[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Скажите мне, что это - не паранойя!
dfmДата: Вторник, 20.03.2012, 09:15 | Сообщение # 2131
Генералиссимус
Статус: Offline
<<По факту ограбления писателя Виктора Ерофеева возбуждено уголовное дело>>
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/news.asp?id=236711

Учитывая махровую русофобию данного "пейсателя" - новость скорее из разряда хороших! biggrin

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Вторник, 20.03.2012, 09:30 | Сообщение # 2132
Генералиссимус
Quote (dfm)
новость скорее из разряда хороших!

То есть логика такая: на фоне "плохих" кавказцев русские получаются еще очень даже ничего, так? biggrin и русофобия уменьшается.
Или Вам просто приятно, что ему плохо? smile

ofberenzherДата: Вторник, 20.03.2012, 09:41 | Сообщение # 2133
Генерал-полковник
Quote (Злюка)
бред все это...мне кажется, для такого вот деления просто "поводов" нет, это все слишком дорого обойдется всем составляющим

ДЛЯ ТАКОЙ СТРАНЫ ГДЕ "БАГАЙСТВА" "ЖУЙ ПОПОЙ" НЕТ ПОВОДА?! bash
ТЕ, КТО ЭТУ "ГЕОГРАФИЮ" ПРИДУМАЛ СОВСЕМ НЕ БРЕДЯТ! ОНИ ЕЕ ДЕЛАЮТ ПОЧТИ СЕМИМИЛЬНЫМИ ШАГАМИ!
И НАША dry ИХ ОЧЕНЬ РАДУЕТ!

ося

dfmДата: Вторник, 20.03.2012, 09:56 | Сообщение # 2134
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
на фоне "плохих" кавказцев русские получаются еще очень даже ничего, так

У себя дома русские на фоне "любых" кавказцев - "ничего так" полюбому. Потому-что хозяева и у себя дома! smile
Quote (Лигурия)
и русофобия уменьшается.

Это врядли!(С) Для таких как данный "пострадавший" нужны более серьёзные меры воздействия для исправления взглядов. smile

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Вторник, 20.03.2012, 10:02 | Сообщение # 2135
Генералиссимус
Quote (dfm)
У себя дома русские на фоне "любых" кавказцев - "ничего так" полюбому. Потому-что хозяева и у себя дома!

То есть плучается, что русские русских критиковать в принципе не могут? Потому что русские у себя дома?

dfmДата: Вторник, 20.03.2012, 10:18 | Сообщение # 2136
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
То есть плучается, что русские русских критиковать в принципе не могут?

Критиковать могут, и не только русские русских. Только не ставьте знак равенства между критикой и огульным злобным обсиранием.
<Русские - позорная нация...... русские превратились в слипшийся ком, который катится, вертится, не в силах остановиться, вниз по наклонной плоскости, извергая проклятия, лозунги, гимны, частушки, охи и прочий национальный пафос.
Русская женщина любой разновидности атавистична, как каменный пень... У нее запах тела, давно не употреблявшего духов. С кожи тянет запашком тления. Впавшие глаза. Подавленность. Севший голос...
Я не знаю ни одного другого народа, у которого бы деградация зашла так далеко, как у русских... Хмурной народ - запойный, развратный, ленивый, равнодушный, лишенный общей значимости и общих представлений о добре и зле...
Русских скорее объединяют дурные качества: лень, зависть, апатия, опустошенность.
У русских нет жизненных принципов. Они не умеют постоять за себя. Они вообще ничего не умеют... Русский невменяем... Русские - самые настоящие паразиты... На самом деле, русский - глубоко безнравственное существо... Русский человек - корявый человек...> ( "Энциклопедия русской души")

Это критика?

ElkaДата: Вторник, 20.03.2012, 10:23 | Сообщение # 2137
Генералиссимус
Quote (dfm)
Это критика?

Пётр, браво! applause applause applause
+ 100000!!!!

ЛигурияДата: Вторник, 20.03.2012, 10:35 | Сообщение # 2138
Генералиссимус
Quote (dfm)
Это критика?

Это художественное произведение smile

А вот чтобы понять его взгляды, Вы бы лучше посмотрели тот же "Апокриф" - цикл передач. Его взгляды там гораздо сложнее и менее однозначны.

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 20.03.2012, 10:36

dfmДата: Вторник, 20.03.2012, 10:43 | Сообщение # 2139
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Это художественное произведение

С удовольствием посмотрел-бы, что бы стало с автором подобного "художественного произведения", где в подобных эпитетах описаны были бы евреи или, Z.B, чечены smile .

ЛигурияДата: Вторник, 20.03.2012, 10:49 | Сообщение # 2140
Генералиссимус
И потом, Вы все-таки не ответили на мой вопрос (на мой взгляд), если кому-то явится "откровение" в виде того, что "кавказцы - плохие", "русофобия" от этого автоматически уменьшается?
Ставлю "русофобию" в кавычки, поскольку мое убеждение, что негативное отношение к менталитету некоторой части народа не есть отношение к народу в целом, поскольку этот самый менталитет сильно различается у разных слоев и вообще представителей нашего народа.

ofberenzherДата: Вторник, 20.03.2012, 10:49 | Сообщение # 2141
Генерал-полковник
Quote (dfm)
Я не знаю ни одного другого народа, у которого бы деградация зашла так далеко, как у русских... Хмурной народ - запойный, развратный, ленивый, равнодушный, лишенный общей значимости и общих представлений о добре и зле...
Русских скорее объединяют дурные качества: лень, зависть, апатия, опустошенность.
У русских нет жизненных принципов. Они не умеют постоять за себя. Они вообще ничего не умеют... Русский невменяем... Русские - самые настоящие паразиты... На самом деле, русский - глубоко безнравственное существо... Русский человек - корявый человек...> ( "Энциклопедия русской души")

БЛАЖЕН КТО ВЕРУЕТ! ОЙ КАКАЯ МЫ КОСТЬ В ГОРЛЕ! ЭТО РАДУЕТ!

И ЕЩЕ БЫСТРЕНЬКО ВСПОМНИЛИ ГДЕ НА 1 КВ.КМ ПО 1 СУСАНИНУ! ВСПОМНИЛИ 1812,1945 ПЕШКОМ ПО ЕВРОПЕ! ЭТО КРАТЕНЬКО!

Quote (dfm)
У нее запах тела, давно не употреблявшего духов

САМ ВОНЮЧКА! smile smile smile

ося

dfmДата: Вторник, 20.03.2012, 10:56 | Сообщение # 2142
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
И потом, Вы все-таки не ответили на мой вопрос (на мой взгляд), если кому-то явится "откровение" в виде того, что "кавказцы - плохие", "русофобия" от этого автоматически уменьшается?

А мне кажется - ответил.
""Для таких как данный "пострадавший" нужны более серьёзные меры воздействия для исправления взглядов."" (Ц, моё)
Quote (Лигурия)
Ставлю "русофобию" в кавычки, поскольку мое убеждение, что негативное отношение к менталитету некоторой части народа не есть отношение к народу в целом

Тогда почему Вы с таким "Вашим убеждением" меня вечно пытались ущучить и приплести мне "негативное отношение к целым народам" за моё негативное отношение к
Quote (Лигурия)
некоторой части народа
- а именно к незванным мигрантам и гастерам? wink

Добавлено (20.03.2012, 10:56)
---------------------------------------------
Quote (ofberenzher)
САМ ВОНЮЧКА!

Надеюсь - это про Ерофеева, а не про меня? smile

Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 20.03.2012, 10:57

ЛигурияДата: Вторник, 20.03.2012, 11:05 | Сообщение # 2143
Генералиссимус
Quote (dfm)
Тогда почему Вы меня вечно пытались ущучить и приплести мне "негативное отношение к целым народам" за моё негативное отношение к
Quote (Лигурия)
некоторой части народа
- а именно к незванным мигрантам и гастерам?

Потому что Вы так характеризуете некоторые народы в целом, а я никогда не пишу плохо о русских в целом, иначе говоря, я постоянно упоминаю, что русские - разные (причем весьма разные), а Вы презрительно высказываетесь в целом. Так это выглядит.

Добавлено (20.03.2012, 11:00)

Quote (dfm)
- а именно к незванным мигрантам и гастерам?

Вот когда Вы пишете (часто) про то, что бы с ними (плохо написавшими о чеченах, например) сделали там, Вы не подчеркиваете, что там тоже далеко не каждый полезет в драку, получается. что все таковы.

Добавлено (20.03.2012, 11:04)

Quote (dfm)
Тогда почему Вы с таким "Вашим убеждением" меня вечно пытались ущучить и приплести мне "негативное отношение к целым народам" за моё негативное отношение к
Quote (Лигурия)
некоторой части народа

Вот кстати это и есть мое мнение, что зря то, что не нравится либералам-западникам, называют русофобией, поскольку критическое отношение относится не ко всей русской культуре в целом, а лишь к части культуры, да и свойственной всего лишь части русского народа.
То есть я не чувствую, что русофобия эквивалентна например кавказофобии, я чувствую, что это совершенно другая вещь. Извините, я сейчас очень спешу, поэтому может быть слишком поверхностно пишу, не совсем понятно.

Добавлено (20.03.2012, 11:05)

Quote (dfm)
А мне кажется - ответил.
""Для таких как данный "пострадавший" нужны более серьёзные меры воздействия для исправления взглядов.""

Я не понимаю такой ответ smile Разве от критического отношения к одной культуре отношение к недостаткам другой культуры улучшается?

dfmДата: Вторник, 20.03.2012, 11:27 | Сообщение # 2144
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
а я никогда не пишу плохо о русских в целом, иначе говоря, я постоянно упоминаю, что русские - разные (причем весьма разные)

Тем не менее русофобию Ерофеева, писавшего о "русских" в целом (без всяких оговорок) Вы почему-то ставите в кавычки...
Quote (Лигурия)
а Вы презрительно высказываетесь в целом. Так это выглядит.

Я неоднократно оговаривался, что меня мало волнует, как живёт тот или иной народ в своей "естественной среде обитания". Для меня проблема - та часть этих народов, которая приехала сюда, их повадки, "культура", менталитет, которые очень часто совершенно неприемлимы для нашего общества.

Добавлено (20.03.2012, 11:11)
Quote (Лигурия)
Вот когда Вы пишете (часто) про то, что бы с ними (плохо написавшими о чеченах, например) сделали там, Вы не подчеркиваете, что там тоже далеко не каждый полезет в драку

Почему "там"? Профессоров-историков, написавших правду про чеченов, помнится шпыняли здесь, у них дома. А уж за "добрые слова" о евреях, где бы и кто-бы их не написал - гевалт поднимается по всему миру! biggrin

Добавлено (20.03.2012, 11:27)
Quote (Лигурия)
что зря то, что не нравится либералам-западникам, называют русофобией, поскольку критическое отношение относится не ко всей русской культуре в целом, а лишь к части культуры, да и свойственной всего лишь части русского народа.
То есть я не чувствую, что русофобия эквивалентна например кавказофобии, я чувствую, что это совершенно другая вещь. Извините, я сейчас очень спешу, поэтому может быть слишком поверхностно пишу, не совсем понятно.

Просто феерично!
Значит "русофобия" ( даже если в описании "русских" нет никаких оговорок и сносок, что мол "это не про всех") - априори "относительна", а например "кавказофобия" автоматом "абсолютна". Какая прекрасная позиция!
Слушайте, так может и Гитлер с Геббельсом на самом деле не про всех скопом русских и славян гадости писали, а!? А их не поняли и - того-с...Преступниками признали...

Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 20.03.2012, 11:32

ЛигурияДата: Вторник, 20.03.2012, 13:28 | Сообщение # 2145
Генералиссимус
Quote (dfm)
Тем не менее русофобию Ерофеева, писавшего о "русских" в целом (без всяких оговорок) Вы почему-то ставите в кавычки...

Ну. вот, для того, чтобы оценить в целом, нужно не художественное произведение прочитать, а послушать передачи, публицистические выступления, тогда станет понятно, что он думает "в целом".

Quote (dfm)
Слушайте, так может и Гитлер с Геббельсом на самом деле не про всех скопом русских и славян гадости писали, а!? А их не поняли и - того-с...Преступниками признали...

Я пишу о "русофобии" русских (Ерофеев - русский, его жена русская, его дети русские, друзья тоже).
Те, кто Вам не нравится - чьи взгляды в нашей стране - тоже зачастую русские. Я не пишу сейчас о каких-то посторонних людях в других государствах, я пишу о критике нас нами самими. Тут получается совершенно феноменальная ситуация.
У меня уже давно это ощущение, что в стране живет два народа, два русских народа, это образно говоря, конечно, но явственно прослеживается, что русские очень разные - есть умные, образованные, трудолюбивые, цивилизованные, воспитанные люди, уважающие себя, уважающие других людей, уважающие закон, уважающие личность, уважающие частную жизнь, совершенно не кровожадные... цивилизованные, короче. Их очень много, и не только в столицах.
Есть другая часть нашего народа, тоже, возможно, замечательная, но имеющая совершенно другой менталитет, в котором есть недостатки, которые как раз и критикуются теми русскими, которых эта вторая часть нашего народа называет русофобами. Но это ведь неправильно! Потому что если человек критикует некоторые черты менталитета части народа, а другую часть культуры очень любит и уважает (искренне), то он не может считаться русофобом! Я, например, очень люблю русскую культуру, но очень тяжело воспринимаю русское бескультурье - разве я могу считаться русофобом? Но ведь таковы и те публичные люди, которых принято считать русофобами - те же Кончаловский, Ерофеев, да многие из либералов, например...
Я вот об этом.

Добавлено (20.03.2012, 13:28)
То есть в стране два общественных сознания по сути, Вы понимаете наш феномен? А раз так, то о какой внутренней русофобии можно говорить? Если культура противоречива и неоднородна?...

Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 20.03.2012, 14:21

Поиск: