Скажите мне, что это - не паранойя!
| |
ofberenzher | Дата: Среда, 05.12.2012, 13:55 | Сообщение # 4156 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Quote (dfm) Что-то мне подсказывает, что будь на месте таджиков местные - их бы просто выгнали без всяких разговоров. И никаких завываний всяких профсоюзов и "транспаренсей..." мы бы то же не услышали.
все гораздо проще, игруны мэрии, типа "кому с кем хорошо было, и смотрите как сейчас". Мы в этой игре лишние.
ося
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 05.12.2012, 14:39 | Сообщение # 4157 |
Генералиссимус
| Quote (ofberenzher) все гораздо проще, Да не проще... Мутная там история, типа как и с "рабынями из Гольяново". И там оказалось, что "рабыни" свободно выходили из магазина, рожали в медучреждениях, домой в кишлаки ездили. А потом, "пользуясь случаем", решили ещё и поиметь гешефт, изобразив несчастных жертв. Так и тут - в УК сменилось руководство, с "работниками"- таджиками трудовые договора заключать не стало, но за то, что их оставили жить в общаге - привлекали к выполнению работ по уборке (Предполагаю, что УК было укомплектовано "мёртвыми душами", которым и начислялась з/п, а таджиков дёргали, когда нужно-было хоть как-то, по минимуму, изобразить деятельность УК). А тут случился снегопад, на ликвидацию последствий которого таджики, есс-но были мобилизованы. Но хитро***е ТМ решили воспользоваться данной авральной ситуацией, изобразив очередных "жертв", устроив типа забастовку и подключив к шуму диаспору, всяких мартышек , вроде Шарыпова, и прочих "защитников бедных, больных убогих и кривых". Кстати, ещё до этой "забастовки" СМИ сообщали, что по Москве более 30% дворников-ТМ-ов отказались выходить чистить снег.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 05.12.2012, 14:45 |
|
| |
ofberenzher | Дата: Среда, 05.12.2012, 14:58 | Сообщение # 4158 |
Генерал-полковник
| Quote (dfm) Мутная там история, типа как и с "рабынями из Гольяново".
Так и я о том же, нам там делать нечего!
ося
|
|
| |
Surok | Дата: Среда, 05.12.2012, 16:13 | Сообщение # 4159 |
Генералиссимус
| Смотрю новости и фигею, потому и пишу, дорогая редакция.....
Туркмения. Столица - Ашхабад. Населения - 4,5 млн. Основная часть территории - пустыни, черные пески. А в целом - оазис. Живут за счет нефти и газа. Хотя и не Сибирь.....
Посмотрите вот.
http://www.ntv.ru/tema....8%D1%8F
Бензин - 20 центов, беспроцентные ссуды на квариры на 30 лет и .... автобусные остановки с телевизорами и кондиционерами.... . Уж не говоря про медицину и образование.
И минумум отъехавших за заработком в Россию. Свои все дома.
И в гробу в белых тапочках они оппозицию видели! Против чего выступать-то?
А за счет нашей нефти кто живет? Что ж за ж...а-то такая?
Правда, "бесплатный сыр" тоже бывает горек...
Репортаж с инаугурации президента.
"Прошедшая 17 февраля инаугурация президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова нелегко далась пожилым людям, которых привезли для участия в этом мероприятии. ........................ На следующий день их попросили прийти столичный дворец конгрессов к шести утра, хотя главный герой праздника, согласно программе, должен был появиться лишь в 10 часов. Четыре часа люди простояли на морозе. «Хроника Туркменистана» сообщает, что во время торжеств пожилые женщины падали в обморок, а уже в конце один старик упал в обморок на выходе. Еще один аксакал упал, споткнувшись об него. Впрочем, организаторы вовремя среагировали, и давки не произошло.
Сценарием было предусмотрено, что за выходящим из дворца президентом выйдут все участники мероприятия, чтобы проводить его речевками «Аркадага шохрат!» (Слава покровителю!). Однако президент не стал ждать массовки и уехал с места события".(с)
Read more: http://www.ntv.ru/novosti/272452#ixzz2EBAvXYKe
Quote (dfm) СМИ сообщали, что по Москве более 30% дворников-ТМ-ов отказались выходить чистить снег.
Да-да, я "своих" уже дня 4 не вижу. А накануне они втроем чистили маленькую стояночку целый день. Так и не дочистили - сама откапывалась потом. Наверное, в санаторий отправили.... Сегодня, правда, пилят и пилят, и пилят на территоии детского сада. Но это не дворники, вроде. Почему-то пилят в основном кусты, но наголо....
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 05.12.2012, 16:36 | Сообщение # 4160 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Но это не дворники, вроде. Не, в д/саду какая-то "своя тусовка". Вроде как приезжают даже на "Газели". Летом видел, когда там ( в д/с) траву косили.
Добавлено (05.12.2012, 16:36) --------------------------------------------- Quote (Surok) Да-да, я "своих" уже дня 4 не вижу. В блогах со всей Москвы пишут - не видать ТМ-ов! Остались отдельные очаги ударного труда.
Человек хорошо описал, "как это работает": ""Все эти, с позволения сказать, дворники основной доход имеют вовсе не с заработных плат. Неужели Вы ни разу не видели их тащащими здоровенные тележки с выброшенными холодильниками, ваннами, плитами и так далее? Ни разу не видели, как они "курируют" мусорные баки, гоняя "дворников" с других участков? Ни разу не видели, как они разбирают до винтика купленные в прямом смысле слова за копейки битые в хлам автомобили? Ни разу не видели, как они, сняв жилетку с названием управляющей компании, ДЕЗа и т.п., садятся за руль древних жигулей и нексий и выезжают бомбить? Именно поэтому их — сто человек на один газон. Для них "работа" дворником — шикарная крыша, лучше которой и придумать-то невозможно. И именно поэтому их не увидишь нормально исполняющими дворницкие обязанности. Именно поэтому они корчат кислые физиономии, когда их, вспомнив о том, что они все-таки официально трудоустроены дворниками и прочими, гонят на улицы, вручив в руки метла и лопаты. Но чаще они просто распределяют между собой эту "тяжкую повинность": сегодня метет один, а двадцать других шарятся по окрестностям в поисках более лакомой добычи. Или даже так: сложившийся костяк занимается чем угодно, а дворницкие обязанности выполняют "новички". Готов пари держать, что "забастовка" "дворников" произошла вовсе не потому, что им за полгода не заплатили деньги. Основная причина вырисовывается достаточно четко: нежелание новых директоров управляющей компании заключать трудовые договора со сложившимся костяком бездельников. Бездельников — в смысле не выполняющих свои прямые обязанности. И, конечно, нежелание заключать договора с сотней таких "дворников" при том, что достаточно было бы и десяти, но действительно работающих. Эти "дворники" испугались, что останутся без великолепной крыши. (С)
Автор только забыл добавить ещё некоторые сферы "подработки" дворников: торговля наркотой, поддельными документами, воровство, грабёжи....
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 05.12.2012, 16:39 |
|
| |
ofberenzher | Дата: Среда, 05.12.2012, 17:41 | Сообщение # 4161 |
Генерал-полковник
| Quote (Surok) Живут за счет нефти и газа. Хотя и не Сибирь.....
Я им уже не первый год завидую, завидую тому, как «власть» к народу относиться!
Quote (Surok) пожилые женщины падали в обморок, а уже в конце один старик упал в обморок на выходе.
Ну, мы не видели, обо что они спотыкались! И как там на самом деле было!Quote (Surok) Почему-то пилят в основном кусты, но наголо....
Оля, это как? Голые кусты наголо? Шкурку снимают?
ося
|
|
| |
Surok | Дата: Среда, 05.12.2012, 17:58 | Сообщение # 4162 |
Генералиссимус
| Quote (ofberenzher) мы не видели
Не, Лен.... В это я как раз верю. У них там с культом личности вопрос хорошо поставлен. Качественно. Исторически. И народ достаточно ... забитый спокойный. Демократией, короче, не развращен. Сказали стоять - будут стоять.
Quote (ofberenzher) Голые кусты наголо?
Нет, садик наголо. До грунта. Там такая сирень была вдоль забора - громные кусты. Снесены. Им тут осенью выдали бензопилы на длинных палках. Метра по 4. Они и опиливали ходили все, до чего палка достает. Несколько действительно проблемных больших деревьев снесли, это так, но в основном наворочали кучу веток, причем с живых деревьев. И кучи эти под снег ушли - ходим теперь с Лориком, спотыкаемся. Даже субботник на днях с собачниками устроили - собирали эти кучи, что б люди ну и собаки лапы и ноги не поломали рядом с тропинкой.
День сурка...
|
|
| |
Злюка | Дата: Среда, 05.12.2012, 18:35 | Сообщение # 4163 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Бензин - 20 центов, беспроцентные ссуды на квариры на 30 лет и .... автобусные остановки с телевизорами и кондиционерами.... . Уж не говоря про медицину и образование.
И минумум отъехавших за заработком в Россию. Свои все дома.
И в гробу в белых тапочках они оппозицию видели! Против чего выступать-то?
А за счет нашей нефти кто живет? Что ж за ж...а-то такая?
Ну...И мы так жили. Припеваючи:) При леониде Ильиче. Забыли уже? Никаких отъехавших. Беспроценнтные ссуды. Образование. Медицина. А вот не понравилось же? И до сих пор, кажись, не нравится.... У нас, значит, "культ личности" и "застой", а в Туркменистане - лафа и филиал рая на земле?
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Surok | Дата: Среда, 05.12.2012, 18:57 | Сообщение # 4164 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) У нас, значит, "культ личности" и "застой", а в Туркменистане - лафа и филиал рая на земле?
Кто-то сказал, что там рай? Оль, ты пост-то дочитай до конца...
Я просто напомнила, что мы самая нефтегазонсная страна. Или почти....
Да, говорят у нас тоже бензин 4 копейки за литр стоил....
Почему, интересно, везде такое противоречие между стоимостью топлива и режимом, а?
День сурка...
|
|
| |
ofberenzher | Дата: Среда, 05.12.2012, 18:59 | Сообщение # 4165 |
Генерал-полковник
| Quote (Surok) Нет, садик наголо. До грунта. Там такая сирень была вдоль забора - громные кусты. Снесены.
Оля, зачем?
Quote (Surok) Им тут осенью выдали бензопилы на длинных палках. Типа обезьяна с гранатой?
Quote (Злюка) Ну...И мы так жили. Припеваючи
Ни фига! Мне не сильно пелось!
ося
|
|
| |
Surok | Дата: Среда, 05.12.2012, 19:15 | Сообщение # 4166 |
Генералиссимус
| Quote (ofberenzher) Мне не сильно пелось!
Моя мама работала госслужащим - впрочем, тогда все были такими. Ну, работяги еще.... Так у нее была пенсия - 132 р. А у меня, когда я "стала молодым специалистом - м.н.с." - 105 р. Так что.... "Почувствуйте разницу" (с) Не с Ашхабадм, естественно....
Quote (ofberenzher) Оля, зачем?
Вот и я думаю - ЗАЧЕМ? Бюджет, наверное, осваивают....
Quote (ofberenzher) Типа обезьяна с гранатой?
Лен, вот тебе смешно, а это очень неприятно. Я уж не говорю про моральную травму.... Мою.
Опять скажете, что я сугубо негативна - но....
Им еще - страшно сказать - выдали маленькие такие "снегочистилки с хоботком" роторные. Для частных владений. И когда они чистят дорогу вдоль дома, из хобота летит эта... ну не знаю - то, что сгребаетяся с дороги - .... и прямо по машинам! По частным авто жителей. Правда, я видела после снегопада, страшно подумать, что будет, когда они прекратят забастовку и начнут чистить наледи.... Ну я, конечно, высказалась..... А трудолюбивый дворник к тому времени, видимо, еще экзамен по русскому не сдал. Судя по выражению лица....
День сурка...
|
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 06.12.2012, 10:34 | Сообщение # 4167 |
Генералиссимус
| Президент Владимир Путин вошел в тройку самых влиятельных людей планеты по версии американского журнала Forbes. Компанию российскому лидеру составили также президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/06/12/2012/835178.shtml
Добавлено (06.12.2012, 10:34) --------------------------------------------- Сын крупного дагестанского чиновника умер после драки в Москве
Это сын заместителя министра финансов республики Али Исмаилова.
По данным Life News, у 18-летнего Сайлутдина Исламова возник конфликт с группой москвичей, когда он вместе с другом возвращался с тренировки. Молодой человек получил удар в грудь, а затем ответил обидчику. Это сняли камеры видеонаблюдения, сообщает издание.
http://rusnovosti.ru/news/235939/
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
Сообщение отредактировал sosed - Четверг, 06.12.2012, 10:35 |
|
| |
ofberenzher | Дата: Четверг, 06.12.2012, 11:07 | Сообщение # 4168 |
Генерал-полковник
| Quote (Surok) Лен, вот тебе смешно, а это очень неприятно
Оля, совсем не смешно! обезьяна с гранатой это - очень опасно и страшно, если это рядом и задевает твои интересы! Я сама орала как раненая лосиха, когда два раза видела как "дуры" летом сирень ломали!Добавлено (06.12.2012, 11:07) ---------------------------------------------
Quote (Surok) Ну я, конечно, высказалась..... А трудолюбивый дворник к тому времени, видимо, еще экзамен по русскому не сдал. Судя по выражению лица....
Надо было ему сказать что на днях тебя выбрали экзаменатором по району Фили-Давыдково!
ося
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 06.12.2012, 11:45 | Сообщение # 4169 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Это сын заместителя министра финансов республики Али Исмаилова.
По данным Life News, у 18-летнего Сайлутдина Исламова возник конфликт с группой москвичей, когда он вместе с другом возвращался с тренировки. Очередная "точжидская девачка"! В противовес Мирзаеву. В инете есть съёмка камеры наблюдения. Никакой потасовки не наблюдается, как и "группы москвичей". Кстати - принадлежность к москвичам никоим образом из видео не прослеживается. Но понятно - НАДО, чтобы это были именно "москвичи". Славянского типа. Русские. Да и помер сынок сильно "потом", дома. И связь с "дракой" никак ещё не установлена. Может - с передозу откинулся?
<Пока причинно-следственная связь между ударом и смертью Исламова не установлена, но его родственники уверены, что причиной гибели стала именно потасовка.>
http://www.newsmsk.ru/article/06Dec2012/islamov.html
Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 06.12.2012, 12:05 |
|
| |
sosed | Дата: Четверг, 06.12.2012, 20:31 | Сообщение # 4170 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) В противовес Мирзаеву. Мне тоже так показалось - слишком много схожих деталей.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
|