[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Скажите мне, что это - не паранойя!
ЗлюкаДата: Среда, 17.04.2013, 21:17 | Сообщение # 4996
Генералиссимус
Статус: Offline
Как это вдруг разговор о законе и справедливости и кто из них кому Вася, резко скатился к разговору о миграции и "Москва нерезиновая" wink

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

eolgДата: Среда, 17.04.2013, 21:19 | Сообщение # 4997
Генералиссимус
Цитата (Elka)
Давайте тогда соберём всех жителей нашей страны и сделаем ОДНУ БОЛЬШУЮ МОСКВУ

Вот я считаю, что именно так и нужно сделать. Сделать, чтобы ВСЯ НАША БОЛЬШАЯ СТРАНА была такой же или лучше, чем Москва. Чтобы зарплаты в деревне были как в городе, пенсия как с Лужковскими у всех. ТЦ, новостройки, рынки и банки с бюджетами вывести и раскидать по всем городам, столицу и власть перевести подальше... а Москву оставить пустой туристической "бывшей столицей"... с памятниками.
И понаехавшие сгинут ... и рассосутся все равномерно по просторам happy

Цитата (Лигурия)
право выбора

Вы конечно же правы...но тяжела доля аборигенов

Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий

SurokДата: Среда, 17.04.2013, 21:21 | Сообщение # 4998
Генералиссимус
Интересно как. У вас тут...

У меня только простой к вам вопрос - а эти ваши "социальные лифты", надо полагать", ходят вверх-вниз, да?

И те москвичи, у которых не такие острые локти и воспитанное чувство такта, прямой дорогой в лифт и на этаж ниже, да?  В Саратов, Улан-Удэ или, прости господи, город  Кагалым. smile Им ведь тоже жить надо...
Вот я знаю, что наш САНЗИ набран в городе Бянске. Весь руководящий состав.  Ничего не имею против.
Гоняют азиатов вполне качественно.

Вот только те московские мужики, которые НЕ ГЛУПЕЕ И НЕ ХУЖЕ брянских, сейчас сидят без работы. Только я таких в нашем доме знаю троих.  Подрабатывают кто извозом,  кто машины ремонтирует..... Все имеют спецальности, стаж... В славный город Кагалым уезжать не хотят - них ТУТ "родные могилы".   Вот как-то так.

hello

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ЛигурияДата: Среда, 17.04.2013, 21:27 | Сообщение # 4999
Генералиссимус
Цитата (Surok)
воспитанное чувство такта, прямой дорогой в лифт и на этаж ниже, да?

Воспитанное чувство такта похоже тоже туда - в лифт и вниз biggrin

dfmДата: Среда, 17.04.2013, 22:01 | Сообщение # 5000
Генералиссимус
Цитата (Лигурия)
Воспитанное чувство такта похоже тоже туда - в лифт и вниз

Ну так стараниями "общечеловеков" нравы, порядки культурного общества вынужденно нивелируются... Это как про морской флот - "скорость конвоя равняется скорости самого медленного корабля". В нашем случае- уровень культуры некоего общества неизбежно скатывается до уровня самых тупых и примитивных его членов. Зато осознавших, что они не "твари дрожащие", а типа - "право имеют" - жить, где им хочется. И так, как им хочется.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЗлюкаДата: Среда, 17.04.2013, 23:37 | Сообщение # 5001
Генералиссимус
Цитата (dfm)
уровень культуры некоего общества неизбежно скатывается до уровня самых тупых и примитивных его членов. Зато осознавших, что они не "твари дрожащие", а типа - "право имеют" - жить, где им хочется. И так, как им хочется
Петь, рано или поздно общество с более высокой культурой победит:) Просто так медленно, что поколение, при котором это происходит, ничего не успевает заметить и стареет, брюзжа

dfmДата: Среда, 17.04.2013, 23:58 | Сообщение # 5002
Генералиссимус
Цитата (Злюка)
Петь, рано или поздно общество с более высокой культурой победит:)

Не,Оль - не успеет. Питекантропы сожрут культуру. Ибо "быть простым- проще".

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЗлюкаДата: Четверг, 18.04.2013, 13:19 | Сообщение # 5003
Генералиссимус
Цитата (dfm)
Питекантропы сожрут культуру. Ибо "быть простым- проще".

во все времена так говорили:) и, тем не менее, прогресс идет....питекантропы пересели за компьютеры wink

PrefДата: Четверг, 18.04.2013, 13:28 | Сообщение # 5004
Генералиссимус
Эх, жаль опоздал на вчерашнюю дискуссию.

По результатам прочтения, живо представился некий шикарный социальный лифт, в который врываются нежданные агрессивные азиаты, бомжи, криминальные ублюдки и внезапно наворовавшие разбогатевшие провинциалы. И каждый со своей "культурой"! angry

Юль, ты не права! В общей массе приезжих практически нет будущих химиков, биологов, экономистов, переводчиков... Сейчас все приезжие ТМ идут в дворники, водители мусоровозов и маршруток. Есть еще категория, которая идет в проституцию, криминал, наркоторговлю. Те, кто приезжает учится - единицы!

После этого нашествия для прежних жителей места в лифте больше нет... Кнопки сожжены, стены исписаны матерщиной, углы загажены.
А запах! angry

И, конечно, лифт уже никогда не поедет вверх.

Пропал дом! (с) М.Булгаков "Собачье сердце"

Поспешай не торопясь.

ЛигурияДата: Четверг, 18.04.2013, 14:09 | Сообщение # 5005
Генералиссимус
Цитата (Pref)
В общей массе приезжих практически нет будущих химиков, биологов, экономистов, переводчиков...

Почему нет? Даже вот у меня на работе несколько экономистов, техн. специалистов из провинции. Покультурнее многих москвичей будут, вообще-то (см. вчерашнюю дискуссию).
Правда, обратила внимание, что все сплошь русские, видимо, из-за режима. Последователи Геббельса были бы довольны.

Добавлено (18.04.2013, 13:53)
---------------------------------------------
Саш, у меня лично весьма много знакомых из регионов, закончивших вузы и работающих по специальности в Москве.

Добавлено (18.04.2013, 14:09)
---------------------------------------------

Цитата (Pref)
Сейчас все приезжие ТМ идут в дворники, водители мусоровозов и маршруток.
Я не знаю, в каком кругу ты общаешься... Но неужели у тебя на работе нет приличных молодых людей и девушек из регионов с высшим образованием, не агрессивных, не маргинальных, ничего не наворовавших, живущих так, как живут наемные работники во всем мире?

dfmДата: Четверг, 18.04.2013, 14:47 | Сообщение # 5006
Генералиссимус
Цитата (Лигурия)
Я работаю сейчас там, где часть специалистов - немосквичи - экономисты, бухгалтеры и т.д. Не вижу, что они чем-то хуже москвичей в работе.

Юлия, они ( я не имею ввиду маститых, признанных спецов - а обычную серую массу) могут быть не хуже москвичей в работе, но они хуже уже тем, что своим более низкими запросами по сравнению с запросами москвичей ( "масквичи зажрались") снижают в городе общий уровень не только зарплат, но и социалки, культуры и т.п. В результате москвич, ( которого выперли с работы и взяли на его место менее требовательного провинциала) чтобы выиграть конкуренцию с понаехавшими, вынужден будет или устраиваться на работу с условиями по зарплате, соцпакету и тп., приемлимыми для "понаехавших", но низких для москвича, и таким образом скатываться по соцлестнице.
Или эмигрировать.
Да и сами провинциалы, обтеревшись в Москве, начинают понимать, что это не у москвичей требования завышенные, а у них - заниженные, и условия их жизни в Москве, несмотря на высокую зарплату, вообщем не так уж сильно лучше, чем в родном Усть-Кальсонове. Но сзади их уже подпирают очередные "понаехавшие специалисты", не евшие ничего слаще репы, и готовые работать и за более низкие зарплаты на более кабальных условиях.

ЛигурияДата: Четверг, 18.04.2013, 16:41 | Сообщение # 5007
Генералиссимус
Цитата (dfm)
они хуже уже тем, что своим более низкими запросами по сравнению с запросами москвичей ( "масквичи зажрались") снижают в городе общий уровень не только зарплат, но и социалки, культуры и т.п.

Этим хуже не они, а экономическое развитие страны. Люди не могут быть хуже оттого, что жизнь их заставляет приезжать в столицу, переезд - это не характеристика человека.
А насчет культуры - мне давно уже ясно, что как культура, так и ее отсутствие есть и в столице, и в регионах.

SurokДата: Четверг, 18.04.2013, 17:14 | Сообщение # 5008
Генералиссимус
«Я специально обсуждал с коллегами в ПАСЕ — являются ли однополые браки уже европейской ценностью или еще нет. Нам сказали, что еще не ценность, но судя по тому, как дела продвигаются, то это может превратиться в ценность. И тогда нам скажут: А как у вас с этими ценностями, вот у нас уже всё, мы их уже приняли», — сказал Пушков в Госдуме в четверг на парламентских слушаниях, посвященных отношениям России и Европейского Союза." (с)

http://news.mail.ru/politics/12795409/?frommail=1

По-моему, у нас в стране многие с пол-оборота начинают поддерживать"общечеловеческик ценности",даже не пытаясь напрячь мозги и подумать - а что это? Равно как путают толерантность и разнузданную экспансию чужой,часто криминальной, морали....   И я не удивлюсь,если наш "толерантно-прогрессивный" премьер выйдет с инициативой пригреть в Семейном кодексе РФ различные меньшинства. В смысле,сексуальные.....
Чтобы быть "не хуже Европы". Одна надежда на Кадырова и Милонова! happy
Дожили....

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ЛигурияДата: Четверг, 18.04.2013, 17:39 | Сообщение # 5009
Генералиссимус
Цитата (Surok)
По-моему, у нас в стране многие с пол-оборота начинают поддерживать"общечеловеческик ценности"

Это очень приятно, что многие. Спасибо за такую оценку.

Цитата (Surok)
Равно как путают толерантность и разнузданную экспансию чужой,часто криминальной, морали....

А раньше ты и про толерантноссть писала, что это плохо. А теперь оказывается, что толерантность - нормально, просто ее с чем-то путают... smile

dfmДата: Четверг, 18.04.2013, 17:52 | Сообщение # 5010
Генералиссимус
Цитата (Лигурия)
переезд - это не характеристика человека

Ну прям... Едут-то не все. Едут люди с опредёленными задатками. Так что само решение о переезде человека характеризует.
Цитата (Лигурия)
Этим хуже не они, а экономическое развитие страны

Да, но в Москву прет не "экономическое развитие.....", а вполне себе конкретные люди. Которые почему-то не хотят устраивать это самое "экономическое развитие" у себя на малой родине.
Цитата (Лигурия)
мне давно уже ясно, что как культура, так и ее отсутствие есть и в столице, и в регионах.

Ну так сколько "носителей культуры" из регионов уже здесь! Вот и двигают "культуру" ( свою!) в массы. А валят всё на москвичей! smile

Поиск: