Скажите мне, что это - не паранойя!
| |
sosed | Дата: Вторник, 28.08.2012, 23:58 | Сообщение # 3466 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) вот причем здесь "с трех лет"? Со ссылкой на Quote (Лигурия) Думаю, речь о тех, чье формирование личности шло в постсоветские годы. , хотелось узнать возраст этого нового поколения
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 28.08.2012, 23:58 | Сообщение # 3467 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed)  «Ну, погоди!» будут показывать только после 23:00?
И хит сезона "Голубой щенок" будет запрещён круглосуточно!
"Голубой, глолубой, не хочу играть с тобой"!(с)
Quote (sosed) ...хотелось узнать возраст
Олег, да не возрасте дело! Речь, видимо, о тех, кто сумел приспособиться. И имеет "востребованные" сегодня способности. И не имеет "лишних". Не зародилось, а переродилось. Часть уже взрослых людей. Ну и "прослойка", которая всем довольна. "Сочувствующие", так сказать. Так что забудьте Вы о возрасте....
**
Ваше ЛС "отработала"!
Quote (dfm) "Вооружённый пограничный конфликт между субъектами федерации........
....с применением ядерного и травматического оружия.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 29.08.2012, 00:00 | Сообщение # 3468 |
 Генералиссимус
| Quote (Surok) И хит сезона "Голубой щенок" будет запрещан круглосуточно! Надо успеть посмотреть
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 29.08.2012, 00:01 | Сообщение # 3469 |
 Генералиссимус
| Ремчуков к людям, как к плесени, не относится точно
Меня вообще эта его теория удивила сильно...Какая-то она нелогично-неожиданная и искусственно выглядит. Хотя Ремчуков экстремальностью рассуждений вообще никогда не поражал, чем приятно вклинивается между другими участниками "Мнения"
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 29.08.2012, 00:08 | Сообщение # 3470 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Меня вообще эта его теория удивила сильно...
Это никакая не теория... Это мнение, и я с ним согласна. Если люди не застали время тоталитаризма и пропаганды единственно верной политики партии, то они и не воспринимают государство как "даватель прав и свобод", а вопринимают как некий аппарат управления, менеджера, так сказать, хорошего или не очень.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 29.08.2012, 00:13 | Сообщение # 3471 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) вопринимают как некий аппарат управления, менеджера, так сказать, хорошего или не очень
Мне кажется, что только в некоторой степени - раз. Во-вторых, так считают только самые неискушенные, кто ни разу не столкнулся с иррациональностью нашего государства. Но эту часть тяжело четко выделить какими-то возрастными рамками и определить как "поколение"
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 29.08.2012, 00:17 | Сообщение # 3472 |
 Генералиссимус
| Понимаешь... государство претендовало на главенствующую роль в определении системы ценностей человека, а сейчас этого уже нет, и главенствующую роль начинает играть природа, Бог, то, каким сам человек (а не государство) видит мир. Коряво, конечно, выразила  Добавлено (29.08.2012, 00:17) --------------------------------------------- Опять... ты, как и Петр, говоришь о поступках (вы недовольны тем, что государство что-то зажимает, неправильно делает), а я говорю о представлениях, мыслях Иррациональность - это же действия, правильно? То есть ты о действиях, об управлении, а я о представлениях.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 29.08.2012, 00:19 | Сообщение # 3473 |
 Генералиссимус
| Лигурия, гм...начало фразы - вполне стройное и в этом что-то есть:)) согласна...
Но все это очень и очень относительно...Границы поколения этого сильно размыты и зависят от социальной среды. Ну, формулировка этой идеи по поводу "зарождения нового поколения" мне не понравилась....Неизящно сформулировано было...Добавлено (29.08.2012, 00:19) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Иррациональность - это же действия, правильно?
Да. Но в былые времена "правильные" представления насаждались тоже вполне конкретными действиями. И только регулярность и неотвратимость этих действий окончательно сформировала представления:)))) Ну прямо как в теории - материальное определило нематериальное:))))))
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 29.08.2012, 00:20 | Сообщение # 3474 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Границы поколения этого сильно размыты
Да это не важно, он же о другом - о том, что если человеку не навязывают образ мыслей пропагандой, то он вынужден искать смыслы сам.
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 29.08.2012, 00:23 | Сообщение # 3475 |
 Генералиссимус
| Quote (Surok) Ваше ЛС "отработала"! Проконтролировал, удивлен быстротой и способом, но полный "одобрямс"  Добавлено (29.08.2012, 00:23) ---------------------------------------------
Quote (Surok) Не зародилось, а переродилось. Вот это правильное выражение - "переродилось".
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 29.08.2012, 00:25 | Сообщение # 3476 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) он вынужден искать смыслы сам
ага...в свободное от поисков пропитания время
Quote (sosed) Вот это правильное выражение - "переродилось".
не.."переродилось" - это когда из чего-то...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 29.08.2012, 00:43 | Сообщение # 3477 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) в свободное от поисков пропитания время
Оль, во время поисков пропитания (то есть во время работы) человек же тоже думает...
Добавлено (29.08.2012, 00:43) --------------------------------------------- И, кстати, ни Ремчуков, ни я не говорим, что эти мысли обязательно позитивные в отношении какого-то из руководителей, политики страны. Но они свободные. Вот о чем. Что свободы являются естественными, а не выдаются человеку государством.
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 29.08.2012, 00:51 |
|
| |
sosed | Дата: Среда, 29.08.2012, 00:44 | Сообщение # 3478 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) не.."переродилось" - это когда из чего-то... Вот из чего:Quote (Surok) Речь, видимо, о тех, кто сумел приспособиться. И имеет "востребованные" сегодня способности. И не имеет "лишних". Не зародилось, а переродилось. Часть уже взрослых людей. Ну и "прослойка", которая всем довольна. "Сочувствующие"
|
|
| |
Surok | Дата: Среда, 29.08.2012, 07:19 | Сообщение # 3479 |
 Генералиссимус
| А по ушам четвертому каналу? Потроллить они решили......
http://www.youtube.com/watch?v=i9eXAO8DH2o
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
eolg | Дата: Среда, 29.08.2012, 08:30 | Сообщение # 3480 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) если человеку не навязывают образ мыслей пропагандой, то он вынужден искать смыслы сам. У вас, как обычно, преувеличенно негативное отношение к социализму... ничего особенного в то время нам не навязывали... не больше, чем навязывают сейчас изумительных ценностей капитализма... зато пропагандируя те ценности, государство вынуждено было и на деле давать людям ими пользоваться (это я про социальную справедливость и бесплатное счастливое детство, учебу и прочие стартовые возможности)... умных и, свободных и критичных мыслей у людей было больше, чем в нашей теперешней меркантильно торгашеской жизни
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
Сообщение отредактировал eolg - Среда, 29.08.2012, 08:37 |
|
| |
|