[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Скажите мне, что это - не паранойя!
ЗлюкаДата: Среда, 18.07.2012, 09:58 | Сообщение # 2851
Генералиссимус
Статус: Offline
Лигурия, я вот, Юль, что не могу понять - мы как-то не так говорим? ну как в анекдоте: "Доктор, меня никто не слышит..."

Такое складывается впечатление, что мы с тобой тут единственные извращенки, которые прутся просто от обилия нерусских физиономий кругом, а в качетве дополнительного бонуса - осознание собственной "продвинутости", максимальной модной нонче толерантности (по сравнению с остальным темным непрогрессивным хамским быдлом).

Вот не прусь. Не люблю я их. И боюсь - тоже. Впрочем, я скоплений народа, страдающего от безделья и не обремененного интеллектом, вообще боюсь, независимо от национальности...
И, по большому счету, мне их не очень-то и жалко, у меня своих проблем хватает - ну так, декларативно, как животных, занесенных в Красную Книгу. Как бы ни цинично это звучало.

Но я не вижу смысла "портить себе карму" этой нелюбовью, если ненависть - слишком сильное слово. Потому что вовсе не эти самые мигранты - настоящая причина появления их тут и роста их численности. Потому что намного конструктивнее занять собственными проблемами - корыстью своих властей, миграционной политикой, в частности, своих властей...

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

PrefДата: Среда, 18.07.2012, 10:04 | Сообщение # 2852
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Чем тратить силы на отлов и наказание, тем более на обучение и перевоспитание, может имеет смысл предъявить претензии тем, кому выгоден этот бесконтрольный поток?

Оль, а что делать с теми кто уже приехал? По твоей логике, нужно все силы бросить на борьбу с системой и добиться изменения миграционной политики. А с теми, кто уже приехал и совершает преступления, ведет себя по-свински? С этими как-нибудь потом, да? wink

Поспешай не торопясь.

ЗлюкаДата: Среда, 18.07.2012, 10:21 | Сообщение # 2853
Генералиссимус
Quote (Pref)
С этими как-нибудь потом, да?

А что ты предлагаешь?

Миграционная политика - это не только регулирование въезда, но и регулирование отношений уже тут, на месте. Я как раз и офигеваю от этой логики, которая была в выступлении главы миграционной службы - мол, нужно амнистировать тех, кто уже въехал, поскольку МЫ ВСЕ РАВНО НЕ МОЖЕМ с ними ничего сделать.

Кажется, и Юля и я постоянно повторяем - преступление должно быть наказано независимо от национальности и миграционного статуса.

ЛигурияДата: Среда, 18.07.2012, 10:23 | Сообщение # 2854
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Кажется, и Юля и я постоянно повторяем - преступление должно быть наказано независимо от национальности и миграционного статуса.

Это несомненно.

PrefДата: Среда, 18.07.2012, 10:33 | Сообщение # 2855
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Нацизм предлагает судить о человеке по его национальности (и все из этого вытекающее), а я никогда не предлагала такого. Я наоборот предлагаю судить о человеке по его личности, индивидуальности, а не национальности.

Нет!!! Нацизм предлагает судить не об человеке, а о нации в целом. "И все из этого вытекающее". И ты именно это и демонстрируешь, как и Петр. Чем же ты лучше его? Чем твоя "правда" правдивее? wink
Я еще раз позволю себе процитировать тебя, выделив покоробившие меня слова:
Quote (Лигурия)
Каким русским миром разбираться? Миром невоспитанных простоватых людей с узким кругозором? Таких слишком много, хотя конечно очень много и других.

Тем самым, на мой взгляд непросвещенного филолога, судишь именно обо всей нации, которую назвала "русским миром". Именно поэтому я написал "попахивает нацизмом". cool
Странно, что тебе это непонятно.

Поспешай не торопясь.

ЗлюкаДата: Среда, 18.07.2012, 10:33 | Сообщение # 2856
Генералиссимус
Quote (Злюка)
преступление должно быть наказано независимо от национальности и миграционного статуса

что характерно - это - тоже вопрос к НАШЕЙ власти и НАШЕЙ системе

а НАША система, на мой взгляд, крайне извращенно-избирательно подходит к оценке степени тяжести проступков...что хорошо прослеживается по "громким" делам

ЛигурияДата: Среда, 18.07.2012, 10:50 | Сообщение # 2857
Генералиссимус
Quote (Pref)
Каким русским миром разбираться? Миром невоспитанных простоватых людей с узким кругозором? Таких слишком много, хотя конечно очень много и других.

Тем самым, на мой взгляд непросвещенного филолога, судишь именно обо всей нации, которую назвала "русским миром".

Да нет же. Просто все эти национальные вопросы и вообще вот это выражение "разбираться" больше волнуют менее цивилизованную часть русского мира (на мой взгляд) (простите, никого не хочу обидеть). Люди образованные видят проблему именно не как "засилье врагов" всех мастей, а как недостатки нашего управления, демократии, отсутствия политической воли в борьбе с коррупцией... примерно то, что пишет Злюка, и совершенно не через призму всяких заговоров.
Поэтому у меня сама идея "разбираться" сначала с этими, потом с теми... а не строить цивилизованную жизнь, основанную на законе и порядке, ассоциируется с подходом наименее образованной части нашего общества. Возможно, поэтому возникло непонимание. Саш, я еще раз пишу - не имею ничего против русской культуры, отношусь с уважением. Люблю умных и цивилизованных, в том числе русских. Среди русских таких очень и очень много!

Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 18.07.2012, 10:52

dfmДата: Четверг, 19.07.2012, 15:13 | Сообщение # 2858
Генералиссимус
Для Лигурии:
Юлия, будет время - почитайте! Не сильно обращайте внимание на заголовок , статья о многих вещах:
http://www.globalaffairs.ru/number/Russkii-natcionalizm-i-rossiiskaya-geopolitika-15596

Добавлено (19.07.2012, 15:13)
---------------------------------------------
<<Собянин: Половину преступлений в столице совершили приезжие>>

Особенно вывод хорош:
<В связи с этим он призвал руководство столичного ГУВД совместно с миграционной службой усилить работу "по легализации находящихся в городе мигрантов">
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/07/19/1012869.html

А "легализованные" преступления совершать, типа, не будут... angry

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЗлюкаДата: Четверг, 19.07.2012, 16:29 | Сообщение # 2859
Генералиссимус
Quote (dfm)
А "легализованные" преступления совершать, типа, не будут...

Зато они не будут портить отчет angry

Ненавижу вот эту адскую привычку подгонять все под "красивую картинку". Еще с советских времен ненавижу.
У меня еще коллеги удивлялись - почему это я всяких отчетов не боюсь:) А с моей профсоюзно-комсомольской закалкой отчитаться так, чтобы было красиво - не проблема. Проблема потом все это разгребать....

dfmДата: Четверг, 19.07.2012, 17:26 | Сообщение # 2860
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Зато они не будут портить отчет

Если только отчёт по "нелегалам". Но с ними ( с их количеством) и так особо никто не заморачивается, похоже. Толи их 300 тыс., то ли 3 миллиона - да какая разница!?

"Да мало-ли в Бразилии Педров!? Всех и не сосчитаешь!"((С) "Здравствуйте, я ваша тётя!")

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЗлюкаДата: Пятница, 20.07.2012, 11:04 | Сообщение # 2861
Генералиссимус
А вот это к национальному вопросу отношения не имеет, но к паранойе - однозначно:) В чем же прикол?????

http://www.vedomosti.ru/finance/news/2180615/mikrofinansovaya_organizaciya_predlozhila_zaemschikam_samim

СносимыйДата: Пятница, 20.07.2012, 15:57 | Сообщение # 2862
Генерал-майор
Полиция немецкого городка Билефельд возбудила против Михаила Горбачёва уголовное дело за кражу в магазине, зафиксированную камерами видеонаблюдения.

http://forum.md/Themes/society/546290/1

sosedДата: Пятница, 20.07.2012, 16:10 | Сообщение # 2863
Генералиссимус
Quote (Сносимый)
http://forum.md/Themes/society/546290/1

"По запросу http://forum.md/Themes/society/546290/1 ничего не найдено.

Рекомендации:
Убедитесь, что все слова написаны без ошибок."

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.

ofberenzherДата: Пятница, 20.07.2012, 16:29 | Сообщение # 2864
Генерал-полковник
Quote (sosed)
"По запросу http://forum.md/Themes/society/546290/1 ничего не найдено.

Чтобы получить комментарии мы связались с пресс-службой общественно-политического Центра «Горбачёв-фонд», и вот что нам ответила по телефону женщина, отказавшаяся представиться: «Действительно, на Михаила Сергеевича возбудили уголовное дело. Но речь идёт не о преднамеренной краже, а всего лишь об обыкновенном недоразумении. Михаил Сергеевич в самом деле срезал с бутылки мешавшийся ярлычок, чтобы посмотреть, урожая какого года это вино. Но он не знал о том, что это магнитный ключ. По рассеянности Михаил Сергеевич действительно положил бутылку в корзину. Но она стоит всего пять тысяч евро, а шумиху раздули вокруг этого, как будто дело о чём-то действительно серьёзном идёт».

"ДЕЛОВ-ТО" - всего пять тысяч евро smile smile smile

ося

СносимыйДата: Пятница, 20.07.2012, 16:42 | Сообщение # 2865
Генерал-майор
sosed,
Вставьте в браузер, нормально открывает.

Поиск: