[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Скажите мне, что это - не паранойя!
ЗлюкаДата: Воскресенье, 26.06.2011, 21:05 | Сообщение # 526
Генералиссимус
Статус: Offline
dfm, да шучу ....Это из серии "Ты в ответе за тех, кого приручил"

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

dfmДата: Воскресенье, 26.06.2011, 21:52 | Сообщение # 527
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Это из серии "Ты в ответе за тех, кого приручил"

Будет лучше "выпустить их на волю". "Пусть живут свободными!"(С)
( И там, на свободе, пусть сами и подыхают. Не надеясь на помощь за чужой счёт. Авось, немного поумнеют...)

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

sosedДата: Воскресенье, 26.06.2011, 22:02 | Сообщение # 528
Генералиссимус
Quote (dfm)
Будет лучше "выпустить их на волю". "Пусть живут свободными!"(С)

Так на волю их выпустили, свободу дали. А они ведут себя как телята, которые под корову всегда лезут. И поедят и согреются.

ЛигурияДата: Воскресенье, 26.06.2011, 22:10 | Сообщение # 529
Генералиссимус
Quote (dfm)
почему тупых долбоёб****в,

Quote (dfm)
и в результате "получивших заслужённое" , и плюс - родственников тупых долбоё****в - обязательно надо тащить за счёт бюджета в Москву?

Quote (dfm)
пусть сами и подыхают.

Зря Вы так. Трагедии и несчастные случаи, в том числе и по неосторожности, случаются и с глупыми, и с умными, и с развитыми, и с дикарями. В Москве есть федеральные лечебные учреждения. Гостиница МЧС - это тоже по делу, не Балчуг. Зря на такие вещи денег жалеете, это ведь не эксклюзивные автомобили для руководства республик.

dfmДата: Воскресенье, 26.06.2011, 22:37 | Сообщение # 530
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Трагедии и несчастные случаи, в том числе и по неосторожности, случаются и с глупыми, и с умными, и с развитыми, и с дикарями.

Ну да.. Только вот как-то не за всеми борт МЧС летает туда- сюда по нескольку раз. И родственники пострадавших из регионов, не относящихся к "избранным", кантуются в городах, где лежат в больницах их пострадавшие родичи, как сами смогут. ( И не надо это оспаривать - знаю это из "первых уст" angry )
Quote (Лигурия)
Гостиница МЧС - это тоже по делу, не Балчуг.

Это явная недоработка! Родственников пострадавших из "южных республик " могли-бы и в "марриотах ", "рэдиссонах" и т.п разместить. Ведь все подобные гостиницы-отели принадлежат ихним соплеменникам!
Диаспоры и правозащитники должны быть недовольны!

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Воскресенье, 26.06.2011, 22:44 | Сообщение # 531
Генералиссимус
Не знаю, медицина катастроф - это подразделение МЧС или нет, но мне кажется, что они везде летают. А транспортабельных больных перевозят вне зависимости от региона и национальности - разве нет? Отравившиеся в Турции, самолет в Карелии из последних случаев. Это нормальная практика - перевозить тяжелых пострадавших в центральные мед. учреждения.

Quote (dfm)
Это явная недоработка! Родственников пострадавших из "южных республик " могли-бы и в "марриотах ", "рэдиссонах" и т.п разместить. Ведь все подобные гостиницы-отели принадлежат ихним соплеменникам!
Диаспоры и правозащитники должны быть недовольны!

? Странные вещи пишете. Думаете, матери, у которых дети при смерти, обращают внимание на убранство номеров?

Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 26.06.2011, 22:51

ЗлюкаДата: Воскресенье, 26.06.2011, 23:24 | Сообщение # 532
Генералиссимус
Лигурия, Юль, чего спорить? Получило дело общественный резонанс - сразу тебе и вертолет и гостиницу хоть какую, да еще для родственников...А сколько безвестного народу мается, потому что уже тупо денег на операцию ребенку набрали, но на билеты нету, и матери негде в центре жить, пока операцию будут делать..А время идет и люди гибнут..И не пишет никто про это...

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ЛигурияДата: Воскресенье, 26.06.2011, 23:33 | Сообщение # 533
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Получило дело общественный резонанс - сразу тебе и вертолет и гостиницу хоть какую, да еще для родственников...А сколько безвестного народу мается,

Я с этим и не спорю. Но только национальная плоскость здесь не при чем, а злоба на этих несчастных людей не делает чести.

Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 26.06.2011, 23:35

dfmДата: Воскресенье, 26.06.2011, 23:44 | Сообщение # 534
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
на этих несчастных людей не делает чести.

Может,я и неправ - но "несчастными" считать людей, которые сами себе подписали приговор ( также как те долдоны- "рыбаки", которых ежегодно по весне снимают вертолётами с оторвавшихся льдин, или "турысты", нажравшиеся халявного пойла в Турции) я не могу. По мне дети, родившиеся с смертельно опасными патологиями и нуждающиеся в срочных операциях - гораздо в большей степени имеют право на срочную и безвозмездную госпомощь.

Добавлено (26.06.2011, 23:44)
---------------------------------------------
Quote (Злюка)
А сколько безвестного народу мается, потому что уже тупо денег на операцию ребенку набрали, но на билеты нету, и матери негде в центре жить, пока операцию будут делать..А время идет и люди гибнут..И не пишет никто про это...

+1000

Сообщение отредактировал dfm - Воскресенье, 26.06.2011, 23:47

ЛигурияДата: Воскресенье, 26.06.2011, 23:54 | Сообщение # 535
Генералиссимус
Quote (dfm)
Может,я и неправ - но "несчастными" считать людей, которые сами себе подписали приговор ( также как те долдоны- "рыбаки", которых ежегодно по весне снимают вертолётами с оторвавшихся льдин, или "турысты", нажравшиехся халявного пойла в Турции) я не могу.

Неправ. Совершенно.

Quote (dfm)
дети, родившиеся с смертельно опасными патологиями и нуждающиеся в срочных операциях - гораздо в большей степени имеют право на срочную и безвозмездунцю госпомощь.

Здесь важна не степень. Должно хватать и на тех, и на тех. И ожоговый центр - это одно, а детская патология - другое (разные учреждения или отделения).
Так что Вы совсем не тех вините в том, что детям не хватает медпомощи.

Добавлено (26.06.2011, 23:54)
---------------------------------------------

Quote (dfm)
нажравшиеся халявного пойла в Турции

Насчет халявного ВЫ тоже неправы. Это принцип работы тур. рынка этой страны - все включено. Миллионы туристов пьют "бесплатные" алкогольные напитки в Турции (а на самом деле, входящие в стоимость турпакета) и ничего с ними не происходит. Поэтому предложение бесплатного алкоголя и не вызывает никаких подозрений. Это совсем не то, как если бы Вам на рынке или в подворотне предложили выпить бесплатное пойло.

Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 26.06.2011, 23:50

dfmДата: Воскресенье, 26.06.2011, 23:55 | Сообщение # 536
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Должно хватать и на тех, и на тех.

Пока на всех не хватает - должна быть избирательность. Такой вот "естественный отбор", если хотите. Применительно к обсуждаемому случаю: хватило денег на свадьбу "на широкую ногу"? Значит, и на лечение пострадавших от свадьбы должны найтись!
Quote (Лигурия)
И ожоговый центр - это одно, а детская патология - другое (разные учреждения или отделения).

Учереждения разные - а деньги одинаковые. И бюджет один , из которого на это деньги берутся.

Сообщение отредактировал dfm - Понедельник, 27.06.2011, 00:00

ЛигурияДата: Воскресенье, 26.06.2011, 23:59 | Сообщение # 537
Генералиссимус
Ощущение, что в интернете просто какая-то агония морали происходит, если честно.

dfmДата: Воскресенье, 26.06.2011, 23:59 | Сообщение # 538
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Насчет халявного ВЫ тоже неправы

Соглашусь - это я в запале написал.
Ну а вот те "туристы", которые несмотря на предупреждения и просто - здравый смысл, всё-таки ехали ( или уже приехав, настаивали на "продолжении банкета") в страны, где происходили природные, или социальные катаклизмы, а потом их приходилось вывозить опять-таки бортами МЧС?

ЛигурияДата: Понедельник, 27.06.2011, 00:04 | Сообщение # 539
Генералиссимус
Жалко любых, в том числе и тех, кто попал по собственной глупости. И врачи спасают всех. Самоубийц, например. Кстати, Вы как всегда "за коллективную ответственность". Те дети, которые пострадали, тоже виноваты в незнании техники безопасности? Но спорить бесполезно. Я чуть выше написала, что я об этом думаю.

dfmДата: Понедельник, 27.06.2011, 00:08 | Сообщение # 540
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
И врачи спасают всех.

Вот в том-то и дело, что спасают не всегда и не всех. Иначе-бы в той-же "КП" не появлялись регулярно призывы на сбор денег для операции очередному ребёнку, который уж точно никак и ни в чём не виноват.

Поиск: