Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
| |
Falc | Дата: Среда, 21.12.2011, 09:34 | Сообщение # 8926 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Небольшое сочинение на наболевшую тему.
Как я понимаю модераторство?
Модератор - это, в общем-то, дворник, следящий за чистотой порученного ему двора. Двора, который он любит. Знает каждый уголок и всех жителей вот этой "своей" территории. Жители ведут себя по-разному. Устраивают праздники. Поздравляют друг-друга по самым разным поводам. Иногда спорят до хрипоты. Иногда ругаются, увы. Но, к счастью, также быстро мирятся. И, несмотря на споры и ссоры, они уже не представляют своей жизни без этого общего двора! Многие из них спешат поделиться своей радостью сначала здесь с друзьями. А потом уже позвонить по телефону своим родным. Здесь царит атмосфера дружественности. Должна царить!
Такая атмосфера далеко не во всех дворах. Иногда сюда заходят люди из других районов. Станут ли они такими же постоянными жителями двора? Зависит только от них самих. Здесь рады каждому новому человеку. И если он не приносит с собой дискомфорта для окружающих, он, безусловно, останется здесь навсегда.
Модераторство - это прежде всего обязанность быть выше всяческих склок, претензий, скандалов. Умение не позволять втягивать себя в разборки. Не вмешиваться в развитие форума, а только убирать то лишнее, что мешает общению: грязь, мат, хамство, оскорбления...
Очень надеюсь, что на нашем форуме будет очень мало поводов для работы модератора. ===========================================
P.s
Модераторство обязывает и очень сильно дисциплинирует. Скажу про себя: теперь приходится много раз подумать, прежде чем вообще писать что-либо в форуме. Совсем не хочется прослыть нравоучителем или давить авторитетом модератора.
Может нам ежегодно переизбирать модераторов? Или даже раз в полгода? Полагаю, всем пойдет на пользу.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
qwertyy | Дата: Среда, 21.12.2011, 09:45 | Сообщение # 8927 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Вот именно....На месте нас и собирались.
Ну Вас пораспихают,тогда начнут что-нибудь конкретнее отвечать.Им на самом деле главное дождаться разрешения вопроса с ДЗП хоть в каком -то виде с одной стороны и завершения строительства хоть каких-нибудь домов в Кунцево,с другой.Пока ДЗП не заселен,люди не поедут в др. места,будут махать ПД,а с ними и недостроенным ДЗП по суду трудно выселить.Как только ДЗП достроится до желаемого состояния,кому-нибудь дадут квартиры,остальным скажут - усе закончилось.....И тогда процесс опять скорее всего пойдет (в зависимости от темпов строительства).Но с новым мэром пока не ясно - какой у него настрой.....Быстро выполнять программу,распихивая любой ценой и освобождая площадки под новые ширящиеся стройки(пока я такой тенденции не вижу) или действительно постараться все спланировать и максимально приблизиться к идее волнового переселения...Это что касается пятиэтажек и ветхого жилья.
Перст судьбы пишет и,написав,исчезает...
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 21.12.2011, 10:30 | Сообщение # 8928 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Небольшое сочинение на наболевшую тему.
Как я понимаю модераторство? С модераторами не спорят, действия их не обсуждают... Но... "все мы- люди, все мы- человеки". И модераторы могут ошибаться. К замечаниям готов. О причинах Вашего поста могу догадываться, могу предполагать. Меня они возвращают к своим постам. Каюсь, был неправ, неправильно выразил мысль, был неправильно понят. Никакие они не дворники. Правильнее сравнить с врачами-хирургами, которые своевременно распознают проявление заболевания, назначают лечение, а если уж совсем что-то инородное для нашего организма-форума, то удаляют, чтобы всё остальное работало в штатном режиме. Они создают здоровую атмосферу: в здоровом теле - здоровый дух. Продливают жизнь форуму, заботятся о пополнении рядов форумчан ( вольно или невольно).
Quote (Falc) Может нам ежегодно переизбирать модераторов? Или даже раз в полгода? Полагаю, всем пойдет на пользу. Нет, нет. Слишком маленький срок. Вы за столь короткое время не успеете раскрыться. Работайте спокойно, форум нашим модераторам доверяет, а кому не нравится - вполне может поменять место общения и коллектив.
Олег.
|
|
| |
Falc | Дата: Среда, 21.12.2011, 10:54 | Сообщение # 8929 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) К замечаниям готов. О причинах Вашего поста могу догадываться, могу предполагать. Меня они возвращают к своим постам. Каюсь, был неправ, неправильно выразил мысль, был неправильно понят.
sosed, мне очень приятно видеть вежливого человека. Но, если честно, я не знаю, о каких Ваших постах Вы говорите. Видимо мы спорили? Но это же нормально. Сколько людей, столько мнений!
"Сочинение" же было навеяно ситуацией вообще, а не какими-то конкретными сообщениями.
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
ofberenzher | Дата: Среда, 21.12.2011, 12:33 | Сообщение # 8930 |
Генерал-полковник
| Добрые люди Фили-Давыдково! /по теме - снос старых... и не только!/ кто в курсе дел что с кор. 6 и 8 по ул.Кастанаевсеая ? Как скоро туда жильцов пускать будут? "продажные люди кор. №8" /риэлторы/ обещали выдачу его для "пользователей" еще в октябре 2010 года.
ося
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 21.12.2011, 12:39 | Сообщение # 8931 |
Генералиссимус
| ofberenzher, Лена, Вы, наверное, говорите о 8 и 10 (башня) корпусах. По последней информации заселение планируется весной, это возможно (так как 11 корпус уже заселяется, а 12 - вот-вот, тепло уже дали), но может и затянуться немного.
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 21.12.2011, 12:39 |
|
| |
ofberenzher | Дата: Среда, 21.12.2011, 13:01 | Сообщение # 8932 |
Генерал-полковник
| Юля, спасибо, я как всегда - тормоз, не выстраивает моя голова корпуса по порядку номеров, №8 и №6 ???, теперь я наверно не ошиблась, №6 такой тихий, тихий как моль! Фантом кор. №7 как долго он ТИХУШНИКОМ стоять будет? №10, почти родной, он как живой, я за него спокойна. Добавлено (21.12.2011, 13:01) --------------------------------------------- НЕТ! ОПЯТЬ ДУРКУЮ?! после 8 корпуса 7? и 6?
ося
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 21.12.2011, 13:02 | Сообщение # 8933 |
Генералиссимус
| Quote (ofberenzher) №6 ???, теперь я наверно не ошиблась, №6 такой тихий, тихий как моль! Фантом кор. №7
Лен, ну, я могу, конечно, предположить, что Вы так называете теплопункты...
Вообще, нумерация идет от трубы - сначала 8, потом Ваш - 9, потом башня - 10, потом 11 (начато заселение), потом - 12 (скоро начнется заселение).
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 21.12.2011, 13:13 | Сообщение # 8934 |
Генералиссимус
| Лигурия, Юля!!!! Выручите меня, пожалуйста. Весь в работе, а гость форума позвонил и просит дать ссылочку на форуме, где у нас планировка ДЗП лежит.
Спасибо!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 21.12.2011, 13:15 | Сообщение # 8935 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) где у нас планировка ДЗП лежит.
Вот здесь: http://fili-davydkovo.info/forum/2-459-1 Пункт 1 (карты и схемы), подпункт 3.
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 21.12.2011, 13:16 |
|
| |
ofberenzher | Дата: Среда, 21.12.2011, 13:40 | Сообщение # 8936 |
Генерал-полковник
| Юля, спасибо, спасибо за терпение, теперь у меня бригада домов выстроилась в ряд, ну! сколько раз я себе говорила не Кай Юлий Цезарь - я, нельзя делать два дела сразу, и работать и не работать! Буду "работу работать". Спасибо
ося
|
|
| |
irina1709 | Дата: Среда, 21.12.2011, 14:13 | Сообщение # 8937 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Как я понимаю модераторство? Саша, я одно могу сказать - мы знали, кого выбирать в модераторы! Не в качестве грубой лести - искренне пишу. Форум наш во многом уникальный и модераторы - тоже. Quote (Falc) Может нам ежегодно переизбирать модераторов? Или даже раз в полгода? Нет уж, нет уж! Пожалуйста, оставайтесь модераторами вы с Олей хотя бы на год! (мое мнение) Работа ваша уже заметна и очень полезна для сохранения духа нашего форума ------------ Quote (Лигурия) По последней информации заселение планируется весной, это возможно (так как 11 корпус уже заселяется, Вчера вечером в некоторых окнах 11-го корпуса горел свет! Их стало поболе)))Скорее всего, делаются ремонты. А если кто и сделал их уже (Юль, на форуме ЗТ одна такая квартира есть уже - ты наверняка читала), жить в почти пустом пока доме не очень-то комфортно
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 21.12.2011, 14:50 | Сообщение # 8938 |
Генералиссимус
| Quote (ofberenzher) Юля, спасибо, спасибо за терпение, теперь у меня бригада домов выстроилась в ряд
Леночка, да нет проблем, я даже могу эту фразу временно поместить в свою подпись, вместо Пушкина Добавлено (21.12.2011, 14:50) ---------------------------------------------
Quote (irina1709) Вчера вечером в некоторых окнах 11-го корпуса горел свет! Их стало поболе)))
Да, Ир, квартирах в 10 делают ремонты... А мне понравилось заезжать в самых первых рядах - тихо очень, и ощущаешь себя владелицей огромного замка дома
|
|
| |
irina1709 | Дата: Среда, 21.12.2011, 15:10 | Сообщение # 8939 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) А мне понравилось заезжать в самых первых рядах - тихо очень, и ощущаешь себя владелицей огромного замка дома Я сразу про реалии такого существования --лифты не работают с бо-о-ольшими перебоями(хорошо, если этаж низкий), а если еще и ремонт... --холл вечером закрывается, когда охране удобно((( --Вода то есть, то нет ее ( а с ребенком маленьким?) --Сразу начались протечки - как кто заселялся, начинал пользоваться благами - она и потекла --Тишина, говришь? Недолга она, потому вскоре как начались ремонты...так они и продолжаются по сию пору! Это все по нашей башне.... Юля, сразу, упреждающе говорю - ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!
Кстати, а ты разве в числе первых заселилась? Че-то я упустила сей момент
Сообщение отредактировал irina1709 - Среда, 21.12.2011, 15:13 |
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 21.12.2011, 15:53 | Сообщение # 8940 |
Генералиссимус
| У нас лифты уже работали (перебои бывали, но не часто). А так, да, в числе первых, в нижней части дома кроме меня была заселена одна квартира. Правда, на моем как раз этаже, но это для меня не суть. Я именно запомнила тишину (соседей не было ни с одной из сторон вообще) - по контрасту, потому что где-то месяца через два начались ремонты.
Добавлено (21.12.2011, 15:46) --------------------------------------------- Ир, сейчас прочитала на форуме ЗТ - там при заселении требуют всякие платежи, например, защита лифтовых кабин - 1900 рублей почти. С квартиры. Ничего себе дерут У нас просто скотчем приклеивали картон, от быт. техники остающийся. Несколько раз его меняли в течение года, и все. Потом сняли.
Добавлено (21.12.2011, 15:53) --------------------------------------------- Например, если в подъезде сто квартир, то это 200 тыс. рублей А всего-то нужно разорвать несколько коробок из-под бытовой техники... и скотчем приклеить.
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 21.12.2011, 15:53 |
|
| |
|