Скажите мне, что это - не паранойя!
| |
Pref | Дата: Суббота, 26.01.2013, 14:59 | Сообщение # 4576 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата (irina1709) Кстати, я вот никогда никому свое мнение (по любому вопросу) по телефону не высказываю. В интернете - крайне редко. Думаю, таких много.
Я тоже.
Поспешай не торопясь.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Суббота, 26.01.2013, 15:01 | Сообщение # 4577 |
Генералиссимус
| Цитата (Лигурия) Может, в сто раз больше! А может еще больше... Чего гадать-то? Вынесли бы вопрос на референдум, тогда еще о чем-то можно было бы рассуждать.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 26.01.2013, 15:05 | Сообщение # 4578 |
Генералиссимус
| Мне кажется, что тут и гадать не надо. Мы живем здесь и знаем менталитет. Но - спорить не буду.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Суббота, 26.01.2013, 15:09 | Сообщение # 4579 |
Генералиссимус
| Юля, поверь, что самые "простые" люди живут не на облаке и способны понять причину принятого закона. Другое дело, что это большинства напрямую не касается
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 26.01.2013, 15:17 | Сообщение # 4580 |
Генералиссимус
| Цитата (irina1709) Юля, поверь, что самые "простые" люди живут не на облаке и способны понять причину принятого закона. Да при чем здесь причина? Ну, конечно, наверное, способны понять причину, раз относятся к власти критически. Но я уверена, что многие искренне считают, что на родине детям будет лучше, а в Штатах детей чуть ли не на органы везут и т.д.Добавлено (26.01.2013, 15:17) --------------------------------------------- Мне кажется, что здесь большее значение имеет восприятие Запада как врага,чем понимание того, по какой причине принят закон.
|
|
| |
irina1709 | Дата: Суббота, 26.01.2013, 15:26 | Сообщение # 4581 |
Генералиссимус
| Цитата (Лигурия) Да при чем здесь причина? Ну, конечно, наверное, способны понять причину, раз относятся к власти критически. Но я уверена, что многие искренне считают, что на родине детям будет лучше, а в Штатах детей чуть ли не на органы везут и т.д. Ох, Юля!.. Да потому, что если понятна причина принятия такого решния, понятно, что не о детях думали, принимая его! И понятно что не будет на родине детям лучше Новсти смотрят, газеты читают. А уж про жизнь детей на родине много чего написано.(((( Юль, еще раз напоминаю, что люди - не только мы с тобой - живут в реалиях, не витают в облаках и все понимают. Отсюда и критический взгляд. ---------- В очередной раз про белого бычка я больше говорить не буду. Мнения ясны.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 26.01.2013, 15:35 | Сообщение # 4582 |
Генералиссимус
| Цитата (irina1709) понятно, что не о детях думали, принимая его! И понятно что не будет на родине детям лучше Ира, здесь нет логической связи. Я тоже отношусь к этому спокойно, не буду спорить до потери пульса, но я просто вынуждена заметить, что причинно-след. связи между этими двумя предложениями нет. Люди прекрасно могут понимать, что власть, принимая закон, имеет свои политические цели, а не проявляет настоящую заботу о детях, но это совершенно не помешает им считать, что какой-бы плохой не была ситуация, какой бы ни была власть, на родине детям все равно будет лучше, потому что это - их родина, и дети должны жить на своей родине. И усыновляться русскими людьми. Где родился, там и пригодился. Так рассуждает огромное число людей. И плюс к этому плохое отношение людей к власти совершенно не отменяет восприятие Америки как обители зла, где детям уж точно будет плохо. Одно другому не мешает.
Сообщение отредактировал Лигурия - Суббота, 26.01.2013, 18:35 |
|
| |
Dalya | Дата: Суббота, 26.01.2013, 18:31 | Сообщение # 4583 |
Генерал-полковник
| Цитата (irina1709) Мне интересно, Ирина, если интересно, то ситуация такая: дорога не закрыта, конечно. Велкам, но так иезуитски Казалось бы, в чем проблема: мама – гражданка РФ, есть нотариальное согласие отца ребенка на его вывоз, ну и дайте ребенку визу в упрощенном порядке. Ан нет! Дочери сказали, что ОНА должна сделать ребенку (ему полутора лет еще нет) приглашение. Дочь уточнила: т.е. вы предлагаете мне оставить ребенка здесь, поехать в Москву, оформить приглашение, потом вернуться и оформить визу ребенку? Ответ: ну не хотите ехать, тогда пусть ваши родители делают приглашение (есть родители, нету – никого не интересует). Ладно, допустим, делаю приглашение я. Те, кто был в УФМС по такому вопросу единодушно говорят: « больше никогда и ни за что!» Мне надо заплатить деньги, представить декларацию о доходах и прочую лабуду. Не говорю уже о том, что это надо делать в свое рабочее время (часы работы совпадают, в выходные приема нет). Но главное – это то, что приглашение должно быть представлено в оригинале! «ну передайте с кем-нибудь, кто-то может у вас ездит…». Они издеваются гады! Когда зять делал приглашение мне, то для их посольства в Москве достаточно сообщить номер приглашения, который присваивается при оформлении. Я просто тупо на клочке бумаги написала номер, и они его идентифицировали в базе. А нашим привези живую бумажку. Предложили альтернативный вариант – купить ребенку тур. путевку. Ага, и потом надо декларировать полуторагодовалого ребенка в гостинице. Ну бред же! Учитывая, что на все эти разборки надо ездить по 2 часа в один конец до столицы от города, где дочь с семьей живет, они решили плюнуть на это дело и послали РФ в ж***пу. Как в анекдоте: «..лучше вы к нам..»
А с гражданством своя фигня. Соглашения о двойном нет. РФ может дать гражданство ребенку, НО! с такой формулировкой, при которой Литва тогда отзывает выданное ранее свое. Другие страны делают нужную формулировку, и дети получают гражданство обеих стран. Россия нужную формулировку категорически не дает. В общем, борются между собой во благо детей. А мы тем временем только наблюдаем аттракционы неслыханной щедрости по упрощению въезда в РФ для представителей некоторых государств и по избирательному дарению гражданства.
Славянский бульвар 9 -3
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 26.01.2013, 18:59 | Сообщение # 4584 |
Генералиссимус
| А DHL?
|
|
| |
Dalya | Дата: Суббота, 26.01.2013, 19:43 | Сообщение # 4585 |
Генерал-полковник
| Да, можно. Я, когда, написала по отправку "Главное...", то имела в виду не главную проблему, а высшую степень издевательства. Просто выразилась не точно. И если еще подробнее, то к тому, что я назвала "лабудой" относятся док-ты, подтверждающие мое с внучком родство. А это пакет документов на литовском языке ( о браке, рождении и т.д.), которые мне сначала надо получить у них - DHL, а как иначе документы-то? Только вот DHL у них в городе нет, надо ехать в столицу. Потом мне здесь сделать нотариально заверенный перевод. Это все и время и деньги. И кроме того, я сейчас вышла на новую работу, и получить справку о доходах могу только на старой. Все в рабочее время... Можно тогда прямо сразу же уже и увольняться с новой работы. В общем, при таких раскладах они на это дело плюнули.
Славянский бульвар 9 -3
|
|
| |
irina1709 | Дата: Суббота, 26.01.2013, 22:57 | Сообщение # 4586 |
Генералиссимус
| Dalya, Татьяна, прочитала. Цитата (Dalya) Они издеваются гады! Цитата (Dalya) они решили плюнуть на это дело и послали РФ в ж***пу. Как в анекдоте: «..лучше вы к нам..» Тоска.... Сочувствую. Хорошо хоть Вы сами можете съездить в гости
|
|
| |
НННН | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 02:01 | Сообщение # 4587 |
Генералиссимус
| Цитата (Dalya) Они издеваются гады! И чей же воспаленный мозг сих мерзких породил химер? (с) У меня слов нет.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
Surok | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 11:36 | Сообщение # 4588 |
Генералиссимус
| Танечка, ну это все ужасно. Как же надоели идиоты! Луче бы они вообще ничего не делали "в законодательных инициативах". Да и во всем остально. Для всякого сброда, "партнеров по очень малому бизнесу" большое "заходите, люди добрые!", а практически своих детей только на танках можно ввезти! Я тут еще вчера краем уха услышала в каких-то новостях, что Г****дума озаботилась законодательством по ювенальной юстиции. Даже страно представить, что они могут принять....>( Думаю, после принятия российских законов по укрощению родителей и отбору деток на продажу, финны смогут курить бамбук!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 13:26 | Сообщение # 4589 |
Генералиссимус
| Цитата (Surok) Думаю, после принятия российских законов по укрощению родителей и отбору деток на продажу, финны смогут курить бамбук! именно так:( согласна полностью...потому что у нас всегда стремятся не к благу кого-то, а к обеспечению полного контроля над этим кем-то
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
eolg | Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 13:28 | Сообщение # 4590 |
Генералиссимус
| Цитата (Лигурия) на родине детям все равно будет лучше, потому что это - их родина... И усыновляться русскими людьми. Где родился, там и пригодился. лучше умереть на Родине... чем попытаться выжить на чужбине? детки инвалиды в основном усыновлялись для возможности лечения... даже если их усыновят у нас, то вылечить не смогут... Что мешало принять закон 10-20 лет назад?... Что мешало и мешает лечить инвалидов бесплатно?...
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
Сообщение отредактировал eolg - Воскресенье, 27.01.2013, 13:37 |
|
| |
|