Скажите мне, что это - не паранойя!
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 00:27 | Сообщение # 3751 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Злюка) как-то странно получается, когда все настоящее, родное, русское, ассоциируется только с валенками, лаптями, медведями и вообще с косностью:))))
У тебя ассоциируется? У меня - нет. Русская интеллигенция - не оксюморон. Да нет, это вообще не аргумент, то, что Петр написал.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 00:31 | Сообщение # 3752 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) это вообще не аргумент, то, что Петр написал
что-то я на эту тему особенно не раздумывала, да еще со времен Петра....как-то у меня те времена вообще с интеллигентностью не ассоциируются...хотя...наверное, всеж таки есть в нашей интеллигенции неправильное, по сравнению с заскоками других:)
А вот "ведет на нерест корюшку" - это просто классно!!!!!!!!!!!
И, кстати сказать, незлобиво...на редкость по нонешним-то временам:)
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 00:37 | Сообщение # 3753 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) как-то у меня те времена вообще с интеллигентностью не ассоциируются.
Имеются в виду образованные люди... Но действительно это здесь вообще ни при чем. Я спрашивала про настоящее время.
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 08:58 | Сообщение # 3754 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) это не русские люди (не в высоко патетическом смысле, а в простом, этническом). Так, по-вашему? Нет, почему-же! Этнически русские среди них тоже есть, и их не мало. Когда писал про "нерусскую русскую интиллигенцию" - имел в виду образ мышления в первую очередь. А вот он для элиты почти постоянно находился под влиянием "моды" на копирование той или иной европейской державы. То Пруссии, то Франции. От одежды и блюд - то манер, госустройства и мышления.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 09:57 | Сообщение # 3755 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) почти постоянно находился под влиянием "моды" на копирование той или иной европейской державы
гм...мне лично кажется, что умный и образованный человек вообще стремится использовать все хорошее и отметать все плохое, а его успешность зависит от того, насколько правильно он все это определит
не обязательно полностью копировать, но взять лучшее - нужно, это даже принцип образования вообще
так что это не мода, это - необходимость...мода как раз - слепое копирование всего:) как правилоДобавлено (08.10.2012, 09:57) --------------------------------------------- с копированием случается перебор, как раз за счет того, что инертная часть общества отчаянно сопротивляется любым нововведениям, а прогрессивная часть пытается ее задавить, иногда - массовостью этих самых нововведений или эпатажем
но это было не только во времена Петра
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 10:25 | Сообщение # 3756 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) с копированием случается перебор, Quote (Злюка) но это было не только во времена Петра Так и я об этом. Напомаженные парики, Z.B, - так уж были необходимы и хороши?Quote (Злюка) что инертная часть общества отчаянно сопротивляется любым нововведениям, а прогрессивная часть пытается ее задавить И если учитывать, что "главная инертная часть общества" это, в первую очередь, народ, а "прогрессивная" - аристократы и интеллигенция, то причины руссофобии последних объяснимы, ПМСМ.Quote (Злюка) мода как раз - слепое копирование всего:) как правило Именно это (слепое копирование), как мне кажется и происходило, да и сейчас происходит в России.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 10:33 | Сообщение # 3757 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) И если учитывать, что "главная инертная часть общества" это, в первую очередь, народ, а "прогрессивная" - аристократы и интеллигенция, то причины руссофобии последних объяснимы, ПМСМ.
Но в любом обществе есть народ и интеллигенция (образованные люди, скажем так). Почему есть феномен русофобии, но нет, например, франкофобии, или грузинофобии, или китаефобии? (среди своих же)Добавлено (08.10.2012, 10:33) --------------------------------------------- Там не копируют?
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 10:56 | Сообщение # 3758 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Там не копируют? Может, я и ошибаюсь , но такого слепого копирования, прямо-таки - поклонения порядкам чужой страны, как это бывало в России, нигде и не было.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 13:47 | Сообщение # 3759 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) причины руссофобии последних объяснимы
??? то-есть, "руссофобией" называется нелюбовь к косности, к нежеланию воспринимать любые новшества, нарушающие уклад?
тем самым т.н. "патриоты" как раз и говорят о том, что истинно русским считают только все то, что против любого прогресса....ИМХОДобавлено (08.10.2012, 13:38) ---------------------------------------------
Quote (dfm) такого слепого копирования, прямо-таки - поклонения порядкам чужой страны, как это бывало в России, нигде и не было
это доказывает только то, что никакого своего пути никогда и не было
при чем тут Петр??? а когда Русь крестили в византийскую веру? можно сказать, что Петр просто продолжил:)Добавлено (08.10.2012, 13:47) --------------------------------------------- Россия уникальна тем, что всю дорогу стоит на "перекрестке миров", это повышает шансы собирать все лучшее от разных культур.
Точно так же как Америка стала "плавильным котлом" для разных культур и цивилизаций. И не сказать, что в результате плохо получилось.
А косность и нежелание перемен - они всегда были и будут. И интеллигенции они тоже присущи. Только человек, тяжелый на восприятие нового, вечно ведомый, необходим, как тормоз в любом движущемся механизме. Но без двигателя механизм не поедет В ПРИНЦИПЕ. Поэтому двигателю еще нужна сила увезти на себе и тормоз тоже...Примерно такие вот ассоциации:) Остается только предположить, что позиция "русофилов" столь же хороша, как и позиция тормоза, предпочитающего ржаветь на обочине, лишь бы его не трогали.
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 14:24 | Сообщение # 3760 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) то-есть, "руссофобией" называется нелюбовь к косности, к нежеланию воспринимать любые новшества, нарушающие уклад Ну нет, конечно. ПМСМ, противоречия между "тормозами" и моторами" привели к тому, что некоторые "моторы", отчаявшись двинуть "тормоза" вперёд, в сторону прогресса ( ну, это по их, "моторов", мнению - что в "сторону прогресса"! ) и не желая понимать причин такой костной позиции "тормозов" ( ну как-это учёные, образованные люди вдруг станут слушаться лапотников!) - тупо стали обвинять "тормоза" во всех смертных грехах до кучи! Quote (Злюка) при чем тут Петр??? а когда Русь крестили в византийскую веру? можно сказать, что Петр просто продолжил:) Так я а что в самом начале написал?: Quote (dfm) что исторически, даже ещё до Петра I-го, т.н "русская интеллигенция", по большому счёту, "русской" практически никогда и не являлась.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 15:24 | Сообщение # 3761 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) я а что в самом начале написал?
согласна, прохлопала:)
Quote (dfm) тупо стали обвинять "тормоза" во всех смертных грехах до кучи!
в каких же именно? в каких смертных грехах "моторы" еще обвиняют "тормозов"?
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 16:12 | Сообщение # 3762 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) в каких смертных грехах "моторы" еще обвиняют "тормозов"? Ну в чём обычно русофобы обычно обвиняют русских? Лень, пьянство, дикость...
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 16:55 | Сообщение # 3763 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Лень, пьянство, дикость...
Прям-таки "до кучи" и зазря?
Мне вот вообще кажется, что у нашей интеллигенции совсем другое больное место, вовсе даже не слепое подражание кому бы то ни было.... Мне кажется, проблема как разв возведении во главу угла НЕВОЗМОЖНОСТЬ ПОСТУПИТЬСЯ ПРИНЦИПАМИ. Такая невозможность плохо совмещается с выживаемостью. Самое интересное, что именно такая упертость роднит таки "русофобов" с "русофилами":))
|
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 22:39 | Сообщение # 3764 |
Генералиссимус
| Злюка, не знаю где бы это разместить....
Оль, снимите это немедленно! Это не Ваш фасончик, он Вас старит!
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 23:41 | Сообщение # 3765 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) он Вас старит!
Да ладно, нам ли, вечно молодым, бояться таких мелочей?:))))
|
|
| |
|