Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 16.12.2011, 23:19 | Сообщение # 8686 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Elka) И многие, действительно причисляли автора чуть ли не к лику святого...
Я вот совсем не причисляю к лику святого! Я только написала, что на мой взгляд ( м взгляд многих имеющих отношение к литературе) Лимонов не лишен писательского таланта. И все!
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 16.12.2011, 23:20 | Сообщение # 8687 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) та самая ненормативная лексика Quote (Лигурия) худ. произведении
А в Коммерсант-Власть, значит, нельзя? Культура, этика, эстетика....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 16.12.2011, 23:24 | Сообщение # 8688 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Да в том-то все и дело, что это не ЕГО неприятие. Только тут из присутствующих уже трое высказались....
Оль, да ради бога! Верю и уважаю, никому не навязываю свое мнение!
Я только категорически против вот этого: Quote (Pref) Ну как вы не поймете что для людей "имеющих отношение к литературе, критиков, писателей" это является показателем "шедевральности" произведения. Уже за одно это полагается причислить автора к классикам.
Это неправда.
И к классикам его никто из критиков не причислял, насколько я помню!Добавлено (16.12.2011, 23:24) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) А в Коммерсант-Власть, значит, нельзя? Культура, этика, эстетика....
Ну, это художественная литература. Это немножко другое. Я вообще не люблю тоже мат, и в худ. произведениях. Но в "Эдичке" есть признаки неплохого произведения. Все, я заканчиваю эту "развратную" тему
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 16.12.2011, 23:25 | Сообщение # 8689 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) И к классикам его никто из критиков не причислял, насколько я помню!
Юль, ну что ты, в самом деле?????? Тебе же никогда не отказывало чувство юмора...Классик...Это ж надо!Добавлено (16.12.2011, 23:25) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) я заканчиваю эту "развратную" тему Пуритане дали бой?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 16.12.2011, 23:26 | Сообщение # 8690 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Юль, ну что ты, в самом деле?????? Тебе же никогда не отказывало чувство юмора...Классик...Это ж надо!
Ну, вот, отказало...
Добавлено (16.12.2011, 23:26) --------------------------------------------- Quote (Злюка) Пуритане дали бой?
Да кто бы сомневался... Это мне надо обязательно вылезти, чтобы на меня всех собак спустили благочестивые граждане... умный промолчит
Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 16.12.2011, 23:27 |
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 16.12.2011, 23:29 | Сообщение # 8691 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Я вот совсем не причисляю к лику святого! Я только написала, что на мой взгляд ( м взгляд многих имеющих отношение к литературе) Лимонов не лишен писательского таланта. И все Юль, я очень отчётливо помню дискуссию по ТВ на эту тему. И как люди с пеной у рта доказывали, что это шедевр с большой буквы. И совершенно противоположные взгляды. На мой взгляд - это жалкая попытка эпатажа в те времена, попытка привлечь к себе внимание, которая очень быстро провалилась.
|
|
| |
Pref | Дата: Пятница, 16.12.2011, 23:29 | Сообщение # 8692 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Конечно, был! Собственно, и есть - а что удивляет? Антагонизьм по политическим взглядам - один из сильных. Ведь это убеждения, взгляд на вещи, образ мыслей. Это приоритеты, отношение к свободам и правам человека, соотношение в системе ценностей государства и отдельной личности, отношение к национальному вопросу и масса еще самых разных вопросов!
Еще как удивляет! Антагонизм это совсем не разные "убеждения, взгляд на вещи, образ мыслей". И это не приоритеты или отношение.
Это непримиримые противоречия. Если хотите враждебное противодействие! Признаваясь в антагонизме к этим людям вы отказываете им в праве иметь собственное мнение если оно кардинально отличается от вашего.
Так чего же вас удивляет фраза про людей второго сорта? Вы так и считаете. Вы же ни на минуту не сомневаетесь в своей правоте и их заблуждениях правильно? Хоть раз приходило в голову что это вы заблуждаетесь а не они?
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 16.12.2011, 23:29 | Сообщение # 8693 |
Генералиссимус
| Лигурия, может, это мазохизьм?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 16.12.2011, 23:37 | Сообщение # 8694 |
Генералиссимус
| Quote (Pref) Если хотите враждебное противодействие!
Ну уж нет! Это Вы мне, начальник, не пришьете!
Во враждебном противодействии замечена не была. Да и не привлекалась. Хоть и была на "вражеских территориях"
Quote (Pref) Так чего же вас удивляет фраза про людей второго сорта? Вы так и считаете.
Я считаю, что люди коммунистических или националистических взглядов не являются моими единомышленниками. Вот и все
Добавлено (16.12.2011, 23:33) --------------------------------------------- Quote (Злюка) Лигурия, может, это мазохизьм?
Я часто себе это говорю в последнее время. Хотя знаю, что это не так.Добавлено (16.12.2011, 23:37) ---------------------------------------------
Quote (Elka) На мой взгляд - это жалкая попытка эпатажа в те времена, попытка привлечь к себе внимание, которая очень быстро провалилась.
Оль, я спорить не буду, потому что вполне принимаю разные мнения на этот счет. Верю, что у Вас такое мнение, уважаю его. У меня другое, ну и что? Это нормально.
Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 16.12.2011, 23:34 |
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 16.12.2011, 23:39 | Сообщение # 8695 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Хотя знаю, что это не так
Знать и при этом сомневаться - тоже мазохизм
|
|
| |
Pref | Дата: Пятница, 16.12.2011, 23:39 | Сообщение # 8696 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Pref, Вы совершенно неправы Вполне готова принять Ваше неприятие данного конкретного произведения, но то, как Вы обобщаете (последний пост) говорит том, что ВЫ находитесь под действием тех самых стереотипов.
Ну конечно. Вы то все про всех знаете. Вы не учитель?
Quote (Лигурия) Есть огромное количество произведений с ненормативной лексикой и очень натуралистичными описаниями. которые литературный мир однозначно назовет макулатурой, и будет прав! Но это не значит, что та самая ненормативная лексика и очень натуралистические описания в худ. произведении - это всегда признак макулатуры!
Ой-ё-ёй как будто мы не знаем случаев когда "литературный мир" через много лет вдруг "прозревал" и называл макулатурой то что раньше воспевал как шедевр! И наоборот. Не смешите!
Весь ваш "литературный мир" это всего лишь люди. С их слабостями, пороками, недостатками... А людям свойственно не только ошибаться.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 16.12.2011, 23:40 | Сообщение # 8697 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Знать и при этом сомневаться - тоже мазохизм
Я как раз не сомневаюсь, просто я раба своих привычек Думаю, обо мне хватит, не так интересно.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 16.12.2011, 23:41 | Сообщение # 8698 |
Генералиссимус
| Да черт с ним уже, с Эдичкой...Много чести - столько внимания в пятничный вечер. Нет бы о чем-нить приятном вспомнить и поговорить
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 16.12.2011, 23:44 | Сообщение # 8699 |
Генералиссимус
| Quote (Pref) Вы не учитель?
Я не учитель, но у меня филологическое образование. Все про всех я не знаю, но то, что Вы написали про всех литературных критиков, как раз не выдерживает критики в том плане, в котором Вы меня пытаетесь критиковать!Добавлено (16.12.2011, 23:44) ---------------------------------------------
Quote (Pref) Ой-ё-ёй как будто мы не знаем случаев когда "литературный мир" через много лет вдруг "прозревал" и называл макулатурой то что раньше воспевал как шедевр!
Да, возможно! Но Вы-то написали совершщенно другое - что для литераторов и критиков любой эпатаж - свидетельство гениальности! Эрунда это! Это неправда! Вы не знаете, наверное, сколько произведений сразу отбраковывается как макулатура.
|
|
| |
Elka | Дата: Пятница, 16.12.2011, 23:44 | Сообщение # 8700 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) У меня другое, ну и что? Это нормально. Согласна. Если бы у всех было единое мнение, то... скучновато бы было. Поспорить было бы совсем не с кем и не о чем.
|
|
| |
|