[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Скажите мне, что это - не паранойя!
SurokДата: Вторник, 05.03.2013, 01:45 | Сообщение # 4846
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата (Спортсмен)
Иногда мне даже кажется, что разум победит...

Очень хочется в это поверить...  biggrin   У нас просто нет другого выхода.

Зая, уже можно тоже ложиться спать?  Все будет тут спокойно?
И береги себя!

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ННННДата: Вторник, 05.03.2013, 02:31 | Сообщение # 4847
Генералиссимус
Цитата (Спортсмен)
Наверное, я уже сплю....

Сказка, рассказанная на ночь:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=vTooxATVw9o

SurokДата: Среда, 06.03.2013, 11:02 | Сообщение # 4848
Генералиссимус
Господи! Как мне нравятся эти люди!!!!!  angry

Страшно все отравлены пассивным курением. Ядовитым дымом,который можно обнаружить в ГД только с помощью дороженной аппаратуры.

"....Однако недавно часть депутатов потребовала от аппарата Госдумы установить в кабинетах специальные датчики. Чтобы сотрудники ФСО на пульте могли видеть номер и этаж, где находится нарушитель....."

И вколотить кучу народных денег:

"....Я не говорю сейчас про сенаторов. Курить можно будет в специально отведенном месте на улице. Может быть, там сделают какой-нибудь подогрев, почему нет..." (с)

Ну нет других мест приожения средств и нечеловеческих усилий народных избранников!

http://news.mail.ru/politics/12233544/?frommail=1

А опросы электората угодливо подсказывают,что авторитет думы растет,как на дрожжах.

"Всероссийский центр изучения общественного мнения отмечает значительное улучшение отношения граждан России к работе Госдумы, заявил глава ВЦИОМ Валерий Федоров, отметив, что уровень одобрения вырос почти на четверть. «Что касается Государственной думы, здесь мы фиксируем существенную динамику: год назад уровень одобрения ее работы составлял 28–31%, а сегодня – 38–39%», –сказал Федоров, передает РИА «Новости».«Мы видим, что практически на четверть выросло одобрение работы Государственной думы», –сказал он. По его словам, если брать долгосрочную перспективу 2008 года, «то это был, наверное, самый удачный..." (с)

http://www.24news.ru/news/technology/1496362646s.html

Нет,параллельные миры все же существуют. Лигурия права.....

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

irina1709Дата: Среда, 06.03.2013, 14:11 | Сообщение # 4849
Генералиссимус
Цитата (НННН)
Сказка, рассказанная на ночь:

Наташенька, спасибо! Посмеялась... но сдается, что мы эти самые алдары и серые воли и есть на самом деле... Так что смех получился невеселый.

Zhilec13Дата: Среда, 06.03.2013, 15:02 | Сообщение # 4850
Генералиссимус
«Опасных» русских классиков поставят в школах на особый контроль

"Министр культуры Владимир Мединский предложил разработать новую концепцию школьного курса
литературы, которая призвана сделать детей патриотами, помочь правильно понять «опасные»
для них произведения, а некоторые книги и вовсе изъять из школьного курса. Как рассказал
«Известиям» Павел Пожигайло — председатель комиссии Общественной палаты по сохранению
историко-культурного наследия, которая разрабатывает документ по просьбе министра, концепция
будет «ориентировать учителей на воспитание в детях через литературные образы гордости за
нашу многонациональную страну, глубокого и спокойного патриотизма, уважения к различным
культурам, на формирование в учениках ценностей крепкой традиционной семьи».

Поэтому неоднозначные персонажи русской литературы — таких произведений, как «Гроза»
Островского, «Отцы и дети» Тургенева, гражданская лирика Николая Некрасова, сказки Михаила
Салтыкова-Щедрина и критика Виссариона Белинского должны подаваться так, чтобы не стать
образцом для подражания, отмечает газета. Их, по мнению общественника, нужно поставить под
особый контроль.

«Будет разработана специальная методичка для учителей, в которой будет четко прописано, что
следует рассказывать детям про эти произведения», — подчеркнул Пожигайло. Как отмечает
издание, согласно этой методичке, Татьяна Ларина из «Евгения Онегина» вышла замуж и счастлива,
«мудро преодолев страсть», а в «Ревизоре» Гоголь высмеивал не коварство чиновников,
а «мытарства одной души», и Хлестаков выступает в роли Антихриста.

«Мастера и Маргариту» Булгакова разработчик концепции предлагает вовсе исключить из школьной
программы, поскольку «в большей степени дети увлекаются Воландом, Коровьевым, Бегемотом,
совершенно не понимая творческую задачу» автора. «Кто-то хочет, чтобы ребенок был полностью
свободен, как Раскольников. Но я считаю, что эта свобода, так же как свобода Базарова, она
ведет к трагедии. И в этом смысле дать полную свободу, дать Пелевина, Улицкую, «пусть ребенок
почитает», — это неправильно», — заключил Пожигайло."

... а может, действительно, параллельные "прямые" не пересекаются ? ...

Ради гордости за многонациональную страну и уважения к различным культурам
"ставить под особый контроль" русских классиков - это какой-то фашизм наоборот.
Гитлер ради одной нации "чморил" все другие, а у нас наоборот - ради благополучия всех наций
гнобят одних русских.

dfmДата: Среда, 06.03.2013, 23:03 | Сообщение # 4851
Генералиссимус
<<"Русские матери" в защиту "русских детей">>

Фота с прошедшего 2 марта марша...

(Взято у http://volnodum.livejournal.com/712541.html)
Прикрепления: 4922123.jpg (334.2 Kb)

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Сообщение отредактировал dfm - Среда, 06.03.2013, 23:08

ElkaДата: Среда, 06.03.2013, 23:20 | Сообщение # 4852
Генералиссимус
Цитата (dfm)
Фота с прошедшего 2 марта марша...

Мамадорогая!!! Такие страшилки на ночь глядя... wacko

ННННДата: Четверг, 07.03.2013, 02:24 | Сообщение # 4853
Генералиссимус
Цитата (Surok)
Ну нет других мест приложения средств и нечеловеческих усилий народных избранников!

Всеми правдами и неправдами попав в Думу, непонятные люди начинают выдавливать из своего скудного мозга какие-то болезненные идеи. Соревнование в маразме продолжается.

Цитата (irina1709)
Так что смех получился невеселый.

При Сталине жить было страшно, при Брежневе противно, а сейчас смешно (с).

Добавлено (07.03.2013, 02:21)
---------------------------------------------
Цитата (dfm)
Прикрепления: 4922123.jpg(334Kb)

За что?!  wacko pray

Добавлено (07.03.2013, 02:24)
---------------------------------------------
Не, редактор тут мощный - живет своей жизнью и по своим законам. Я сдаюсь.  surprised

Сообщение отредактировал НННН - Четверг, 07.03.2013, 02:23

СпортсменДата: Четверг, 07.03.2013, 23:55 | Сообщение # 4854
Генерал-майор
Писатель Михаил Шишкин отказался представлять Россию на крупнейшей книжной ярмарке США BookExpo

07 марта 2013 | 23:01

Об этом пишет The Guardian. Издание ссылается на письмо Шишкина Федеральному агентству по печати и массовым коммуникациям. В нем писатель заявил, что не может быть представителем «страны, в которой власть захватил коррумированный преступный режим, государство представляет собой воровскую пирамиду, выборы превратились в фарс, суды служат власти, а не закону». По словам писателя, политическое развитие России и в особенности события прошлого года создали в стране «абсолютно неприемлемую, унизительную для ее жителей и ее великой культуры» ситуацию.

«Мне как русскому человеку и гражданину России стыдно от того, что происходит в моей стране. Принимая участие в книжной ярмарке в составе официальной делегации, я одновременно беру на себя обязательство представлять государство, политику которого я считаю разрушительной для страны, и систему, которую я не приемлю», - цитирует газета текст письма.

DalyaДата: Пятница, 08.03.2013, 20:34 | Сообщение # 4855
Генерал-полковник
Цитата (Спортсмен)
Писатель Михаил Шишкин отказался представлять Россию

Читать его раньше как-то не доводилось. Теперь обязательно восполню пробел.
На Либрусеке сознательно выберу платную версию.

Славянский бульвар 9 -3

ЛигурияДата: Пятница, 08.03.2013, 21:12 | Сообщение # 4856
Генералиссимус
Шишкин, лауреат нескольких российских литературных премий, с 1995 года живет в Европе - Швейцарии и Германии.

DalyaДата: Пятница, 08.03.2013, 21:55 | Сообщение # 4857
Генерал-полковник
Цитата (Лигурия)
Шишкин, лауреат нескольких российских литературных премий, с 1995 года живет в Европе - Швейцарии и Германии.

Юль, извини, хочу уточнить: ты это сказала для информации, в ответ на мое " Читать его раньше как-то не доводилось."? Если так, то ок. Я уже посмотрела про него информацию.
Или это к тому, что, типа, он в России не живет, ну и т.д....?
Хочу понять, правда.

Славянский бульвар 9 -3

ЛигурияДата: Пятница, 08.03.2013, 22:03 | Сообщение # 4858
Генералиссимус
Мне не очень нравится, когда критикуют страну уехавшие из нее. Одно дело, когда мы тут между собой... но вот уехав (в самом отъезде ничего такого не вижу)...  сама, оказываясь там, не критикую даже те моменты в разговоре с западными товарищами, к которым здесь настроена очень критично. Ну. как-то мне это не нравится. Но - это мое такое восприятие, не настаиваю.

DalyaДата: Пятница, 08.03.2013, 22:27 | Сообщение # 4859
Генерал-полковник
Цитата (Лигурия)
Мне не очень нравится, когда критикуют страну уехавшие из нее.

Спасибо. Вот это хотела понять.
Цитата (Лигурия)
Но - это мое такое восприятие

Безусловно, каждый имеет право на свое мнение.

Славянский бульвар 9 -3

dfmДата: Вторник, 12.03.2013, 14:31 | Сообщение # 4860
Генералиссимус
<<В Чечне каждая десятая ипотека оказалась просроченной>>

<Чечня стала лидером среди российских регионов по ипотечной просрочке: показатель превысил общероссийскую динамику в пять раз, достигнув 9,7%. В 2012г. просроченным в Чечне оказался каждый десятый ипотечный кредит, пишут "Известия", ссылаясь на отчет Национальной службы взыскания...
..Летом 2012г. сообщалось, что население республик Северного Кавказа все менее охотно платит за газ и электроэнергию. Например, население северо-запада России оплачивает 99% потребляемого газа, Кавказ в целом - всего 68%, а Чечня и Дагестан - лишь 42%. Эта неуплата фактически покрывается остальным населением РФ, в том числе за счет опережающего роста тарифов.>
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/12/03/2013/848762.shtml
Зато Кадыров строит в Израиле самую большую мечеть, а чеченские "дети" отправляются отдыхать в Турцию за 421 млн. рублей из российского бюджета.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

Поиск: