Скажите мне, что это - не паранойя!
| |
dfm | Дата: Четверг, 23.10.2014, 21:03 | Сообщение # 5761 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата sosed ( ) Наконец-то кто-то обратил внимание на номера машин на дорогах. Ну и как бороться собираются? Я бы давно ввел плату за въезд всех НЕ москвичей. Обеими руками "ЗА". Может не в таком радикальном виде, но плату брать с них надо. Но тут есть нюансы: 1. За рулем огромного количества а/м с московскими номерами сидят совсем не москвичи. Машина оформлена на дедушку-ветерана со всякими льготами, а на машине "по доверенности" рассекает кишлачный или аульный бабуин. 2. Куча "москвичей" ( точнее -"жителей Москвы"),явившись покорять Москву, но жмотясь платить повышенные московские автоналоги, зарегистрировали свои авто на родственников, оставшихся в их родных Мухосрансках. 3. Теперь авто можно зарегистрировать практически в любом регистрационном отделе ГИБДД, независимо от места собственной регистрации. Моя знакомая, прописанная и проживающая в Одинцово, пару месяцев назад совершенно официально зарегистрировала свежекупленную машинку в Москве, и ездит с "777" регионом.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 24.10.2014, 03:00 | Сообщение # 5762 |
Генералиссимус
| Цитата sosed ( ) почему по живому населению и по живым врачам? Можно было бы и более гуманно процессами руководить Например?
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 24.10.2014, 09:31 | Сообщение # 5763 |
Генералиссимус
| <<В Москве 10-летнего мальчика довел до самоубийства отец одноклассника>> <38-летнего уроженца Азербайджана повязали.> http://msk.kp.ru/online/news/1878662/
Ну кто-бы сомневался, что это за "отец одноклассника"!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 24.10.2014, 09:32 |
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 24.10.2014, 12:15 | Сообщение # 5764 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) почему по живому населению и по живым врачам? Можно было бы и более гуманно процессами руководить Например Запросто. По градостроительным нормам поликлиника, обычная, рядовая должна быть в шаговой доступности - до 500 м. Пусть реконструируют, оснастят новым оборудованием, проведут обучение врачей на местах. И всем будет хорошо. Также и больницы. Скорые размещаю не по району, а по наличию свободных мест в округе, а если надо что-то профильное... только за деньги. Ну дайте нормальную зарплату младшему медперсоналу, чтобы они после медучилища не уходили в другую профессию, а росли на месте до главврача.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 24.10.2014, 13:00 | Сообщение # 5765 |
Генералиссимус
| Цитата sosed ( ) Запросто. А что, у нас все поликлиники объединяют в одну и выносят ее в Новую Москву? Какие проблемы-то? Их объединили в пределах округа, если какого-то специалиста нет (а основные таки есть), дают направление в другую, располагающую специалистом или оборудованием. В том году в течение двух недель прошла полное обследование - или у нас, или в Раменках. Если такие проблемы уже, что прямо не могу доехать до Раменок, то в больницу положили бы. Вы мне приведите пример, что стало конкретно хуже. И - Вы сами то когда последний раз были в районной поликлинике?
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 24.10.2014, 15:18 | Сообщение # 5766 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) Их объединили в пределах округа Вот именно. И старое поколение как должно туда добираться.
Обхожусь без районный по прикреплению с работы. А если кому-то не профильное надо из членов семьи - просто плачу. Так было зимой, когда места и нужного профиля не было, а в коммерческом отделении там же сразу все нашлось И место, и врачи, и оборудование. Иначе предлагали моим обращаться черти куда по направлению. И еще не давали гарантию, что мы не потеряем внучку. А за деньги... всё хорошо т.т.т. и внучке скоро 10 месяцев.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 24.10.2014, 15:37 | Сообщение # 5767 |
Генералиссимус
| Цитата sosed ( ) Иначе предлагали моим обращаться черти куда по направлению. И еще не давали гарантию, что мы не потеряем внучку. Ну, Олег...Врачи редко дают какие-либо гарантии, если случай сложный. И от денег это не зависит. А "черти куда" - ну что же Вы хотели? И чтобы было родственникам удобно? На этот случай есть выбор.
А то все хотят, чтобы было красиво, как на Западе за деньги, но при этом даром.
Что же касается того, как будет добираться старое поколение - оно прекрасно добирается. Если старое поколение начинает сиднем сидеть дома и никуда не выходить и не ездить - мы их быстро теряем:( Моя мама, например, предпочитает съездить, не торопятся, в Ясенево, нежели сидеть в очереди несколько часов, как раньше было.
Сообщение отредактировал Злюка - Пятница, 24.10.2014, 15:38 |
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 24.10.2014, 17:35 | Сообщение # 5768 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) А то все хотят, чтобы было красиво, как на Западе за деньги, но при этом даром. Утопия, понимаю, но хочу как на Западе. Мне случилось однажды там подлечиться... до сих пор вспоминаю как... волшебный сон. И красиво, и качественно, и с любовью и необыкновенной заботой.Добавлено (24.10.2014, 17:35) ---------------------------------------------
Цитата Злюка ( ) Моя мама, например, предпочитает съездить, не торопятся, в Ясенево Вот, она может. А у нас в подъезде половина "стариков" живут одни и не могут самостоятельно добираться, а скорая недавно мне сказала, когда я вызывал соседям: "... 85 лет? Ну что Вы хотите" Я-то. конечно, сказал всё, что хотел и без самомодерации .Через 15 минут примчались.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 24.10.2014, 18:10 | Сообщение # 5769 |
Генералиссимус
| Цитата sosed ( ) до сих пор вспоминаю как... волшебный сон. И красиво, и качественно, и с любовью и необыкновенной заботой И прямо вот все для всех бесплатно?
Цитата sosed ( ) А у нас в подъезде половина "стариков" живут одни и не могут самостоятельно добираться Значит, мне повезло со знакомыми и соседями. Вот прямо никаких родственников нет?
Олег, у меня даже те, у кого есть дети-внуки и правнуки, но они не выходят из дома, решают эти проблемы через соцработников. Ни разу не слышала, чтобы отказалась ехать скорая или нечего поесть - нет продуктов. И - еще раз повторяю, я не излишне жестока, врачи тоже так считают - если человек может ходить, он должен ходить. И ходить, и ездить. Как только человек ложится и вслушивается в свои болячки - все сразу расслабляется и начинает болеть.
|
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 24.10.2014, 19:36 | Сообщение # 5770 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) Значит, мне повезло со знакомыми и соседями. Вот прямо никаких родственников нет? Я тоже считаю, что мне с соседями повезло - коммуналка в хорошем смысле. И пироги , и пельмени, и рыбка - всегда делиться. Дети и родственники есть, но живут они отдельно, кто-то очень далеко, кто-то не очень. Да и то поколение лишний раз не хочет быть детям в тягость. Одно дело ходить гулять, а когда давление за 220 ... И попадают в больницы... в коридор на сквозняки. А если плохо видят? Как им ходить и ездить? Нет, не соглашусь с Вашей позицией, извините.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 24.10.2014, 20:43 | Сообщение # 5771 |
Генералиссимус
| sosed, не соглашаться - Ваше право, конечно..
Только я не совсем понимаю, при чем тут реформа здравоохранения. Вы предлагаете в каждой поликлинике в шаговой доступности поставить все, вплоть до томографа - ну пусть так.
Но поликлиники никто, вроде, закрывать и не собирался. Вроде даже как речь и шла о том, что оборудование есть. Работать на нем некому. А сливать собирались больницы. Или я чего-то не поняла.
И - я так и не поняла, кто же оплачивал Ваше пребывание в чудесной заграничной клинике. Вернее, даже не так - кто оплачивает пребывание там местных жителей и как формируется эта страховка. Кстати, недавно один из наших форумчан писал, что ему очень понравилась больница на Филевском парке. Что-то я там никого в коридорах и до ремонта не видела, вроде как.
