Скажите мне, что это - не паранойя!
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 17:37 | Сообщение # 5461 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Elka ( ) Ой, а у меня Аж сама испугалась?
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 18:00 | Сообщение # 5462 |
Генералиссимус
| А может Петя и сам либерал?
Надо бы ему тоже провериться.Добавлено (06.01.2014, 18:00) --------------------------------------------- По-хорошему надо бы коллегу Льва проверить. Вот он точно не либерал. Если он тоже получится либералом, то значит тест не работает.
Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 06.01.2014, 17:39 |
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 18:12 | Сообщение # 5463 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) значит тест не работает
Добавлено (06.01.2014, 18:06) --------------------------------------------- Можно сделать еще проще - комбинировать ответы. От всех "нет" до всех "да" в разных комбинациях - так, думаю, можно будет засечь все "точки перехода" из одного состояния в другое, которые заложены в этот тест.
Добавлено (06.01.2014, 18:12) --------------------------------------------- Все проще пареной репы -
Все "нет" - авторитарная позиция, все "да" - либералистическая, все "может быть" - модераторская ( как корректно обозвано безразличие или нежелание думать на эту тему)
Каждый "шаг" от "нет" к "может быть" сдвигает позицию на 10% влево, от Нет" к "да" - на 20%, если идти сверху вниз, и вправо если идти сверху вниз.
Пока логики я не вижу - только геометрия.
Потому что таким образом получается, что человек, занимающий авторитарную позицию, допускает мысль о добровольности службы в армии. Лично я не вижу смысла, чем верхние вопросы менее "сильны", чем нижние.
Таким образом, не пользуясь ответами "может быть", невозможно попасть ни в либералы, ни в консерваторы
Сообщение отредактировал Злюка - Понедельник, 06.01.2014, 18:24 |
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 18:17 | Сообщение # 5464 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) либералистическая Такого вообще нет. Есть либеральная и либертарианская. Это разное. В зависимости от комбинации ответов на вопросы о правах 1) личных и 2) экономических.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 18:24 | Сообщение # 5465 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) Есть либеральная и либертарианская. Я подумаю над этими определениями.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 18:27 | Сообщение # 5466 |
Генералиссимус
| Что тут думать? Все уже обдумано до нас. Просто надо прочитать определения. Кстати, там краткое описание есть.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 18:52 | Сообщение # 5467 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) Просто надо прочитать определения. Ну...Скажем так - некоторым, типа меня, непонятно, сколько ни читай, если не подумать:))
Вот, например, если уж говорить о крайностях - авторитарные государства существуют. А либертарианские ты знаешь?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 19:31 | Сообщение # 5468 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) Вот, например, если уж говорить о крайностях - авторитарные государства существуют. А либертарианские ты знаешь? Я не знаю. Вообще, в моем скромном понимании, это вряд ли возможно - если у индивида есть и личные, и экономические права без ограничений, то в чем тогда роль государства? Может, вопрос в степени, в тенденции, так сказать, уклоне. Здесь же речь идет не о государствах, а о взглядах - личные свободы с ограничением экономических (в виде социального перераспределения) - либерализм, экономические без личных - консерватизм, ограничение и тех, и других - авторитаризм, отсутствие ограничений и личных, и экономических свобод - либертарианство.Добавлено (06.01.2014, 19:31) --------------------------------------------- Последнее характеризуется как "государство существует в виде границ, минимализированного уголовного права и как один из институтов развития духа свободы в каждом" - это в принципе можно представить в небольшом оторванном обществе, но в целой стране я не могу.
|
|
| |
eolg | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 21:52 | Сообщение # 5469 |
Генералиссимус
| Дерипаска слился в США по неким источникам... как же я его ненавижу... надеюсь это правда) «Этот человек прямо или косвенно инвестировал в американскую экономику миллионы долларов. Так что Олег Владимирович, по сути, давно наш человек», — сказал Обама, добавив, что «русский Сноуден пришелся весьма кстати».
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Surok | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 22:09 | Сообщение # 5470 |
Генералиссимус
| Цитата eolg как же я его ненавижу...
Оль, совершенно с тобой согласна. Хочу только заметить, что если бы те, кто нынче у власти, приняли настроения людей, наступив на горло собственной песне, и хотя бы НЕ ДЕЛАЛИ ВИД, что этот вор (и другие подобные) не будет сидеть в тюрьме, потому как неприкасаемый и по личным мотивам, насколько проще им было бы нами управлять, а нам жить. Меня вводит в ступор, когда я вижу Вексельберга, например, "в свите". Или "дофига военного" Сердюкова в пиНджаке с двумя разрезами, потому как одного мало, в мерседесе и на свободе. А так хочется гармонии....
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 06.01.2014, 23:15 | Сообщение # 5471 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) но в целой стране я не могу на мой взгляд, Юль, тут есть какая-то неправильность в системе...с математической точки зрения, вроде, все верно - две шкалы
с другой стороны, на одной шкале область практически невозможного начинается с одной стороны значительно ближе к нулю...
Цитата Surok ( ) А так хочется гармонии.... короче, нигде ее нет, этой желаемой гармонии...
А вообще, либералы правильно делают, что раскачивают лодку. В нашей стране какая-то однобокая цикличность. Все "заточено" на экономическую сторону. Сначала правый переворот, маскирующийся под левый - "все отнять и поделить" - отнять материальное и поделить материальное же, на этом этапе личной свободы - хоть завались, не до нее....Потом, когда уже все поделено, начинается закручивание гаек, потому что с бедных можно получить только что разве их цепи:)))))) Страна падает в авторитаризм. Потом - следующий цикл. Левый уклон - всегда только как знамя, оно же - морковка. Может, лодку-таки раскачать немного и налево?
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 09.01.2014, 19:05 | Сообщение # 5472 |
Генералиссимус
| Родственников террористов хотят отдавать под суд http://news.mail.ru/politics/16405226/?frommail=1
Сообщение отредактировал Elka - Четверг, 09.01.2014, 19:06 |
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 09.01.2014, 20:46 | Сообщение # 5473 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) А может Петя и сам либерал?
Надо бы ему тоже провериться.
Проверился. Получился я "консерватором" !
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 09.01.2014, 21:00 | Сообщение # 5474 |
Генералиссимус
| Цитата dfm ( ) Получился я "консерватором" Ну, хоть не либерал...
|
|
| |
Pref | Дата: Четверг, 09.01.2014, 21:09 | Сообщение # 5475 |
Генералиссимус
| А я либерал. Левый.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
|