Скажите мне, что это - не паранойя!
| |
Pref | Дата: Вторник, 20.03.2012, 14:22 | Сообщение # 2146 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) Есть другая часть нашего народа, тоже, возможно, замечательная, но имеющая совершенно другой менталитет, в котором есть недостатки, которые как раз и критикуются теми русскими, которых эта вторая часть нашего народа называет русофобами.
Юль, ты уж тогда не опускай тот факт, что та "умная, образованная, цивилизованная, воспитанная, уважающая, не кровожадная и проч." первая часть называет вторую быдлом, серостью, мразью и совком. А то ты как-то это умалчиваешь и получается не полно...
И у меня есть большие сомнения насчет того факта, что можно любить культуру и ненавидеть народ (хотя бы и часть его).
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 20.03.2012, 14:47 | Сообщение # 2147 |
 Генералиссимус
| Quote (Pref) А то ты как-то это умалчиваешь и получается не полно...
Ничего я не умалчиваю! Эти эпитеты не очень хорошо характеризуют говорящего, вообще лучше без них обойтись. И обходятся многие. Я далеко не эталон, но я стараюсь таких слов в отношении людей не употреблять. Ты хоть раз читал в моих сообщениях на тему слово "быдло"? И многие либералы так же. У Кончаловского, например - я конечно не могу сказать, что читала все, но не помню в том, что читала, такие слова. Воспитанному человеку не нужно выражать свои мысли такими словами, так категорично. А насчет уважения? Ну, не делится все так на черное и белое. Но я честно признаюсь - да, многие черты того сознания, о котором мы говорим, я не уважаю, это правда. Но эти люди, та часть "простого народа", которых западники критикуют, еще и не такие слова вообще-то употребляет в отношении людей, если уж на то пошло.Добавлено (20.03.2012, 14:31) ---------------------------------------------
Quote (Pref) И у меня есть большие сомнения насчет того факта, что можно любить культуру и ненавидеть народ
Да не ненавидеть народ, а сознавать недостатки менталитета и мечтать, чтобы люди стали более цивилизованными. При чем тут ненависть? Я, например, вообще никого не ненавижу, неинтересно мне это.Добавлено (20.03.2012, 14:47) --------------------------------------------- Саш, ненавидеть бескультурье и ненавидеть человека - это вообще разные вещи. Людей как раз нужно во многом уметь прощать.
|
|
| |
ofberenzher | Дата: Вторник, 20.03.2012, 15:15 | Сообщение # 2148 |
 Генерал-полковник
| Quote (dfm) Надеюсь - это про Ерофеева, а не про меня?
dfm, НЕТ КОНЕЧНО! ЛИЧНО ЕМУ - Ерофееву! Ерофеев значит?! "че-ж" он себя так не любит?! "и жена у него наверно тоже Ерофеева?!" как он ее!
ося
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 20.03.2012, 15:19 | Сообщение # 2149 |
 Генералиссимус
| Quote (ofberenzher) "че-ж" он себя так не любит?! Это цитата из художественного произведения. Если я напишу роман от лица террориста, то это значит, что я террорист?
|
|
| |
Pref | Дата: Вторник, 20.03.2012, 15:38 | Сообщение # 2150 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Но эти люди, та часть "простого народа", которых западники критикуют, еще и не такие слова вообще-то употребляет в отношении людей, если уж на то пошло.
Вот это и есть спор по принципу "а ему что, можно?". Ну, или "сам дурак!" Чем же они отличаются эти две части? Одни считают других тупыми, другие первых считают хитро... умными.
Кстати, Юль, ты меня заинтриговала. Какие слова употребляет простой народ в отношении цвета нации? Мне что-то кроме "интеллигент вшивый" и "а еще в шляпе!" ничего не приходит на ум. Помоги!
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 20.03.2012, 15:44 | Сообщение # 2151 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) То есть в стране два общественных сознания по сути, Вы понимаете наш феномен? А раз так, то о какой внутренней русофобии можно говорить? Если культура противоречива и неоднородна? А что нового в этом "феномене"? В начале 20-века "элита" так-же рассуждала-с о серости, низости, неизлечимой дикости и варварстве "русского человека", скромно умалчивая при этом, что чуть более полувека назад дедушки и бабушки этой самой "элиты" считали (и усилено вколачивали эту идею в головы и тела своих своих крепостных крестьян) простой народ там самым скотом и дикарями.Quote (Лигурия) Если культура противоречива и неоднородна?... Но названные авторы как-раз всячески отказывают в наличие какой-бы то ни было "культуры" владельцам "второго общественного сознания". Культура - это у них! У остальных - лень, пьянство, мракобесие, рабское самосознание,"совок"...
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 20.03.2012, 17:37 |
|
| |
ofberenzher | Дата: Вторник, 20.03.2012, 17:20 | Сообщение # 2152 |
 Генерал-полковник
| Quote (Лигурия) Это цитата из художественного произведения.
О!Ё! НУ, не Кай Юлий Цезарь я, ну нельзя работу работать и 1/2 строчки сайта читать. Прости Ерофеев , вы хороший! если конечно не разделяете взгляды "лица террориста" , прости дурилку!
Quote (Лигурия) Это цитата из художественного произведения. Если я напишу роман от лица террориста, то это значит, что я террорист? Юля! "НИКАДА"!
ося
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 20.03.2012, 19:29 | Сообщение # 2153 |
 Генералиссимус
| Quote (ofberenzher) ДЛЯ ТАКОЙ СТРАНЫ ГДЕ "БАГАЙСТВА" "ЖУЙ ПОПОЙ" НЕТ ПОВОДА?!
Попой много не сожрешь, в том-то все и дело...Тех же, кто на "богайства" замахивается, менять политическое утсройство вовсе не нужно - уже поменяли один раз
Quote (dfm) нужны более серьёзные меры воздействия для исправления взглядов
вот что за люди!! все бы им править и править....причем,чужие взгляды, да лучше бы насильственным путем:)
иногда некоторые черты доводят до абсурда не с целью обидеть или облить грязью, а с целью хотя бы достучатьсяДобавлено (20.03.2012, 19:26) ---------------------------------------------
Quote (Pref) что можно любить культуру и ненавидеть народ (хотя бы и часть его)
ни фига себе...есть некоторые представители народа ("вышли мы все из народа, дети семьи трудовой!"), которые у нас по тюрьмам сидят - убийцы, насильники, совершившие совершенно страшные вещи...может, они в какой-то степени и не виноваты в том, что творили, но это не мешает большинству нормальных людей их именно ненавидеть....все эти люди(ненавидящие убийц) - не любят культуру?
Кстати, именно это Лигурия и пытается доказать - истинная культура - умение видеть красоту во всем, уважать мнение других (всех, я бы сказала), понимать все живущее...Добавлено (20.03.2012, 19:29) ---------------------------------------------
Quote (ofberenzher) Прости Ерофеев , вы хороший!
"А физиономия, прошу заметить, глумливая..."
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 20.03.2012, 19:43 | Сообщение # 2154 |
 Генералиссимус
| Quote (Pref) Кстати, Юль, ты меня заинтриговала. Какие слова употребляет простой народ в отношении цвета нации? Мне что-то кроме "интеллигент вшивый" и "а еще в шляпе!" ничего не приходит на ум. Помоги!
Думаю, ты сам вполне можешь почитать, скажем, политические форумы в интернете, где представители народа по десять раз в минуту сладострастно произносят "расстрелять" по отношению к своим согражданам отличных от них взглядов... и это не интеллигенция в отношении народа - как раз наоборот. Интеллигенция, конечно, может поворчать, но таких "простых" решений чурается все-таки. А слова - ну, у кого насколько хватает лексикона и цветастости речи, фантазии. Ну, если будешь настаивать, пришлю ссылки в личку, но как-то не хотелось бы.
Quote (dfm) А что нового в этом "феномене"? В начале 20-века "элита" так-же рассуждала-с о серости, низости, неизлечимой дикости и варварстве "русского человека"
Кто говорит о "неизлечимости?" Я таких не знаю. Почитайте блог того же Кончаловского - там речь ни о какой предопределенности, безнадежности не идет, наоборот, он рассуждает, анализирует причины и пытается найти выход, то, что можно и нужно изменить, достаточно оптимистично смотрит в будущее страны, во всяком случае, не совершенно пессимистично.Добавлено (20.03.2012, 19:43) ---------------------------------------------
Вот это слово точно из лексикона некоторой части простого народа по отношению к интеллигенции, а не наоборот. Вместе с "тварями"
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 20.03.2012, 19:47 | Сообщение # 2155 |
 Генералиссимус
| Мне кажется, большая часть такого рода оскорблений, которые привел Петр, высказывается интеллигенцией уже много и много лет...И не от ненависти отнюдь - это слова с огромной болью и кровью...От невозможности найти выход и жалости. И в конце всех этих обличений и страшных оскорблений читается "Господи, прости их, они не ведают, что творят!"
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 20.03.2012, 19:53 | Сообщение # 2156 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) вот что за люди!! все бы им править и править....причем,чужие взгляды, да лучше бы насильственным путем:)
Вот в этом и разница. Что либералы готовы в тысячный раз объяснять причины зла, как они его понимают, и обсуждать пути решения, а у противоположного лагеря на все один ответ - расстрелять (на лесоповал). Если и преувеличено, то не сильно.
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 20.03.2012, 19:58 | Сообщение # 2157 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) обсуждать пути решения
мне кажется, с этим традиционно туговато
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 20.03.2012, 20:02 | Сообщение # 2158 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) мне кажется, с этим традиционно туговато
Потому что мы все время сравниваем себя с Западом, от которого перманентно отстаем. Но стран много, по сравнению со многими еще ничего.
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 20.03.2012, 20:03 | Сообщение # 2159 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) а у противоположного лагеря на все один ответ - расстрелять (на лесоповал). Если и преувеличено, то не сильно. Ну да, ну да.... Цитатку из Ерофеева ещё раз прочтите - "что нужно делать с русскими?" ( это , видимо - "пути решения" проблемы и есть). Только не ссылайтесь на "художественное произведение" - в опусах этого аффтора вообщем-то сквозит тоже самое, только в очень обтекаемо-словоблудной форме. ___________________________________________________________________________________________ Впрочем, можете расслабится - "русский вопрос " решат без заумных решений "властителей дум":
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 20.03.2012, 20:03 | Сообщение # 2160 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) по сравнению со многими еще ничего
не нравятся мне эти сравнения, честное слово
так можно гордиться тем, что мы зубы чистим два раза в день
|
|
| |
|