[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Скажите мне, что это - не паранойя!
ЛигурияДата: Вторник, 15.11.2011, 12:42 | Сообщение # 1591
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Falc)
А не о тех дворниках в твоей УК

Да ладно! Петя как раз постоянно обобщает... в духе "днем - газоны, вечером - преступление".

ННННДата: Вторник, 15.11.2011, 12:47 | Сообщение # 1592
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
и уважительно относиться к незнакомому/малознакомому человеку, работающему в твоем дворе.

Кто знает, кто знает, чем этот человек занимается в свободное от стрижки газонов время...

Добавлено (15.11.2011, 12:47)
---------------------------------------------

Quote (Лигурия)
Петя как раз постоянно обобщает... в духе "днем - газоны, вечером - преступление".

Вот, не только Петя.

Нет, я лучше пойду поработаю. cool

ЛигурияДата: Вторник, 15.11.2011, 12:47 | Сообщение # 1593
Генералиссимус
Quote (НННН)
Кто знает, кто знает, чем этот человек занимается в свободное от стрижки газонов время...

Вот! Вот так-то, Саша!

FalcДата: Вторник, 15.11.2011, 12:51 | Сообщение # 1594
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Вот как раз я выше пишу об этом

Юль, или я такой непонятливый или одно из двух. happy

Сначала ты пишешь, что нужно требовать "в первую очередь, конечно, с себя... ". А затем поясняешь свою мысль, что
Quote (Лигурия)
Можно одновременно требовать от властей наведения порядка в сфере миграции (увы, не только в ней) и уважительно относиться к незнакомому/малознакомому человеку, работающему в твоем дворе.

Ты уж определись, с кого требовать? С себя? С властей? cool

И уж о незнакомом человеке работающем во дворе речь точно не идет! Только о тех, кто грабит, насилует, убивает.

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ЛигурияДата: Вторник, 15.11.2011, 12:56 | Сообщение # 1595
Генералиссимус
Quote (Falc)
Ты уж определись, с кого требовать? С себя? С властей?

Я уже написала - в первую очередь, с себя, но при этом и со всех перечисленных. В смысле времени - одновременно, в первую очередь - в смысле важности.

Quote (Falc)
И уж о незнакомом человеке работающем во дворе речь точно не идет! Только о тех, кто грабит, насилует, убивает.

Ну, ты почитай, вот Наталья пишет то, что опровергает твои слова
Quote (НННН)

А я пишу о презумпции уважения. Точки зрения разные, но, мне кажется, я вполне последовательна. wink

SurokДата: Вторник, 15.11.2011, 12:56 | Сообщение # 1596
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Петь, оно растет и среди наших. Это принесла с собой свобода, ее негативная, так сказать, сторона.

НИНАДА! НИНАДА "Пусть растет"....
Просто я подумала простую мысль - если "привозная" преступность в Москве составляет 50% от "особо опасных", то если этот "привоз" прикрыть, то умрет В ДВА РАЗА МЕНЬШЕ неповинных людей, будет ограблено в ДВА РАЗА МЕНЬШЕ женщин на улицах, в ДВА РАЗА МЕНЬШЕ будет изнасилований..... далее со всеми. А может, и не в два.... Может в три?

Разве этого мало? Хотя звучит на первый взгляд очень просто.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Вторник, 15.11.2011, 13:03

FalcДата: Вторник, 15.11.2011, 13:01 | Сообщение # 1597
Генералиссимус
Quote (НННН)

Quote (НННН)
Вот, не только Петя.

Quote (Лигурия)
Вот! Вот так-то, Саша!

А что "вот!" ? Я полностью согласен. Пока этот человек подстригает газон, к нему нет никаких претензий. Пусть зарабатывает свой трудовой тугрик! А вот как только он (после работы или вместо... Не важно!!) преступает закон - должен тут же и ответить по этому самому закону. Без всяких смягчающих обстоятельств. И киваний на национализм.

Юля, повторю, никто не агитирует за то, чтобы высылать из страны человека только потому что он мигрант. Или за то, что он стрижет газоны. Это только твои фантазии. Речь идет соблюдении элементарных общепринятых в нашей стране правил и о наказании за преступления. wink

ЛигурияДата: Вторник, 15.11.2011, 13:03 | Сообщение # 1598
Генералиссимус
Quote (Surok)
А может, и не в два.... Может в три?

Думаю, это слишком простая статистика. Хотелось бы, конечно, чтобы на места строителей и дворников пришли высококультурные люди... biggrin
Бороться надо не с миграцией, а с нелегальной миграцией и с преступностью. Но проще, конечно, сказать - удалим всех мигрантов. Это из серии "отобрать и поделить".

Добавлено (15.11.2011, 13:03)

Quote (Falc)
Речь идет соблюдении элементарных общепринятых в нашей стране правил и о наказании за преступления.

Да нет, Саш, речь идет не об этом. Иначе бы и споров у нас не было. Можно подумать, что я за преступников. Но некоторые форумчане видят в подстригающем кусты преступника, и все тут!

sosedДата: Вторник, 15.11.2011, 13:08 | Сообщение # 1599
Генералиссимус
Quote (Falc)
Юль, или я такой непонятливый или одно из двух.

Quote (Falc)
Ты уж определись, с кого требовать? С себя? С властей?

Мне это представляется так, что выражение "начинать с себя" носит слишком масштабный характер, а в обсуждаемой теме это несколько изменяется по восприятию. Вот и возникает некоторое недопонимание.

Добавлено (15.11.2011, 13:08)

Quote (Лигурия)
Но некоторые форумчане видят в подстригающем кусты преступника, и все тут!

И не без основания. Масса примеров работяг тут, которые там нарушили законы, а приехав к нам - отсиживаются

FalcДата: Вторник, 15.11.2011, 13:08 | Сообщение # 1600
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Я уже написала - в первую очередь, с себя, но при этом и со всех перечисленных. В смысле времени - одновременно, в первую очередь - в смысле важности.

Юль, последний вопрос.

Я правильно понимаю, что должен в первую очередь с себя потребовать "наведения порядка в сфере миграции (увы, не только в ней)" ??? wacko

Супер!!! Нет слов!!! good

dfmДата: Вторник, 15.11.2011, 13:09 | Сообщение # 1601
Генералиссимус
Quote (Falc)
На мой взгляд, требовать уважения к преступникам и подонкам, как минимум странно. А именно об этой категории приезжих идет речь. А не о тех дворниках в твоей УК, что прилежно стригут газоны.

И не надо говорить, что Петя всех под одну гребенку ...

Нет, Саш, статистика, увы, уже позволяет - "под одну гребёнку"! Изнасиловавший и убивший Бешнову гастарбайтер не был безработным! и Черкесов якобы был ИП, занимался перевозками. И таких примеров, если порыть криминальную хронику по теме будет уйма.
Сюда едет в основной массе контингент с опредёлёнными установками и менталитетом, с определённым, заведомо негативным отношением к местным. И чем больше этого контингента здесь - тем меньше и меньше они страются скрывать это своё отношение.
ЗЫ. Как пример - недавнее убийство в Питере фаната "Зенита". Гастер забил его трубой за замечание сородичу гастера, чтоб не лупил поздним вечером в дверь подъезда.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 15.11.2011, 13:15

ЛигурияДата: Вторник, 15.11.2011, 13:12 | Сообщение # 1602
Генералиссимус
Quote (Falc)
Я правильно понимаю, что должен в первую очередь с себя потребовать "наведения порядка в сфере миграции (увы, не только в ней)" ???

Супер!!! Нет слов!!!

Нет, ты слишком отвлекаешься на работу, поэтому понимаешь неправильно. Во-первых, я писала не тебе, а Пете (это я не к тому, чтобы ты не участвовал, боже упаси), но я писала Пете, исходя из Петиных высказываний, а не из твоих (значительно менее категоричных). Начать с себя - я писала об уважении к человеку, в том числе мигранту, об уважении к личности. Но при этом и требовать от властей.

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 15.11.2011, 13:14

FalcДата: Вторник, 15.11.2011, 13:17 | Сообщение # 1603
Генералиссимус
Quote (sosed)
Мне это представляется так, что выражение "начинать с себя" носит слишком масштабный характер, а в обсуждаемой теме это несколько изменяется по восприятию. Вот и возникает некоторое недопонимание.

sosed, я понимаю, что Вы хотите слегка погасить опасную тему и разгоревшиеся страсти. За это, кстати, спасибо!

Но дело не в этом. Если один человек с лингвистическим образованием не понимает другого человека с таким же образованием, то это, действительно "или я такой непонятливый, или одно из двух". surprised

И, в данном случае, это уже упрек к себе самому... wink

SurokДата: Вторник, 15.11.2011, 13:17 | Сообщение # 1604
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Но проще, конечно, сказать - удалим всех мигрантов. Это из серии "отобрать и поделить".

Юль, я не об этом. И ты понимаешь, что я не об этом.
И используешь свой любимый прием - перевести стрелки.
Раскажи, почему ты считаешь эту статистику "постой"?
Она понятная? О высоком "проще"?

Сделать из простого непростое - это к нашим Президентам.
Коровы не понимают перевода стрелок на зимнее время -
давайте отменим время.
А график дояркам поменять в голову не приходило?

Скажи мне еще, что те, кто зовется гастарбайтерами,
"подрабатывают" в Москве исключительно карманниками
и наперсточниками. Легкие шалости....
А уличные грабежи и убийства им отвратительны.... biggrin
И они все зарегистророваны по месту проживания в РФ,
сдали анализы, платят налоги и до пересечения границы
РФ при въезде завязали с вредными привычками....

В ДВА РАЗА МЕНЬШЕ ЛЮДЕЙ БУДЕТ ИЗНАСИЛОВАНО,
ОГРАБЛЕНО, УБИТО.....
если их здесь не будет в таком количестве и принятых
с таким "гостеприимством"
ЭТО ПРОСТО, как 2х2.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ЛигурияДата: Вторник, 15.11.2011, 13:25 | Сообщение # 1605
Генералиссимус
Quote (Surok)
А график дояркам поменять в голову не приходило?

Я считаю, что большинство гастарбайтеров (мы ведь о них - то есть это практически СА) - нормальные , работящие люди, не преступники. Работа тех, кого я вижу, меня совершенно устраивает. Они мне симпатичны. Никакой особой любви к ним я не питаю, хотя мне действительно нравится поликультурность, ну, вот такая я странная. При этом я очень люблю русскую культуру и не считаю, что от наличия гастарбайтеров она исчезает.
То есть я не вижу причин изгонять всех, тем более, что работать в этом секторе особо некому, но строгость, борьба с нелегалами и естественно с преступностью необходима.

Поиск: