Скажите мне, что это - не паранойя!
| |
Злюка | Дата: Среда, 10.10.2012, 12:28 | Сообщение # 3781 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (dfm) Переселение дагестанцев подальше от чеченцев
что за притча...переселяли когда в район Еврейской АР - уж куда дальше? - тоже возмущались. мол, геноцид!
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 10.10.2012, 22:23 | Сообщение # 3782 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) просто хотела Вас утешить... Если не смотрели 9 октября - рекомендую: Программа Мамонтова "специальный корреспондент". http://holmogor.livejournal.com/5495366.html
(на ссылку внимания не обращайте - просто искать исходник недосуг)
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 11.10.2012, 11:45 | Сообщение # 3783 |
Генералиссимус
| Посмотрела
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 11.10.2012, 11:53 | Сообщение # 3784 |
Генералиссимус
| <<Задержаны подозреваемые в ограблениях пассажиров, прибывших на вокзалы Москвы.>> <В Москве задержаны подозреваемые в совершении серии разбойных нападений на предпринимателей, прибывших на поездах. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Министерства внутренних дел России по Центральному федеральному округу. ....В результате спланированной спецоперации одновременно были задержаны житель Карачаево-Черкесской республики и двое граждан Узбекистана и Таджикистана, которые подозреваются в совершении указанного преступления...>
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121011102119.shtml
<<Полиция Москвы обезвредила группу угонщиков автомобилей Mazda.>> <В этот момент подозреваемые были задержаны. Ими оказались трое приезжих из Таджикистана, проживающие в городе без регистрации, и местный житель.>
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121011114029.shtml
Ну кто-бы сомневался в нацпринадлежности "предприимчивых" ТМ-ов! И какое трогательное интернациональное единение!
Quote (Лигурия) Посмотрела Мнением поделитесь?
А то новости как-раз в тему!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 11.10.2012, 12:05 |
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 11.10.2012, 12:43 | Сообщение # 3785 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) А то новости как-раз в тему!
Ну, новости в тему потому, что Вы выбираете такие новости вообще-то. О преступлениях, совершаемых не мигрантами, Вы же не пишете. Кроме взяточников и коорупционеров, конечно. А мнение - ну, пожалуй, понравилась позиция Андрея Максимова больше других. Но Вы же знаете мое мнение по проблеме миграции - я еще три года назад писала, что наводить порядок надо и в сфере миграции тоже, как и в других областях. Я солидарна с теми, кто видит проблему в нашей коррупции, в невыполнении законов. Считаю, что нелегальная миграция вытекает из этого. А лозунг "Россия для русских" мне неприятен и позиция Холмогорова весьма противна, национализм противен. Вы мое мнение знаете
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 11.10.2012, 12:52 |
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 11.10.2012, 13:34 | Сообщение # 3786 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Я солидарна с теми, кто видит проблему в нашей коррупции, в невыполнении законов. Ну, Z.B, законы-то в той-же сфере миграции сейчас настолько отстойные, что выполняй их или не выполняй - разница будет практически не заметна.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 11.10.2012, 13:54 | Сообщение # 3787 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Ну, Z.B, законы-то в той-же сфере миграции сейчас настолько отстойные, что выполняй их или не выполняй - разница будет практически не заметна.
Я и за ужесточение законов тоже, во многих сферах. И вполне за введение визового режима с бывшими азиатскими респ. СССР. И много правильного предлагается. И ограничение миграции, и напр. взятие у всех отпечатков пальцев. Я - за. Почему не брать отпечатки пальцев вообще у всех? Я, например, с удовольствием сдам, мне не жалко. Ничего нарушать не собираюсь. Но это комплекс проблем - чтобы работодатели платили им не меньше, чем местным - вроде, правильно предлагается, но тогда работодатели вылетят в трубу, потому что из-за коррупции у них прибыли сильно снижаются, поэтому и вынуждены экономить на оплате труда. У мелких. Так что это системная проблема. А вот граждане нашей страны могут жить там, где считают нужным и ограничивать их государство не вправе. И Вы не вправе только оттого, что ВЫ - русский. Закон должен быть один для всех, независимо от национальности.
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 11.10.2012, 14:39 | Сообщение # 3788 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Закон должен быть один для всех, независимо от национальности. Хмм.. А мне вот понравилось, как В. Третьяков сказал про права большинства и меньшинства, которые (права) не могут быть равными. Quote (Лигурия) А вот граждане нашей страны могут жить там, где считают нужным и ограничивать их государство не вправе. Если следовать именно этому правилу, то прямой путь решения проблем - лишение гражданства или хотя-бы законодательное ограничение в некоторых правах ( в том числе и на свободный выбор места жительства) некоторых категорий "граждан" (Которые о своём "гражданстве" вспоминают, только когда им это выгодно)Quote (Лигурия) И Вы не вправе только оттого, что ВЫ - русский Ну, русские вообще в РФ и "де-факто",и "де-юре" много чего - "не вправе". В отличие от других "тожерассиян"
Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 11.10.2012, 14:49 |
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 11.10.2012, 14:40 | Сообщение # 3789 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) чтобы работодатели платили им не меньше, чем местным
ха...интересно, в чем тогда смысл миграции вообще???????? это - нереально!
это как "пчелы против меда"
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 11.10.2012, 14:47 | Сообщение # 3790 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) в чем тогда смысл миграции вообще???????? это - нереально
Замещение коренного населения. Под соусом "исправления демографии", "заселения пустующих территорий" и прочей "благовидной" брехни.
Если даже работодателей обяжут платить гастарбайтерам столько-же, сколько и местным - "заинтересованные" лица продавят для гастеров и мигрантов ещё какие-нибудь ништяки, типа пособия, как в еуропах. Хотя, скорее, будет наоборот - местным станут платить столько-же, сколько и гастерам. (И в "глубинке" такой процесс уже вовсю идёт) И тут гастеры опять более выгодны - уже сейчас за гастера (легального!) работодатель платит меньше налогов, чем за гражданина РФ.
Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 11.10.2012, 14:54 |
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 11.10.2012, 15:03 | Сообщение # 3791 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Хмм.. А мне вот понравилось, как В. Третьяков сказал про права большинства и меньшинства, которые (права) не могут быть равными.
Это мерзость. Нам предлагается обратно в животный мир. Когда-нибудь Вы тоже станете меньшинством, например, когда станете старым. потому что меньшинство в этом значении - всего лишь те, кто отличается от принимающих решения, от тех. кто на коне... Женщин может быть большинство в количественном отношении, но по сути они - меньшинство, так же как и люди не основной для страны национальности, людей низкого уровня культуры может быть большинство, так они с удовольствием сожрут тех, кто достойнее их, потому что они для них чужие... Инвалиды - меньшинство, но их равенство в правах Вы не подвергаете сомнению? А почему? Плевать на них, нам больше достанется. И так до бесконечности. Права у всех равные, и все должны соблюдать закон. И если люди не могут заставить власть писать нормальные законыи следить за их выполнением, это не значит, что можно сожрать тех, кто слабее.Добавлено (11.10.2012, 14:56) ---------------------------------------------
Quote (dfm) Если следовать именно этому правилу, то прямой путь решения проблем - лишение гражданства или хотя-бы законодательное ограничение в некоторых правах ( в том числе и на свободный выбор места жительства) некоторых категорий "граждан" (Которые о своём "гражданстве" вспоминают, только когда им это выгодно)
Почему это? Для не соблюдающих закон есть давно известные меры - административное и уголовное наказание. При чем тут лишение гражданства?Добавлено (11.10.2012, 14:58) ---------------------------------------------
Quote (dfm) Ну, русские вообще в РФ и "де-факто",и "де-юре" много чего - "не вправе". В отличие от других "тожерассиян"
Так требуйте законов, которые не будут дискриминировать какой-либо народ, требуйте исполнения законов.Добавлено (11.10.2012, 15:03) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) ха...интересно, в чем тогда смысл миграции вообще???????? это - нереально!
это как "пчелы против меда"
Оль, в принципе в идее миграции нет ничего плохого, да и в глобальном мире она совершенно естественна. Но она должна быть регулируема с учетом интересов граждан страны. У нас, конечно, масса минусов. По идее, мигрант нужен даже и при равной с коренным оплате, если нет среди своих таких специалистов, не хватает, мало молодого населения. Много резонов.
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 11.10.2012, 15:18 | Сообщение # 3792 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Так требуйте законов, которые не будут дискриминировать какой-либо народ, требуйте исполнения законов. Именно за это борются столь нелюбимые Вами русские националисты. Тот-же Холмогоров, кстати. (Если уж совсем не противно- найдите программу НДП Крылова-Тора, учредительный съезд которой недавно прошёл)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 11.10.2012, 15:32 | Сообщение # 3793 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Именно за это борются столь нелюбимые Вами русские националисты. Тот-же Холмогоров, кстати. (Если уж совсем не противно- найдите программу НДП Крылова-Тора, учредительный съезд которой недавно прошёл)
Нет, не буду. Поскольку мне известны разные другие их высказывания, помимо "закон одинаков для всех". Запятнали себя, так сказать...
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 11.10.2012, 16:16 | Сообщение # 3794 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) если нет среди своих таких специалистов, не хватает, мало молодого населения
самое поганое в этом то, что, как и во многом, не какая-то конкретная проблема решается, а решаются чьи-то финансовые проблемы, а декларируется при этом - решение поставленной проблемы
да, любая страна стремится принимать мигрантов с теми специальностями, которых не хватает
выходит, у нас не хватает именно тех, кто будет заниматься низкооплачиваемым трудом? был сделан "робкий" заход на тему "зачем нам столько спецов с высшим образованием"? это робкий заход вызвал просто шквальную истерию "КАК МОЖНО!!!!!! НАШИ ДЕТИ ВСЕ НЕВЕРОЯТНО ТАЛАНТЛИВЫЕ", "как можно лишать наших детей образования!", "в нашей стране не рождаются дворники!" и т.д.
А стоит ли населять пустые пространства слабообразованными людьми (и тратить деньги и силы для "подтягивания их до уровня) и жить за счет природных ресурсов, если в стране уже была заложена хотя бы система образования специалистов для высокотехнологичных производств?Добавлено (11.10.2012, 16:16) ---------------------------------------------
Если уж говорить про "международный опыт", то та же Америка показала - стоит! Переварили-таки они своих мигрантов. Или почти переварили.
Но было-то у них абсолютно то же самое!!!!!! Те же трущобы, заселенные сначала итальянцами...Потом, через поколение-два-три итальянцы трансформировались в американцев и уже, в свою очередь, начали гнобить мексиканцев, пуэрториканцев....Китайцы и вьетнамцы вообще уже, я так понимаю, рассосались и не кучкуются...тоже, кстати, ощущают себя американцами. А жили в трущобах, кучами, плохо разговаривали по-английски, всего боялись и были бесправны.
Ну нельзя сказать, что в других странах просто "мудрая миграционная политика". Не в этом дело. Тех, кто едет в другую страну за хорошей жизнью, НИГДЕ НЕ ЛЮБЯТ. Это - непреложный факт. Первое поколение мигрантов, как правило, с трудом достигает среднего уровня жизни, да и то не все. Независимо от образования и культурного уровня. Ни один народ не приветствует, когда кто-то приезжает в его страну - занимать рабочие места, получать социальные пособия....И наши точно так же едут, кто-то справляется и вливается, кто-то вынужден вернуться, но от наших тоже никто из местных не в восторге!!!!! Так мы же при этом говорим - "проклятые буржуи"!
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 11.10.2012, 17:14 | Сообщение # 3795 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Замещение коренного населения.
Петр, я когда читаю такие вещи, всегда изумляюсь. У меня бы просто даже фантазии не хватило такое придумать. Хотелось бы понять, насколько широко Вы распространяете данный заговор? Или, иначе говоря, кому это нужно? Он всемирный или в рамках мусульманского мира, или американский, или это наша, местная Дума лелеет такие коварные планы?
|
|
| |
|