Скажите мне, что это - не паранойя!
|
|
Лигурия | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 15:13 | Сообщение # 4591 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата (eolg) лучше умереть на Родине... чем попытаться выжить на чужбине? детки инвалиды в основном усыновлялись для возможности лечения... даже если их усыновят у нас, то вылечить не смогут... Что мешало принять закон 10-20 лет назад?... Что мешало и мешает лечить инвалидов бесплатно?... Ольга, я с Вами согласна. Это я не свою точку зрения приводила.
|
|
| |
eolg | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 15:45 | Сообщение # 4592 |
Генералиссимус
| Цитата (Лигурия) я не свою точку зрения приводила уфф...
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
Лигурия | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 17:16 | Сообщение # 4593 |
Генералиссимус
| Инвалиды - одно из моих самых сильных впечатлений о Соединенных Штатах. Они там максимально интегрированы в общество. Поэтому думаю, что для детей с огранич. возможностми (сирот) там самое лучшее место.
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 17:54 | Сообщение # 4594 |
Генералиссимус
| Цитата (Лигурия) Они там максимально интегрированы в общество меня в Израиле тоже это поразило....
я просто в ужасе - я совершенно не представляю себе, как привести нашу жизнь в такое же вот состояние - пока все усилия в этом направлении выглядят ужасно убого! даже когда выделяются нужные средства, то все эти пандусы и лифты не связаны в единую структуру и ими зачастую невозможно пользоваться
в частности, в Теплом Стане напротив каждого подъезда бордюрный камень уложен ниже всего остального и сделан скос тротуара, чтобы можно было въехать на коляске...к сожалению, зимой, сколько не посыпай эти уклоны, там так скользко, что любой здоровый может запросто стать инвалидом!!! я не шучу - сама там несколько раз наворачивалась, хотя я вообще хорошо держусь на ногах:((
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
НННН | Дата: Понедельник, 28.01.2013, 00:47 | Сообщение # 4595 |
Генералиссимус
| Цитата (Злюка) в частности, в Теплом Стане напротив каждого подъезда бордюрный камень уложен ниже всего остального и сделан скос тротуара У нас тоже у подъезда такой скос, и тоже скользко, хотя и густо посыпано этой самой штукой. Вообще должна отметить, что у нас тротуары и дороги скребут с утра до вечера, до лысого состояния. Решила, что это из-за управы, которая у нас под боком.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 29.01.2013, 20:13 | Сообщение # 4596 |
Генералиссимус
| <<Почему в России, как на кладбище - ворота нараспашку?>>
http://www.kp.ru/daily/26019/2940955/
<Примерно к 2008-2009 году, внезапно, в русской традиции, выяснилось, что не смотря на дикое качество выполненной работы, труд гастарбайтеров не так дешев, как казалось раньше. Кроме издержек рабочего процесса - кривых стен, сгоревших бетономешалок и «болгарок», рухнувших подъемных кранов, расценки постепенно поползли вверх. Приезжие рабочие просто перестали работать за «три доширака в сутки». Вытеснив всех коренных с рынка неквалифицированной рабочей силы, бригадиры гастарбайтеров вдруг ощутили свой монополизм. Да и сами мигранты это поняли - и грех осуждать людей за обретение такого знания. Дальше, все было по Марксу - монополист диктует расценки, и в прошедший дачный сезон москвичи это ощутили в полной мере. Когда шайки гастарбайтеров обосновавшиеся в дачных поселках, стали не только «держать уровень цен», но и гонять «штрейкбрехеров» с «коренными» рожами и фамилиями.>
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 29.01.2013, 20:36 | Сообщение # 4597 |
Генералиссимус
| Цитата (dfm) Дальше, все было по Марксу - монополист диктует расценки С дворниками происходит то же самое. Байкотируют выход на уборку снега.
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 29.01.2013, 21:09 | Сообщение # 4598 |
Генералиссимус
| Цитата (Elka) Байкотируют выход на уборку снега. Так о чём и речь... Всё эти бредни о "дёшевой бессловесной работящей" косорылой массе - уже в прошлом...Только некоторые "общечеловеки" всё никак "розовые очки" снять не могут.... Так ведь ОНИ уже не только в дворниках. А если "забойкотируют" продавцы, водилы ОТ? Причём они-то это смогут сделать согласовано- чтоб "все и разом!" И чего захотят - получат! Лехко!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 29.01.2013, 21:10 |
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 29.01.2013, 21:25 | Сообщение # 4599 |
Генералиссимус
| Цитата (dfm) И чего захотят - получат! Лехко! Это точно. И ведь если это реально произойдёт, то Москва попадёт в зависимость. Иначе мы за несколько дней утонем в дерьме. Они эту нишу заняли всю целиком и славян уже давно не берут на эти работы.
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 29.01.2013, 22:13 | Сообщение # 4600 |
Генералиссимус
| Цитата (Elka) то Москва попадёт в зависимость. На самом деле- мы уже в зависимости. Нас туда загнали - под сладкие речи о "толерастии","трудолюбивых-неприхотливых" ну и етс. Уже на всех жизненно-важных позициях - сидят "ЭТИ". Даже в метро - где ещё пару лет назад даже среди уборщиков азиатской морды не увидишь. Теперь - есть! А ведь это стратегический объект. Одна совсем маленькая капсула в систему вентиляции.....Цитата (Elka) Иначе мы за несколько дней утонем в дерьме. Пока здесь весь этот сброд - точно утонем! Потому как подавляющая часть сегодняшнего московского дерьма ЭТИМИ и воспроизводится.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Вторник, 29.01.2013, 22:30 | Сообщение # 4601 |
Генералиссимус
| Цитата (Elka) С дворниками происходит то же самое. Байкотируют выход на уборку снега. Кстати, конкретно насчет уборки снега. У нас вокруг корпусов - как в добрые старые времена - рано-рано утром уже скребут лопатами! Чистота-красота! Машинки тоже окапывали))) Иду в субботу по Тарутинской со строны времянки для управы - снегу завалсь, ну не ступала нога дворники! Вчерась - уже и там чистота. Я прям диву даюсь - с чего бы так все шоколадно? Около пятиэтажки похужее с этим делом было....
|
|
| |
Elka | Дата: Вторник, 29.01.2013, 22:44 | Сообщение # 4602 |
Генералиссимус
| Цитата (irina1709) У нас вокруг корпусов - как в добрые старые времена - рано-рано утром уже скребут лопатами! Чистота-красота! У нас тоже стараются. Но, знаю многих знакомых, которые жалуются, мол дорожку прочистят в ширину лопаты, а остальное как поле боя. Сын ставит машинку на ночь за домом под окнами, так вот они расчищают ему машиноместо исключительно за деньги... все остальные с трудом вписываются по укатанным сугробам.
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 29.01.2013, 22:48 | Сообщение # 4603 |
Генералиссимус
| Цитата (irina1709) Кстати, конкретно насчет уборки снега. У нас вокруг корпусов - как в добрые старые времена - рано-рано утром уже скребут лопатами! Чистота-красота! Машинки тоже окапывали))) А у нас - дорожка от мостика у "подковы" до наших домов - чего растоптали, по тому и ходи. Никто и не дернулся.
|
|
| |
НННН | Дата: Среда, 30.01.2013, 00:49 | Сообщение # 4604 |
Генералиссимус
| Цитата (irina1709) Кстати, конкретно насчет уборки снега. Цитата (Elka) У нас тоже стараются. Цитата (dfm) А у нас - дорожка от мостика У нас (уже писала) скребут до дыр, вместе с асфальтом - управа рядом. А вот мостик через железную дорогу к метро СБ поразил - все идут по проезжей части, пешеходную зону дворники игнорируют. Правда, это было дня три-четыре назад, сейчас не знаю. Наверное, "ничья зона", судьба пешеходов никого не интересует.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Pref | Дата: Среда, 30.01.2013, 07:32 | Сообщение # 4605 |
Генералиссимус
| Цитата (irina1709) Кстати, конкретно насчет уборки снега. У нас вокруг корпусов - как в добрые старые времена - рано-рано утром уже скребут лопатами! Чистота-красота! Машинки тоже окапывали))) Иду в субботу по Тарутинской со строны времянки для управы - снегу завалсь, ну не ступала нога дворники! Вчерась - уже и там чистота. Я прям диву даюсь - с чего бы так все шоколадно?
Не иначе как начальство должно навестить наш забытый Богом уголок...
Поспешай не торопясь.
|
|
| |