Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
|
|
Pref | Дата: Пятница, 16.12.2011, 23:45 | Сообщение # 8701 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) считаю, что люди коммунистических или националистических взглядов не являются моими единомышленниками. Вот и все
Если это все тогда употребляйте слова в значении которых вы уверены. Антагонизм это не просто различие взглядов.
Поспешай не торопясь.
Сообщение отредактировал Pref - Пятница, 16.12.2011, 23:46 |
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 16.12.2011, 23:46 | Сообщение # 8702 |
Генералиссимус
| Quote (Pref) Весь ваш "литературный мир" это всего лишь люди. С их слабостями, пороками, недостатками...
Я и не писала, что если критики отнеслись благосклонно, то все читатели обязаны восторгаться. Также я не писала, что критики всегда правы. Я только написала, что критики отнеслись более благосклонно, чем простые читатели, вот и все!
|
|
| |
Pref | Дата: Пятница, 16.12.2011, 23:48 | Сообщение # 8703 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) то, что Вы написали про всех литературных критиков, как раз не выдерживает критики в том плане, в котором Вы меня пытаетесь критиковать!
Сразу видно "филологическое образование". Я бы так не смог.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 16.12.2011, 23:50 | Сообщение # 8704 |
Генералиссимус
| Quote (Pref) Если это все тогда употребляйте слова в значении которых вы уверены.
Я постараюсь. А вообще Вы мне сейчас напомнили один из моих любимых фильмов Рязанова - "О бедном гусаре замолвите слово". Там эпизод, когда актера якобы секут в тюрьме, а на самом деле они в карты играют. И Леонов вопит всякие слова типа узурпатор, тиран... еще какие-то. А потом кем-то он назвал, а тот вдруг обиделся. Хотя все слова одного ряда примерно
Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 16.12.2011, 23:51 |
|
| |
Pref | Дата: Пятница, 16.12.2011, 23:51 | Сообщение # 8705 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Но Вы-то написали совершщенно другое - что для литераторов и критиков любой эпатаж - свидетельство гениальности!
Будьте добры процитировать где же я написал именно это!
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 16.12.2011, 23:53 | Сообщение # 8706 |
Генералиссимус
| Quote (Pref) Будьте добры процитировать где же я написал именно это!
Вот-вот послевкусие... особенно врезалась в память сцена с негром. Меня тогда настолько шокировала эта откровенность автора, что я долго вспоминала. И каждый раз заново испытывала чувство отвращения до тошнотиков.
Ну как вы не поймете что для людей "имеющих отношение к литературе, критиков, писателей" это является показателем "шедевральности" произведения. Уже за одно это полагается причислить автора к классикам.
Идиотизм.
|
|
| |
Pref | Дата: Пятница, 16.12.2011, 23:58 | Сообщение # 8707 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Вы не знаете, наверное, сколько произведений сразу отбраковывается как макулатура.
Не знаю. И что? При чем тут? Мне это совершенно неинтересно.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 17.12.2011, 00:01 | Сообщение # 8708 |
Генералиссимус
| Quote (Pref) И что? При чем тут?
Ну, это было к той же процитированной фразе про критиков, что для них любой эпатаж, нецензурщина и т.д. - свидетельство гениальности. А я пишу - нет, многое отбраковывается, несмотря на эпатажность.
|
|
| |
Elka | Дата: Суббота, 17.12.2011, 00:03 | Сообщение # 8709 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Вот-вот послевкусие... особенно врезалась в память сцена с негром. Меня тогда настолько шокировала эта откровенность автора, что я долго вспоминала. И каждый раз заново испытывала чувство отвращения до тошнотиков.
Ну как вы не поймете что для людей "имеющих отношение к литературе, критиков, писателей" это является показателем "шедевральности" произведения. Уже за одно это полагается причислить автора к классикам.
Идиотизм. Юль, это классический пример, когда не хватает смайликов для выражения интонации. Мне кажется, Вы поняли эту фразу с точностью до наоборот. Издержки онлайн общения...
|
|
| |
Pref | Дата: Суббота, 17.12.2011, 00:07 | Сообщение # 8710 |
Генералиссимус
| Лигурия, вам человеку с филологическим образованием следует обратить внимание на то что эта моя фраза относится к хорошо известному эпизоду с негром.
А вы обвиняете меня что Quote (Лигурия) Вы-то написали совершщенно другое - что для литераторов и критиков любой эпатаж - свидетельство гениальности!
Уж извините но это шулерство. Я же не пользовался такими аргументами в нашем споре про программу КПРФ. Зачем же вы?..
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 17.12.2011, 00:09 | Сообщение # 8711 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Юль, это классический пример, когда не хватает смайликов для выражения интонации. Мне кажется, Вы поняли эту фразу с точностью до наоборот. Издержки онлайн общения...
Нет, Оль, если только как ирония. Потому что вот реплики, которые показывают, что автор недолюбливает критиков (или некоторую их часть):
Вот вопрос: для кого пишет писатель? Для критиков? Других писателей и "людей, имеющих отношение к литературе"? Или всетаки для обычных читателей?
Мне нравится когда собираются в передаче писатели (режисеры и т.д.) и поют друг другу какие они великие. Дедушка Крылов вспоминается: "кукушка хвалит петуха...".
Думаю, здесь очевидно, что к критикам есть серьезные претензии..
Добавлено (17.12.2011, 00:09) --------------------------------------------- Quote (Pref) Уж извините но это шулерство. Quote (Pref) вам человеку с филологическим образованием следует обратить внимание на то что эта моя фраза относится к хорошо известному эпизоду с негром.
То есть Ваша мысль заключалась в том, что - назовем это так - неприличная откровенная сцена - это всегда для критиков свидетельство гениальности? Это еще более странно, чем если бы речь шла об эпатаже.
Или как понимать? Еще конкретнее? То есть конкретно сцена секса с негром для критиков - всегда свидетельство гениальности произведения? Ну, мне даже как-то неудобно... поясните.
Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 17.12.2011, 00:12 |
|
| |
Elka | Дата: Суббота, 17.12.2011, 00:10 | Сообщение # 8712 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Думаю, здесь очевидно, что к критикам есть серьезные претензии.. Согласна. Но это тоже мнение.
|
|
| |
Pref | Дата: Суббота, 17.12.2011, 00:10 | Сообщение # 8713 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Потому что вот реплики, которые показывают, что автор недолюбливает критиков
По поводу недолюбливает это ваши домыслы. Мне совершенно нет до них дела. Не вижу смысла в том чтобы любить или не любить именно критиков. Глупость какая-то.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 17.12.2011, 00:13 | Сообщение # 8714 |
Генералиссимус
| Quote (Pref) Глупость какая-то.
Конечно.
Но Вы мне, если можно, про сцену с негром как свидетельство гениальности произведения в глазах критиков ответьте, а то я уже волнуюсь. Вдруг опять не так поняла?
|
|
| |
Elka | Дата: Суббота, 17.12.2011, 00:14 | Сообщение # 8715 |
Генералиссимус
| Quote (Pref) Глупость какая-то. Pref, Простите, но мне кажется, что Вы слишком уж категоричны.
|
|
| |