Скажите мне, что это - не паранойя!
| |
No | Дата: Вторник, 19.07.2011, 08:38 | Сообщение # 796 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Quote ...панически боялся ненароком повредить драгоценный слой русского языка, научившись бегло говорить по-немецки. Задача лингвистической изоляции облегчалась тем, что я жил в замкнутом эмигрантском кругу русских друзей и читал только русские газеты, журналы и книги. Единственными моими вылазками в немецкий язык были любезности, которыми я обменивался со сменяющимися хозяевами и хозяйками, и обычный набор первой необходимости при покупке... Это Набоков. Который по ходу дела знал немецкий и знал неплохо. А говорить не хотел. Принципиально.
корп. 12
|
|
| |
Злюка | Дата: Вторник, 19.07.2011, 11:53 | Сообщение # 797 |
 Генералиссимус
| Quote (No) А говорить не хотел. Принципиально
У Набокова был другой взгляд на вещи, ну и что?
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 19.07.2011, 12:47 | Сообщение # 798 |
Генералиссимус
| http://www.pravda.ru/society/fashion/27-05-2011/1078396-secret-0/ <<Прозрачный Москвабад: соседи из зазеркалья>>Добавлено (19.07.2011, 12:47) ---------------------------------------------
Quote (No) Это Набоков. Который по ходу дела знал немецкий и знал неплохо. А говорить не хотел. Принципиально. Знал, но не хотел. Тем не менее в случаях общения с местными - говорил, хоть и по минимуму, на немецком.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 19.07.2011, 13:21 | Сообщение # 799 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) А относиться враждебно к людям, которые относятся ко мне доброжелательно и вежливо, и чье видимое поведение полностью укладывается в нормальные рамки, я не могу.
ключевое слово....
Quote (Лигурия) Еще раз - не надо всех под одну гребенку.
золотые слова!
Quote (dfm) Чем их становится больше - тем наглее, бесцеремонней и жестче становится их поведение.
правильные слова, пусть и жесткие....
Вот читаю периодически этот нескончаемый, как коровья жвачка, диалог о национализме и толерантности. Об экстремизме и благих намерениях….. О каких-то особенных гастарбайтерах с улицы русского крестьянина Герасима Курина, о том, что наличие наркотрафика через них надо еще доказать, о том, что русские люди грубы, неумны, озлоблены…бескультурны.
И вижу я простую и неоспоримую истину – люди, доказывающие очевидные ДЛЯ СЕБЯ ЛИЧНО пристрастия и предпочтения в выборе субъектов общения, а именно Петр и Лигурия – оба, безусловно, националисты. Да-да.
Никаким интернационализмом и толерантностью тут не пахнет совсем, в этой дискуссии. Просто предмет национальных предпочтений и раздражений у них разный.
Петр не любит приехавших в Россию рабочих (или косящих под них) не всегда с намерениями сделать эту страну прекрасной и цветущей, а только заработать любыми способами РУБЛИ. А таких 90 процентов. От тучи. Незванных, заметьте…. И давайте не будем вспоминать Валерия Гергиева….
Юля не любит русских людей, которые, в состоянии доведения до сильного раздражения тупыми властями и окружащей действительностью в виде несостоявшегося цветущего сада, а напротив, видя как его остатки загаживаются преступностью и вымыванием всего русского с подачи властьимущих, проявляют нетерпимость и грубость В ОТНОШЕНИИ ПРИЕЗЖИХ, чужих и непредсказуемых. И таких у нас 90 процентов.
Но! Депортацию чеченцев и прочих в прошлом устроили НЕ РУССКИЕ, кто помнит историю.
И только давайте не будем вспоминать антисемитов. И тех, кто не любит негров чернокожих, гомосексуалистов и любит чужих детей. А то когда все в одной плошке, получается совсем уж несъедобное пойло. К тому же если у них и есть проблемы, то абсолютно иного свойства….
И что бы не выглядеть обезьяной, наблюдающей с горы за дракой двух тигров, сразу обозначу свои взгляды – я на стороне Петра. Потому что доводы его достаточно аргументированы. И убедительны. По крайней мере, для меня. Я это ВИЖУ. Да собственно, даже не поэтому. Просто я русский человек по крови…И очень хорошо представляю себе, ЧТО и КТО довел страну и ее народ до безобразного психологического и экономического состояния еще до глобального нашествия трудолюбивых гостей. А теперь добивают совсем, связав руки т.н демократией и насильным гостеприимством. Фамилии и национальности этих «героев родины» называть не буду. Догадайтесь сами….
Я против крови, скинхедов и сегрегации. Я не читаю экстримисткие сайты и не хожу на митинги. Но я все-таки сильно против ущемления ЭЛЕМЕНТАРНЫХ прав моего народа в угоду обгаженным лозунгам. Включая право на жизнь.
А сравнить Набокова с гастарбайтерами и чеченскими шахидами с бомбами в метро - это сильно!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 19.07.2011, 14:04 | Сообщение # 800 |
 Генералиссимус
| Quote (Surok) Петр и Лигурия – оба, безусловно, националисты. Да-да.
Я, конечно, далеко не Владимир Высоцкий, но вынуждена сделать декларативное заявление в прозе
Я не люблю хамов, подонков и дураков любой национальности: русской, чеченской, китайской, еврейской, таджикской, киргизской, узбекской, французской, американской, австралийской и т.д.
Я люблю порядочных, умных и добрых людей любой национальности (см. выше).
Если это - национализм, то называйте меня националисткой. Пожалуйста.  Добавлено (19.07.2011, 14:04) --------------------------------------------- А вообще, я считаю, что если не видеть (и не хотеть вдаваться) каких-то глубинных социально-экономических, исторических корней, не выходить на философский уровень, который, к сожалению, зачастую необходим для понимания причин проблем, то сознание услужливо подбрасывает простые ответы на сложные вопросы - вот национализм как раз и предлагает такой простой ответ на сложный вопрос. А какой национальности был тот или иной правитель? А олигарх какой национальности?
|
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 19.07.2011, 14:32 | Сообщение # 801 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Я люблю порядочных, умных и добрых людей любой национальности (см. выше). "Секрет успеха связан с честностью и порядочностью.. Если у вас нет этих качеств-успех гарантирован.....".
Добавлено (19.07.2011, 14:32) --------------------------------------------- Quote (Лигурия) А вообще, я считаю, что если не видеть (и не хотеть вдаваться) каких-то глубинных социально-экономических, исторических корней, не выходить на философский уровень, который, к сожалению, зачастую необходим для понимания причин проблем У нас целое сонмище филосОфов, профессионалов и любителей, которые когда нужно действовать и не искать сложных ответов на простые вопросы - только и делают (скоро 100 лет как), что "вдаются", "вскрывают глубиннные причины и изучают скрытые процессы" . Так за философствованиями прое***ли страну в 1917, чуть не прос***ли в 1941, Потом - в 1991-ом... И сейчас за умствованиями очень можно остаться и без страны, и без головы.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Вторник, 19.07.2011, 14:34 |
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 19.07.2011, 14:38 | Сообщение # 802 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Я, конечно, далеко не Владимир Высоцкий, но вынуждена сделать декларативное заявление в прозе
А почему вынужденное....? Но звучит сильно!
Это лукавствство, Юль! Ты используешь прием, придуманный Высоцким для усиления эффекта своей позиции. Увы! Высоцкий пел о другом.... Например... "...я не люблю, когда мне лезут в душу, особенно когда в нее плюют..."(с)
Нам же плюют в душу регулярно. И повсеместно.У нас дома.
Но я не об этом хотела. Quote (Лигурия) Я не люблю хамов, подонков и дураков любой национальности: русской, чеченской, китайской, еврейской, таджикской, киргизской, узбекской, французской, американской, австралийской и т.д.
Я не слишком огорчу тебя, если скажу, что я тоже? Более того - любить таких людей считаю извращением!
Только при чтении твоих постов почти не встречаешь осуждения "хамов, подонков и дураков любой национальности", особенно некоренной - ты гораздо с большим удовольствием пишешь про фашисткие надписи на заборах, сделанные, конечно, русскими, а с трагедией русских девчонок, Егора Свиридова, погибающих от наркоты подростков, бомбежек в метро и Домодедово и причих "презентов" от чужаков тебе "надо разобраться", прежде, чем высказаться. Я уж не говорю - осудить. Разберись.
Может, ты и думаешь по другому - все может быть, но пишешь ты исключительно как глубоко обиженный русскими согражданами человек. Увы. Это не наезд - это взгляд со стороны.
День сурка...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 19.07.2011, 14:41 | Сообщение # 803 |
 Генералиссимус
| Кстати, Петя... Я теперь националистка, и соответственно, попрошу никакими "толерастами" больше не обзываться!
Quote (Surok) Петр и Лигурия – оба, безусловно, националисты. Да-да. Quote (Surok) Никаким интернационализмом и толерантностью тут не пахнет совсем
Сообщение отредактировал Лигурия - Вторник, 19.07.2011, 15:07 |
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 19.07.2011, 14:43 | Сообщение # 804 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Я не люблю хамов, подонков и дураков любой национальности: русской, чеченской, китайской, еврейской, таджикской, киргизской, узбекской, французской, американской, австралийской и т.д. Простите, но данная фраза - как новый барабан! Такая-же красивая, звучная, громкая. И такая-же пустая....
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 19.07.2011, 14:53 | Сообщение # 805 |
 Генералиссимус
| Quote (Surok) Только при чтении твоих постов почти не встречаешь осуждения "хамов, подонков и дураков любой национальности", особенно некоренной
Объясняю:
На нашем форуме постоянно "обзывают" не русских людей, а других. Поэтому я и "вступаюсь" за них, нерусских. Если бы на нашем форуме неуважение проявлялось к русским людям, я бы также вступалась за русских, возмущалась, писала, что далеко не все русские - лентяи, дураки, пьяницы, и т.д. Но этого здесь не происходит. Поэтому русских на нашем форуме я и не защищаю.
Мне просто не нравятся обобщения по категориям, я вижу личность (в смысле индивидуальность). Когда я отдыхала среди немосквичей в Геленджике, мне постоянно приходилось защищать москвичей, про которых люди из регионов чего только не высказывали.
Если бы я оказалась волею судеб на форуме нац. настроенных, допустим, кавказцев, я бы писала о том, что русские - разные, приводила примеры хорошего, касающиеся нашей. русской культуры. Но здесь, на нашем форуме, этого не требуется.Добавлено (19.07.2011, 14:48) ---------------------------------------------
Quote (dfm) Простите, но данная фраза - как новый барабан! Такая-же красивая, звучная, громкая. И такая-же пустая....
Для нас с Вами (ярых националистов) - видимо, да!  Добавлено (19.07.2011, 14:53) ---------------------------------------------
Quote (Surok) Может, ты и думаешь по другому - все может быть, но пишешь ты исключительно как глубоко обиженный русскими согражданами человек.
Оль, ну, как бы объяснить, я уже и не знаю. Придется повторять: я люблю русскую культуру и не люблю русское бескультурье. Есть люди, которых я очень люблю, те самые, которые "не выходят на наш форум" Они разных национальностей, но бОльшая часть из них - русские. Это понятно, потому что мы же в России. То есть, я люблю тех русских, которых я люблю, а кто-то мне не нравится.
|
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 19.07.2011, 15:28 | Сообщение # 806 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Поэтому русских на нашем форуме я и не защищаю.
Интересная позиция, Юль! Тоисть ты всегда плывешь"против течения" принципиально? Объясняю- наш форум - это ведь еще не вся Москва. Те русские, которым В ТВОЕМ ГОРОДЕ, достается от гастарбайтеров, может все же заслуживают объективной поддержкиоценки? А все Петя!
А потом, если мне не изменяет память, ты объясняла, что вообще не знаешь людей, которых приезжие "достали". И что все у нас тихо-мирно-полюбовно... Нет?
Ладно, из твоих слов понятно одно - ты ценишь людей не за их достоинства и недостатки, а потому что им достается от "агрессивного большинства". За их "достоинства" и недостатки.... :) достается.
Мне все ясно более-менее... Хотя в дальнейшем не обещаю не приставать к тебе для прояснения позиции.... ^_^
День сурка...
Сообщение отредактировал Surok - Вторник, 19.07.2011, 15:38 |
|
| |
dfm | Дата: Вторник, 19.07.2011, 15:34 | Сообщение # 807 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Придется повторять: я люблю русскую культуру и не люблю русское бескультурье. "Свобода лучше, чем несвобода" (С) Юль, у Вас с ДАМом не один и тот-же спичрайтер?  Добавлено (19.07.2011, 15:34) ---------------------------------------------
А? А что я...?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 19.07.2011, 15:38 | Сообщение # 808 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Юль, у Вас с ДАМом не один и тот-же спичрайтер?
Вы мне льстите.Добавлено (19.07.2011, 15:38) ---------------------------------------------
Quote (Surok) Ладно, из твоих слов понятно одно - ты ценишь людей не за их достоинства и недостатки, а потому что им достается от агрессивного большинствва. За их "достоинства" и недостатки.... Quote (Surok) Интересная позиция, Юль! Тоисть ты всегда плывешь"против течения" принципиально?
Оль, я еще раз пишу: я ценю людей не за национальность, а за определенные качества, которые перечислила выше.
И не люблю, когда людей обижают по формальным признакам, например, высказываются презрительно по признакам "южанин", "приезжий". Поэтому и реагирую. О русских на нашем форуме презрительно не пишут, поэтому русских здесь, на форуме, мне "защищать" и не приходится. А если тебе хочется извратить мою позицию - твое дело.
|
|
| |
Surok | Дата: Вторник, 19.07.2011, 15:39 | Сообщение # 809 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Вы мне льстите.
Напротив, он разочарован ДАМом
Кто там у них, кстати, Петь?
Quote (Лигурия) О русских на нашем форуме презрительно не пишут,
А чиновники????????!!!!!!!!!!!!!!!
Quote (Лигурия) А если тебе хочется извратить мою позицию
Мне хочется ее понять до конца. Опять не удалось - те же тезисы....
День сурка...
Сообщение отредактировал Surok - Вторник, 19.07.2011, 15:42 |
|
| |
Лигурия | Дата: Вторник, 19.07.2011, 15:45 | Сообщение # 810 |
 Генералиссимус
| Quote (Surok) Напротив, он разочарован ДАМом
Я в том плане, что финансово не потянула бы такого спичрайтера Что Петя, так сказать, льстит моему финансовому положению.Добавлено (19.07.2011, 15:45) ---------------------------------------------
Quote (Surok) Опять не удалось - те же тезисы....
Да, те же. Могу еще раз:
Quote (Лигурия) И не люблю, когда людей обижают по формальным признакам, например, высказываются презрительно по признакам "южанин", "приезжий". Поэтому и реагирую. О русских на нашем форуме презрительно не пишут, поэтому русских здесь, на форуме, мне "защищать" и не приходится.
Quote (Лигурия) я ценю людей не за национальность, а за определенные качества, порядочность, ум, доброту.
Что тут непонятного?
|
|
| |
|