[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Скажите мне, что это - не паранойя!
dfmДата: Среда, 29.08.2012, 14:04 | Сообщение # 3496
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Лигурия)
согласна, что сравнивать лучше не "нас и Африку", а нас тогда и сейчас, это логичнее

А я несогласен, потому-что
Quote (Злюка)
Потому что так не учитывается прогресс, особенно технический.

Слишком сильно критерии "нищенства" поменялись. И не только у нас, а и в Африке, и в Индии тоже.
А то будем ещё, как раньше любили, с 1913 годом сравнивать!

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Среда, 29.08.2012, 15:11

ЗлюкаДата: Среда, 29.08.2012, 15:03 | Сообщение # 3497
Генералиссимус
Как говаривал мой бывший муж, "в войну люди в землянках жили, а вам прокладки с крылышками подавай" wink

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

SurokДата: Среда, 29.08.2012, 17:12 | Сообщение # 3498
Генералиссимус
Ну, блин, вы даете..... happy
Сейчас появилась минутка и внимательно прочитала то, что вы тут наобсуждали по теме "нового поколения" начиная со вчера 21-31 мск! happy

Первое, что приходит в голову, это В.Высоцкий:

"...все мозги разбил на части,
все извины заплел,
и канатчиковы власти
колют нам второй укол....!"(с)

Ну и все "Письмо" в целом......
Кто забыл, или из "нового поколения" - можно послушать. Очень иллюстративно! smile

http://kacmanat.ru/vsv/vvtxt/v3.htm

Все-таки классика бессмертна!

Quote (eolg)
У вас, как обычно, преувеличенно негативное отношение к социализму...

Оль, я присоединюсь и "углУблю" твою мысль, если не возражашь. wink

Идиотизм ситуации в том, что "оттуда" "пастухи" пострались не брать ничего истинно духовного. И того, что разрешалось, и того, что каралось. И про......ли лучшее, что ценилось в духовном мире при "поганом социализме". Порядочность, верность, честность, патриотизм....Но все нормальные люди знали, что ЭТИ ПОНЯТИЯ - не лозунг, они рядом и в них самих.

Хотя и там были тюрьмы, "мосгазы" и воры в законе. Мир никогда не был "плоским". wink

Госмашиной все было сведено к идиотизму "верности КПСС" и "Торжественному обещанию юного пионера Советского Союза", но каким-то образом люди сохраняли тогда базовые ценности личности. Наверное, это народная мудрость!
Вам смешно? cool Мне нет.

Да, идиотизм - обещать любить какую-то ... партию, и НЕ ОБЕЩАТЬ любить маму. Да, трусость - стучать на соседа. Все было!
Но "во время перехода к лучшей жизни" в 90-х уничтожали в людях лучшее, важное...
Вместе с грязной водой, которой было много, очень много дряни....выплеснули и дитя. А ведь оно там было, и еще жило некоторое время.....
Как теперь "новому поколению", да и "остаткам старого" smile объяснить, что уважение к родителям и самопожертвование для детей - это базовые ценности любого нормально общества. На примере Европы? "Я вас умоляю!"(с)
Когда главное - бабло, и кто не рубит его - тот ущербен! tongue

Зато "оттуда" с удовольствием взяли.....Саяно-Сушенскую ГЭС, месторождения нефти в Тюмени, леса Дальнего Востока, Воронежские чернозёмы, Липецкий металлургический.....

"Взяли, да и поделили....! (с) sad Между кем надо поделили! wink
Провидец был профф.Преображенский!

Так что теперь можно совершенно спокойно жить с ощущением полной свободы, потому что одно у тебя отняли, а другого при дележке не досталось! happy

А совсем уж молодым еще проще - фантомы памяти не мучают!

И насчет "всеобщей нищеты" хочу написать. Есть у меня подозрение, что Полонский тоже себя нищим считает. cry
Очень это растяжимое понятие в наше время - нищета. У философов это как-то называется.... smile

ЗЫ. Ребята, простите за опечатки и пропущенные буквы, если найдете. cry Новая, очень "слепомягкая" клавиатура!

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ЗлюкаДата: Среда, 29.08.2012, 17:52 | Сообщение # 3499
Генералиссимус
Quote (Surok)
На примере Европы? "Я вас умоляю!"

кстати, а Европа-то тоже...металась-металась из крайности в крайность, но тоже спокойненько так приплыла (хоть и тихо, не афишируя) и к уважению, и к самопожертвованию...

свобода без границ приелась, кто ее понял как вседозволенность, разрушил сам себя...

SurokДата: Среда, 29.08.2012, 18:13 | Сообщение # 3500
Генералиссимус
Оль, но нас-то на примере Европы учат, например, мультикультурализму. Тьфу, еле выписала слово.

Идиот убил 80 человек ИХ детей, а они миллионы в его комфорт в заключении вклыдывают. Во время кризиса.

У меня будет минутка - я напише про Грецию. Мои "понаехашие" всей семьей неделю жили у меня, а потом отдыхали в Греции. Вчера вот "обратным ходом" останавливались по пути домой в Сибирь. Интересненько....

День сурка...

PrefДата: Среда, 29.08.2012, 18:15 | Сообщение # 3501
Генералиссимус
Quote (Surok)
Ну, блин, вы даете.....

Оля! Браво! applause good flower

Поспешай не торопясь.

ЛигурияДата: Среда, 29.08.2012, 18:32 | Сообщение # 3502
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Расхожее - не значит твое собственное.

разницу я знаю...но ты написала, что я его высказываю

Ну, ладно, тогда "транслируешь". Так пойдет? smile
Еще можно - "озвучиваешь", но это не особо удачный вариант. Лингвисты не любят это слово wink

ЗлюкаДата: Среда, 29.08.2012, 20:34 | Сообщение # 3503
Генералиссимус
Quote (Surok)
Идиот убил 80 человек ИХ детей, а они миллионы в его комфорт в заключении вклыдывают.

Ну, Оль...Либо "по закону", либо "по справедливости", что равно "по понятиям", а совместить это пытаются уже давно, и практически всегда безуспешно.

Quote (Лигурия)
тогда "транслируешь". Так пойдет?

Неа...В любом случае это означает, что я эту точку зрения считаю правильной и присоединяюсь, а в случае "транслируешь" - даже пропагандирую.

ЛигурияДата: Среда, 29.08.2012, 20:55 | Сообщение # 3504
Генералиссимус
Упомянутое тобой мнение является расхожим, но моей позиции не отражает angry happy

Добавлено (29.08.2012, 20:41)
---------------------------------------------
Ольга... плохушка, сегодня весь день к словам придирается smile

Добавлено (29.08.2012, 20:55)
Все, дошло. Ты приводишь расхожее мнение

SurokДата: Среда, 29.08.2012, 20:59 | Сообщение # 3505
Генералиссимус
Quote (Злюка)
...совместить это пытаются уже давно, и практически всегда безуспешно.

Знаешь, Оль, я наверное ужасную вещь скажу, но мне кажется, что до тех пор, пока одни люди убивают других "просто так", или кому-то в назидание или для доказательства собственной силы/значимости/крутизны.... нельзя отменять смертную казнь. Что бы заставить их ущербные мозги работать ДО УБИЙСТВА, а не после.Когда поправить ничего нельзя.....
И законы ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАПИСАНЫ ПО ПОНЯТИЯМ.
А то из существующей ситуации получается, что они написаны БЕЗ ПОНЯТИЯ! ?
А это правильно? По-моему нет!
Я согласна на прилагательное "нетолерантная"! smile

Вот на Брейвика будут тратиться миллионы в год, не считая евроремонта камеры-полулюкс. А, возможно, отчаявшийся найти работу глава семейства в Осло спрыгнет с моста от безденежья и голодных глаз сыновей.А может, дополнительное пособие его спасло бы..... Но это я так, очень теоретически.....

Могла бы взять пример и помягче.....

День сурка...

ЗлюкаДата: Среда, 29.08.2012, 21:40 | Сообщение # 3506
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Ты приводишь расхожее мнение

Юль, да я сейчас даже не придираюсь к словам. Я просто в шоке, потому что всю дорогу, не один год, ты уверяла, что у нас сейчас все просто зашибись, если человек хоть чего-то стоит, то он всегда может найти себе работу, что у тебя все поголовно, кого ты знаешь, неплохо зарабатывают, из чего можно, в принципе, сделать вывод, что нищета у нас - "по желанию". А теперь ты меня обвиняешь, что я привожу, транслирую, поддерживаю и т.д - неважен термин - это расхожее мнение.
А я такого никогда, вроде, и не говорила. Я протестовала только против выделение людей, осознающих свою свободу независящей от государства, в отдельное поколение.

Quote (Surok)
ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАПИСАНЫ ПО ПОНЯТИЯМ

Ха. Так дело в том, что ПОНЯТИЯ разные, если не у всех, то у разных групп населения. И грош тогда цена нашему стремлению к ЗАКОННОСТИ,

ЛигурияДата: Среда, 29.08.2012, 21:52 | Сообщение # 3507
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Я просто в шоке, потому что всю дорогу, не один год, ты уверяла, что у нас сейчас все просто зашибись, если человек хоть чего-то стоит, то он всегда может найти себе работу, что у тебя все поголовно, кого ты знаешь, неплохо зарабатывают, из чего можно, в принципе, сделать вывод, что нищета у нас - "по желанию".

Оль, мне очень жаль, что ты так поняла мои взгляды. Во-первых, я никогда не писала, что у нас все "зашибись" (это вообще не моя лексика, кроме того, я по сути писала иначе - что мне нравится нынешний этап, хотя я вижу его минусы). Я всегда писала, что власть есть за что критиковать (а если все "зашибись", то вроде как и критиковать не за что) (какое все-таки мерзкое слово, извини). Да, действительно, в моем кругу большинство людей смогло найти себя, реализовать себя в новых условиях, причем не только мое поколение, но и более старшее - в кругу моих близких, друзей, коллег.
Но я прекрасно отдаю себе отчет, что это определенный слой общества, определенный срез, а не все общество в целом. Я писала раньше и еще раз пишу - я не считаю, что мир устроен только для сильных людей, слабым тоже должна быть поддержка.
Я обращу внимание на то, что люди, даже умные как ты, воспринимают в моих словах не тот смысл, который я вкладываю sad

Добавлено (29.08.2012, 21:52)

Quote (Злюка)
нищета у нас - "по желанию".

Я никогда не писала этого. Если человек не очень умен или его не научили быть целеустремленным или недостаточно сильный, способный и т.д., то это не значит что у него "желание" быть таким!

ЗлюкаДата: Среда, 29.08.2012, 21:59 | Сообщение # 3508
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
какое все-таки мерзкое слово, извини

happy happy happy tongue Я знала, что тебя зацепит. Выражение это и в самом деле вызывает некоторое омерзение, зато ОЧЕНЬ коротко описывает взгляд в общем. Как только начинаешь вдаваться в подробности - типа "срез общества", "вижу и минусы", "в общем и целом" - стилистика на высоком уровне, но не так убедительно. Как и все рассуждения интеллигенции.

Quote (Лигурия)
Я никогда не писала этого.

Так и я не писала этого! Вот тебе жаль, что твои слова не так поняли, и мне тоже всегда жаль, что меня не так понимают...

Короче, Юль, пора эту дискуссию прекращать, потому что еще немного - и я сама отчетливо не смогу сказать, чего я говорила, чего не говорила. Никакой Ремчуков этого не стоит. Совершенно уже непонятно, "о чем спич".

ЛигурияДата: Среда, 29.08.2012, 22:02 | Сообщение # 3509
Генералиссимус
Quote (Злюка)
пора эту дискуссию прекращать

Согласна biggrin

SurokДата: Среда, 29.08.2012, 22:23 | Сообщение # 3510
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Так дело в том, что ПОНЯТИЯ разные, если не у всех, то у разных групп населения

Ну да, ну да...
Например, понятие "убийство". И наказание за него.
У братвы это "закрыть", у спецслужб это "ликвидировать объект", у тетки на кухне с хозяйственным ножом "избавиться от этого паразита".... у пьяного сержанта - "урыть салагу". А идти под вышку не хочет никто. sad

Понятия разные и "паразита", пропившего все в доме, не так жалко, как забитого насмерть в лесу братвой ларечника-должника? Или 18-ти летнего мальчишку-рядового?
Поэтому и судить их надо по разным законам, тьфу, понятиям, что ли?
Нет, по одним. Просто для того и существуют настоящие юристы а не преподы из ЛенГу, что бы приговор мог учесть - кто пойдет еще убивать, а кто всю жизнь пьяную драку отмаливать будет. И законно "закрыть" опасность для общества.
По ПОНЯТИЯМ ОБЩЕСТВА. Твоим, моим, Сашиным, Олега, Максима твоего..... Имеем право! Имеем право иметь понятия, я бы сказала!

Ладно Оль, ты уж извини - ты тут нарасхват, а я с глупостями. Я закрылась.

День сурка...

Поиск: