[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Скажите мне, что это - не паранойя!
dfmДата: Вторник, 15.11.2011, 13:40 | Сообщение # 1606
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
(мы ведь о них - то есть это практически СА) - нормальные , работящие люди

И эти "работящие" люди так "наработали" в своих странах (где всё было, заметьте!) за какие-то двадцать лет, что жрать стало нечего? smile

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

FalcДата: Вторник, 15.11.2011, 13:40 | Сообщение # 1607
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Нет, ты слишком отвлекаешься на работу, поэтому понимаешь неправильно. Во-первых, я писала не тебе, а Пете (это я не к тому, чтобы ты не участвовал, боже упаси), но я писала Пете, исходя из Петиных высказываний, а не из твоих (значительно менее категоричных). Начать с себя - я писала об уважении к человеку, в том числе мигранту, об уважении к личности. Но при этом и требовать от властей.

Я конечно написал уже, что тот вопрос - последний. cool

И все же, правды ради, не могу не задать еще один. Пусть он будет самый последний. После этого я больше ничего уже уточнять на эту тему не буду. cool

Но сначала хронология:

Quote (Лигурия)
Я считаю, что надо не границы закрывать на замок - глобализация, хоть она Вам несимпатична , а требовать порядка и соблюдения правил (для всех, в том числе мигрантов).

Quote (dfm)
С кого "требовать"? С властей, с МВД, с мигрантов?

Quote (Лигурия)
Да со всех перечисленных. Но в первую очередь, конечно, с себя...

Quote (Лигурия)
Можно одновременно требовать от властей наведения порядка в сфере миграции (увы, не только в ней) и уважительно относиться к незнакомому/малознакомому человеку, работающему в твоем дворе.

Quote (Falc)
Ты уж определись, с кого требовать? С себя? С властей?

Quote (Лигурия)
Я уже написала - в первую очередь, с себя, но при этом и со всех перечисленных.

Quote (Falc)
Я правильно понимаю, что должен в первую очередь с себя потребовать "наведения порядка в сфере миграции (увы, не только в ней)" ???

Quote (Лигурия)
Нет, ты слишком отвлекаешься на работу, поэтому понимаешь неправильно. Во-первых, я писала не тебе, а Пете (это я не к тому, чтобы ты не участвовал, боже упаси), но я писала Пете, исходя из Петиных высказываний, а не из твоих (значительно менее категоричных). Начать с себя - я писала об уважении к человеку, в том числе мигранту, об уважении к личности. Но при этом и требовать от властей.

Ключевым словом во всей этой хронологии является слово "требовать". Мы с Петром пытались понять, с кого именно именно мы должны требовать "порядка и соблюдения правил"?

Поначалу, ты написала, что требовать надо "со всех перечисленных. Но в первую очередь, конечно, с себя".

В последней твоей фразе осталось только требование к властям. К себе уже не надо. Следует ли из этого, что ты пересмотрела свою точку зрения? wink

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ЛигурияДата: Вторник, 15.11.2011, 13:53 | Сообщение # 1608
Генералиссимус
Quote (Falc)
К себе уже не надо. Следует ли из этого, что ты пересмотрела свою точку зрения?

Да ну тебя! smile Ну, что ж ты такой непонятливый!
Требовать с себя - уважения к личности любого человека, в том числе мигранта, уважительности зачастую не хватает у нас и в отношениях между собой, без всякой национальной подоплеки.
И одновременно требовать от властей и МВД - наводить порядок, от мигрантов - соблюдать правила поведения.

Добавлено (15.11.2011, 13:53)
---------------------------------------------

Quote (dfm)
И эти "работящие" люди так "наработали" в своих странах (где всё было, заметьте!) за какие-то двадцать лет, что жрать стало нечего?

Петь, Вы прям такой вопрос задаете, как будто я принимаю ужасающее судьбоносное решение - заменить один народ на другой. Ну, это же смешно!
Я пишу про дворников - меня устраивает, как они работают (в тех дворах, которые вижу). Я не пишу про какие-то таланты, про великих экономистов, про экономику, политику... Я и без гастарбайтеров проживу - для меня этот вопрос непринципиальный. Принципиальный вопрос для меня - отношения в нашем обществе, между людьми.

sosedДата: Вторник, 15.11.2011, 15:43 | Сообщение # 1609
Генералиссимус
Quote (Falc)
я понимаю, что Вы хотите слегка погасить опасную тему и разгоревшиеся страсти.

Л.Юль, smile flower Нормальная тема, в рамках ветки, каждый высказывает свое мнение и позицию. Страсти здесь постоянно, но в корректной форме общения. Модерируемся happy .

dfmДата: Вторник, 15.11.2011, 19:31 | Сообщение # 1610
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Я и без гастарбайтеров проживу - для меня этот вопрос непринципиальный.

Так Вы и без крыс проживёте. И без тараканов (тем более Вы их вроде и не видели никогда biggrin ). Они тоже вроде и не мешают. Живут себе и живут. Крысы даже забавные иногда такие smile . Вот только портят продукты и вещи, кабели перегрызают. Заразу разносят всякую. И плодятся с космической скоростью. А когда их много становится - так не то что на кошек- собак, говорят и на людей нападают!

http://www.youtube.com/watch?v=_wIM8e7tBxY&feature=player_embedded

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 15.11.2011, 19:32

ЛигурияДата: Вторник, 15.11.2011, 20:00 | Сообщение # 1611
Генералиссимус
Quote (dfm)
Я и без гастарбайтеров проживу - для меня этот вопрос непринципиальный.

Так Вы и без крыс проживёте. И без тараканов

Я как раз об этом smile о сравнении людей с животными, столь милом Вашему сердцу, в частности

dfmДата: Среда, 16.11.2011, 16:39 | Сообщение # 1612
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Я как раз об этом о сравнении людей с животными, столь милом Вашему сердцу, в частности

Так испокон веков это было - сравнение и сопоставление людей с животными! Как в негативном, так и в позитивном смысле. Но тут пришли общечеловеки.... happy
Вот басни, Z.B. Или дедушку Крылова тоже заклеймим - "за сравнение"? Или вот, из более современных - Кондрат Крапива ( правда, писал на белорусском, но вообщем-то понятно)
(Я, конечно, ни в коем разе не ровняю себя с классиками, но всё-таки.. smile )

Добавлено (16.11.2011, 16:39)
---------------------------------------------
<<Эксперты: около 90% граждан Таджикистана работают в Москве нелегально>>
<МОСКВА, 15 ноя - РИА Новости. Около 90% граждан Таджикистана, работающих в Москве и Подмосковье, осуществляют трудовую деятельность нелегально, заявил во вторник председатель общероссийского общественного движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромат Шарипов.
"Порядка 400 тысяч (граждан Таджикистана) находятся в Москве и Московской области, 90% - нелегально", - сказал он.>
http://ria.ru/society/20111115/489151848.html

SurokДата: Среда, 16.11.2011, 17:09 | Сообщение # 1613
Генералиссимус
Quote (dfm)
Около 90% граждан Таджикистана, работающих в Москве и Подмосковье, осуществляют трудовую деятельность нелегально, заявил во вторник председатель общероссийского общественного движения

Петь, а зачем он это сделал? surprised В смысле, заявил....

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Среда, 16.11.2011, 17:09

ЗлюкаДата: Среда, 16.11.2011, 17:13 | Сообщение # 1614
Генералиссимус
Quote (Surok)
В смысле, заявил....

Мда...Стоит только гадать - может, это - претензия властям????????? Вообще, в НГ была статья как раз на эту тему, там уверялось, что хватали всех без разбора, есть правильно оформленные документы или нет....

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

dfmДата: Среда, 16.11.2011, 17:59 | Сообщение # 1615
Генералиссимус
Quote (Surok)
Петь, а зачем он это сделал?

Даже и не знаю...Может, его перед интервью в редакционном буфете чаем с "сывороткой правды" опоили? smile А может понял, что "слишком много говорил" за последнюю неделю, и теперь есть шанс разделить участь соплеменников - вот и решил расскаяние изобразить и врезал правду-матку...
Впрочем, где-то неделю назад слушал его в очередной раз ( диалог с Тором на радио "КП") - у этого Шарипова, похоже, интеллект если и есть, то временами самопроизвольно отключается. Может, и во время этого интервью такая-же конфузия произошла.
Quote (Злюка)
что хватали всех без разбора, есть правильно оформленные документы или нет....

Оль, что есть "правильно оформленные документы"? Липовые гостиничные чеки? Или регистрация в сарае № 18 деревни Больщие Уссыки Верхнедрищевского уезда, вместе с ещё тысячей сородичей?

Сообщение отредактировал dfm - Среда, 16.11.2011, 18:06

ЗлюкаДата: Среда, 16.11.2011, 18:29 | Сообщение # 1616
Генералиссимус
dfm, ну какие-то квоты все ж таки были....например, те, что на рынках торгуют уже десятилетиями, у тех, как правило, в порядке документы
Какие наша власть требует - такие и были. Как-то нехорошо сначала заявлять, что достаточно для легального оформления
Quote (dfm)
регистрации в сарае № 18 деревни Больщие Уссыки Верхнедрищевского уезда, вместе с ещё тысячей сородичей
, а потом после какого-то к делу не относящегося события всех хватать и депортировать....

dfmДата: Среда, 16.11.2011, 20:19 | Сообщение # 1617
Генералиссимус
Quote (Злюка)
е, что на рынках торгуют уже десятилетиями, у тех, как правило, в порядке документы

Таких,я подозреваю - и не "хватали". Т.к у них уже всё "пристреляно", и их первых предупредят, что есть вероятность облавы.
Quote (Злюка)
Какие наша власть требует - такие и были

О5-таки не так. Приезжающих ловят свои-же прям на выходе из вагона на Казанском, и обещают за небольшие деньги сделать все нужные бумаги. Есс-но - полную липу и фуфло.
Я этих бизнесменов ежедневно вижу на "Красных воротах" (с "Комсомольской" их видимо гоняют, и там остались только "менеджеры по продажам", пустые, у которых, если что, ничего крамольного не найдёшь. Они и отправляют желающих "дальше по маршруту")
Quote (Злюка)
а потом после какого-то к делу не относящегося события всех хватать и депортировать

Неправильно, конечно. Но хоть так.
Правда, как сообщают сами фмс-ники - никого из отловленных до сих пор так и не депортировали. sad
_____________________________________________________________________________________
http://zuss.livejournal.com/2244314.html

Сообщение отредактировал dfm - Среда, 16.11.2011, 20:20

ЗлюкаДата: Среда, 16.11.2011, 20:48 | Сообщение # 1618
Генералиссимус
Ну так потому что похватали кого ни попадя....ФМС-ники, вообще-то, прекрасно знают, где на самом деле живут полчища нелегапов, точно так же, как нарки знают, кто на самом деле торгует наркотиками, хотя хапают, как правило, случайную мелочевку...

dfmДата: Четверг, 17.11.2011, 00:38 | Сообщение # 1619
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Ну так потому что похватали кого ни попадя....ФМС-ники

Cогласен - начинать надо было с разгона всяких диаспор, землячеств и прочих союзов. Которые и создают ненужный ажиотаж.

ЗлюкаДата: Четверг, 17.11.2011, 11:27 | Сообщение # 1620
Генералиссимус
dfm, мне кажется, они все-таки, скорее, создают хоть какой-то порядок, хотя и стремятся своих в первую очередь защитить, "отбить у властей", а уж во вторую - показать им козу...
А вот те, кто пользуется всеми выгодами от использования дешевой рабочей силы - вот эти - да-а-а-а...Этих надо разгонять....

Поиск: