Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 17.12.2011, 01:24 | Сообщение # 8731 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Pref) В том что они думают что знают.
Литературоведение - относится к гуманитарным наукам, то есть там есть свои принципы. Это не навязывание мнения - Вам,толпа, это должно нравиться (или не нравиться), это понимание, почему нравится или нет, знание художественных средств, которыми выражена идея.
Quote (Pref) И в том что народ (людей) считают толпой.
Народ вообще, я лично считаю, разный. Но невозможно отрицать того факта, что вкус развивается, что бывает неразвитый вкус, бывает примитивный вкус и т.д. Но это же не значит, что хорошим вкусом обладают только специалисты, у многих образованных людей- не специалистов хороший вкус.
|
|
| |
Pref | Дата: Суббота, 17.12.2011, 01:25 | Сообщение # 8732 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Нет. Ведь речь о контретном произведении. Но "полагается причислить" - это говорит об обобщении, о том, что принято в литературоведческой среде.
Я не отношу себя к литературоведческой среде. И не знаю принципы анализа художественного произведения. Поэтому я не вижу здесь обобщения. Повторяю речь шла о конкретном произведении. И уверяю вас абсолютное большинство не увидит в той фразе обобщения. То самое большинство. Из толпы.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 17.12.2011, 01:29 | Сообщение # 8733 |
Генералиссимус
| Quote (Pref) абсолютное большинство не увидит в той фразе обобщения. То самое большинство. Из толпы.
Ну, если большинство не увидит в словосочетании "полагается причислить" обобщения, то оно (большинство) ошибется. Даже несмотря на то, что оно толпа Что ж поделать?
Quote (Pref) Повторяю речь шла о конкретном произведении.
Поняла!
|
|
| |
Pref | Дата: Суббота, 17.12.2011, 01:31 | Сообщение # 8734 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Народ вообще, я лично считаю, разный. Но невозможно отрицать того факта, что вкус развивается, что бывает неразвитый вкус, бывает примитивный вкус и т.д. Но это же не значит, что хорошим вкусом обладают только специалисты, у многих образованных людей- не специалистов хороший вкус.
Это вы так деликатно уходите от разговора о том что народ считаете толпой? Что же вы не говорите об образованных специалистах с примитивным или неразвитым вкусом? Или таких не бывает по определению?
Quote (Лигурия) Литературоведение - относится к гуманитарным наукам, то есть там есть свои принципы. Это не навязывание мнения - Вам,толпа, это должно нравиться (или не нравиться), это понимание, почему нравится или нет, знание художественных средств, которыми выражена идея.
Вот тут вообще сумбур какой то.
Поспешай не торопясь.
Сообщение отредактировал Pref - Суббота, 17.12.2011, 01:32 |
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 17.12.2011, 01:39 | Сообщение # 8735 |
Генералиссимус
| Quote (Pref) Что же вы не говорите об образованных специалистах с примитивным или неразвитым вкусом? Или таких не бывает по определению?
Бывает, конечно.
Quote (Pref) Это вы так деликатно уходите от разговора о том что народ считаете толпой?
Нет, я не считаю народ толпой. Я действительно считаю, что народ - разный. Именно это я и написала, именно это я и думаю про людей. в частности, людей нашей страны. Да и любой другой страны.
Quote (Pref) Вот тут вообще сумбур какой то.
Это для Вас, наверное. Литературоведение занимается не навязыванием вкусов (это не реклама), а анализом художественных средств произведения, с помощью которых автор доносит свою идею. К презрению "толпы" литературоведение отношения не имеет, не должно, по крайней мере.
|
|
| |
Pref | Дата: Суббота, 17.12.2011, 01:41 | Сообщение # 8736 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Профессия тоже относится к личности человека. Но Вы меня ничем не обидели, с чего Вы это взяли?
Quote (Лигурия) не делать выводов о личности оппонента. Но этим многие грешат
И тем не менее согласитесь что предположение о профессии не есть вывод о личности. Не так ли? Вы снова пытаетесь приписать мне то чего не было.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 17.12.2011, 01:47 | Сообщение # 8737 |
Генералиссимус
| Quote (Pref) И тем не менее согласитесь что предположение о профессии не есть вывод о личности. Не так ли?
Не соглашусь. Видите ли, когда Вы делаете предположение о профессии, на него предполагается какая-то реакция. Джае если реакции не последует, читающие будут делать какие-то выводы, а мы ведь обсуждаем не биографии, не профессии друг друга, а темы... мне так кажется. В моем случае я могу прямо написать - я переводчик, а представьте, что человек не хотел бы привлекать внимание к своей профессии. А оно (внимание) таким образом привлекается То есть это привлечение внимания именно к личности человека, не характеру, конечно, но тем не менее к личности.
Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 17.12.2011, 01:52 |
|
| |
Pref | Дата: Суббота, 17.12.2011, 01:47 | Сообщение # 8738 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Нет, я не считаю народ толпой.
Тогда будьте осторожны в некоторых высказываниях Quote (Лигурия) знаю, чем отличается вкус человека, искушенного в литературе, от вкуса толпы.
Quote (Лигурия) Это для Вас, наверное. Литературоведение занимается не навязыванием вкусов (это не реклама), а анализом художественных средств произведения, с помощью которых автор доносит свою идею. К презрению "толпы" литературоведение отношения не имеет, не должно, по крайней мере.
Тогда к чему вы вставляете это слово? Quote (Лигурия) Вам,толпа, это должно нравиться (или не нравиться)
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 17.12.2011, 01:51 | Сообщение # 8739 |
Генералиссимус
| Quote (Pref) Тогда будьте осторожны в некоторых высказываниях
Quote (Лигурия) знаю, чем отличается вкус человека, искушенного в литературе, от вкуса толпы.
Хорошо!
Quote (Pref) Тогда к чему вы вставляете это слово?
Quote (Лигурия) Вам,толпа, это должно нравиться (или не нравиться)
Это я передразниваю гипотетических плохих критиков. Извините.
Кстати, могу сказть, что в моем лексиконе этого слова как правило нет. Это я его где-то подцепила.
|
|
| |
Pref | Дата: Суббота, 17.12.2011, 01:52 | Сообщение # 8740 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Не соглашусь. Видите ли, когда Вы делаете предположение о профессии, на него предполагается какая-то реакция. Джае если реакции не последует, читающие будут делать какие-то выводы, а мы ведь обсуждаем не биограии, не профессии друг друга, а темы... мне так кажется. В моем случае я могу прямо написать - я переводчик, а представьте, что человек не хотел бы привлекать внимание к свей профессии. А оно (внимание) таким образом привлекается
Человек если не хочет привлекать внимание к своей професси на вопрос ответи да или нет?
Вопрос ведь звучал не кто вы по профессии? А вы случайно не учитель? Ответ предполагается да или нет.
Но даже в этом случае. Если человек учитель и не хочет привлекать внимание. Он всегда может ответить что это не имеет никакого отношения к существу спора.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 17.12.2011, 01:54 | Сообщение # 8741 |
Генералиссимус
| Quote (Pref) Но даже в этом случае. Если человек учитель и не хочет привлекать внимание. Он всегда может ответить что это не имеет никакого отношения к существу спора.
Ну, вижу, что я Вас не убедила. Просто зачем ставить человека в необходимость как-то выходить из такой ситуации... не вижу смысла
|
|
| |
Pref | Дата: Суббота, 17.12.2011, 01:55 | Сообщение # 8742 |
Генералиссимус
| Ладно. Пора уже. Спокойной ночи!
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 17.12.2011, 14:07 | Сообщение # 8743 |
Генералиссимус
| В конце концов, если уж очень любопытно, есть же личка. Добавлено (17.12.2011, 01:57) ---------------------------------------------
Quote (Pref) Спокойной ночи!
Спокойной ночи! Добавлено (17.12.2011, 14:07) --------------------------------------------- Около тысячи человек собрались на Болотной площади в Москве на митинг в защиту честных выборов 17 декабря 2011 | 13:30 Сама площадь по периметру оцеплена. При входе стоят рамки металлоискателей. Как передает корреспондент радиостанции "Эхо Москвы", Лужков мост со стороны метро Третьяковская закрыт. На него пускают только молодоженов. Напомним, что митинг был организован партией Яблоко, которая однако призвала всех желающих принять в нем участие. http://echo.msk.ru/news/840183-echo.html
А может митингующие - тоже молодожены? Ну, а что - любви все возрасты покорны... А что не в свадебных одеждах - так это комплексы!
Прямая трансляция митинга на Болотной (митинг сегодня, 17 декабря): http://www.svobodanews.ru/content/article/24424232.html
|
|
| |
НННН | Дата: Суббота, 17.12.2011, 16:18 | Сообщение # 8744 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) митинг был организован партией Яблоко, которая однако призвала всех желающих принять в нем участие. http://www.ridus.ru/news/15527/ С картинками.
Понравилась статья: http://bakushinskaya.livejournal.com/751152.html Разделяю: Но я хочу жить в стране, где я могу себе позволить быть равнодушной к власти.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
Сообщение отредактировал НННН - Суббота, 17.12.2011, 16:31 |
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 17.12.2011, 17:02 | Сообщение # 8745 |
Генералиссимус
| Quote (НННН) http://bakushinskaya.livejournal.com/751152.html "...Когда я буду жить в такой стране, я со счастливым вздохом забуду о власти..."
Эх, мне в такой стране не жить.
|
|
| |
|