Скажите мне, что это - не паранойя!
| |
eolg | Дата: Пятница, 24.08.2012, 12:52 | Сообщение # 3376 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Злюка) требуют у меня для регистрации номер мобильного....Ну вот почему-то не нравится мне это Одноклассников почему то больше всего взламывали... у меня многие знакомые потеряли свои страницы и никак не восстановить было. Телефон единственное гарантированное средство вернуть себе даже взломанный акк... -пишешь номер получаешь пароль по смс и все взломы аннулируются ... я как то спокойно отношусь к номеру... он у меня засвечен в куче служб доставок, аптек,поликлиник и пр
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 24.08.2012, 13:33 | Сообщение # 3377 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Петр, ну вот неужели Вы всерьез? Вполне всерьёз. Никто пока не написал - какова будет "социальная норма потребления", и главное - какой тариф за перерасход. Но исходя из того, как у нас считают тот-же прожиточный минимум - могу себе представить, какой будет эта норма - "из расчёта трёх 25-ватных лампочек, горящих по 3 часа в день" Quote (Лигурия) ну неужели коммунальные услуги и в частности оплата электроэнергии составляет существенную часть Вашего дохода? Пока- около 7,5-8% Вообще-то не так и мало. Quote (Лигурия) бояться, что работающему москвичу придется читать при лучине и стирать в проруби Ну, это конечно - утрировано. Но вот придётся что ограничивать себя в просмотре ТВ, сидении в Инете или просто в ночных посиделках (кто "сова") - вполне допускаю.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 24.08.2012, 14:02 | Сообщение # 3378 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Никто пока не написал - какова будет "социальная норма потребления", и главное - какой тариф за перерасход.
Петр, в стране, где много бедных (бюджетники в регионах, например, с очень низкими зарплатами), которые при этом пользуются стиральными машинами и тоже зимой сидят со светом, не могут ввести нормы, резко повышающие стоимость электроэнергии. Не могут резко урезать "дешевую часть " энергии. То, что затрагивает огромные массы, не могут сделать недоступным.
Quote (dfm) Но вот придётся что ограничивать себя в просмотре ТВ, сидении в Инете или просто в ночных посиделках (кто "сова") - вполне допускаю.
Не представляю себе.
Quote (dfm) Пока- около 7,5-8% Вообще-то не так и мало.
Ну, как Вам сказать... по-моему, это вполне нормально. Я бы не хотела, чтобы это было бесплатно с жесткими ограничениями во всем остальном...
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 24.08.2012, 14:50 | Сообщение # 3379 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) не могут ввести нормы, резко повышающие стоимость электроэнергии. Не могут резко урезать "дешевую часть " энергии. Так ничего "резко повышать" не будут - на социальную норму, которой, как "подсчитают", вполне должно хватать и бедным людям тоже, цену наверняка оставят прежнюю. Quote (Лигурия) То, что затрагивает огромные массы, не могут сделать недоступным. Ну как-же- "недоступным"? Пару часов в день при свете - будет доступно всем! Да по РФ огромное количество населённых пунктов, где и электричество регулярно отключают, и вода - по 2-3 часа в день. Но доступно ведь! И так годами.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 24.08.2012, 15:05 | Сообщение # 3380 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Да по РФ огромное количество населённых пунктов, где и электричество регулярно отключают, и вода - по 2-3 часа в день.
Понятно. что у нас еще полно деревень, где газа нет, например. Но - я говорю о том, что ухудшить жизнь широким массам - это очень вряд ли. А всякие ЧП в результате безалаберности - это есть, но это отдельные случаи, а не всем. И Вы живете в столице, а не в Богом забытом месте, так что все это нереально. Удивляюсь такому пессимизму
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 24.08.2012, 15:40 | Сообщение # 3381 |
Генералиссимус
| Quote (Pref) бояться, что работающему москвичу придется читать при лучине и стирать в проруби...
Юль, да никто не боится, в общем-то....Дело не в этом. Дело в том, что переход к многоступенчатым тарифам оправдан с точки зрения разумной экономии. Но у нас он, как правило, превращается в завуалированный рост цен на услуги, далеко не всегда оправданный ростом себестоимости.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 24.08.2012, 15:47 | Сообщение # 3382 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) А всякие ЧП в результате безалаберности - это есть, но это отдельные случаи, а не всем. Юлия, вода по 2-3 часа в сутки в некотрых НП - не результат ЧП, а результат деятельности, точнее - бездеятельности властей по поддержанию и приведению в порядок сетей. И такое положение длится годами. И не нескольким домам - а всему посёлку.Quote (Лигурия) так что все это нереально Что нереально? Что возможно придётся выбирать - включить ТВ или стиральную машину, чтоб не налететь на сумашедшие счета в случае "перебора" нормы?
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 24.08.2012, 15:54 | Сообщение # 3383 |
Генералиссимус
| Quote (eolg) я как то спокойно отношусь к номеру... он у меня засвечен
Да я тоже, в общем-то, его не скрываю. Но, к примеру. раздражает даже рассылка от "родной" МТС - мне приходится хоть минуту, да тратить и отвлекаться на то, чтобы стереть рассылку какой-нить идиотской МТС-газеты. Если мне каждый день будут приходить сообщения со всех сайтов, где я зарегистрирована, мне придется менять номер. С Одноклассников не приходит, вроде, ничего. Но, если их постоянно взламывают, может, и номера телефонов так вот "уйдут" куда не надо. К тому же, я расцениваю требование телефона как давление на меня...Таким вот способом....Добавлено (24.08.2012, 15:54) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) То, что затрагивает огромные массы, не могут сделать недоступным.
Юля, это не у нас пессимизм, это у тебя - розовые очки...Да запросто могут...
Конечно, в какой-то степени мы утрируем. Да и тот же телевизор энергии не жрет почти. По сравнению с....
Например, морозильник жрет изрядно. Если введут социальную норму в расчете, к примеру, холодильник на квартиру, то с мечтой о запасах на зиму пенсионерам придется проститься. Сидеть без света, может. и не придется, а вот стирать каждый день - может оказаться роскошью. От этого не умирают, я согласна.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 24.08.2012, 16:29 | Сообщение # 3384 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) это у тебя - розовые очки...
Оль, а у тебя не возникало мысли, что в интернете люди друг друга несколько на соц. темы заводят? Я не против критики, но у нас уж прям все такое черное-черное получается. То есть ты считаешь, что в социально-экономической жизни все прям так вот черно, совсем плохо, все хуже и хуже, и будет еще хуже? Добавлено (24.08.2012, 16:29) ---------------------------------------------
Quote (dfm) Что нереально? Что возможно придётся выбирать - включить ТВ или стиральную машину, чтоб не налететь на сумашедшие счета в случае "перебора" нормы?
Да, это. Уверена, что и перебора не будет (если в квартире нет бизнеса какого-нибудь супер электрозатратного ), и счета в случае перебора нормы, даже если бы он случился, не были бы сумасшедшими.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 24.08.2012, 17:03 | Сообщение # 3385 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) несколько на соц. темы заводят
Заводят, конечно. И лучшее тому подтверждение - твои слова: Quote (Лигурия) То есть ты считаешь, что в социально-экономической жизни все прям так вот черно, совсем плохо, все хуже и хуже, и будет еще хуже? Я же сказала совсем другое:Добавлено (24.08.2012, 17:03) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) Ну мне кажется, это разумно...
и только потом сделала оговорку: смотря какие будут нормы
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 24.08.2012, 17:09 | Сообщение # 3386 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Я же сказала совсем другое: Добавлено (24.08.2012, 17:03) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) Ну мне кажется, это разумно...
Да, с этим я согласна.
Я же про твое обобщение насчет вашего пессимизма и моих розовых очков. Вот на это я написала, что в интернете как-то социальные проблемы несколько утрируются, мне кажется. Ну, такое место протеста.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 24.08.2012, 17:14 | Сообщение # 3387 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) счета в случае перебора нормы, даже если бы он случился, не были бы сумасшедшими
Да смотря что считать сумасшедшим.Добавлено (24.08.2012, 17:10) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) в интернете как-то социальные проблемы несколько утрируются, мне кажется
Ты же знаешь, у меня целая теория на этот счет. В Интернете не только социальные проблемы утрируются:)))Добавлено (24.08.2012, 17:14) --------------------------------------------- меня лично подбешивает вот что:
Quote (Злюка) завуалированный рост цен на услуги, далеко не всегда оправданный ростом себестоимости
и лицемерные утверждение, что это на самом деле - на благо "разумной экономии"
вот сия трансформация раздражает...хотя при этом я сознаю, что бессильна против этого...
и что мне придется поменять свое отношение на твое - чтобы не раздражаться лишний раз, сказать себе, что все зашибись, все правильно, во всем мире так и есть, мы все ближе и ближе к развитым странам
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 24.08.2012, 17:15 | Сообщение # 3388 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Уверена, что и перебора не будет (если в квартире нет бизнеса какого-нибудь супер электрозатратного Ну да....А вот понадобилось Вам пару эстампов на стенку повесить. - Саморезики ввернуть надо. Дрель включили. А потом -пропылесосить неплохо. Ну и так далее... Quote (Лигурия) счета в случае перебора нормы, даже если бы он случился, не были бы сумасшедшими. Ну не сумашедшим - но ощутимо бьющим по карману. Quote (Злюка) Юля, это не у нас пессимизм, это у тебя - розовые очки...Да запросто могут... =1000500 Юлия, неужели Вы не замечаете, как со всех сторон обычных людей ограничивают, ужимают... Авто: чуть объёмом движка больше 100 - ощутимый рост налога. Квартиры 18кв.м на человека - отменили. Проекты переселенческих домов срочно разрабатывают - чтоб "ни пяди врагу не отдать". Ну и так далее. Билет в метро и то ограничивают! Не успел за указанный срок наездить - деньги сгорают. (Хотя, покупая билет сразу на 10 поездок - ведь я их фактически кредитую!. Так тут не то что цену снизить - ещё и сроки ограничивают.) Что помешает так-же лукаво ограничить потребление э/энергии, понимая, что большинство норму вынуждено переберёт, и вынуждено будет втридорога платить! (Должны-же энергетики как-то компенсировать свои убытки за вынужденное безвозмездное предоставление той-же э/энергии "малэнким, но гордим" республикам )
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 24.08.2012, 17:31 | Сообщение # 3389 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Ты же знаешь, у меня целая теория на этот счет.
Знаю, и она мне несимпатична
Quote (Злюка) что все зашибись, все правильно, во всем мире так и есть, мы все ближе и ближе к развитым странам
Не скажу, что все зашибись, но у нас много хорошего. Кстати, это смешно, но меня в мою последнюю поездку так прошибло на любовь к Родине честное слово. У нас реально много хорошего! И роднящего нас с Европой, и своего! Зашибись!
Добавлено (24.08.2012, 17:25) --------------------------------------------- Quote (dfm) Ну да....А вот понадобилось Вам пару эстампов на стенку повесить. - Саморезики ввернуть надо. Дрель включили. А потом -пропылесосить неплохо. Ну и так далее...
Петь, ну я не могу это читать... Ну, что Вы ей Богу. Ну, я рот не затыкаю, ни в коем случае, но как же так происходит, что москвич, с хорошим образованием, начитанный, превратил нашу площадку в.. я даже не знаю как сказать... в рупор самых низов. Ну, что, на оплату энергии дрели, работающей неск. секунд, у вас денег не хватит??? Да что же это такое? Зачем тогда вообще работать? Тогда, наверное, лучше вести натуральное хозяйство. Хоть кормиться подножным кормом. Я не понимаю. Добавлено (24.08.2012, 17:31) ---------------------------------------------
Quote (dfm) "малэнким, но гордим" республикам
ну, слава Богу! Я то я думаю, ну как же ВЫ про них забыли...
Quote (dfm) неужели Вы не замечаете, как со всех сторон обычных людей ограничивают, ужимают...
Не замечаю. Рост тарифов... сколько про него говорят. Но я плачу сколько платила! Точнее, на 200 рублей подняли в последнем месяце. Но мне кажется, что это в рамках инфляции. В любом случае, меня это не напрягает.
Сообщение отредактировал Лигурия - Пятница, 24.08.2012, 17:26 |
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 24.08.2012, 17:33 | Сообщение # 3390 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Зачем тогда вообще работать? Как зачем? Создавать прибавочную стоимость хозяину бизнеса, кормить из налогов целое сонмище разнообразных паразитов... Quote (Лигурия) Кстати, это смешно, но меня в мою последнюю поездку так прошибло на любовь к Родине Аааа! Вон оно што! Так это Вы ешё просто "не проснулись" после Тенерифе! Открывайте поскорее глаза! Родные орясины давно уже вокруг Вас!
|
|
| |
|