[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
ЛигурияДата: Пятница, 16.12.2011, 22:40 | Сообщение # 8671
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (irina1709)
За Явлинского - в знак протеста...

??
Вот уж, мне кажется, нет.

PrefДата: Пятница, 16.12.2011, 22:43 | Сообщение # 8672
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Если же Вы напишете, что настоящее произведение искусства должно нравится большинству ( как Зюганов ), то - нет, это не так.

Не надо. Разве я писал что Зюганов нравится большинству? Я говорил что его выбирает большое количество людей. И не надо только за это считать их людьми второго сорта. Это такие же люди. И тоже имею право на выбор.

Поспешай не торопясь.

ЛигурияДата: Пятница, 16.12.2011, 22:49 | Сообщение # 8673
Генералиссимус
Quote (Pref)
И не надо только за это считать их людьми второго сорта.

Вы не первый раз уже пишете эту фразу, но я не понимаю, к кому она обращена и чего касается - фальсификации выборов? Я против фальсификаций.
Мое мнение об электорате КПРФ - другой вопрос совершенно, да и думаю, что этот электорат мое мнение не особо интересует biggrin
Хотя... тут по работе познакомилась с молодой (25 лет), очень красивенькой и вообще замечательной девушкой. И умненькой, вполне успешной. Зашел разговор, и вдруг выяснилось, что она голосовала за КПРФ. У меня была такая реакция... она долго смеялась. Я ей сказала "Вы первый человек, которого я вижу лично и с которым разговариваю, да еще и Вы такая молодая и симпатичная". Так что что-то в этом наверное, есть. smile

irina1709Дата: Пятница, 16.12.2011, 22:52 | Сообщение # 8674
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Вот уж, мне кажется, нет.

А мне - что вполне возможно! Кто-то в знак протеста за ЛДПР ( "а прикольно!"), ну а кто-то - и за Яблоко

PrefДата: Пятница, 16.12.2011, 22:54 | Сообщение # 8675
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Мое мнение об электорате КПРФ - другой вопрос совершенно

А вот интересно какое же у вас мнение об этом электорате? Расскажите.

Поспешай не торопясь.

irina1709Дата: Пятница, 16.12.2011, 22:55 | Сообщение # 8676
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Я ей сказала "Вы первый человек, которого я вижу лично и с которым разговариваю, да еще и Вы такая молодая и симпатичная". Так что что-то в этом наверное, есть.

Моя знакомая - чуть за сорок, муж айтишник, она тоже связана с компами, вполне обеспеченные, современные - собиралась голосовать за КПРФ (один из вариантов) Аргументация - все тот же протест, будь он неладен!

ЗлюкаДата: Пятница, 16.12.2011, 22:56 | Сообщение # 8677
Генералиссимус
Quote (irina1709)
Аргументация - все тот же протест

Ну да...ну да....А потом говорят, что для русских характерно "дружить против", а не "дружить с"

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ЛигурияДата: Пятница, 16.12.2011, 22:57 | Сообщение # 8678
Генералиссимус
Quote (Pref)
А вот интересно какое же у вас мнение об этом электорате? Расскажите.

Ну, вот я теперь по этой девушке буду стараться судить об электорате КПРФ. Чтоб меньше антагонизьму было biggrin

PrefДата: Пятница, 16.12.2011, 23:04 | Сообщение # 8679
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Ну, вот я теперь по этой девушке буду стараться судить об электорате КПРФ. Чтоб меньше антагонизьму было

Так значит был антагонизьм? Как же так? И за что же вы их так?

Поспешай не торопясь.

ElkaДата: Пятница, 16.12.2011, 23:08 | Сообщение # 8680
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Несомненно. Да и кто его хорошо помнит-то, произведение это? А вот послевкусие помнят все, кто его читал. И оно имеет отношение непосредственно к личности автора!

Вот-вот послевкусие... особенно врезалась в память сцена с негром. Меня тогда настолько шокировала эта откровенность автора, что я долго вспоминала. И каждый раз заново испытывала чувство отвращения до тошнотиков.

ЛигурияДата: Пятница, 16.12.2011, 23:09 | Сообщение # 8681
Генералиссимус
Quote (Pref)
Так значит был антагонизьм?

Конечно, был! Собственно, и есть - а что удивляет? Антагонизьм по политическим взглядам - один из сильных. Ведь это убеждения, взгляд на вещи, образ мыслей. Это приоритеты, отношение к свободам и правам человека, соотношение в системе ценностей государства и отдельной личности, отношение к национальному вопросу и масса еще самых разных вопросов!
А писать конкретно - ну, как-то не хочется невзначай обидеть кого-то, ведь у нас тут люди разных политических взглядов.
Да и знаем мы уже тут "всехние" взгляды, обсуждали уже неоднократно smile

PrefДата: Пятница, 16.12.2011, 23:12 | Сообщение # 8682
Генералиссимус
Quote (Elka)
Вот-вот послевкусие... особенно врезалась в память сцена с негром. Меня тогда настолько шокировала эта откровенность автора, что я долго вспоминала. И каждый раз заново испытывала чувство отвращения до тошнотиков.

Ну как вы не поймете что для людей "имеющих отношение к литературе, критиков, писателей" это является показателем "шедевральности" произведения. Уже за одно это полагается причислить автора к классикам.

Идиотизм.

Поспешай не торопясь.

ЛигурияДата: Пятница, 16.12.2011, 23:14 | Сообщение # 8683
Генералиссимус
Quote (Pref)
Ну как вы не поймете что для людей "имеющих отношение к литературе, критиков, писателей" это является показателем "шедевральности" произведения. Уже за одно это полагается причислить автора к классикам.

Pref, Вы совершенно неправы wink Вполне готова принять Ваше неприятие данного конкретного произведения, но то, как Вы обобщаете (последний пост) говорит том, что ВЫ находитесь под действием тех самых стереотипов.
Есть огромное количество произведений с ненормативной лексикой и очень натуралистичными описаниями. которые литературный мир однозначно назовет макулатурой, и будет прав! Но это не значит, что та самая ненормативная лексика и очень натуралистические описания в худ. произведении - это всегда признак макулатуры!

Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 16.12.2011, 23:18

ElkaДата: Пятница, 16.12.2011, 23:16 | Сообщение # 8684
Генералиссимус
Quote (Pref)

Слышала почти это высказывание ещё тогда, в те годы, когда книга вышла. И многие, действительно причисляли автора чуть ли не к лику святого...

Сообщение отредактировал Elka - Пятница, 16.12.2011, 23:18

ЗлюкаДата: Пятница, 16.12.2011, 23:18 | Сообщение # 8685
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Ваше неприятие данного конкретного произведения

Да в том-то все и дело, что это не ЕГО неприятие. Только тут из присутствующих уже трое высказались....И я ни разу не видела человека из кругов, не близких профессионально к литературе, чтобы иначе как-то отзывались cool

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

Поиск: