Скажите мне, что это - не паранойя!
| |
dfm | Дата: Среда, 29.08.2012, 09:40 | Сообщение # 3481 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Лигурия) представлениях, мыслях Quote (eolg) , свободных и критичных мыслей у людей было больше, чем в нашей теперешней меркантильно торгашеской жизни Вот соглашусь! Ибо бытие определяет сознание. А бытие, ПМСМ,при СССР однозначно было более располагающим к различным "умствованиям" и "вольнодумству"
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 29.08.2012, 10:06 | Сообщение # 3482 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) во время поисков пропитания (то есть во время работы) человек же тоже думает...
"Без шестеренок и карданов, Без всяких видимых причин, И днем и ночью неустанно Наш вечный думатель урчит. Он то замрет, то вдруг убыстрит Заветной мысли дерзкий бег, И никакому мотористу Его не выключить вовек."
Юль, ты сама говорила, что по-настоящему свободным не может быть человек, живущий в нищете...Или что-то в этом духе
Quote (Лигурия) Что свободы являются естественными, а не выдаются человеку государством.
А вот с этим я и не спорила. Мне просто не понравилась формулировка "зародилось поколение".
Добавлено (29.08.2012, 10:06) --------------------------------------------- Quote (dfm) А бытие, ПМСМ,при СССР однозначно было более располагающим к различным "умствованиям" и "вольнодумству"
Вот я бы не сказала. По-моему, что так - что эдак. Те, кто умствовать и вольномыслить не умеют изначально, при СССР погрязали в борьбе с трудностями быта и были ограничены в информации о мире (как лошадь в шорах - чтобы не пугалась зря), а в наше время они погрязают в гонке за заработком и бесконечным потреблением...по кругу...
А лица-то - те же самые...
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
Сообщение отредактировал Злюка - Среда, 29.08.2012, 10:07 |
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 29.08.2012, 10:10 | Сообщение # 3483 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Мне просто не понравилась формулировка "зародилось поколение".
Оль, я не понимаю, о чем ты... Разве Ремчуков отказывает людям любого поколения в праве чувствовать себя свободными? Он вообще-то сам не двадцатилетний мальчик.
Quote (Злюка) Юль, ты сама говорила, что по-настоящему свободным не может быть человек, живущий в нищете...Или что-то в этом духе
Я говорила совершенно не это, а то, что бедность - порок (не человека, а общества). Кроме того, я не считаю, что многие живут в нищете, нищета в Африке, и то не во всех странах. Очень многие из жалующихся богаче, например, меня. Это как-то невзначай выясняется уже после высказывания больших страданий о нищете, неоднократно сталкивалась.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Среда, 29.08.2012, 10:13 | Сообщение # 3484 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) А по ушам четвертому каналу? Потроллиль они решили...... Оль, вот после первого просмотра я тоже была в недоумении, но меня уже начинали терзать смутные сомнения, что это какая-то подстава...все эти горящие глаза "настволовившихся" рублевских , какая-то, опять же рублевская "синяя борода" - жены которого оказываются кто где, аж в монастырь одну занесло (кстати, сцены в монастыре мне и тогда показались подозрительными - у монашки, перебирающей картошку были идеально сделаны брови, да и игуменья очень хлопотала лицом и слишком суетилась ), да и других мелочей "подозрительных" хватало....ну короче терзалась я После вчерашнего 5-минутного просмотра я поняла, что это стеб - сразу вспомнились 2 Сергея - покойный Курехин и ныне здравствующий Шолохов - помнишь, года 23 назад была их передача про Ленина-гриба? Так что это на 4-м "Розыгрвш"такой сделан. Во всероссийском масштабе. Вчера пыталась понять - зачем? Видимо, они хотят дать понять, как легко задурить мозги....
Сообщение отредактировал irina1709 - Среда, 29.08.2012, 10:14 |
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 29.08.2012, 10:18 | Сообщение # 3485 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) я не считаю, что многие живут в нищете, нищета в Африке, и то не во всех странах
да, это, конечно, понятие субъективное
По-твоему, нищета - это когда жрать нечего? И когда народ вымирает поселениями?
Мне вот кажется, что нищета - это как раз когда человек вынужден все свое свободное от сна время тратить на выживание. Когда любой процесс либо недоступен, либо споряжен с большими трудозатратами.Добавлено (29.08.2012, 10:18) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Оль, я не понимаю, о чем ты...
Чего такого непонятного я сказала? Мне не нравится слово "зародилось" по отношению к поколению - раз. Мне не понравилось, что именно какое-то определенное поколение Ремчуков "наделяет" каким-то определенным сознанием.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 29.08.2012, 10:21 | Сообщение # 3486 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) а в наше время они погрязают в гонке за заработком и бесконечным потреблением...по кругу...
Никто никого не заставляет погрязать в погоне за потреблением. Я сейчас знаю много людей, живущих духовными ценностями.Добавлено (29.08.2012, 10:20) --------------------------------------------- Вот кто тебя заставляет копить на дорогую машину, брать кредит, выплачивать и т.д.? Покажи мне этого человека (партком)... Добавлено (29.08.2012, 10:21) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) Мне не нравится слово "зародилось" по отношению к поколению - раз. Мне не понравилось, что именно какое-то определенное поколение Ремчуков "наделяет" каким-то определенным сознанием.
Ну, ладно, дальше тут уже вообще непонятный спор. Не понравилось - ок.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 29.08.2012, 11:53 | Сообщение # 3487 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Я сейчас знаю много людей, живущих духовными ценностями.
...и снова мы пошли сотый раз по одному и тому же кругу
я тоже знаю многих таких людей, и за тебя очень рада...но я же не об этом
и мне тоже непонятен этот спор, как будто я сказала, что вообще в принципе не согласна с Ремчуковым, что сейчас много таких людейДобавлено (29.08.2012, 11:53) --------------------------------------------- Лигурия, И вообще, уже минимум второй день я тут живу в соответствии с анекдотом "Доктор, меня игнорируют..."
Мне совершенно непонятно, что именно я не так говорю, если меня ни в одной ветке в упор не понимают. sosed делает вид, что не понимает разницу между определением понятия в УК и применением этого понятия на практике....
ты не понимаешь, против чего я вообще посмела возразить и доказываешь мне в сотый раз, что у нас нет никакой нищеты и что у нас нищета - сознательный выбор...
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 29.08.2012, 12:24 | Сообщение # 3488 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) и что у нас нищета - сознательный выбор... Исключительно! Только по доброй воле! Есть, есть ёще у нас такие оригиналы, что при полном и всеобщем благоденствии, обеспеченных им заботами власти, правительства и ЕдРа, тем не менее ударяются в аскетизм и нищенство! "Альпийское нищенство! Святое дело!"(С)
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 29.08.2012, 12:34 | Сообщение # 3489 |
Генералиссимус
| Ну, Оль... потому что он говорит о краеугольных вещах, а ты придираешься к слову "зародилось". Ну, пусть будет не "зародилось", а "появилось". Так лучше?
Quote (Злюка) ты не понимаешь, против чего я вообще посмела возразить и доказываешь мне в сотый раз, что у нас нет никакой нищеты и что у нас нищета - сознательный выбор...
Неправда. Во-первых, нищета у нас наверняка есть, только ее меньше, чем пытаются представить. И многие из жалующихся совсем не нищие. Во-вторых, я никогда не писала, что нищета - сознательный выбор. Это говорят люди гораздо более жесткие, чем я. Я прекрасно понимаю, что человека до нищеты может довести судьба и обстоятельства, например, проблемы со здоровьем и масса разных других обстоятельств. И я не считаю, что у нас суперсоциальное государство. Я считаю, что его есть за что критиковать. Просто я считаю, что у нас сейчас есть свобода, я ее ощущаю, я очень ей рада.Добавлено (29.08.2012, 12:34) --------------------------------------------- И даже если человек сам виноват в своей нищете, то его все равно есть за что жалеть. Потому что природа не делает всех людей сильными, есть и слабые тоже. Жизнь не только для сильных людей. Так что ты, Оль, высказываешь расхожее мнение "человек сам виноват в своей нищете", но у меня взгляды другие.
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 29.08.2012, 12:35 | Сообщение # 3490 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) sosed делает вид, что не понимает разницу между определением понятия в УК и применением этого понятия на практике.... Клевета, практически публичная. На лицо состав преступления со всеми признаками
== Но при правильном подходе стороны защиты и слабой стороны обвинения Ваше обвинение можно вывести из уголовного в гражданское по ст. ГК, усилить акцент на свободу слова... и никакой ответственности, даже компенсацию морального вреда за распростраение порочащих сведений не соответствующих действительности не получить Понимаете насколько важно определить- классифицировать преступление?
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
Сообщение отредактировал sosed - Среда, 29.08.2012, 12:43 |
|
| |
dfm | Дата: Среда, 29.08.2012, 13:09 | Сообщение # 3491 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Во-первых, нищета у нас наверняка есть, только ее меньше, чем пытаются представить. И многие из жалующихся совсем не нищие. Юлия, а какие критерии "нищеты"? Какова "точка отсчёта", после котрой человека обнозначно признают "нищим"? Да и сравнивать нищету в Африке или Индии, и нищету в Европе или у нас - как-то некорректно.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 29.08.2012, 13:19 | Сообщение # 3492 |
Генералиссимус
| Насчет нищеты и бедности - там сложная ситсема оценки. Я не претендую на истину, пишу свое ощущение.
Добавлено (29.08.2012, 13:16) --------------------------------------------- Могу сказать одно - среди моих близких и знакомых все ощущают, что жизнь их стала более обеспеченна и разнообразна, чем было при социализме (пишу уверенно, потому что мы это неоднократно обсуждали). Кстати, насколько я знаю, одним из принципов определения бедности является субъективный - то есть самоощущение. Я не говорю, что этот принцип единственный... и не говорю, что мы живем очень обеспеченно, видела я более обеспеченные общества.Добавлено (29.08.2012, 13:19) --------------------------------------------- Петр, согласна, что сравнивать лучше не "нас и Африку", а нас тогда и сейчас, это логичнее. Я впервые узнала, что люди недовольны уходом от социализма на нашем форуме. Почему у меня и был такой шок, сейчас уже привыкла. Хотите - верьте, хотите - нет.
Сообщение отредактировал Лигурия - Среда, 29.08.2012, 13:16 |
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 29.08.2012, 13:29 | Сообщение # 3493 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Так что ты, Оль, высказываешь расхожее мнение "человек сам виноват в своей нищете"
Я?????????????? Это - поклеп!!!!!!!!
Quote (Лигурия) он говорит о краеугольных вещах, а ты придираешься к слову "зародилось" Quote (Лигурия) пусть будет не "зародилось", а "появилось". Так лучше?
Во-первых, Ремчуков не нуждается в защите Если бы он этот наш разговор почитал, думаю, ОЧЕНЬ сильно удивился бы...Во-вторых, ну вот да, такая я недоразвитая, не могу оценить грандиозность самой идеи и цепляюсь к неточностям формулировок. Но у меня же всегда есть ты - ты и разъяснишь
Ты говоришь -Quote (Лигурия) у нас сейчас есть свобода, я ее ощущаю, я очень ей рада , а я могу ответить:
Quote (Лигурия) только ее меньше, чем пытаются представить
|
|
| |
Лигурия | Дата: Среда, 29.08.2012, 13:31 | Сообщение # 3494 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Я?????????????? Это - поклеп!!!!!!!!
Ты не поняла. Расхожее - не значит твое собственное.
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 29.08.2012, 13:34 | Сообщение # 3495 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) сравнивать лучше не "нас и Африку", а нас тогда и сейчас, это логичнее
Не кажется мне, что это логичнее. Потому что так не учитывается прогресс, особенно технический.
Проще сделать поправку на климатические условия для сравнения с Африкой.Добавлено (29.08.2012, 13:34) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Расхожее - не значит твое собственное.
разницу я знаю...но ты написала, что я его высказываю
|
|
| |
|