[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
PrefДата: Пятница, 16.12.2011, 22:14 | Сообщение # 8656
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Злюка)
Но про "мерзость" - "согласна с предыдущим оратором"

Злюка, good !!!

Поспешай не торопясь.

ЛигурияДата: Пятница, 16.12.2011, 22:14 | Сообщение # 8657
Генералиссимус
А я - нет wink ничего вы не понимаете в творчестве лидера нацболов! ну и ладно happy

PrefДата: Пятница, 16.12.2011, 22:15 | Сообщение # 8658
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
А я - нет ничего вы не понимаете в творчестве лидера нацболов! ну и ладно

Хорошо хоть вы понимаете.

Поспешай не торопясь.

ЗлюкаДата: Пятница, 16.12.2011, 22:18 | Сообщение # 8659
Генералиссимус
Quote (Pref)

Если что - будет у кого проконсультироваться happy happy happy

Pref, может, это у нас ("мерзость!") тоже хорошо привитые стереотипы? wink

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ЛигурияДата: Пятница, 16.12.2011, 22:18 | Сообщение # 8660
Генералиссимус
Quote (Pref)

На самом деле, мнение людей, имеющих отношение к литературе, критиков, писателей, не столь категорично отрицательно, как просто читателей, я обращала внимание. Но - не настаиваю совершенно. Не принципиально (для меня) smile

PrefДата: Пятница, 16.12.2011, 22:20 | Сообщение # 8661
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Pref, может, это у нас ("мерзость!") тоже хорошо привитые стереотипы?

Может. Только если от чтения таких "шедевров" хочется вымыть руки, то вряд ли дело в стереотипах. Скорее в чистоплотности. А это всегда неплохо.

Поспешай не торопясь.

ЗлюкаДата: Пятница, 16.12.2011, 22:28 | Сообщение # 8662
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
мнение людей, имеющих отношение к литературе, критиков, писателей, не столь категорично отрицательно, как просто читателей

Это, в общем-то, естественно, мне кажется. Люди, имеющие отношение к литературе, стараются быть объективными, да и "раскладывают произведение на составляющие", анализируют его как-то...А читатель мыслит категориями "понравилось-не понравилось".

PrefДата: Пятница, 16.12.2011, 22:30 | Сообщение # 8663
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
На самом деле, мнение людей, имеющих отношение к литературе, критиков, писателей, не столь категорично отрицательно, как просто читателей, я обращала внимание.

Вот вопрос: для кого пишет писатель? Для критиков? Других писателей и "людей, имеющих отношение к литературе"? Или всетаки для обычных читателей?

Мне нравится когда собираются в передаче писатели (режисеры и т.д.) и поют друг другу какие они великие. happy
Дедушка Крылов вспоминается: "кукушка хвалит петуха...".

Добавлено (16.12.2011, 22:30)
---------------------------------------------

Quote (Злюка)
"раскладывают произведение на составляющие", анализируют его как-то...

Вот вот. Я как раз об этом. smile

Поспешай не торопясь.

ЗлюкаДата: Пятница, 16.12.2011, 22:32 | Сообщение # 8664
Генералиссимус
А вообще, прав-таки был Проханов - наше общество консервативно, поэтому президент с жизненным заковыристым путем Лимонова, премьер, к примеру, нетрадиционной секусуальной ориентации, или национальный лидер женского пола в нашей стране совершенно невероятны...Мне кажется, что и за Жириновского-то голосуют "шутки ради" и в благодарность за доставленное своими спектаклями удовольствие happy

PrefДата: Пятница, 16.12.2011, 22:33 | Сообщение # 8665
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Мне кажется, что и за Жириновского-то голосуют "шутки ради" и в благодарность за доставленное своими спектаклями удовольствие

Точно!
+ 1000 smile

Поспешай не торопясь.

irina1709Дата: Пятница, 16.12.2011, 22:34 | Сообщение # 8666
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Ну, надо же!

Quote (Лигурия)
Не до такой же степени!

До такой, до такой...
Юль, когда-то давно почитывала я вопросы слушателей, задаваемые ими разным гостям студии wink
Ох, всяко разно бывало, даже и с учетом доли провокационно-настроенных казачков...

ЛигурияДата: Пятница, 16.12.2011, 22:37 | Сообщение # 8667
Генералиссимус
Quote (Pref)
Для критиков? Других писателей и "людей, имеющих отношение к литературе"? Или всетаки для обычных читателей?

Для всех людей. Включая критиков и других писателей по той простой причине, что они тоже люди, то есть тоже читатели.
Один видит красоту, другой нет. Если же Вы напишете, что настоящее произведение искусства должно нравится большинству ( как Зюганов biggrin ), то - нет, это не так.
Настоящим может быть и произведение, понятное большинству, и произведение немассовое! Авторское кино, например, может быть шедевром, несмотря на то, что большинство неискушенных людей скажет просто - "Г...но"!

Quote (Злюка)
Люди, имеющие отношение к литературе, стараются быть объективными, да и "раскладывают произведение на составляющие", анализируют его как-то...А читатель мыслит категориями "понравилось-не понравилось".

Quote (Pref)
Вот вот. Я как раз об этом.

Не совсем так! Человек, имеющий отношение к литературе, тоеж мыслит категориями "понравилось - не понравилось", только ему легче понять художественные средства, что привело к той или иной реакции!
Это же касается профессионалов в любом виде искусства.

Добавлено (16.12.2011, 22:37)
---------------------------------------------
Quote (Злюка)
А вообще, прав-таки был Проханов - наше общество консервативно, поэтому президент с жизненным заковыристым путем Лимонова, премьер, к примеру, нетрадиционной секусуальной ориентации, или национальный лидер женского пола в нашей стране совершенно невероятны...

Это само собой. Но к художественным достоинствам/недостаткам произведения не имеет отношения smile

Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 16.12.2011, 22:38

ЗлюкаДата: Пятница, 16.12.2011, 22:37 | Сообщение # 8668
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Оль, не совсем так!

Да, пожалуй...Следовало про читателей перед словом "категориями" написать "только" biggrin

irina1709Дата: Пятница, 16.12.2011, 22:38 | Сообщение # 8669
Генералиссимус
Quote (Злюка)
А вообще, прав-таки был Проханов - наше общество консервативно, поэтому президент с жизненным заковыристым путем Лимонова, премьер, к примеру, нетрадиционной секусуальной ориентации, или национальный лидер женского пола в нашей стране совершенно невероятны..

О! Прошла инфа , что Прохоров хочет жаниться! Типа негоже президенту холостым быть! Не поймут!
Quote (Злюка)
Мне кажется, что и за Жириновского-то голосуют "шутки ради" и в благодарность за доставленное своими спектаклями удовольствие

За Явлинского - в знак протеста...

ЗлюкаДата: Пятница, 16.12.2011, 22:38 | Сообщение # 8670
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Но к художественным достоинствам/недостаткам произведения не имеет отношения

Несомненно. Да и кто его хорошо помнит-то, произведение это? А вот послевкусие помнят все, кто его читал. И оно имеет отношение непосредственно к личности автора!

Поиск: