[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Скажите мне, что это - не паранойя!
dfmДата: Вторник, 16.04.2013, 12:32 | Сообщение # 4966
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата (sosed)
В Москве из третьего следственного изолятора сбежал заключенный.

Уже уточнили. Не "сбежал", а "был отпущен из зала суда по ошибке".
Стоимость "ошибки" не сообщается.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

sosedДата: Вторник, 16.04.2013, 12:48 | Сообщение # 4967
Генералиссимус
Цитата (dfm)
"был отпущен из зала суда по ошибке".

surprised Вот за кого народ принимают? Отпустить из зала суда - это  довольно длительное действие.  Из зала-то выпустят, но из суда - нет, пока со следствием не утрясут и не подпишут все бумаги.

Добавлено (16.04.2013, 12:48)
---------------------------------------------

Цитата (Злюка)
ай-яй-яй

Оль, а что делать? Видели бы Вы эту девушку. Молоденькая, скромная. Как на нее можно было навесить уголовное?
Ст. 327 УК предусматривает серьезное наказание. Вот не надо было на другие плечи перекладывать мошенничество в своих рядах. Сами заварили, сами пусть и распутывают. А МО - это вообще не наша территория.  Но своих не сдадим. Раз не нарущали, то нет и наказания. Ну а суды... Сами знаете. Судьи спят на рабочем месте в прямом и переносном смысле. Помните ролик со спящим судьей?

Не решай ничего опрометчиво,
Не подумавши — действовать нечего.

Сообщение отредактировал sosed - Вторник, 16.04.2013, 13:25

ЗлюкаДата: Вторник, 16.04.2013, 13:26 | Сообщение # 4968
Генералиссимус
Цитата (sosed)
Раз не нарущали, то нет и наказания.
Олег, я про то, что каждый из нас хочет, чтобы все шло по правилам, по законам...но в отношении самих себя и близких, знакомых - "по справедливости"

А ведь те, кого мы тут все клянем как ворюг и взяточников, тоже считают, что поступают именно по справедливости. Что их замечательные дети (самые лучшие, конечно) достойны обучения за границей, высоких постов и руководства крупными предприятиями....Жены (замечательнейшие женщины, конечно) - вилл за границей и лечения там же, если что...Ну и так далее. Всего лишь. Это не злой умысел. Это - жизнь по понятиям.

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

sosedДата: Вторник, 16.04.2013, 13:51 | Сообщение # 4969
Генералиссимус
Цитата (Злюка)
каждый из нас хочет, чтобы все шло по правилам, по законам...но в отношении самих себя и близких, знакомых - "по справедливости"

Ой, это должно быть связано - закон и справедливость. По отношению к каждому из нас и к каждому из "противной" стороны. И без всяких "но". Ну как пройти мимо, не вмешаться, если обвинение не основано ни на доказательствах, ни на законе?  А человек просит помочь. Презумпцию невиновности никто не отменял. Не доказано - не нарушал.

Добавлено (16.04.2013, 13:51)

Цитата (sosed)
кого мы тут все клянем как ворюг и взяточников, тоже считают, что поступают именно по справедливости

Э, нет. Воровство  и взятки изначально не могут иметь оправдания. А понятия... Настолько вжилось в нашу жизнь, что судьи не скрывают, когда их тычут носом в закон,  а они отвечают, что это по закону. А как должно осуществляться правосудие? Только по закону.

Сообщение отредактировал sosed - Вторник, 16.04.2013, 14:02

ЗлюкаДата: Среда, 17.04.2013, 00:14 | Сообщение # 4970
Генералиссимус
Цитата (sosed)
Презумпцию невиновности никто не отменял. Не доказано - не нарушал.

Но главное - кому нужно доказывать? В данном случае ВАМ не доказали, что человек нарушил. А суду - доказали.

Впрочем, это все - "разговор в пользу бедных". Вы меня усиленно не понимаете.

ЛигурияДата: Среда, 17.04.2013, 05:13 | Сообщение # 4971
Генералиссимус
Цитата (Злюка)
Олег, я про то, что каждый из нас хочет, чтобы все шло по правилам, по законам...но в отношении самих себя и близких, знакомых - "по справедливости" А ведь те, кого мы тут все клянем как ворюг и взяточников, тоже считают, что поступают именно по справедливости. Что их замечательные дети (самые лучшие, конечно) достойны обучения за границей, высоких постов и руководства крупными предприятиями....Жены (замечательнейшие женщины, конечно) - вилл за границей и лечения там же, если что...Ну и так далее. Всего лишь. Это не злой умысел. Это - жизнь по понятиям.

+100
Мысль в общем не нова. Но уж больно справедлива! happy

Добавлено (17.04.2013, 05:13)
Вот меня всегда удивляет, как люди не понимают, что справедливость разная для разных категорий, а следовательно закон и справедливость в принципе не могут всегда совпадать. Простейший пример - справедливость москвича, который недоволен тем, что в его город приезжают новые и новые искатели счастья из провинции, создавая перенаселенность ( не преступники, а просто - из провинции за лучшей долей) (см. "Москва слезам не верит") - одна, а справедливость человека из провинции, не понимающего, почему он должен довольствоваться меньшим, чем его сограждане - москвичи, только за то, что "не там родился" - другая.
Поэтому уповать на совпадение закона и справедливости - какой-то эфемерный путь...

sosedДата: Среда, 17.04.2013, 08:56 | Сообщение # 4972
Генералиссимус
Цитата (Злюка)
Впрочем, это все - "разговор в пользу бедных". Вы меня усиленно не понимаете.

Нет, Оль. Это Вы не хотите поставить себя в такую ситуацию или  представить себя на месте той девушки. Человек честно сдал экзамен, получил права  легально, расписался в журнале при получении прав, а ему через пару лет заявляют, что права, полученные  официально, подделка. Представьте на минуточку. Как бы Вы себя чувствовали?

Добавлено (17.04.2013, 08:56)

Цитата (Злюка)
В данном случае ВАМ не доказали, что человек нарушил. А суду - доказали.

Мне не надо было ничего доказывать, а просто знаю где и как найти "зарытую собаку". Вот и объяснили "товарищам".  А суды наши... Сами знаете, по стойке "смирно" перед представителями власти и госорганов стоят. И пофигу какие-то там законы.

Сообщение отредактировал sosed - Среда, 17.04.2013, 09:38

dfmДата: Среда, 17.04.2013, 09:28 | Сообщение # 4973
Генералиссимус
Цитата (Злюка)
В данном случае ВАМ не доказали, что человек нарушил. А суду - доказали.

У судейских давно уже появилась формулировка ( уже ставшая "мемом"), позволяющая ВООБЩЕ НЕ ИЗУЧАТЬ МАТЕРИАЛЫ ДЕЛА: - "У суда нет оснований не доверять показаниям сотрудников правоохранительных органов". smile

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

sosedДата: Среда, 17.04.2013, 09:33 | Сообщение # 4974
Генералиссимус
Цитата (dfm)
"У суда нет оснований не доверять показаниям сотрудников правоохранительных органов".

Вот,  вот. В таком ключе.

ЗлюкаДата: Среда, 17.04.2013, 11:27 | Сообщение # 4975
Генералиссимус
Цитата (sosed)
Это Вы не хотите поставить себя в такую ситуацию или  представить себя на месте той девушки
Отчего же????????? Я и не скрываю, что я сама такая. Я же тут родилась и выросла. Я тоже хочу для всех - по закону, потому что они могут быть плохими, а для себя - по справедливости, потому что я по определению хорошая.

sosedДата: Среда, 17.04.2013, 11:33 | Сообщение # 4976
Генералиссимус
Цитата (Злюка)
Я и не скрываю, что я сама такая

Тихая, скромная, беззащитная? surprised Ну не знаю,  у меня сложился другой образ.  Такая боевая, независимая Дама в виде "хрупкого цветка". smile

ЗлюкаДата: Среда, 17.04.2013, 11:34 | Сообщение # 4977
Генералиссимус
Это тут ни при чем.

sosedДата: Среда, 17.04.2013, 11:39 | Сообщение # 4978
Генералиссимус
Цитата (Злюка)
Я тоже хочу для всех - по закону, потому что они могут быть плохими, а для себя - по справедливости,

Вот в этом-то и проблема. Вы разделяете закон и справедливость.  Многие законы надо менять, многие - просто применять. А у нас как-то все выборочно.  Для одних есть закон. а для других и нет вовсе. И  все зависит от внутреннего убеждения зачастую "независимого" судьи.

Добавлено (17.04.2013, 11:39)

Цитата (Злюка)
Это тут ни при чем.

Это реакция на Ваши слова. 
"...для себя - по справедливости, потому что я по определению хорошая.."  А перед закон все должны быть равны.

ЗлюкаДата: Среда, 17.04.2013, 12:33 | Сообщение # 4979
Генералиссимус
Цитата (sosed)
Вы разделяете закон и справедливость.
 Да, разделяю. Потому что это такие же разные вещи, как разные слова.

sosedДата: Среда, 17.04.2013, 12:41 | Сообщение # 4980
Генералиссимус
Цитата (Злюка)
Потому что это такие же разные вещи, как разные слова.

А это: "Я тоже хочу для всех - по закону, потому что они могут быть плохими, а для себя - по справедливости, потому что я по определению хорошая."
 Для всех - значит без Вас? Для Вас законы не существуют? И справедливость Вы сами для себя определили? На основани чего?

Добавлено (17.04.2013, 12:41)
Злюка,   не смогу продолжить,  отбываю в командировку.

Поиск: