[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Скажите мне, что это - не паранойя!
ННННДата: Четверг, 20.12.2012, 01:04 | Сообщение # 4396
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (sosed)
Не будет конца света!

Как знать, как знать...
Прикрепления: 2028114.jpg (68.4 Kb)

dfmДата: Четверг, 20.12.2012, 01:04 | Сообщение # 4397
Генералиссимус
Quote (Surok)
осподи!!!!! Хочу 2 января и -1 на улице. И много навогодних закусок в судочках - вкусных и что б не готовить..

Quote (Elka)
Самое потрясающее время после встречи Нового Года!!!! Я его так люблю, чуть ли не больше самого праздника. Доедать салатики и валяться без дела возле телека.

Эххх.... Воспоминания детства и юности! "Подъедание новогоднего угощения"! biggrin

Quote (Surok)
Ну почему по Москве энергоперегруз, вообщем-то, понятно. 2 млн. гостей (или около того) во всех подвалах и выселенных квартирах обогреватели врубили.

<<Полиция в центре Москвы выгоняет трудовых мигрантов прямо на улицу>>
<Как рассказал радиостанции «Эхо Москвы» журналист Дмитрий Губин, около 20 человек фактически несколько часов находятся на морозе вместе с несколькими детьми. Это мигранты из Таджикистана...И здесь же проживали, по всей видимости, нелегально>
http://echo.msk.ru/news/972674-echo/comments.html#comments
(Убивают комментарии к новости "сердобольных общечеловеков" с очень короткой памятью и атрофировавшимися мозгами. Которым не довелось валяться на улице с выпущенными кишками в каком-нибудь тоджикском городе в начале 90-х....)

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 20.12.2012, 01:14

ЛигурияДата: Четверг, 20.12.2012, 01:50 | Сообщение # 4398
Генералиссимус
Quote (dfm)
Которым не довелось валяться на улице с выпущенными кишками в каком-нибудь тоджикском городе в начале 90-х....)

Петр, а Вам довелось валяться? Потому что если довелось, я однозначно не буду с Вами спорить на эту тему (кстати, иногда мне это приходит в голову, что возможно есть какой-то такой личный опыт, но я не спрашиваю). Просто это будет означать, что Вы - не тот человек, с которым стоит спорить на эту тему. Так же, как я вполне готова понять убитых горем родителей, скажем, того же Агафонова, которые (допустим) будут теперь ненавидеть вообще всех дагестанцев. Женщина, над которой совершили насилие, возможно, будет ненавидеть всех мужчин, а человек, у которого ребенка убил сосед-алкоголик, будет ненавидеть всех алкоголиков. И так далее.
Мою бабушку с маленькой мамой и братом в Ташкенте в эвакуации приютила местная семья, их принимали как родных. И далеко не только их. Значит, я должна обожать всех узбеков? Я, кстати, из этого факта не делаю вывод, что мы теперь должны принимать здесь нелегальных мигрантов.
Я просто не понимаю, почему критерием отношения к людям должна быть именно их национальность.
То есть Вы себе противоречите вообще-то. Сначала Вы говорите, что кавказцы или азиаты плохие потому, что совершают преступления, плохо работают (или не работают), в общем, плохие. То есть что Вам не нравится не национальность как таковая, а скажем так поведение.
А вот ребенок, которого выгоняют на двадцатиградусный мороз - он тоже преступник, лентяй, негодяй? У маленького ребенка преступление получается только одно - национальность. Но если Вы ставите ему в вину преступления его отцов, то Вы нас этим относите в животный мир, и претендуя на цивилизованность по сравнению с "дикарями", сами становитесь на позицию коллективной ответственности и мести а ля "зуб за зуб".
Собственно, поэтому многие образованные люди и сторонятся националистов, потому что цивилизованное решение проблем миграции - одно, а подход с позиций мести или ненависти к тем, чья вина только в том, что они той или иной национальности - другое.

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 20.12.2012, 02:28

dfmДата: Четверг, 20.12.2012, 09:24 | Сообщение # 4399
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
есть какой-то такой личный опыт, но я не спрашиваю

Есть опыт. Не в Ташкенте. В Москве. И немного в Грозном - в апреле 1991-го.
Quote (Лигурия)
А вот ребенок, которого выгоняют на двадцатиградусный мороз - он тоже преступник, лентяй, негодяй? У маленького ребенка преступление получается только одно - национальность

<Полиция в центре Москвы выгоняет трудовых мигрантов прямо на улицу>
"Трудовых"! Какие трудовые функции здесь выполняет ребёнок? Зачем его сюда вообще притащили?
Quote (Лигурия)
сами становитесь на позицию коллективной ответственности и мести а ля "зуб за зуб".
Ну раз у представителей данных племён до сих пор сильны родоплеменные отношения, и они готовы толпой защищать "своего", только по тому, что он "свой", логичным будет вывод, что и ответственность они должны нести коллективную - так им будет понятней! biggrin Аналогично про вину отцов: - "там" до сих пор не желают забыть и простить т.н "русскую оккупацию". А мы почему должны забывать то, что было ( да и сейчас продолжается) гораздо более ближе к нам по времени, практически - в пределах одного поколения?

Quote (Лигурия)
чья вина только в том, что они той или иной национальности - другое.

Во первых, как написано в статье - "они, предположительно, нелегалы". И на морозе их держат из-за этого.
Quote (Лигурия)
Мою бабушку с маленькой мамой и братом в Ташкенте в эвакуации приютила местная семья, их принимали как родных. И далеко не только их

А подруг-коллег моей бабушки ( она сама осталась в Москве - как член руководства парторганизации завода, где работала),эвакуированных в СА, водили за водой к арыку под охраной НКВДшника, слишком сильны были "чувства братского народа". И даже с НКВДником - получали в спину камнями от местных детишек. А в тёмное время суток эвакуированным вообще запрещали выходить из помещения.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

sosedДата: Четверг, 20.12.2012, 10:19 | Сообщение # 4400
Генералиссимус
Quote (dfm)
Полиция в центре Москвы выгоняет трудовых мигрантов прямо на улицу

А их надо распределять в наши семьи?

Quote (dfm)
Зачем его сюда вообще притащили?

Вот именно. Зачем вообще приехали, не имея никаких условия для проживания? На что рассчитывали?

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.

PrefДата: Четверг, 20.12.2012, 10:24 | Сообщение # 4401
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Я просто не понимаю, почему критерием отношения к людям должна быть именно их национальность.
То есть Вы себе противоречите вообще-то. Сначала Вы говорите, что кавказцы или азиаты плохие потому, что совершают преступления, плохо работают (или не работают), в общем, плохие. То есть что Вам не нравится не национальность как таковая, а скажем так поведение.
А вот ребенок, которого выгоняют на двадцатиградусный мороз - он тоже преступник, лентяй, негодяй? У маленького ребенка преступление получается только одно - национальность. Но если Вы ставите ему в вину преступления его отцов, то Вы нас этим относите в животный мир, и претендуя на цивилизованность по сравнению с "дикарями", сами становитесь на позицию коллективной ответственности и мести а ля "зуб за зуб".
Собственно, поэтому многие образованные люди и сторонятся националистов, потому что цивилизованное решение проблем миграции - одно, а подход с позиций мести или ненависти к тем, чья вина только в том, что они той или иной национальности - другое.

Юль, вот почти совсем согласен. Честно! Самому непонятно, почему нельзя было детей разместить в тепле. Но, к чему здесь если Вы ставите ему в вину преступления его отцов, то Вы нас этим относите в животный мир, и претендуя на цивилизованность по сравнению с "дикарями", сами становитесь на позицию коллективной ответственности и мести а ля "зуб за зуб"? wink

Разве в животном мире принято мстить за вину родителей? Может я чего-то не знаю? surprised

Что же касается выражения "око за око, зуб за зуб", или принципа талиона, то здесь как раз обратная ситуация. Данный принцип весьма развит в Исламе. Например, по Шариату, воровство карается отрезанием руки и т. п.

А в христианстве принцип талиона наоборот способствует формированию более высокого уровня человеческих взаимоотношений. Поскольку он (принцип талиона) первоначально был выражен в отрицательной формуле: «не поступай с другим так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой».

А уже затем принцип талиона был трансформирован в положительную формулу «золотого правила этики»: «поступай с другим так, как хочешь, чтобы поступали с тобой». wink

Поспешай не торопясь.

ЛигурияДата: Четверг, 20.12.2012, 10:26 | Сообщение # 4402
Генералиссимус
Quote (sosed)
А их надо распределять в наши семьи?

Странный вопрос. Если мигранты нелегальные, полиция должна доставлять их в спецприемники для нелегальных мигрантов, после необходимых формальностей депортировать на родину. А не держать на 20-градусном морозе. Это если она полиция, для которой смысл - соблюдение закона и порядка.

sosedДата: Четверг, 20.12.2012, 10:33 | Сообщение # 4403
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
должна доставлять их в спецприемники для нелегальных мигрантов, после необходимых формальностей депортировать на родину.

За чей счет? Построить спец. учреждение и не одно, а десятки, набрать штат, выплачивать з/п, потом еще купить билеты, чтобы через месяц все повторилось?

За наш счет все это надо делать???

Добавлено (20.12.2012, 10:33)
---------------------------------------------
Когда-то в молодости, когда надо было ехать в условия, неприспособленные для семьи, мне приходилось уезжать на несколько месяцев одному, а супруга с двумя малявками оставалась дома. Я ведь не брал их с собой, понимая, что никакого, даже самого элементарного , не смогу им предоставить.

ЛигурияДата: Четверг, 20.12.2012, 10:35 | Сообщение # 4404
Генералиссимус
Quote (sosed)
Зачем вообще приехали, не имея никаких условия для проживания? На что рассчитывали?

Почему спасают, например, самоубийцу, который полез на крышу? Ведь он сам полез! Или спасают исключительно в том случае, если он коренной национальности. Смешно читать, как обвиняя других в варварстве, предлагают поступать по этому же принципу, нецивилизованно. Есть порядок работы с мигрантами, вымораживание в нем не указано.

sosedДата: Четверг, 20.12.2012, 10:35 | Сообщение # 4405
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
полиция, для которой смысл - соблюдение закона и порядка.

Вот. В целях безопасности москвичей нелегалы не должны находиться там, где им не положено по закону.

ЛигурияДата: Четверг, 20.12.2012, 10:37 | Сообщение # 4406
Генералиссимус
Quote (sosed)
Когда-то в молодости, когда надо было ехать в условия, неприспособленные для семьи, мне приходилось уезжать на несколько месяцев одному, а супруга с двумя малявками оставалась дома. Я ведь не брал их с собой, понимая, что никакого, даже самого элементарного , не смогу им предоставить.

Ну, Вы не брали, Вы молодец, все люди вообще в одинаковых ситуациях поступают по-разному. Но закон один, он не предусматривает эмоций типа "так тебе и надо".

sosedДата: Четверг, 20.12.2012, 10:37 | Сообщение # 4407
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
самоубийцу, который полез на крышу

Это единичные случай, возможно у человека просто проблемы с психикой, он нуждается в помощи. Но миллионы "самоубийц" из бывших республик Москва не может спасать.

ЛигурияДата: Четверг, 20.12.2012, 10:37 | Сообщение # 4408
Генералиссимус
Quote (sosed)
Вот. В целях безопасности москвичей нелегалы не должны находиться там, где им не положено по закону.

А кто говорит, что должны? Но и на морозе также не должны.

sosedДата: Четверг, 20.12.2012, 10:39 | Сообщение # 4409
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Но закон один

Но решения разные, исходя из внутренного убеждения судьи.

ЛигурияДата: Четверг, 20.12.2012, 10:42 | Сообщение # 4410
Генералиссимус
Quote (sosed)
Это единичные случай, возможно у человека просто проблемы с психикой, он нуждается в помощи. Но миллионы "самоубийц" из бывших республик Москва не может спасать.

При чем здесь "спасать"? Это вопрос работы миграционных служб. У них что, нет порядка работы? Если они не должны находиться в выселенном доме, то и на улице они не должны находиться.

Добавлено (20.12.2012, 10:42)
---------------------------------------------

Quote (sosed)
За чей счет? Построить спец. учреждение и не одно, а десятки, набрать штат, выплачивать з/п, потом еще купить билеты, чтобы через месяц все повторилось?

За наш счет все это надо делать???

Все уже построено и сотрудники тоже имеются. "Ваш счет" не сильно пострадает.

Поиск: