Скажите мне, что это - не паранойя!
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 00:12 | Сообщение # 541 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (dfm) Иначе-бы в той-же "КП" не появлялись регулярно призывы на сбор денег для операции очередному ребёнку, который уж точно никак и ни в чём не виноват.
По-моему, это просто ненормально обвинять умирающих людей (а сюда перевезли самых тяжелых) в том, что лечение тяжелых больных и детей недофинансируется государством.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 00:20 | Сообщение # 542 |
 Генералиссимус
| Да, какой-то это уж больно философский вопрос - сам виноват - можно не лечить или лечить в очередь после тех, кто не виноват в своей болезни? Я бы даже не рискнула определенно высказаться....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 00:40 | Сообщение # 543 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Да, какой-то это уж больно философский вопрос - сам виноват - можно не лечить или лечить в очередь после тех, кто не виноват в своей болезни?
Да Оль, можно подумать, что в Склифе могут лечить детскую онкологию, а в гематологическом центре - лечить ожоговых больных. И все одни и те же специалисты. По принципу - как ты посмел купить банку икры, если в Африке люди голодают. Это неправильный подход. Есть бюджет на плановые операции, если он недостаточен, значит, об этом надо трубить (что делает та же Чулпан Хаматова). А есть бюджет на форс-мажор всякий. Не говоря уже о том, что Сев. Осетия - это часть нашей страны, а мед. учреждение - федеральное. А уж обвинять людей (что, все они, включая детей, виноваты в несоблюдении техники безопасности), называть гадкими словами... Вот национализм - он именно такой. Начинается все с хороших слов в адрес своего народа, а заканчивается ненавистью к другим.
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 00:44 | Сообщение # 544 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) По-моему, это просто ненормально обвинять умирающих людей А я разве их обвиняю? Претензии к тем структурам, которые радостно, не взирая на затраты, несутся спасать очередных "самоубийц". И совершенно равнодушно относятся к реальному человеческому горю, которое, как жребий, выпало кому-то.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 00:48 | Сообщение # 545 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) И совершенно равнодушно относятся к реальному человеческому горю, которое, как жребий, выпало кому-то.
Оно реальное и в том, и в другом случае.
Quote (dfm) А я разве их обвиняю?
А зачем такие слова на букву д.? То, что Вы пишете, просто дышит ненавистью. Заметьте, эти люди не приезжали сюда "потеснить Вас". Ваш национализм просто лишает сострадания. Злоба только. Да что говорить...
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 00:49 | Сообщение # 546 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Вот национализм - он именно такой. Начинается все с хороших слов в адрес своего народа, а заканчивается ненавистью к другим. Ну-ну-ну.... Рыбаки, которых с льдин снимают, и которых я поминал - они всё больше наши, отечественные. И в Египет ездят представители разных народов, но, насколько я помню, самыми упертыми, которых в результате пришлось эвакуировать МЧС - тоже были из русских.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
RAE | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 08:04 | Сообщение # 547 |
 ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
| dfm, sosed, Согласен с Вами! Бесит больше что всех этих макак, включая родичей тоже привезли, содержат за наш счет.
Quote (Лигурия) Отравившиеся в Турции, самолет в Карелии из последних случаев. Это нормальная практика - перевозить тяжелых пострадавших в центральные мед. учреждения. Тоже на кой эти уроды сдались. Дураки самоуничтожаются - зачем же им мешать самоочищать от дерьма землю?
Quote (Лигурия) Зря на такие вещи денег жалеете, это ведь не эксклюзивные автомобили для руководства республик. Это куда дороже - один полет Ил-76 стоит пары десятков "эксклюзивных авто".
Quote (Злюка) А сколько безвестного народу мается, потому что уже тупо денег на операцию ребенку набрали, но на билеты нету, и матери негде в центре жить, пока операцию будут делать..А время идет и люди гибнут..И не пишет никто про это...
Вспомните хоть недавнее - из-за прекращения финансирования в Екатеринбурге кардиоцентра ежедневно умирают десятками. И надо то на год 5-6 млн.руб. А здесь полет обходится на порядок дороже.
Quote (Лигурия) Здесь важна не степень. Должно хватать и на тех, и на тех. И ожоговый центр - это одно, а детская патология - другое (разные учреждения или отделения). Так что Вы совсем не тех вините в том, что детям не хватает медпомощи.
Вот и флаг в руки - только Вы копейки не дадите им. Хорошо рассуждать пока не сталкиваешься с реальной нужой нормальных людей, а не макак.
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
Сообщение отредактировал RAE - Понедельник, 27.06.2011, 08:07 |
|
| |
sosed | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 08:18 | Сообщение # 548 |
 Генералиссимус
| Quote (RAE) Согласен с Вами! Бесит больше что всех этих макак, включая родичей тоже привезли, содержат за наш счет Не соглашусь с Вами. Какая вина простых людей? То что их не научили соблюдению техники безопасности, или какой-то урод из-за отсутствия контроля что-то не докрутил в баллоне:
Они ведь обычные "шурунчики" в большой игре по высоким ставкам правителей, которые президентами захотели быть, независимыми, без принятия ответственности за свой народ.
Людей жалко, независимо от их национальности. Людей.
Quote (RAE) Дураки самоуничтожаются Так нельзя. Пострадали невиновные. Это трагедия.
|
|
| |
RAE | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 08:50 | Сообщение # 549 |
 ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
| sosed, По предварительным данным, произошел "чрезмерный нагрев баллона". Т.е. никакой утечки небыло.
Quote по предварительным данным, произошел из-за разгерметизации баллона в результате теплового воздействия. http://www.rosbalt.ru/kavkaz/2011/06/25/862870.htmlДобавлено (27.06.2011, 08:47) --------------------------------------------- Лигурия, Злюка, Вот еще, Вам будет интересно. http://www.mk.ru/incident/article/2011/06/03/594753-moskvicha-posadili-na-kol-za-otkaz-ot-kureniya.html Добавлено (27.06.2011, 08:50) --------------------------------------------- А вот и свежее: http://newsmsk.ru/article/26Jun2011/bad_robbery.html
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
Сообщение отредактировал RAE - Понедельник, 27.06.2011, 08:40 |
|
| |
Surok | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 10:22 | Сообщение # 550 |
 Генералиссимус
| Quote (sosed) Они ведь обычные "шурунчики" в большой игре по высоким ставкам правителей, которые президентами захотели быть, независимыми, без принятия ответственности за свой народ.
Людей жалко, независимо от их национальности
Причем - всех, заметьте... И русских людей тоже.
Слишком много показухи. Вот что отвратительно! Я до сих пор не могу успокоиться – МЧС сгоняло огромный ИЛ на Гаити по поводу землятрясения. Ну, флаг в руки. Перелет, персонал, финансирование…. Психологи, опять же….Спасли одного гаитянина. Ура! Да и в Японии не намного больше. И хотя на самом деле никакие в Осетии живут не «макаки» - нормальные люди. Нормальные российские жители. Процент уродов примерно одинаков – просто качество другое. И именно поэтому не должно быть избранности. А то у нас в отдаленных областях России, особенно на Севере, рожать возят на поезде за 400 км. Многие не успеают… А ведь можно держать вертолет «на готове». Больницу построить, в конце концов, поближе. Это все-рано дешевле "Гаити" выйдет.... А не устраивать шухер показной по поводу неумелого обращения с газовым редуктором импульсивных жителей горной республики. Или купить уже туда оборудование в клиники. Интересно, сколько аппаратов УЗИ можно купить за стоимость личной конюшни Кадырова. Конечно, со 150 жертвами «хромой лошади» небольшая Пермь не справилась бы. Надо было перевозить. Но все равно это неправильно.
И в Москве всех все равно будет лечит палатный врач по фамилии ….гоев. Свой своих – я не просто так говорю. Насмотрелась. А русских врачей с Кавказа повыгоняли - "чемодан, вокзал, ....". И свои свалили.В Москву, на "хлебные" места, где полно своих.... И еще очень жалко московских пенсионеров (в смысле, бедных). Да не только мсковских, конечно.....У них-то шанс попасть в ин-т Вишневского, Кардиоцентр, Онкоцентр, ЦИТО – да просто в приличную больницу – только через бабки. Если есть накопления или состоятельные дети Нет, можно и по ОМС – если доживут и дождутся. Очередь на сложный анализ крови в ДЦ в Крылатском – месяц. А моему соседу 81 год....
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Понедельник, 27.06.2011, 10:26 |
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 11:10 | Сообщение # 551 |
Генералиссимус
| Quote (RAE) Дураки самоуничтожаются - зачем же им мешать самоочищать от дерьма землю? Ну это напрасно так огульно. Чем паcсажиры Ту-134 виноваты? И в чём они дураки - что полетели единственным рейсом из Москвы на Петрозаводск, а не поехали поездом?
Сообщение отредактировал dfm - Понедельник, 27.06.2011, 12:34 |
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 11:53 | Сообщение # 552 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Здесь важна не степень. Должно хватать и на тех, и на тех. И ожоговый центр - это одно, а детская патология - другое (разные учреждения или отделения). Так что Вы совсем не тех вините в том, что детям не хватает медпомощи.
Юля, фраза о том, что "должно хватать и на тех, и на тех" - слова совершенно ни о чем.
Что значит должно хватать? Вот мне хочется достроить дачу. Я рассчитываю на те деньги, которые у меня есть. И еще на те, которые я могу занять на время у друзей. И я точно знаю, когда и из каких доходов я отдам.
Мне тоже хочется, чтобы хватало и на отделку, на окна, двери, забор, крыльцо .... Много на что. Но у меня есть конкретная ограниченная сумма денег и я не могу распределить ее на все. Поэтому выбираются приоритеты.
И не мне тебе рассказывать, что самолетами МЧС вывозят не только самых тяжелых больных, которым требуется срочная помощь, которая может быть оказана только в Москве. Но и самых "сановных" пациентов, которых вполне можно было спокойно лечить на месте. И не тратить на них дополнительные государственные деньги.
Вот только "знатность" не позволяет..
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Surok | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 12:22 | Сообщение # 553 |
 Генералиссимус
| Quote (Falc) И не мне тебе рассказывать, что самолетами МЧС вывозят не только самых тяжелых больных, которым требуется срочная помощь, которая может быть оказана только в Москве. Но и самых "сановных" пациентов, которых вполне можно было спокойно лечить на месте
Саш, ну если бы только "сановных".... Повторюсь: жуткая показуха, какое-то ложное представление о "престиже государства"... Изо всех сил хочется доказать собственную гуманность, человеколюбие и отзывчивость. Чисто российская (скажу больше - советская) черта - снять последние штаны ради помощи тому, у кого таких штанов.... Много. Или ради тех, кто привык к набедренной повязке.... Причем "штаны" общественные. Не побоюсь этого слова - "покрасоваться". Очень плохая черта. Как государственная, так и индивидуальная... Быть добрыми за счет тех, кто молча страдает. Огромный ИЛ-86 - за спасением одного жителя Гаити.... О-о-о-о-о....! И ладно бы, если было всех случаях это было НЕОБХОДИМО. Ну, конечно, Спитак, землетрясение на Камчатке, Пермь... Но это должно быть целесообразно. Т.е цель должна оправдывать средства.... Как повезло бюджету гуманистического государства Франция, например, что у них министр типа МЧС, не личный друг Саркози.... Просто хороший государственный министр. Вот и локализуют они ситуации, которые действительно ЧЕРЕЗВЫЧАЙНЫЕ.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 12:50 | Сообщение # 554 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Саш, ну если бы только "сановных".... Повторюсь: жуткая показуха, какое-то ложное представление о "престиже государства"...
Согласен! Принимаются поправки!
Quote (Surok) Изо всех сил хочется доказать собственную гуманность, человеколюбие и отзывчивость. Чисто российская (скажу больше - советская) черта - снять последние штаны ради помощи тому, у кого таких штанов.... Много. Или ради тех, кто привык к набедренной повязке.... Причем "штаны" общественные. Не побоюсь этого слова - "покрасоваться". Очень плохая черта. Как государственная, так и индивидуальная... Быть добрыми за счет тех, кто молча страдает.
+ стопицот!!
Quote (Surok) Огромный ИЛ-86 - за спасением одного жителя Гаити.... О-о-о-о-о....!
Уроды. А построить на эти деньги поселковую больничку для 3 - 4 деревушек в округе?
Quote (Surok) И ладно бы, если было всех случаях это было НЕОБХОДИМО. Ну, конечно, Спитак, землетрясение на Камчатке, Пермь... Но это должно быть целесообразно. Т.е цель должна оправдывать средства....
Вот именно!
Тут даже не в средствах дело. В совести. В её отсутствии.
Добавлено (27.06.2011, 12:50) --------------------------------------------- Вот и новый лидер страны меня не очень убеждает в этом смысле. Тем более, что он проговаривается:
"Я не ощущаю себя пока настоящим политиком, надо съездить в регионы, пообщаться с избирателями. Я пока больше бизнесменом себя чувствую. Когда уже много сделал для себя, для друзей, партнеров и понимаешь, что надо сделать что-то и для других людей. Тем более мне далеко не все нравится, что происходит в стране."
Все выделено мной. Выводы каждый сделает сам.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/06/27/focus/562949980529145
Иными словами: Я уже наворовал столько, что могу рассказать вам сказочку о том, как же мне хочется позаботиться о народе!...
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
Сообщение отредактировал Falc - Понедельник, 27.06.2011, 12:51 |
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 27.06.2011, 13:04 | Сообщение # 555 |
 Генералиссимус
| Ну,мы пока все говорим, говорим...А они все кушают и кушают:))))
http://navalny.livejournal.com/599226.html
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
|