[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Скажите мне, что это - не паранойя!
SurokДата: Четверг, 20.12.2012, 11:51 | Сообщение # 4426
Генералиссимус
Статус: Offline
Ребята, ну опять идем по кругу с теми же позициями тех же персонажей! smile

У меня вопрос - а что, кто-то пострадал физически? angry Сколько времени людей, особенно детей, "держали на морозе"? Что, кто-то потом уехал в больницу на скоротушке? wink
Вообще, откуда эта информация? Ссылки от Петра не было.... sad И о последствиях тоже......

Если ФМС-ники выгнали нелегалов из незаконно занятого жилья и проводили на улице действия по проверке их легальности - ну это безусловно законно. Если дети с родителями здесь нелегально - это полная ответственность родителей. К лучшей жизни надо приводить детей не через нелегальные каналы. sad
Они при этом подвергаются рискам быть замерзшими, сгоревшими, убытыми.... Это реальность. И принцип толерантности, который очевидно и по объективным причинам у нас не всегда работает, совсем не оправдывает "дворников- дедморозов" с их страстным желанием ЛЮБЫМИ способами не жить на родине.

Не думаю, что их оставили ночевать в наручниках во дворе здания ФМС. sad Скорее всего, ночевали они в тепле. Так что ваша дискуссия правомерна только в части присутствия здесь нелегально детей мигрантов. А это уже уже совсем другой разговор и другая ответственность...... Ответственность их родителей.

А то, что эти ребята по причине холода стали бы обогревать своих детей костром в подвале жилого дома, не рассматривается? Или даже электробогревателями с перегрузкой сети и аварией с холодом на несколько часов или даже пожаром для тысяч "легальных" москвичей и их детей ?
Это предположение имеет такое же право на существование, как и миф о замерших в центр Москвы на глазах милиции и ФМС детях из Средней Азии. wink

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

dfmДата: Четверг, 20.12.2012, 12:12 | Сообщение # 4427
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
В Прибалтике есть оголтелые националисты, которых я цивилизованныеми не считаю.

А они там в правительстве сидят, что-ли, раз такие законы принимают? И почему эти "оголтелые прибалтийские националисты" всё свою "оголтелость" применяют как-то выборочно? Представителей каких-то народов впускают, а каких-то нет? Может, всё-таки дело в тех самых - "невпускаемых"?
Quote (Лигурия)
Нормальные же люди не будут называть людей других национальностей чурками, не будут жрать водку и сплевывать вокруг постоянно, не будут задираться в пьяном состоянии к русским или каким-то еще, не будут сравнивать людей с животными

Понятно - аргументация кончилась! smile

Я только замечу, что нормальные люди не прутся в чужой дом со своими средневековыми укладами и моралью. Не насилуют детей, женщин и старух, даже если они "не из их племени". Осознают свою ответственность перед всеми окружающими, а не только перед "своими". Не считают возможным получить деньги любым способом - хоть криминальным, хоть общественно опасным. Ну и етс.
Я более требователен к критериям "нормальности" человека! smile

Добавлено (20.12.2012, 12:12)
---------------------------------------------
Quote (Surok)
Вообще, откуда эта информация? Ссылки от Петра не было

Как это?
http://echo.msk.ru/news/972674-echo/comments.html#comments
Quote (Surok)
У меня вопрос - а что, кто-то пострадал физически?

Quote (Surok)
И о последствиях тоже......

Оль, я полагаю, что это такая-же "буря в стакане воды", как и с"гольяновскими рабынями".
Во время проверки помещения на предмет нелегалов всех "выявленных" отправляли на улицу. Проверка закончилась - кто-то вернулся в нору, кого-то увезли....
А "общечеловеки" снова попытались поднять шум. "Руззие фошизды едят свежемороженных тоджиксих детей!"

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 20.12.2012, 12:14

ЛигурияДата: Четверг, 20.12.2012, 12:17 | Сообщение # 4428
Генералиссимус
Quote (dfm)
А они там в правительстве сидят, что-ли, раз такие законы принимают?

Ну, вот избрали же в Риге русского мэра. Молодого, симпатичного.

Quote (dfm)
Представителей каких-то народов впускают, а каких-то нет? Может, всё-таки дело в тех самых - "невпускаемых"?

Государство строит свою миграционную политику. Кто-то впускает людей определенных профессий, можно, например, впускать людей определенного возраста или даже пола для решения демографических проблем. Между странами бывают разные отношения, в том числе и напряженные. Я говорю о личности, а Вы этого вообще не замечаете. Потому что для националиста есть народ, о народе он печется, не замечая человека. Те. кого Вы называете "невпускаемыми", не только народ, но еще и личности. Цивилизованная страна должна поступать с ними цивилизованно. Страна имеет право кого-то не впускать. Но внутри страны она должна поступать с этими личностями по закону и обязывать их соблюдать закон. Цивилизованно обязывать. А у нас конечно бардак.

Quote (dfm)
Я только замечу, что нормальные люди не прутся в чужой дом со своими средневековыми укладами и моралью. Не насилуют детей, женщин и старух, даже если они "не из их племени". Осознают свою ответственность перед всеми окружающими, а не только перед "своими". Не считают возможным получить деньги любым способом - хоть криминальным, хоть общественно опасным. Ну и етс.
Я более требователен к критериям "нормальности" человека!

Ну, вот и надо применять закон к "ненормальным", то есть совершающим преступления - своим и чужим.

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 20.12.2012, 12:38

PrefДата: Четверг, 20.12.2012, 13:16 | Сообщение # 4429
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Саш, а тогда может можно, например, бросить коктейль Молотова в окно квартиры в полурасселенном доме, где живут нелегалы? Тоже воспитательная мера. Может, послужит вот этому

Quote (sosed)
Только личность должна быть личностью, которая несёт ответственность за свой выбор и свою деятельность.

Quote (dfm)
Как Вы полагаете, прибалтийские государства-цивилизованные? А вот они не пускают к себе представителей некоторых народов. Без всяких "личностей" - только по принадлежности к этносу. А японцы не пускают по принадлежности к религии. Японцы - не цивилизованы?

Друзья, мне кажется, мы спорим по несколько разным поводам.
Я, Петр и Олег говорим о необходимости и неотвратимости наказания. А Юлия говорит прежде всего о неоправданной жестокости наказания.

А это все-таки разные вещи. wink

Поспешай не торопясь.

sosedДата: Четверг, 20.12.2012, 13:26 | Сообщение # 4430
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Это к чему?

К тональности.

Quote (Лигурия)
"Слушайте" - это нормальное слово, по крайней мере, в среде образованных людей.

Не соглашусь, несмотря на то, что Вы лингвист. Если бы Вы сказали "послушайте" - другое дело.

Quote (Лигурия)
что придет в голову какому-то пьяному или трезвому офицеру в зависимости от его бекграунда!

Не переступайте грань. Офицер выполняет приказ, а приказы не обсуждаются.

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.

ЛигурияДата: Четверг, 20.12.2012, 13:43 | Сообщение # 4431
Генералиссимус
Quote (sosed)
Не переступайте грань.

Какую грань не переступать?

Quote (sosed)
Офицер выполняет приказ, а приказы не обсуждаются.

Кем не обсуждаются?

Добавлено (20.12.2012, 13:33)
sosed, я правильно понимаю, что все поступки всех офицеров продиктованы исключительно приказами вышестоящего руководства? Отступлений не бывает?
Например, в тех случаях, когда офицер напивается вдрызг, садится за руль и убивает пешеходов, это тоже "не обсуждается"?

Добавлено (20.12.2012, 13:34)
Офицеры - каста "некритикуемых", что ли? smile

Добавлено (20.12.2012, 13:36)
Тут Аня давеча писала интересное о Таиланде, прям в нашу тему. Сейчас найду.

Добавлено (20.12.2012, 13:43)

Quote (Anna73)
них идет ранж : просто человек-полицейский-монах-величество

Quote (Anna73)
местные когда говорят с полицией опускают глаза и показывают всяческое уважение.
вот как

Zhilec13Дата: Четверг, 20.12.2012, 15:19 | Сообщение # 4432
Генералиссимус
Инвалида высадили из автобуса на мороз, где он простоял 12 часов

Инвалид из Барнаула простоял 12 часов на морозе и попал в больницу с обморожением пальцев.
28-летний Виталий Седухинский должен был зайти в автобус со своей мамой, но она поскользнулась
и не успела заскочить в машину. Молодой человек уехал один. У Виталия с детства наблюдается
задержка психического развития, он с трудом говорит. Парня высадили на конечной остановке
на другом конце города, и он не смог обратиться за помощью.

Татьяна Седухинская, мать молодого человека, позвонила в полицию с просьбой найти ее сына,
но полицейские не отреагировали на звонок. В четыре часа ночи парня обнаружила прохожая и вызвала
«скорую помощь». Виталия увезли в больницу и сейчас готовят к операции. Ему грозит ампутация пальцев.
Татьяне пришлось нанять сиделку, хотя средств у малоимущей семьи на это практически нет.

Татьяна обратилась в отдел полиции № 5 УМВД по Барнаулу с заявлением о привлечении к уголовной
ответственности неизвестных водителя и кондуктора автобуса, которые высадили ее недееспособного сына.
Следственный комитет по Алтайскому краю сейчас решают вопрос о возбуждении дела по статье «халатность»
в отношении полицейских, которые отказались искать инвалида, сообщает РИА Новости.

Из комментариев читателей :

"Пофигизм удручает. Ладно полиция, но уж обычные люди могли бы хоть как-то помочь. Я бы правда
на месте мамы ему сделал нашивку на куртке, что бы в случае чего позвонили по телефону."

"После таких новостей особенно любопытно слушать про какую-то особенную русскую духовность
и противопоставление её западной бездуховности ) Дескать, детишек наших там мучают. Это при том,
что в сильно духовной РФ приемных детей замучено в 10 раз больше, чем в совсем недуховных Штатах )"

"Дело чести отдела полиции № 5 УМВД по Барнаулу найти этих ублюдков: водителя и кондукторшу
и привлечь их к уголовной ответственности за оставление человека в опасности.
Пассажиры, присутствовавшие в автобусе и видевшие, как водила не подождал мать этого несчастного,
чтоб она смогла войти в автобус — тоже мерзавцы."

"Поддерживаю. Но перед тем ,как расстрелять, водителя, кондуктора и ментов, отказавшихся искать
инвалида, продержать на морозе 120 часов(10 к 1).Твари."

sosedДата: Четверг, 20.12.2012, 19:05 | Сообщение # 4433
Генералиссимус
Лигурия, а кто Вам дал право так неуважительно говорь об офицерах? Вы знаете устав, условия работы и жизни? Вы о нас ничего не знаете! Разве Вы были в горячих точках, мерзли в полевых условиях, бросали семью, для того, чтобы такие как Вы с пренебрежение говорили. Вы видели смерть своих друзей, Вы видели глаза жен и матерей погибших молодых ребят, Вы сообщали о грузе"200"?

Quote (Лигурия)
все поступки всех офицеров продиктованы исключительно приказами вышестоящего руководства? Отступлений не бывает?

Какие поступки? На службе - приказ. И больше и выше ничего нет. Ну и офицер не имет права напиваться. Понятие " честь мундира" Вам не знакомо? Вы, как обычно, сваливаете всё в кучу. Началось ведь с того, что полицейские выгнали.... Но действовали они по приказу.

Добавлено (20.12.2012, 19:05)
Pref, можно к Вам с вопросом?

Сегодня озадачился толкованием "слушайте" и "послушайте". Для меня всегда это были разные слова с разной смысловой нагрузкой. В первом звучит приказ, а во втором - просьба. Что говорит лингвистика? Спасибо. biggrin

ЛигурияДата: Четверг, 20.12.2012, 19:17 | Сообщение # 4434
Генералиссимус
Quote (sosed)
Разве Вы были в горячих точках, мерзли в полевых условиях, бросали семью, для того, чтобы такие как Вы с пренебрежение говорили.

Я Вас не уполномочивала себя защищать. Поэтому и не должна Вам ничего.

Quote (sosed)
кто Вам дал право так неуважительно говорь об офицерах? Вы знаете устав, условия работы и жизни? Вы о нас ничего не знаете!

Это же самое можно сказать о массе других профессий. Тех же учителях, врачах, да мало ли гражданских профессий, в которых люди не щадят своего здоровья, а иногда и жизни.

Quote (sosed)
Разве Вы были в горячих точках, мерзли в полевых условиях, бросали семью, для того, чтобы такие как Вы с пренебрежение говорили.

Что значит "такие, как Вы"? Мне может тоже в этом мерещится неуважение. И о сложностях моей работы ВЫ подозреваю тоже не знаете.
А Вы в какой горячей точке служили, можно узнать?

Добавлено (20.12.2012, 19:15)
Quote (sosed)
Лигурия, а кто Вам дал право так неуважительно говорь об офицерах?

Я не обобщаю, а привожу пример, который вполне возможен. Более того, мы об этом регулярно читаем в новостях. Что кого-то пытали в УВД, кто-то пьяный кого-то задавил, кто-то кого-то заморозил. Кстати, не только гастарбайтеров. Про пытающих людей преподавателей и переводчиков читаем реже.
И про подвиги офицеров (подвиги в хорошем смысле) тоже читаем. Где это я обобщала? А вот не дай бог не покритиковать человека в погонах - извините. Это Вы мне не запретите.

Добавлено (20.12.2012, 19:17)
Quote (sosed)
Какие поступки? На службе - приказ. И больше и выше ничего нет. Ну и офицер не имет права напиваться. Понятие " честь мундира" Вам не знакомо? Вы, как обычно, сваливаете всё в кучу. Началось ведь с того, что полицейские выгнали.... Но действовали они по приказу.

Но этот приказ-то кто-то отдавал?
Этот кто-то тоже, наверное, в погонах, нет? Почему Вы решили, что моя критика относится именно к низшему составу?

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 20.12.2012, 19:19

eolgДата: Четверг, 20.12.2012, 19:17 | Сообщение # 4435
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Мне может тоже в этом мерещится неуважение.

не ругайтесь..."горячие финские парни" happy

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

ЛигурияДата: Четверг, 20.12.2012, 19:33 | Сообщение # 4436
Генералиссимус
Quote (eolg)
не ругайтесь..."

Извините, мне арбитры не нужны. Можно пока забежать на другую ветку.

Добавлено (20.12.2012, 19:23)
Quote (sosed)
Лигурия, а кто Вам дал право так неуважительно говорь об офицерах?

Люди в погонах могут критиковаться ровно так же, как и гражданские лица. Как учителя, врачи, чиновники, водители автобусов, сантехники и плотники. Обобщать - да, это плохо, но я и не обобщала.
Если военных критиковать нельзя, покажите мне, где это написано.

Добавлено (20.12.2012, 19:33)

Quote (sosed)
Сегодня озадачился толкованием "слушайте" и "послушайте". Для меня всегда это были разные слова с разной смысловой нагрузкой. В первом звучит приказ, а во втором - просьба. Что говорит лингвистика?

Слово "слушайте", поставленное в начале предложения, перед обращением, действительно имеет некий эмоциональный оттенок, причем вполне возможно, совершенно доброжелательный, но может выражать и некоторое раздражение позицией оппонента. Но вот чего уж точно оно не выражает, так это приказа. Это у Вас профессиональная интерференция smile
Впрочем, послушаем, что скажет Саша.

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 20.12.2012, 19:26

sosedДата: Четверг, 20.12.2012, 19:56 | Сообщение # 4437
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Я Вас не уполномочивала себя защищать.

А мне Ваши полномочия не нужны. Вы ведь не знаете, что такой долг? Впрочем, мы о Вас и не говорили.

Quote (Лигурия)
А Вы в какой горячей точке служили, можно узнать?

Вам это знать не обязательно.
Quote (Лигурия)
Это же самое можно сказать о массе других профессий

Вы задели честь офицеров.
Quote (Лигурия)
причем вполне возможно, совершенно доброжелательный,

Не из Ваших уст.

Добавлено (20.12.2012, 19:56)

Quote (Лигурия)
Извините, мне арбитры не нужны

Ольга при чем тут, не срывайте раздражение на других.

PrefДата: Четверг, 20.12.2012, 20:04 | Сообщение # 4438
Генералиссимус
Друзья, давайте спокойно! wink
Жизнь настолько нервная, особенно накануне конца света Нового года, что добавлять накала страстей не стоит.

sosed, на лингвистический вопрос сейчас отвечу. В словарях только покопаюсь немного, чтобы не быть голословным.

Поспешай не торопясь.

Сообщение отредактировал Pref - Четверг, 20.12.2012, 20:05

sosedДата: Четверг, 20.12.2012, 20:06 | Сообщение # 4439
Генералиссимус
Quote (Pref)
на лингвистический вопрос сейчас отвечу

Это не обязательно так скоро, когда время будет biggrin

ЛигурияДата: Четверг, 20.12.2012, 20:10 | Сообщение # 4440
Генералиссимус
sosed, а по существу? Какой конкретно фразой я задела честь офицеров, объясните, пожалуйста. Если человек плохо владеет русским языком, я в этом не виновата.

По существу того, что я писала: любая профессия за очень редким исключением (живодеров каких-нибудь) достойна уважения. И профессия офицера, и профессия учителя, и профессия управленца. В любой профессии есть достойные люди и недостойные по своим профессиональным и прочим качествам. Уважать человека только по факту того, что он офицер, я не могу. Потому что это нонсенс - есть плохие офицеры, как есть плохие учителя. Нельзя уважать учителя за то, что он учитель, если он бьет учеников или не дай бог имеет какие-то нехорошие наклонности. Нельзя уважать учителя, который отвратно знает свой предмет и не умеет совершенно его преподать. За что уважать - только за то, что он имеет эту профессию?
Так почему же нельзя так же относиться к офицерам - это профессия, и есть хорошие офицеры, есть герои, кстати, герои есть и на гражданке, а есть подлецы. Если офицер плохо поступает, и об этом написало СМИ или вот тут кто-то, я, например, на форуме, то почему это задевает честь достойных офицеров? Где Вы увидели обобщение?

Поиск: