[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Скажите мне, что это - не паранойя!
DalyaДата: Пятница, 25.01.2013, 22:01 | Сообщение # 4561
Генерал-полковник
Статус: Offline
Цитата (Лигурия)
http://echo.msk.ru/blog/bilzho/997774-echo/

Российская показушная политика. Так они прям за детей-сирот переживают...
Им все дети по фигу - и сироты и не сироты.
Я вот на личном примере теперь знаю реальное отношение властей РФ к "детскому вопросу". Поскольку внучок мой не гражданин РФ, мы накушались с этим вопросом по самое немогу. А дочь всего лишь хотела приехать домой в Москву ко мне (к себе! она здесь прописана) погостить с ребенком. Ага, гос-во гостеприимное у нас, мля..

Славянский бульвар 9 -3

ЛигурияДата: Пятница, 25.01.2013, 23:34 | Сообщение # 4562
Генералиссимус
Да вроде больше про Америку smile
Я это так восприняла...

Добавлено (25.01.2013, 23:33)
---------------------------------------------
А, ну, это ты в целом про ситуацию с законом... поняла

Добавлено (25.01.2013, 23:34)

Цитата (Dalya)
Им все дети по фигу - и сироты и не сироты

Татьяна, и тем, кто взял ребенка в свою семью, тоже? Там такие есть.

DalyaДата: Суббота, 26.01.2013, 12:01 | Сообщение # 4563
Генерал-полковник
Цитата (Лигурия)
Татьяна, и тем, кто взял ребенка в свою семью, тоже? Там такие есть.

Юль, я говорю именно про закон в аспекте того, при каких обстоятельствах он был принят; того, что "избранники" за него проголосовали, изображая праведное возмущение нарушением прав российских детей в США.
Всем же понятно, что это политика. От лицемерия противно вдвойне.
Раньше я не очень обращала внимание на периодически возникающие "сенсации" по поводу, например, отобрания детей у матери-россиянки в Финляндии и т.д. и т.п. А сейчас я знаю, что это (в т.ч. указанный пример) полная туфта.
Есть в инете что-то типа клуба, в котором общаются женщины-россиянки, вышедшие замуж за иностранцев, проживающие заграницей и имеющие детей. Моя дочь поддерживает общение, потому некоторые вещи мне известны.
Да и сами столкнулись. Так что вся якобы забота о детях - показуха "избранников".

Славянский бульвар 9 -3

ЛигурияДата: Суббота, 26.01.2013, 12:14 | Сообщение # 4564
Генералиссимус
Цитата (Dalya)
показуха "избранников".

Вполне возможно. А то, что это выражает мнение большинства избирателей, в данном случае неважно? Наверное, это уже другая тема.

DalyaДата: Суббота, 26.01.2013, 13:44 | Сообщение # 4565
Генерал-полковник
Цитата (Лигурия)
А то, что это выражает мнение большинства избирателей, в данном случае неважно?

Юля, я правильно тебя поняла, речь о том, что этот закон поддерживается также и частью избирателей? Если так, то во-первых, почему ты говоришь, что их большинство? А во-вторых, считаю, что это результат промывания мозгов "нужной" (т.е. выстроенной специально как надо) информацией - с одной стороны, и наш менталитет (особенности восприятия информации) - с другой.

Славянский бульвар 9 -3

ВесельчаковДата: Суббота, 26.01.2013, 13:47 | Сообщение # 4566

Цитата (Лигурия)
А то, что это выражает мнение большинства избирателей, в данном случае неважно?

Референдум не проводился.

ЛигурияДата: Суббота, 26.01.2013, 13:54 | Сообщение # 4567
Генералиссимус
Юля, я правильно тебя поняла, речь о том, что этот закон поддерживается также и частью избирателей?

Да, именно (я к ней не принадлежу).
Почему говорю, что большинство? Ну, по опросам, вот у Соловьева в посл. передаче тоже за закон проголосовало по телефону большинство, да и одна тысячная голосов при голосовании  в интернете не оставляет сомнений. И менталитет большинства избирателей известен.

Добавлено (26.01.2013, 13:54)

Цитата (Dalya)
А во-вторых, считаю, что это результат промывания мозгов "нужной" (т.е. выстроенной специально как надо) информацией - с одной стороны, и наш менталитет (особенности восприятия информации) - с другой.

А, ну, вот, собственно.
Причины любые, но это же не отменяет результат - закон находит поддержку у большинства (и ярое неприятие у меньшинства, конечно)

Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 26.01.2013, 13:52

DalyaДата: Суббота, 26.01.2013, 13:59 | Сообщение # 4568
Генерал-полковник
Цитата (Лигурия)
закон находит поддержку у большинства

Поддержку, возможно, к сожалению. Но я делаю акцент на том, что подоплека принятия закона чисто политическая и не связана с заботой о сиротах.

Славянский бульвар 9 -3

PrefДата: Суббота, 26.01.2013, 14:11 | Сообщение # 4569
Генералиссимус
Соглашусь, что, к сожалению, к настоящей заботе о детях все происходящее имеет слабое отношение.

По большей части это политика и промывание мозгов. Ну, и такой вот неадекватный ответ американцам.

Поспешай не торопясь.

irina1709Дата: Суббота, 26.01.2013, 14:47 | Сообщение # 4570
Генералиссимус
Цитата (Лигурия)
Почему говорю, что большинство? Ну, по опросам, вот у Соловьева в посл. передаче тоже за закон проголосовало по телефону большинство, да и одна тысячная голосов при голосовании в интернете не оставляет сомнений. И менталитет большинства избирателей известен.

Не знаю, не знаю - среди моих знакомых нет людей, поддержавших этот неадекватный ответ Чемберлену.
Кстати, я вот никогда никому свое мнение (по любому вопросу) по телефону не высказываю. В интернете - крайне редко. Думаю, таких много.

Добавлено (26.01.2013, 14:47)

Цитата (Pref)
, что, к сожалению, к настоящей заботе о детях все происходящее имеет слабое отношение.

По большей части это политика и промывание мозгов. Ну, и такой вот неадекватный ответ американцам.

Понимающих это людей много. Как мне представляется.

ЛигурияДата: Суббота, 26.01.2013, 14:51 | Сообщение # 4571
Генералиссимус
Цитата (irina1709)
Кстати, я вот никогда никому свое мнение (по любому вопросу) по телефону не высказываю.

А я высказываю в передаче Соловьева всегда. Это же как - если поддерживаешь одну позицию - набираешь один номер, если другую - другой номер. Спасибо, ваш звонок принят. Даже в аудитории Соловьева ура-патриотическая позиция всегда побеждает. Правда есть разброс - от трех четвертей до шестидесяти - шестидесяти-пяти процентов, как в последнем случае. И у этой передачи довольно большая аудитория.

irina1709Дата: Суббота, 26.01.2013, 14:51 | Сообщение # 4572
Генералиссимус
Цитата (Dalya)
Я вот на личном примере теперь знаю реальное отношение властей РФ к "детскому вопросу". Поскольку внучок мой не гражданин РФ, мы накушались с этим вопросом по самое немогу. А дочь всего лишь хотела приехать домой в Москву ко мне (к себе! она здесь прописана) погостить с ребенком. Ага, гос-во гостеприимное у нас, мля..

Dalya, и что тепрь дорога в Россию для Вашей дочери с малышом закрыта?! wacko Вот не думала, что такой идиотизм возможен!
А насчет двойногогражданства для мелкого как?
Мне интересно, поскольку сама с подобным пока не сталкивалась и вообще для меня это новый пласт чиновничьх безумств cool

ЛигурияДата: Суббота, 26.01.2013, 14:53 | Сообщение # 4573
Генералиссимус
Цитата (irina1709)
Не знаю, не знаю - среди моих знакомых нет людей, поддержавших этот неадекватный ответ Чемберлену

Ну, и не удивляет. Но и мало о чем говорит.

Добавлено (26.01.2013, 14:53)

Цитата (irina1709)
Dalya, и что тепрь дорога в Россию для Вашей дочери с малышом закрыта?!

Это вообще-то странно. У меня куча знакомых приезжает с детьми. Правда, не из Прибалтики.

irina1709Дата: Суббота, 26.01.2013, 14:55 | Сообщение # 4574
Генералиссимус
Цитата (Лигурия)
А я высказываю в передаче Соловьева всегда.

Да я знаю, ты уж писала об этом.
Но я в эти игры не играю)))

Добавлено (26.01.2013, 14:55)

Цитата (Лигурия)
Но и мало о чем говорит.

Почему же? Говорит, что далеко не всем мозги промыли

ЛигурияДата: Суббота, 26.01.2013, 14:59 | Сообщение # 4575
Генералиссимус
Цитата (irina1709)
Почему же? Говорит, что далеко не всем мозги промыли

Об этом - да, говорит. Вот 130 тысяч подписей в интернете - они реально сущетсвуют. Кому-то даже покажется, что это много. А сколько думающих так же, но не подписавшихся! Может, в сто раз больше!
И что? Увеличь одну тысячную в сто раз, сколько получится?

Поиск: