Скажите мне, что это - не паранойя!
| |
Surok | Дата: Вторник, 04.12.2012, 19:04 | Сообщение # 4141 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (ofberenzher) Это не абсурд, это - деньги!
Вот знаешь, Лен, в свете последних сводок с полей "борьбы с коррупцией" очень легко такую версию принять. Деньги, они конечно играют.... Но вот мне кажется не все так просто. Кажется, кто-то считает, что так мы ещё и входим в "клуб демократических государств". Кому-то это очень нравится. А уж потом - деньги. Свято место.... Это с нашей точки зрения - абсурд.
Московские власти пока так и не прокомментировали ситуацию с забастовкой дворников-таджиков на востоке Москвы
[i]"26 рабочих отказались сегодня убирать снег, поскольку им полгода не платят зарплату, - утверждают в общероссийском движении "Таджикские трудовые мигранты". Забастовку проводят дворники, за которыми закреплена 16-я Парковая улица в Восточном административном округе." (с)
http://echo.msk.ru/news/961772-echo.html
И странным образом это совпало со снежным коллапсом.... :o
[i]"Отметим, что это не первый случай отказа дворников чистить снег. В сильный снегопад 29 ноября коммунальщики сообщали, что около 30% дворников не вышли на работу, заявив, что не готовы чистить улицы за 10 тысяч рублей." (с)
http://rusnovosti.ru/news/235708/
Дешево и сердито.... :D
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 04.12.2012, 19:54 | Сообщение # 4142 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Но вот мне кажется не все так просто. +1 000 500! Quote (Surok) И странным образом это совпало со снежным коллапсом. Оль, может помнишь- я как-то писал про подобный сценарий....
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 04.12.2012, 19:59 | Сообщение # 4143 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) я как-то писал
И даже говорил.... Помню, конечно!
День сурка...
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 04.12.2012, 20:31 | Сообщение # 4144 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Я фокусирую ваше внимание на том, что "ситуация с ассимиляцией" становится критичной. Тоисть, они вообще уже ничего не боятся. А все мы, со своей стороны, оносимся к этому достаточно безотвественно. Я давно пришла к выводу, что пока мы не сплотимся в единое целое и не начнём дружно давать отпор всем этим обнаглевшим, ситуация будет лишь усугубляться. Увы, наша беда в нашей разрозненности. Думаю, многие уже это поняли, но не знают как дать понять это остальным - просто бояться выглядеть националистами и разжигателями межнациональной розни. Нам нужно поучиться у них одному - быть сплочёнными. Но как???Добавлено (04.12.2012, 20:31) --------------------------------------------- И действительно ловишь себя на мысли, что сделав замечание какому-нибудь обнаглевшему понаехавшему, ты не получишь поддержки окружающих, а получишь лишь в рожу....
|
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 04.12.2012, 20:33 | Сообщение # 4145 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) наша беда в нашей разрозненности Надо теснее сплотить ряды - уроки истории. Добавлено (04.12.2012, 20:33) ---------------------------------------------
Quote (Elka) ты не получишь поддержки окружающих Это страх.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 04.12.2012, 20:33 | Сообщение # 4146 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Надо теснее сплотить ряды Может дадите рецепт? Как?
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 04.12.2012, 20:38 | Сообщение # 4147 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Нам нужно поучиться у них одному - быть сплочёнными. Но как? При наличии серьёзнейшего противодействия на всех уровнях - это действительно очень тяжело. Плюс - объединиться "как они" мы сейчас просто не сможем. Простите за банальность, но уровень развития цивилизации другой. Хуже, лучше - но другой. И объединяться, подобно "этим" - значит тоже скатиться на несколько этапов вниз.Quote (Surok) Отметим, что это не первый случай отказа дворников чистить снег. В сильный снегопад 29 ноября коммунальщики сообщали, что около 30% дворников не вышли на работу, заявив, что не готовы чистить улицы за 10 тысяч рублей Во-во! А как-же заветные мантры "толерастов-общечеловеков" про ТМ-ов, кропотливо и тщательно, в любую непогоду спасающих русские города и веси от грязи, снега, мусора "за сущие копейки"(С)!? :)
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 04.12.2012, 20:38 |
|
| |
sosed | Дата: Вторник, 04.12.2012, 20:43 | Сообщение # 4148 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Может дадите рецепт? Как?
На серьезные темы рассуждать сегодня не могу - " в осадок выпал"
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 04.12.2012, 20:44 | Сообщение # 4149 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) И объединяться, подобно "этим" - значит тоже скатиться на несколько этапов вниз. Не-еее, не в буквальном же смысле, как они. Вот бы чуточку уверенности в поддержке окружения и ситуация бы сдвинулась с мёртвой точки. Они ведь шакалы трусливые, и любое давление масс не выдержат. А там, дальше-больше.
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 04.12.2012, 22:40 | Сообщение # 4150 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Отметим, что это не первый случай отказа дворников чистить снег. В сильный снегопад 29 ноября коммунальщики сообщали, что около 30% дворников не вышли на работу, заявив, что не готовы чистить улицы за 10 тысяч рублей." (с) ЗЫ. А ведь и уволить их, чтоб набрать более "сговорчивых", уже не выйдет! Придётся платить по полной, а то и и ещё больше. Т.е такие деньги, за которые и местные согласились-бы работать. Но местных туда уже никто не пустит - "поляна схвачена".
Добавлено (04.12.2012, 20:50) --------------------------------------------- Quote (Elka) Они ведь шакалы трусливые, и любое давление масс не выдержат. Это да. Взять хотя-бы пример Сагры. Несколько выстрелов - и смелые джигиты, жидко гадя, разбежались. Но дальше-то что было!? Кого начали прессовать власти? И не вмешайся Ройзман и другие нормальные и имеющие влияние люди - сели-бы сагринские мужики, и надолго. А ЧЖ-я муть продолжала-бы процветать. И таких примеров- уйма, к сожалению. И не везде удалось ситуацию сломать в пользу людей.
Добавлено (04.12.2012, 22:40) --------------------------------------------- <<Депутаты внесли в Думу законопроект о депортации нелегалов за счет работодателей>> Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/12/04/1067144.html
Спохватились! Нелегалы давно работают в аутсорсинговых компаниях, которых , если что, днём с огнём не сыщешь. А настоящий работодатель руками разведёт - у него договор с некой фирмой на выполнение работ, а кого она для этого привлекает- не его забота.
Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 04.12.2012, 23:49 |
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 04.12.2012, 23:54 | Сообщение # 4151 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) законопроект о депортации нелегалов за счет работодателей
Ой-ой-ой.... Да они все..... "приехали погостить к брату".
Quote (Elka) Может дадите рецепт?
Ой, Олик.... Национальный менталитет. Как говорил классик...
"Сила воли, принципиальность, честность - все у нас есть, но их не проявляем - время еще не пришло... Рано пока... ..... Это я только жалкую часть назвал тех чудесных черт характера. А взаимопомощь, а выручка? Все у нас есть! Большая беда нужна...." (с) М.Жванецкий
Ну, кто не помнит.....
Quote (Elka) Увы, наша беда в нашей разрозненности.
"...И доброта у людей есть. Но к раненным в бою. Не на мостовой под "Жигулями", а в степи под Курганом - там я тебя перевяжу и - к своим на себе. А здесь, где свои, где чужие, куда тащить - нечетко, размыто. Вот если б все на мине подорвались, но об этом можно только мечтать! " (с)
http://www.jvanetsky.ru/data/text/t7/voennaia_kosti/
День сурка...
|
|
| |
ofberenzher | Дата: Среда, 05.12.2012, 10:45 | Сообщение # 4152 |
Генерал-полковник
| Quote (Surok) Но вот мне кажется не все так просто.
Оля, конечно!
Quote (Surok) Это с нашей точки зрения - абсурд.
и с этим я согласна! Но как противно когда где жрут там и с....т, в данной ситуации жрут деньги и с... т ими же! Противно!Добавлено (05.12.2012, 10:37) ---------------------------------------------
Quote (Surok) Московские власти пока так и не прокомментировали ситуацию с забастовкой дворников-таджиков на востоке Москвы
ага, сами решили бастовать! Верим! Добавлено (05.12.2012, 10:45) ---------------------------------------------
Quote (dfm) уровень развития цивилизации другой. Хуже, лучше - но другой
мы на родине, вот выехала бы "диаспора Фили - Давыдково" в другую страну ... ой, объединились бы мы 100%, /см. русские диаспоры в других странах, да и все другие!/.
ося
|
|
| |
sosed | Дата: Среда, 05.12.2012, 10:47 | Сообщение # 4153 |
Генералиссимус
| Quote (ofberenzher) Quote (Surok)Московские власти пока так и не прокомментировали ситуацию с забастовкой дворников-таджиков на востоке Москвы ага, сами решили бастовать! Верим! "...В префектуре Восточного административного округа опровергли информацию о забастовке 30 дворников из Таджикистана, которые якобы отказывались убирать снег на 16-й Парковой улице из-за полугодовой задержки зарплаты...."
http://mosday.ru/news/item.php?14043
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 05.12.2012, 11:29 | Сообщение # 4154 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) "...В префектуре Восточного административного округа опровергли информацию о забастовке 30 дворников из Таджикистана, <<Дворники-таджики, отказавшиеся накануне убирать снег на востоке Москвы, будут трудоустроены>>
<Дворники-таджики, отказавшиеся накануне убирать снег на востоке Москвы, будут трудоустроены, - это обещают в префектуре округа.... ... Кстати, в префектуре Восточного округа говорят, что задолженность дворникам-таджикам по зарплате составляет не полгода, а всего месяц.> http://www.echo.msk.ru/news/962150-echo.html
Что-то мне подсказывает, что будь на месте таджиков местные - их бы просто выгнали без всяких разговоров. И никаких завываний всяких профсоюзов и "транспаренсей..." мы бы то же не услышали.
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 05.12.2012, 11:30 |
|
| |
sosed | Дата: Среда, 05.12.2012, 11:31 | Сообщение # 4155 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Дворники-таджики, отказавшиеся накануне убирать снег на востоке Москвы, будут трудоустроены Ага, так пусть еще и премиальные выдадут
|
|
| |
|