Сообщение отредактировал Злюка - Пятница, 24.10.2014, 20:45 |
|
| |
sosed | Дата: Пятница, 24.10.2014, 21:15 | Сообщение # 5772 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) Но поликлиники никто, вроде, закрывать и не собирался. В других округах еще в начале года под флагом укрупнения или чего-то там начали. А что касается больниц... Поверить не могу, что они пустые. Работать некому? Так дайте медикам нормальную з/плату и нормальные условия. Почему скорая бастовала? По простой причине - нет нормальных условий.
Я - не показатель. Там - оплачивал сам. Тут - хорошая страховка и оплачивает организация. Местные жители и сами и по страховке там в клиниках лежат. Но в каких условиях....
Кстати, есть у нас налоговый вычет по лечению и медикаментам. Советую воспользоваться, кажется до 120 тыс. руб.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 24.10.2014, 21:36 | Сообщение # 5773 |
Генералиссимус
| Цитата sosed ( ) Местные жители и сами и по страховке там в клиниках лежат. Но в каких условиях.... Но не бесплатно они там лежат в этих условиях, вот в чем дело! Мы тоже не совсем уж бесплатно. Но, мне кажется, чем лучше у них там условия, тем дороже они за эту страховку платят. Там, где уравниловка, как у нас, например, в Швеции, там не все так лучезарно. И ни в одной стране мира не держат в больнице лишний день...
А что касается статьи, ссылку на которую вы дали, то, как я вижу, врачи как раз протестуют против расформирования их годами сложившихся коллективов, со своими наработками...А их как раз и хотят подвинуть в поликлиники, поближе к народу, где оборудование есть, а работать на нем некому. Они же сами это признают - работают недоучки, плохо ставят диагнозы, из-за этого неправильно направляют в больницы. Но они, как и большинство из нас, боятся нового. Ради "борьбы плечом к плечу" с коллегами за свой центр КМН готов работать санитаром! А мог бы со своими уникальными знаниями уйти в район и лечить там. Врач УЗИ из КДЦ №1 тоже признает, что врачи УЗИ в районах "смотрят в аппарат и видят фигу". Но она тоже хочет работать в свое специализированном центре, а не в районной консультации. Вы же сами пишете, что стариками никто в поликлинике не занимается - нет врачей. Вот они, врачи - но каждый хочет сидеть в своем гнезде. А Вы читаете статью, почему-то этого не видите, а сразу кричите: "Ужас-ужас-ужас!". "Я - против"."Сам-то я заплачу, но я радею за других".
Где логика?Добавлено (24.10.2014, 21:36) ---------------------------------------------
Цитата sosed ( ) Кстати, есть у нас налоговый вычет по лечению и медикаментам. Советую воспользоваться, кажется до 120 тыс. руб. Это да...Был один раз порыв воспользоваться, но что-то так и не получилось...
|
|
| |
Surok | Дата: Суббота, 25.10.2014, 14:06 | Сообщение # 5774 |
Генералиссимус
| Цитата sosed ( ) По градостроительным нормам поликлиника, обычная, рядовая должна быть в шаговой доступности - до 500 м. А может не надо?
Это необычное здание - не музей современного искусства, а клиника по лечению болезней мозга "История этого здания началась с того, что американский предприниматель Ларри Руво – лас-вегасский поставщик вин и крепких спиртных напитков – создал благотворительный фонд Keep Memory Alive (KMA). Отец Ларри, Лу Руво, умер от болезни Альцгеймера, и бизнесмен посчитал своим долгом заняться поддержкой разработок в области профилактики и лечения психоневрологических заболеваний. Фонд KMA провел в Лас-Вегасе несколько крупных благотворительных акций с участием знаменитостей. На собранные деньги в 2009 году был построен Центр здоровья мозга, который занимается исследованием, диагностикой и лечением болезней Альцгеймера, Паркинсона, Хантингтона и ALS (болезни Лу Герига)." (с)
Наверное, результат излечения - 100% выздоровление. Очень креативненько....
http://realty.mail.ru/article....ty.news
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 25.10.2014, 14:27 | Сообщение # 5775 |
Генералиссимус
| Цитата Surok ( ) Очень креативненько.... А мне нравится....Но до жути интересно, как это выглядит изнутри:)
|
|
| |
|