Снос старых пятиэтажных домов И НЕ ТОЛЬКО! - часть 5-ая
| |
Злюка | Дата: Пятница, 30.12.2011, 19:42 | Сообщение # 9421 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Surok) у меня взорвался холодильник
Не поняла....Оль, это как????? Это ж не бомба! Это ж бытовой прибор! Он может потечь, но взорваться!!!!!!!!!!!
С выпиской тебя тоже, коллега Точно - все купим, все купим!!!!!!!!А здоровья НАЖИВЕМ!!!Добавлено (30.12.2011, 19:42) ---------------------------------------------
Quote (Surok) А мне?
А хочется? Ну щас вам с Иришкой пришлю.
А МНЕ??????????? (Заговорила жадность)
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 30.12.2011, 19:58 | Сообщение # 9422 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Значит, вот ты какая - только врачи объявили здоровой, как сразу в бой - спасать обездоленных? Напоминаю тебе: ты же Злюка!
Какая- такая???? Растакая:)))) Заговорило любопытство просто. В конце концов, на нашей памяти дома с живыми людьми и даже с их вещами еще не сносили. У нас вон выселяли некоторых граждан из 5-3, особо не рвущихся - так приехали приставы, все описали, все в мешки свалили, погрузили...Оно, конечно, не слишком заботливо было уложено, но, возможно, я бы и не отказалась, чтобы мне часть вещей перевезли таким методом
Докладываю: приехала, сфоткала практически ту же самую картину, что и Юля - снесена часть дома (1 подъезд) и грузится Газель у второго, вещи выносятся через окно, включая холодильник. Грузят, как выражается наш Петр, ТМ. И вещи, я так понимаю, тоже их. Тот, кто руководил погрузкой, сказал, что последние жители долго судились и выехали накануне, когда дом начали сносить вместе с ними, но куда выехали - неизвестно и телефонов тоже нет. У одного деда с первого этажа остались в квартире еще вещи и он должен приехать за ними завтра утром. Возможно, его удастся там застать, но не уверена, что получится. Я, в общем, не уверена, что можно чем-то помочь, скорее, может пригодится информация от них - как судились, почему сидели на чемоданах до последнего, почему их так резко "выжили".
Фотки и инфу о начале сноса я вчера вечером обубликовала на сайте Снос.инфо - чисто с информационной целью - мол, вон как оно бывает "под шумок". Но тему указала провокационно, видимо - "SOS! Снос не по правилам". Получила недовольное письмо от администрации форума: "Было бы все же неплохо не просто кричать SOS, а хотябы оставлять координаты для связи... иначе спасение утопающих будет делом самих утопающих..." И второе: "Короче, я жду координаты". Так что вот так, граждане Нефиг жаловаться всем подряд - сам же и виноватым окажешься.
На третьем фото - попытки снять ограду. На самом деле, территория сносимого дома огорожена, только давно и многих секций ограды не хватает, да и ворота нараспашку - езди - не хочу. Охраны никакой я не заметила, наверное, сидели в засаде Добавлено (30.12.2011, 19:58) --------------------------------------------- Экскаватор переехал на другой конец дома и там затаился. Я так подозреваю, что сносить дальше никто ничего не будет еще долго - этот "порыв" был направлен исключительно на то, чтобы выкурить оставшихся самых упрямых, пользуясь тем, что Новый Год на носу и жаловаться, в общем-то, некуда и некому....Выкурить и отчитаться - мол, в 2011 с домом все закончено.
|
|
| |
Surok | Дата: Пятница, 30.12.2011, 20:55 | Сообщение # 9423 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Это ж не бомба!
Мой повел себя как бомба. Вернее, как террористка-смертница. Пару раз тяжело вздохнул (очень тяжело!) , а потом хлопок (как сейчас модно ЭТО так называть). Короче, бабахнул компрессор. Выбрал, блин, время!
Еще и кз чуть не устроил! Мастер поутру пришел сегодня, а у него мозги раскаленные. (В смысле, у аппарата). УжОс!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 30.12.2011, 21:22 | Сообщение # 9424 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) бабахнул компрессор
да уж....так и инфаркт заработать можно
первый раз о таком слышу - вроде, раньше телевизоры взрывались
Оль, придется считать, что все, что ни делается, делается к лучшему! Теперь будет новый холодильник. Есть куча плюсов - "не сезон" на холодильники - раз, предновогодние скидки - два.
И - приборы, ведущие себя неадекватно, следует сразу отключать от сети!!!!!!!!!!
|
|
| |
Surok | Дата: Пятница, 30.12.2011, 21:30 | Сообщение # 9425 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) приборы, ведущие себя неадекватно, следует сразу отключать от сети!!!!!!!!!!
Как показывает практика, "от сети" нужно сразу отключать не только неадекватные приборы!
День сурка...
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 30.12.2011, 21:41 | Сообщение # 9426 |
Генералиссимус
| Surok, экономия, опять-таки
|
|
| |
Surok | Дата: Пятница, 30.12.2011, 21:57 | Сообщение # 9427 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Я, в общем, не уверена, что можно чем-то помочь, скорее, может пригодится информация от них - как судились, почему сидели на чемоданах до последнего, почему их так резко "выжили".
Девушки, я чего-то не понимаю, наверное. Чего вы так возбудились? Почему люди НЕ ВЫЕЗЖАЛИ - нам неизвестно. Но могу предположить, что им уже дали жилье в соответствии с законом. А он у нас один для всех простых смертных, тоисть нас с вами Зная наших людей, можно поедположить также, что на скандал нарывались специально. Ну хотели, как в 2008-09 годах три квартиры из одной или, например, строго в соседнем доме, где их (квартир) нет. Практика показывает, что 95% людей всегда находят разумный компромисс с властями.А особо упертые - всегда до определенного предела торгуются и в тех же разумных пределах им идут навстречу. В конце концов наши скворечники меняют на лучшее БЕСПЛАТНО. Может, я не права, но когда из-за "я хочу только так и не иначе" дома не сносят по полгода, за это надо наказывать. Или тех, кто не выезжает из упрямства, или тех, кто дает площадь не по закону. И у нас на Кременчугской так было. В 2007, что ли? 6 месяцев из-за одной семьи все стояло. Дом не отключали от коммуникаций. В результате "волна" получается стоячая. И страдают те, кто "сзади". Две таких "волны" - год отсрочки слома ожидающих. Но это вроде другой случай.И про приставов мы не знаем - мож уже пять раз приезжали. И потом, их наверняка не раз предупреждали о том, что .... декабря начнется снос. Они наверняка сознательно пошли на риск - тоисть шантаж властей угрозой собственной безопасности. Конечно, начинать сносить дом с живущими в нем людьми не больно красиво. Негуманно. НЕ ПО СОВЕТСКИ!. Но, прежде чем кипеж поднимать, я бы попыталась понять сиуацию. Управа-управой, никто на их счет о филантропии и человеколюбии иллюзий не строит. Но они и не самоубийцы (в профессиональном смысле ). И не садисты в прямом смысле. Я надеюсь, что не садисты..... Так что я сочувствую людям, но такой НГ они себе сами организовали. И еще много чего. Инфаркты, инсульты, и прочие радости.
Quote (Злюка) экономия, опять-таки
На чем экономия, Оль? Стоимость сэкономленного электричества сильно перекрывается стоимостью испорченных продуктов.
Но пока ничего вроде не стухло! :) На улице температура соответствует холодильной камере, а второй компрессор (на морозильнике) цел пока!
День сурка...
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 30.12.2011, 22:05 | Сообщение # 9428 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) На чем экономия, Оль?
Сама же говоришь - все отключать....Шутки это все... Да и не протухнет вагон еды у тебя при такой температуре, Оль....
|
|
| |
Surok | Дата: Пятница, 30.12.2011, 22:07 | Сообщение # 9429 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) и не протухнет вагон еды у тебя
Надеюсь! 26 часов осталось!
День сурка...
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 30.12.2011, 22:12 | Сообщение # 9430 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Но они и не самоубийцы (в профессиональном смысле ). И не садисты в прямом смысле. Я надеюсь, что не садисты..... Так что я сочувствую людям, но такой НГ они себе сами организовали. И еще много чего. Инфаркты, инсульты, и прочие радости.
Эх, Оль...Я вот тоже думаю, что не садисты. Просто они тоже просто относятся к этому вопросу - мол, сами виноваты, сами себе все организовали. Не все могут так просто относиться к проблеме - хотя бы по причине сильно изношенной нервной системы. Мне в этом плане очень жаль пожилых людей - за этот год у меня скончалось несколько бывших соседей, переживших переселение
А насчет того, что не самоубийцы - я, опять-таки, думаю, они пошли на такой шаг, потому что знают, что в дни перед Новым Годом никакой кипеж поднять практически невозможно, то-есть, такой маневр со сносо пройдет безнаказанно...Опять-таки, мое личное мнение. И - это не "НЕ ПО_СОВЕТСКИ", а "НЕЗАКОННО".
|
|
| |
Surok | Дата: Пятница, 30.12.2011, 22:21 | Сообщение # 9431 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) И - это не "НЕ ПО_СОВЕТСКИ", а "НЕЗАКОННО".
Ну мы же не знаем, было ли решение суда. Три варианта. А это как раз будет по закону. Так что вопрос - КТО его нарушает - открыт. Мне, как простому обывателю, людей жалко. Очень. Но пошли же власти на крайние меры! Каждый выбирает в данном случае сам. Это мое мнение. Но вообще сволочи, конечно. Могли бы удовлетворить "в порядке исключения" требования. Хотя бы найти пусть не совсем законный, но компромисс. Впрочем, не знаю....
День сурка...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 30.12.2011, 22:22 | Сообщение # 9432 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Мне в этом плане очень жаль пожилых людей
Те, кого видела я, - не пожилые... Но что говорить... Очевидно, что здесь правда есть и у тех, и у тех. если правду понимать как справедливость. Если правду понимать как закон, то боюсь она не на стороне переселенцев.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 30.12.2011, 22:57 | Сообщение # 9433 |
Генералиссимус
| Лигурия, Surok, я говорю не про то, что решение судов незаконно - мы этого не знаем Я говорю про то, что существует определенная процедура законного исполнения решения суда. И снос части дома в качестве давления на людей - незаконен. По закону - если человек не выполняет решение суда о переселении, его выселяют судебные приставы, насколько я помню. Кипеж только в этом. Снос.ру просил информацию о всяких горячих" случаях скидывать им по возможности.Добавлено (30.12.2011, 22:57) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Те, кого видела я, - не пожилые...
Сегодня там вещи грузили в Газель явно "временные" жильцы. И не пожилые, конечно. Это они мне и сказали, что из квартиры слева от двери 2-го подъезда вчера в панике выезжал дед и часть его вещей осталась в квартире, он должен их завтра утром забрать.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 30.12.2011, 23:09 | Сообщение # 9434 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Я говорю про то, что существует определенная процедура законного исполнения решения суда. И снос части дома в качестве давления на людей - незаконен. По закону - если человек не выполняет решение суда о переселении, его выселяют судебные приставы, насколько я помню. Кипеж только в этом.
Согласна.Добавлено (30.12.2011, 23:09) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) Это они мне и сказали, что из квартиры слева от двери 2-го подъезда вчера в панике выезжал дед и часть его вещей осталась в квартире, он должен их завтра утром забрать.
Если на первом этаже слева, то она уже где-то месяц нежилая... где-то же он жил это время. А вообще выселение идет уже больше года... Но я не берусь это все обсуждать, потому что не знаю деталей. Как судить? Я же просто "что вижу, то пою" выводов не делаю.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 30.12.2011, 23:30 | Сообщение # 9435 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) выводов не делаю
Да никто особенно и не делает, в чем же кипеж? У нас давно чисто созерцательная позиция:))
Черт побери, у меня снова кошка куда-то запропастилась:(( Полдня уже нет, а, когда я уходила, она какая-то странная была...
|
|
| |
|