Скажите мне, что это - не паранойя!
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 24.08.2012, 17:34 | Сообщение # 3391 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| На машине я езжу на старой, а если захочу что-то помощнее - то и правильно, за это надо платить. И т.д. Почему мы хотим, чтобы все было бесплатно? Вот если качество услуг низкое - тут да, можно возмущаться. Лично мне, например, пробки не нравятся
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 24.08.2012, 17:37 | Сообщение # 3392 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) так прошибло на любовь к Родине
Что в этом такого удивительного? Ведь почему-то мы живем именно тут? Что ж, ее вообще любить не за что???????? Если что - я этого не говорила
Quote (Лигурия) Знаю, и она мне несимпатична
ну, золотым червонцем я никогда не была, как и мои идеи...
Quote (Лигурия) Да что же это такое? Зачем тогда вообще работать?
Уж во всяком случае, не затем, чтобы, как написал тот же Петр, обеспечить низкие тарифы на Кавказе. Или доходы владельцев энергетической компании, которые родня администрации, а не у которых работа эффективнее. Ну как пример. Я бы предпочла, чтобы моя мама вообще не думала о том, пользоваться ей стиральной машинкой днем или после 23.Добавлено (24.08.2012, 17:37) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Вот если качество услуг низкое - тут да, можно возмущаться.
Так, собственно, про то и говорится - тарифы растут "прямо" или "криво", а качество услуг не повышается.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 24.08.2012, 17:37 | Сообщение # 3393 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Так это Вы ешё просто "не проснулись" после Тенерифе! Там хорошо, но у нас еще лучше! Правда! И я ужо проснулась!
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 24.08.2012, 17:40 | Сообщение # 3394 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) это в рамках инфляции
!!!!!!!!!!!!!! Юль, а сколько процентов должна быть инфляция, если повышение 200 рублей - "в рамках"?????
Кстати, насчет пробок - все в порядке, твои пожелания учтены. Скоро ты будешь платить повышенный налог за свою неновую машинку, чтобы у тебя был зашибенный выбор - или покупать новую (не потому что тебе хочется, а чтобы Автоваз поддержать), или сваливать в общественный транспорт - тогда пробки будут меньше волновать:)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 24.08.2012, 17:51 | Сообщение # 3395 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Я бы предпочла, чтобы моя мама вообще не думала о том, пользоваться ей стиральной машинкой днем или после 23.
Вот именно что мы и не думаем (мы - россияне), а коварный зарубеж думает, и ничего ужасного в этом не видит!Добавлено (24.08.2012, 17:44) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) Юль, а сколько процентов должна быть инфляция, если повышение 200 рублей - "в рамках"?????
Я не разбираюсь в инфляции, но знаю, что плачу за коммуналку небольшие деньги, не стоящие тех страстей, которые вокруг них кипят. По качеству платных услуг в стране (не эл.энергии) да, могут быть вопросы. Но те, для кого платить эти копейки за электричество - дорого - они же их не платят (или получают субсидии, разве не так)?Добавлено (24.08.2012, 17:45) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) Скоро ты будешь платить повышенный налог за свою неновую машинку, чтобы у тебя был зашибенный выбор - или покупать новую (не потому что тебе хочется, а чтобы Автоваз поддержать), или сваливать в общественный транспорт - тогда пробки будут меньше волновать:)
Ну, Оль, сколько он составит, этот повышенный налог, скажи мне? И я сделаю себе харакири.Добавлено (24.08.2012, 17:48) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) повышение 200 рублей - "в рамках"?????
Оль, 200 рублей не за электричество, а за коммуналку. Было 2188, стало 2390. Сколько это процентов?Добавлено (24.08.2012, 17:51) --------------------------------------------- Оль, качество услуг - электроэнергия - каким должно быть? У меня свет горит, не гаснет. Ничего не отключают. Почему мне быть недовольной качеством этой услуги?
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 24.08.2012, 20:09 | Сообщение # 3396 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) коварный зарубеж думает, и ничего ужасного в этом не видит
может, я такой ужасно завистливый человек...но мне кажется, у нас все-таки посылы при этом разные...не те, которые лежат на поверхности...на Западе энергия дорожает, когда дорожают энергоносители, а у нас - когда те, кто "сидят" на энергоносителях и ЖКХ, хотят, чтобы их прибыль не была ниже 100%
Quote (Лигурия) плачу за коммуналку небольшие деньги, не стоящие тех страстей, которые вокруг них кипят
Ну, Юль...Это сейчас они небольшие. Не дай, конечно, Бог, но случись что - придется жить на пенсию без возможности подработать - ты сразу заметишь разницу.
Quote (Лигурия) И я сделаю себе харакири.
Не верю Но, к примеру, есть некоторая несоразмерность, мне кажется, в том, что на машину вообще (мне кажется, даже без учета амортизации) приходится тратить до четверти средней зарплаты. Это при том, что страна имеет нефть. А качество дорог - сама знаешь (это я про качество услуг). Харакири ты, конечно, не сделаешь. Но эти деньги ты будешь платить только за неэффективное управление отечественным автопромом. То-есть, плохо работает кто-то, а деньги на это зарабатываешь ты.
Quote (Лигурия) Сколько это процентов?
Если хорошенько вспомнить школу, то чуть меньше 10%. А теперь почитай, сколько примерно инфляция.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 24.08.2012, 20:15 | Сообщение # 3397 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Если хорошенько вспомнить школу, то чуть меньше 10%. А теперь почитай, сколько примерно инфляция.
А, так если инфляция меньше 10 процентов, то о чем мы вообще спорим? Тогда надо просто восхищаться прекрасным управлением экономикой
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 24.08.2012, 20:15 | Сообщение # 3398 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Ничего не отключают. Почему мне быть недовольной качеством этой услуги?
Если уж об этом говорить, то на даче, например, тарифы не московские, а существенно выше. И я плачу. А качеством - ну совершенно недовольна. Гаснет. И мы еще считаем, что это довольно терпимо - когда дождь там, гроза....
Не знаю, бывает ли такое в Москве, а во многих городах вода из кранов просто не дотекает до верхних этажей. Хочешь сказать, что они не пострадают при увеличении тарифов, потому что просто не смогут вылить воды сверх установленной нормы? Или сэкономят на стиральной машинке? Ну, раз воды нет?
Я, конечно, не призываю думать сразу в масштабе всей страны, но только по себе мерять - не совсем точно получается.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 24.08.2012, 20:16 | Сообщение # 3399 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Ну, Юль...Это сейчас они небольшие. Не дай, конечно, Бог, но случись что - придется жить на пенсию без возможности подработать - ты сразу заметишь разницу.
Я не понимаю (точнее, не знаю), мне казалось, что пенсионеры имеют льготы по коммуналке? или субсидии какие-то, нет?
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 24.08.2012, 20:18 | Сообщение # 3400 |
Генералиссимус
| "Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что необходимо выйти на уровень годовой инфляции в 5-6%"
В Греции, мне кажется, около 8 и ее (Грецию) спасают всем миром.
Но это все лукавство на самом деле. Речь о годовой инфляции.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 24.08.2012, 20:18 | Сообщение # 3401 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Но, к примеру, есть некоторая несоразмерность, мне кажется, в том, что на машину вообще (мне кажется, даже без учета амортизации) приходится тратить до четверти средней зарплаты.
Оль, я не знаю как ты тратишь. Но я знаю, как трачу я. У меня гораздо меньше уходит.
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 24.08.2012, 20:20 | Сообщение # 3402 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) имеют льготы по коммуналке? или субсидии какие-то, нет?
Да, конечно. И то и другое, там сложная система.
Но, если введут какие-то ступенчатые тарифы, льготы на расход сверх социальной нормы распространяться не будут - это противоречит просто всей логике каких-то социальных норм.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 24.08.2012, 20:24 | Сообщение # 3403 |
Генералиссимус
| Путин сейчас сказал, что главной идеей на ближайшие годы у нас должна стать толерантность Но я честно думаю, что он вкладывает в это не тот резко негативный смысл, который вкладывают, напр., у нас на форуме. А в Кузьминках собираются делать этнодеревни в рамках культурной программы Добавлено (24.08.2012, 20:24) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) льготы на расход сверх социальной нормы распространяться не будут - это противоречит просто всей логике каких-то социальных норм.
Понятно, но ты же тоже понимаешь в душе (я уверена в этом), что если это введут, то при нормальном расходе никто за норму не вылезет. Ну, Оль, ну сколько можно стирать-то ( у многодетных льготы тоже наверное)
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 24.08.2012, 20:26 | Сообщение # 3404 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) У меня гораздо меньше уходит.
Конечно, у всех разная ситуация. Нет смысла все до таких мелочей разбирать. Просто ты начала говорить насчет качества услуг - мол, плачу и все нормально. А тут обратная ситуация - платишь-платишь, а услуги все хуже и хуже. У нас стоимость дорожных работ высока офигенно. При всем при том, что, оказывается, мы не сможем выжить без мигрантов в дорожном строительстве (то-есть, экономия на зарплате), асфальт - кажись, продукт нефтепереработки, как и гудрон, а щебенку мы тоже пока не импортируем:))) Вот и считай, на что ты на самом деле платишь свои "копеечные" налоги.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 24.08.2012, 20:29 | Сообщение # 3405 |
Генералиссимус
| Да я не идеализирую, но просто удивляюсь, когда все прям черной краской мажут.
|
|
| |
|