Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
| |
Pref | Дата: Пятница, 16.12.2011, 22:14 | Сообщение # 8656 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Злюка) Но про "мерзость" - "согласна с предыдущим оратором"
Злюка, !!!
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 16.12.2011, 22:14 | Сообщение # 8657 |
Генералиссимус
| А я - нет ничего вы не понимаете в творчестве лидера нацболов! ну и ладно
|
|
| |
Pref | Дата: Пятница, 16.12.2011, 22:15 | Сообщение # 8658 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) А я - нет ничего вы не понимаете в творчестве лидера нацболов! ну и ладно
Хорошо хоть вы понимаете.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 16.12.2011, 22:18 | Сообщение # 8659 |
Генералиссимус
| Quote (Pref) Хорошо хоть вы понимаете.
Если что - будет у кого проконсультироваться
Pref, может, это у нас ("мерзость!") тоже хорошо привитые стереотипы?
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 16.12.2011, 22:18 | Сообщение # 8660 |
Генералиссимус
| Quote (Pref) Хорошо хоть вы понимаете.
На самом деле, мнение людей, имеющих отношение к литературе, критиков, писателей, не столь категорично отрицательно, как просто читателей, я обращала внимание. Но - не настаиваю совершенно. Не принципиально (для меня)
|
|
| |
Pref | Дата: Пятница, 16.12.2011, 22:20 | Сообщение # 8661 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Pref, может, это у нас ("мерзость!") тоже хорошо привитые стереотипы?
Может. Только если от чтения таких "шедевров" хочется вымыть руки, то вряд ли дело в стереотипах. Скорее в чистоплотности. А это всегда неплохо.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 16.12.2011, 22:28 | Сообщение # 8662 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) мнение людей, имеющих отношение к литературе, критиков, писателей, не столь категорично отрицательно, как просто читателей Это, в общем-то, естественно, мне кажется. Люди, имеющие отношение к литературе, стараются быть объективными, да и "раскладывают произведение на составляющие", анализируют его как-то...А читатель мыслит категориями "понравилось-не понравилось".
|
|
| |
Pref | Дата: Пятница, 16.12.2011, 22:30 | Сообщение # 8663 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) На самом деле, мнение людей, имеющих отношение к литературе, критиков, писателей, не столь категорично отрицательно, как просто читателей, я обращала внимание.
Вот вопрос: для кого пишет писатель? Для критиков? Других писателей и "людей, имеющих отношение к литературе"? Или всетаки для обычных читателей?
Мне нравится когда собираются в передаче писатели (режисеры и т.д.) и поют друг другу какие они великие. Дедушка Крылов вспоминается: "кукушка хвалит петуха...".Добавлено (16.12.2011, 22:30) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) "раскладывают произведение на составляющие", анализируют его как-то...
Вот вот. Я как раз об этом.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 16.12.2011, 22:32 | Сообщение # 8664 |
Генералиссимус
| А вообще, прав-таки был Проханов - наше общество консервативно, поэтому президент с жизненным заковыристым путем Лимонова, премьер, к примеру, нетрадиционной секусуальной ориентации, или национальный лидер женского пола в нашей стране совершенно невероятны...Мне кажется, что и за Жириновского-то голосуют "шутки ради" и в благодарность за доставленное своими спектаклями удовольствие
|
|
| |
Pref | Дата: Пятница, 16.12.2011, 22:33 | Сообщение # 8665 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Мне кажется, что и за Жириновского-то голосуют "шутки ради" и в благодарность за доставленное своими спектаклями удовольствие
Точно! + 1000
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Пятница, 16.12.2011, 22:34 | Сообщение # 8666 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Ну, надо же! Quote (Лигурия) Не до такой же степени! До такой, до такой... Юль, когда-то давно почитывала я вопросы слушателей, задаваемые ими разным гостям студии Ох, всяко разно бывало, даже и с учетом доли провокационно-настроенных казачков...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 16.12.2011, 22:37 | Сообщение # 8667 |
Генералиссимус
| Quote (Pref) Для критиков? Других писателей и "людей, имеющих отношение к литературе"? Или всетаки для обычных читателей?
Для всех людей. Включая критиков и других писателей по той простой причине, что они тоже люди, то есть тоже читатели. Один видит красоту, другой нет. Если же Вы напишете, что настоящее произведение искусства должно нравится большинству ( как Зюганов ), то - нет, это не так. Настоящим может быть и произведение, понятное большинству, и произведение немассовое! Авторское кино, например, может быть шедевром, несмотря на то, что большинство неискушенных людей скажет просто - "Г...но"!
Quote (Злюка) Люди, имеющие отношение к литературе, стараются быть объективными, да и "раскладывают произведение на составляющие", анализируют его как-то...А читатель мыслит категориями "понравилось-не понравилось".
Quote (Pref) Вот вот. Я как раз об этом.
Не совсем так! Человек, имеющий отношение к литературе, тоеж мыслит категориями "понравилось - не понравилось", только ему легче понять художественные средства, что привело к той или иной реакции! Это же касается профессионалов в любом виде искусства.
Добавлено (16.12.2011, 22:37) --------------------------------------------- Quote (Злюка) А вообще, прав-таки был Проханов - наше общество консервативно, поэтому президент с жизненным заковыристым путем Лимонова, премьер, к примеру, нетрадиционной секусуальной ориентации, или национальный лидер женского пола в нашей стране совершенно невероятны...
Это само собой. Но к художественным достоинствам/недостаткам произведения не имеет отношения
Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 16.12.2011, 22:38 |
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 16.12.2011, 22:37 | Сообщение # 8668 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Оль, не совсем так!
Да, пожалуй...Следовало про читателей перед словом "категориями" написать "только"
|
|
| |
irina1709 | Дата: Пятница, 16.12.2011, 22:38 | Сообщение # 8669 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) А вообще, прав-таки был Проханов - наше общество консервативно, поэтому президент с жизненным заковыристым путем Лимонова, премьер, к примеру, нетрадиционной секусуальной ориентации, или национальный лидер женского пола в нашей стране совершенно невероятны.. О! Прошла инфа , что Прохоров хочет жаниться! Типа негоже президенту холостым быть! Не поймут! Quote (Злюка) Мне кажется, что и за Жириновского-то голосуют "шутки ради" и в благодарность за доставленное своими спектаклями удовольствие За Явлинского - в знак протеста...
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 16.12.2011, 22:38 | Сообщение # 8670 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Но к художественным достоинствам/недостаткам произведения не имеет отношения
Несомненно. Да и кто его хорошо помнит-то, произведение это? А вот послевкусие помнят все, кто его читал. И оно имеет отношение непосредственно к личности автора!
|
|
| |
|