1709Дата: Пятница, 11.11.2011, 22:01 | Сообщение # 6921
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Оказывается. есть еще такой этап как реорганизация кучи мусора. То есть ей придают определенную форму, слегка утрамбовывают, в высоту она становится не выше метров трех и по ней сверху можно ехать.

Высокие, высокие технологи)))))
Quote (Лигурия)
Ты наверно обратила внимание, что часть, которая ближе к дороге, стала более низкой и плоской.

Да. А еще обратила внимание, что народ как ходил в сухую погоду по газону, так и идет теперь уже по грязи, обходя забор(((( И никому дела нет! sad Хоть бы позвонили в управу что ли.....

sosedДата: Пятница, 11.11.2011, 22:03 | Сообщение # 6922
Генералиссимус
Quote (dfm)
Большой корпус делают беларусы ( кровля) и корейцы! ( внутренние перегородки). Маленький корпус ( тот, который якобы "под продажу") - армяне. Делается всё по принципу "быстрее и дешевле".

Кто бы сомневался в таком интернационализме. happy

irina1709Дата: Пятница, 11.11.2011, 22:03 | Сообщение # 6923
Генералиссимус
Quote (irina992)
Посмотрела!!! Спасибо!!!!!!

Удачи вам!)))))

ЛигурияДата: Пятница, 11.11.2011, 22:06 | Сообщение # 6924
Генералиссимус
Quote (irina1709)
А еще обратила внимание, что народ как ходил в сухую погоду по газону, так и идет теперь уже по грязи, обходя забор(((( И никому дела нет!

Не поняла - людей жалко или газон? Но вообще если по каждой мелочи звонить в управу... surprised Это же ненадолго.

Добавлено (11.11.2011, 22:06)
---------------------------------------------
Досточки что ли положить?

sosedДата: Пятница, 11.11.2011, 22:09 | Сообщение # 6925
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Хоть бы позвонили в управу что ли.....

Кстати об управе. Рядом с башней на зеленом газоне устроили парковку. Куда жители смотрят? happy

irina1709Дата: Пятница, 11.11.2011, 22:12 | Сообщение # 6926
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Не поняла - людей жалко или газон? Но вообще если по каждой мелочи звонить в управу... surprised Это же ненадолго.

Ну что уж теперь про газон думать, когда его больше нет!(( А вообще-то этот снос уже больше месяца тянется.
А я думаю, что если не подумали про людей (положить щиты какие-нибудь не трудно), то люди сами должны об этом позаботиться. Ничего с управой не случится! Знаешь, сколько раз я звонила туда? И по поводу машин, паркующихся прямо на пешеходных дорожках (от метро, по Г.Курина), и про палатки, а еще про уборку нашей улицы зимой.... правда это было, когда я еще жила на Курина.
Всегда вежливо отвечали и даже РЕАГИРОВАЛИ-ДЕЛО ДЕЛАЛИ! surprised smile :)

Сообщение отредактировал irina1709 - Пятница, 11.11.2011, 22:14

ЛигурияДата: Пятница, 11.11.2011, 22:22 | Сообщение # 6927
Генералиссимус
Quote (irina1709)
А я думаю, что если не подумали про людей (положить щиты какие-нибудь не трудно), то люди сами должны об этом позаботиться.

Несомненно. Я просто не вижу в этом конкретно особого неудобства. Наверное потому, что хожу вообще везде, никакая грязь меня не остановит.

sosedДата: Пятница, 11.11.2011, 22:28 | Сообщение # 6928
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
что хожу вообще везде, никакая грязь меня не остановит.

Так дело не только в том, чтобы грязь Вас остановила. Должно быть другое, чистое, что запретило бы так делать.

Добавлено (11.11.2011, 22:28)
---------------------------------------------

Quote (irina1709)
сколько раз я звонила туда? И по поводу машин, паркующихся прямо на пешеходных дорожках (от метро, по Г.Курина), и про палатки, а еще про уборку нашей улицы зимой....

Нормальная гражданская позиция - не проходить мимо! smile flower flower flower

ЛигурияДата: Пятница, 11.11.2011, 22:28 | Сообщение # 6929
Генералиссимус
Quote (sosed)
Так дело не только в том, чтобы грязь Вас остановила. Должно быть другое, чистое, что запретило бы так делать.

Я ничего не поняла happy

sosedДата: Пятница, 11.11.2011, 22:32 | Сообщение # 6930
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Я ничего не поняла

Такой я сегодня непонимаемый. happy

Душа, внутренний голос и ... многое другое должны останавливать от нехороших поступков и неправильного поведения.

Вот когда Вы приносите на форум картинки с отчетом о прогулке в зарослях - это совсем другое. smile Там и грязь другая, happy а здесь газон - объект благоустройства.

Сообщение отредактировал sosed - Пятница, 11.11.2011, 22:33

Поиск: