Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
|
|
Лигурия | Дата: Пятница, 11.11.2011, 21:56 | Сообщение # 6916 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (irina1709) Была сегодня возле руин нашей пятиэтажки.
Оказывается. есть еще такой этап как реорганизация кучи мусора. То есть ей придают определенную форму, слегка утрамбовывают, в высоту она становится не выше метров трех и по ней сверху можно ехать. Ты наверно обратила внимание, что часть, которая ближе к дороге, стала более низкой и плоской.
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 11.11.2011, 21:57 | Сообщение # 6917 |
Генералиссимус
| Немного инсайдерской ( но из первых рук!) информации по ДЗП: Большой корпус делают беларусы ( кровля) и корейцы! ( внутренние перегородки). Маленький корпус ( тот, который якобы "под продажу") - армяне. Делается всё по принципу "быстрее и дешевле". Вместо запланированого кровельного материала кладут на скорую руку тот, на который хватило денег. Перегородки в квартирах - толщиной около 10 см, почти-что из гипсокартона. И несмотря на все ухищрения, серьёзно стоит вопрос о консервации стройки - "денег нет". ( Чтобы не плодить кривотолки: "Первые руки" - случайно на Кастанаевской встретил земляка из под Гомеля, работающего на ДЗП)
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 11.11.2011, 21:57 | Сообщение # 6918 |
Генералиссимус
| Quote (lewdmit) Специально для Лигурии.
Спасибо
|
|
| |
irina992 | Дата: Пятница, 11.11.2011, 22:00 | Сообщение # 6919 |
Генерал-лейтенант
| irina1709,
Посмотрела!!! Спасибо!!!!!!
Швея
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 11.11.2011, 22:00 | Сообщение # 6920 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) А надо ли Мне надо, позиция должна быть отработана на все сто!
Quote (irina1709) Но береза и елка живы!!!
А как наша Елочка поживает?
|
|
| |
irina1709 | Дата: Пятница, 11.11.2011, 22:01 | Сообщение # 6921 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Оказывается. есть еще такой этап как реорганизация кучи мусора. То есть ей придают определенную форму, слегка утрамбовывают, в высоту она становится не выше метров трех и по ней сверху можно ехать. Высокие, высокие технологи))))) Quote (Лигурия) Ты наверно обратила внимание, что часть, которая ближе к дороге, стала более низкой и плоской. Да. А еще обратила внимание, что народ как ходил в сухую погоду по газону, так и идет теперь уже по грязи, обходя забор(((( И никому дела нет! Хоть бы позвонили в управу что ли.....
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 11.11.2011, 22:03 | Сообщение # 6922 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Большой корпус делают беларусы ( кровля) и корейцы! ( внутренние перегородки). Маленький корпус ( тот, который якобы "под продажу") - армяне. Делается всё по принципу "быстрее и дешевле".
Кто бы сомневался в таком интернационализме.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Пятница, 11.11.2011, 22:03 | Сообщение # 6923 |
Генералиссимус
| Quote (irina992) Посмотрела!!! Спасибо!!!!!! Удачи вам!)))))
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 11.11.2011, 22:06 | Сообщение # 6924 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) А еще обратила внимание, что народ как ходил в сухую погоду по газону, так и идет теперь уже по грязи, обходя забор(((( И никому дела нет!
Не поняла - людей жалко или газон? Но вообще если по каждой мелочи звонить в управу... Это же ненадолго.Добавлено (11.11.2011, 22:06) --------------------------------------------- Досточки что ли положить?
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 11.11.2011, 22:09 | Сообщение # 6925 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) Хоть бы позвонили в управу что ли.....
Кстати об управе. Рядом с башней на зеленом газоне устроили парковку. Куда жители смотрят?
|
|
| |
irina1709 | Дата: Пятница, 11.11.2011, 22:12 | Сообщение # 6926 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Не поняла - людей жалко или газон? Но вообще если по каждой мелочи звонить в управу... surprised Это же ненадолго. Ну что уж теперь про газон думать, когда его больше нет!(( А вообще-то этот снос уже больше месяца тянется. А я думаю, что если не подумали про людей (положить щиты какие-нибудь не трудно), то люди сами должны об этом позаботиться. Ничего с управой не случится! Знаешь, сколько раз я звонила туда? И по поводу машин, паркующихся прямо на пешеходных дорожках (от метро, по Г.Курина), и про палатки, а еще про уборку нашей улицы зимой.... правда это было, когда я еще жила на Курина. Всегда вежливо отвечали и даже РЕАГИРОВАЛИ-ДЕЛО ДЕЛАЛИ! :)
Сообщение отредактировал irina1709 - Пятница, 11.11.2011, 22:14 |
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 11.11.2011, 22:22 | Сообщение # 6927 |
Генералиссимус
| Quote (irina1709) А я думаю, что если не подумали про людей (положить щиты какие-нибудь не трудно), то люди сами должны об этом позаботиться.
Несомненно. Я просто не вижу в этом конкретно особого неудобства. Наверное потому, что хожу вообще везде, никакая грязь меня не остановит.
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 11.11.2011, 22:28 | Сообщение # 6928 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) что хожу вообще везде, никакая грязь меня не остановит. Так дело не только в том, чтобы грязь Вас остановила. Должно быть другое, чистое, что запретило бы так делать.Добавлено (11.11.2011, 22:28) ---------------------------------------------
Quote (irina1709) сколько раз я звонила туда? И по поводу машин, паркующихся прямо на пешеходных дорожках (от метро, по Г.Курина), и про палатки, а еще про уборку нашей улицы зимой....
Нормальная гражданская позиция - не проходить мимо!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 11.11.2011, 22:28 | Сообщение # 6929 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Так дело не только в том, чтобы грязь Вас остановила. Должно быть другое, чистое, что запретило бы так делать.
Я ничего не поняла
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 11.11.2011, 22:32 | Сообщение # 6930 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Я ничего не поняла Такой я сегодня непонимаемый.
Душа, внутренний голос и ... многое другое должны останавливать от нехороших поступков и неправильного поведения.
Вот когда Вы приносите на форум картинки с отчетом о прогулке в зарослях - это совсем другое. Там и грязь другая, а здесь газон - объект благоустройства.
Сообщение отредактировал sosed - Пятница, 11.11.2011, 22:33 |
|
| |