Скажите мне, что это - не паранойя!
| |
sosed | Дата: Суббота, 25.10.2014, 16:39 | Сообщение # 5776 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Surok ( ) А может не надо? Это необычное здание - не музей современного искусства, а клиника по лечению болезней мозга Клиника по лечению болезней мозга... "... в области профилактики и лечения психоневрологических заболеваний..."
Полагаете, что мне уже надо туда обратиться? Оль, я подумаю над Вашим предложением направлением. Хотя только от внешнего вида здания кажется нервы уже начинают шалить. Архитектурные извращения.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Surok | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 00:03 | Сообщение # 5777 |
Генералиссимус
| Цитата sosed ( ) Полагаете, что мне уже надо туда обратиться? Господи, Олег! С чего Вы взяли, что это предложение Вам? А просто представить, что у человека с симптомами паранойи такая больничка под окнами? Б-р-р-рррр!
Кстати анекдот. Только что пришла с тусовки... там рассказали. -Доктор, а что страшнее, болезнь Паркинсона или Альцгеймера? Доктор (подумав): -По моему мнению лучше расплескать рюмку, чем забыть, где спрятана бутылка.
Сорри за моветон!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 00:35 | Сообщение # 5778 |
Генералиссимус
| Оль, да всё нормально.
Просто ... обстановка наверное такая в "королевстве", когда новости постоянно держат в напряжении, и задаешь порой себе вопрос о том, как такое большое количество людей могло сойти с ума. Ну нормальные просто не могут творить то, что творят.
Вот, например...Министерство строительства и ЖКХ разрабатывает законопроект, позволяющий в принудительном порядке выкупать гаражи и дома в частном секторе для строительства жилых районов ====
Придет какая-то сушка и пр. и скажет, что на месте дачи или гаража дом будет строить. Это за сколько лоббируют такой проект? Безумие !
http://realty.mail.ru/news/17090/u_grazhdan_smogut_izymat_dachi_i_garazhi_dlja_zhiloj_zastrojki/?r=msk&utm_source=news&utm_medium=banner_2952_536920&utm_campaign=1_blok_news.msk
Сообщение отредактировал sosed - Воскресенье, 26.10.2014, 00:49 |
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 09:35 | Сообщение # 5779 |
Генералиссимус
| Цитата sosed ( ) Придет какая-то сушка и пр. и скажет, что на месте дачи или гаража дом будет строить. А когда посредь города шанхай из "подручных средств" советских времен, это, несомненно, не безумие?
По мне уж лучше такой вот "безумный" медицинский центр под окнами, чем гаражи и огороды. Совсем другой вопрос - механизм выкупа такой собственности. И строительство тех же гаражей под домами.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 10:08 | Сообщение # 5780 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) А когда посредь города шанхай из "подручных средств" советских времен, это, несомненно, не безумие? Оль, да специально такое фото смонтировали. Посмотрите по Боровскому недалеко от Внуково-3 какие "шанхаи" рядом с Батуринскими многоэтажками. И собственниками многоквартирных и частники далеко НЕ счастливы вместе.Добавлено (26.10.2014, 11:08) ---------------------------------------------
Цитата Злюка ( ) По мне уж лучше такой вот "безумный" медицинский центр под окнами, чем гаражи и огороды. Совсем другой вопрос - механизм выкупа такой собственности. И строительство тех же гаражей под домами. Ой, нет такого под окном мне не хотелось бы. Архитектура такая не способствует моему нормальному самочувствию - так и кажется, что своя "крыша" сползает.
А механизм.... точно не головой думали или вообще не представляют как это на практике воплотить.
|
|
| |
Surok | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 11:07 | Сообщение # 5781 |
Генералиссимус
| Цитата sosed ( ) вообще не представляют как это на практике воплотить. А я так поняла, что это уже существующее здание. "Это Центр здоровья мозга Лу Руво в Лас-Вегасе (США), построенный по проекту знаменитого архитектора-деконструктивиста Фрэнка Гери."
Шанхай посреди городской застройки - несомненно плохо. И закон по выкупу ветхих построек у частников должен быть. В конце концов, если разобраться, наши пятиэтажки тоже своего рода "шанхай". Еще летом, спрятанные в зелени, они милые и уютные, а так страсть господня! Я уж не говорю о "внутреннем содержании".
Совсем другое дело - нормально оформленные старые дачные поселки, по злому року попадающие "в черту". Надо, наверное, их как-то разумно "вписывать", благоустраивать, как часть городской застройки, раз уж нельзя их оставить в покое". Раз уж они оказались "не на месте". У меня приятель так в Апрелевке попал. Была дача на окраине - стал коттедж в городке. Сначала хотел продать, потом втянулся....
День сурка...
|
|
| |
sosed | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 11:20 | Сообщение # 5782 |
Генералиссимус
| Цитата Surok ( ) это уже существующее здание. Это существующие. Просто мне в сообщении следовало бы разделить два направления обсуждения - здание ТАМ и новый проекты законов ТУТ. Но... своя "крыша" уже начинает сползать от читаемого.
С Новой Москвой многие попали. Особенно пострадали те, кто помешал новым развязкам.. Но это пока. А остальные... сейчас умники с налогами что-то придумают. Ведь два объекта недвижимости в Москве у многих появилось.
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 11:26 | Сообщение # 5783 |
Генералиссимус
| Цитата Surok ( ) У меня приятель так в Апрелевке попал. Была дача на окраине - стал коттедж в городке. Сначала хотел продать, потом втянулся.... Ну Апрелевка хотя бы в смысле налогообложения- не Москва....У нас тоже семья хороших друзей в свое время туда переезжала "в дом в деревне", продав московскую квартиру. Ну городок-то до них еще не добрался - это рядом с Апрелевкой, Мартемьяново. Но...Даже не могу сказать, к лучшему это или к худшему все...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 30.10.2014, 06:52 | Сообщение # 5784 |
Генералиссимус
| МОСКВА, 29 октября. Эксперты Московского госуниверситета путей сообщения (МГУПС) отвергли основную версию причины произошедшей в июле аварии в Московском метрополитене. Это версия заключалась в том, что поезд потерпел крушение из-за самопроизвольно сработавшего стрелочного перевода, пишет газета "Известия" со ссылкой на результаты экспертизы.
По мнению экспертов, поезд сошел с рельсов, потому что между тележками первого вагона отвалился "некий узел", который ударил в неподвижную часть стрелки и заблокировал вагон. В результате этого вагоны "насели" друг на друга.
Как указывают в своем заключении специалисты, механизм перевода в момент крушения находился в правильном (отведенном) положении и не имел никаких следов внешнего воздействия.
Осмотрев пути, эксперты нашли следы от внешнего воздействия. "За 100 метров до стрелочного перевода внутри колеи обнаружены сколы путевого бетона. Такие сколы могли быть вызваны ударами металлического предмета, свисающего с подвижного состава", — говорится в заключении.
Также сообщается, что заключение экспертизы уже направлено в Следственный комитет.
"Если эти выводы подтвердятся и другими экспертизами, отвечать за трагедию будут уже производители состава или обслуживающие его специалисты-техники", — отмечает издание.
http://www.rosbalt.ru/moscow/2014/10/29/1332353.html
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 30.10.2014, 06:53 |
|
| |
Surok | Дата: Четверг, 30.10.2014, 12:07 | Сообщение # 5785 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) Эксперты Московского госуниверситета путей сообщения (МГУПС) отвергли основную версию причины произошедшей в июле аварии в Московском метрополитене. Я, Юль, конечно, ни разу не железнодорожник, но история с "неправильно прикрученной проволочкой" меня смущали изначально. А версия, что что-то то ли оторвалось, то ли "выпало" из вагона вполне себе убедительная. И она, кстати, тоже была тогда озвучена сразу. А потом затихла.... И не только она... Вот я бы понаказывала "официальные лица" отлучением от публичных комментариев, если они делаются с потолка. Вот в понедельник, в машине, на Бизнес FM услышала запись переговоров диспетчера Внуково с аэродромными службами в момент катастрофы самолета "тотального президента". Со всем колоритом русской речи. По поводу снегоуборщика... И я просто фигею, дорогая редакция! Во-первых, потому что водитель уборочной машины УЖЕ объявлен публично пьющим (коньяк с кофе - это как раз то, что пьют у нас обычно работяги) на службе и во вторых уже СИДИТ! А в-третьих, потому что эту запись общения диспетчеров я не услышала больше нигде в СМИ. А переговоры забавные! А с метро - классика жанра с назначением СТРЕЛОЧНИКА.
День сурка...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 30.10.2014, 12:36 | Сообщение # 5786 |
Генералиссимус
| Цитата Surok ( ) Я, Юль, конечно, ни разу не железнодорожник, но история с "неправильно прикрученной проволочкой" меня смущали изначально. А версия, что что-то то ли оторвалось, то ли "выпало" из вагона вполне себе убедительная. И она, кстати, тоже была тогда озвучена сразу. А потом затихла.... И не только она... Оль, а что это меняет (не для конкретных участников, для них, понятно, зря сидят), а так сказать, в философском смысле? Увы, одинаково легко представить себе раздолбайство "стрелочников" (в прямом смысле), раздолбайство рабочих подвижного состава, так же, как и раздолбайство водителя снегоуборочной машины или раздолбайство диспетчерской службы. Главное слово-то тут понятно какое... И, кстати, не только у нас - достаточно вспомнить трагедию над Боденским озером - тоже ведь не диверсия, а какая беда! Хотя у нас это бывает чаще. Для близких жертв, думаю, тоже не так принципиально, кто допустил ошибку - мастера подвижного состава или стрелки, как и для французов - водитель снегоуборщика или диспетчер. Людей-то не вернешь. Это важно только с точки зрения справедливости - те сидят или не те. И для самих задержанных и их близких.Добавлено (30.10.2014, 12:36) ---------------------------------------------
Цитата Surok ( ) Вот в понедельник, в машине, на Бизнес FM услышала запись переговоров диспетчера Внуково с аэродромными службами в момент катастрофы самолета "тотального президента". А что там, я не слышала, в чем суть?
|
|
| |
Surok | Дата: Четверг, 30.10.2014, 13:09 | Сообщение # 5787 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) Для близких жертв, думаю, тоже не так принципиально, кто допустил ошибку Ну как "не принципиально"? Для близких, может, и нет.... Может и важно. А для нас? Мне простая логика показывает, что посадив стрелочника с проволочкой, следствие оставило на свободе людей, которые ПРОДОЛЖАЮТ отвечать за безопасность и жизнь пассажиров. То есть, те же люди, что и накануне 15-го июля, обеспечивают безопасность, мастырят вагоны поезда, подписывают разрешения "копать и взрывать" рядом с работающей веткой, которые отмахиваются о жалоб на то, что "трясет" на всем перегоне... Я не кровожадна, не требую "всех пересажать" совершенно... Но не хотелось бы, что бы опять рвануло. Техногенные катастрофы происходят во всем мире, конечно... Но не пытаться разобраться и найти "тонкие места"... нельзя! Ищут, конечно, но финал предсказуем... "Может, в консерватории надо что-то поменять...?" (с) Или хотя бы попытаться.
Цитата ЛигурияЦитата я не слышала, в чем суть? Вообще мало кто слышал, видимо...
"-Первый шестому. — Шестой первому.— Полоса закрыта. — Шестой первому. — Столкнулся с машиной аэродромной. — Откуда она там взялась? — Выехала на полосу. — А почему мы по локатору не наблюдали? — Без понятия".(с)
Диспетчеры и аэродромные службы...беседуют.
Правда, официально вроде запись не принята....
http://www.bfm.ru/news/ 277113?google_editors_picks=true
День сурка...
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 30.10.2014, 13:38 | Сообщение # 5788 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) Это важно только с точки зрения справедливости - те сидят или не те. "Только"? А разве этого мало? Как мне помнится, за справедливость за эту самую бои с испокон веков ведутся, сколько крови пролито...
Ну и Ольгин аргумент - вполне себе аргумент. Сядет там кто-то, пот со лба сотрет, выдохнет с облегчением - "пронесло на этот раз". Сначала будет все как надо делать, ну а потом снова расслабится - натура у человека такая. А некоторые верят в свою непогрешимость и еще с вдохновением бочки катят на тех, на кого стрелки перевели. Проблема вся в том, что люди под справедливостью понимают равное вознаграждение за труд, но не равную вознаграждению ответственность.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 30.10.2014, 13:42 | Сообщение # 5789 |
Генералиссимус
| Цитата Surok ( ) Мне простая логика показывает, что посадив стрелочника с проволочкой, следствие оставило на свободе людей, которые ПРОДОЛЖАЮТ отвечать за безопасность и жизнь пассажиров. То есть, те же люди, что и накануне 15-го июля, обеспечивают безопасность, мастырят вагоны поезда, подписывают разрешения "копать и взрывать" рядом с работающей веткой, которые отмахиваются о жалоб на то, что "трясет" на всем перегоне... Оль, но мастер подвижного состава и мастер стрелочного перевода - это же один уровень! Так же как и простой диспетчер и простой снегоуборщик!
Здесь же речь не о руководстве, где логика?
Добавлено (30.10.2014, 13:42) --------------------------------------------- Цитата Злюка ( ) "Только"? А разве этого мало? Этого совершенно не мало. Докопаться до истины обязательно нужно. Но вы обе совершенно не хотите понять мою мысль. К сожалению, мне надо убегать.
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 30.10.2014, 13:43 |
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 30.10.2014, 13:54 | Сообщение # 5790 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) Здесь же речь не о руководстве, где логика? Логика в том, что ответственность существует на всех уровнях. И тем более страшно, когда человек на своем уровне считает, что от него ничего не зависит, он мало получает, следовательно, никакой и ни за что ответственности у него нет. Впрочем, руководство на своем более высоком месте тоже так считает.
|
|
| |
|