Скажите мне, что это - не паранойя!
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 15.07.2011, 22:35 | Сообщение # 766 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Злюка) по-моему, семейство какое-то маргинальное
Я не буду судить, хотя конечно странно поведение мамы. Но вот выводы Калининой точно отвратительны.Добавлено (15.07.2011, 22:35) ---------------------------------------------
Quote (dfm) Да там почти всё мужское население этого аула "приобщилось"!
И об этом не буду судить.
|
|
| |
RAE | Дата: Суббота, 16.07.2011, 11:14 | Сообщение # 767 |
 ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
| Еще вот на счет параной, правда рано или поздно появляется. http://www.youtube.com/watch?v=rX0Yc9C3y2c&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=CHTFDaHyPi0&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
Сообщение отредактировал RAE - Суббота, 16.07.2011, 11:25 |
|
| |
dfm | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 19:41 | Сообщение # 768 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Я не буду судить, хотя конечно странно поведение мамы. Quote (Лигурия) И об этом не буду судить. Вспомогательные материалы для формирования суждений и "возвращения на грешную землю из розовых облаков" (Строго для внеклассного чтения! ) http://www.ruskolan.xpomo.com/liter/rus_deva.htm
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 08:15 | Сообщение # 769 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Вспомогательные материалы
Это, наверное, для меня? Тогда придется ответить Я честно прочитала. По сути: можно выйти замуж за интеллигентного мальчика из профессорской семьи и быть с ним мега несчастной. Можно выйти замуж за нацмена и быть очень счастливой. Гарантий в этом вопросе нет, да и человек в браке раскрывается совсем с других сторон, чем до того. Ну, ясно, что девочка, женщина, должна быть осторожной (физически) и мудрой, чтобы видеть не только привлекательную обложку, но и содержание книги (это я про мужчин), а мама должна ее так воспитать, чтобы она умела уже в юном возрасте отличать зерна от плевел. Это же и так понятно. Но дело не в этом. Вы, пытаясь "открыть мне глаза", даете ссылки на низкопробные ресурсы, где пишут тексты на уровне "бесплатных (или платных) дырок". Вообще-то для меня не секрет, что много есть людей, которые и о сексе, и о женском вопросе, и на миллион других тем рассуждают на этом уровне. Встречаться с этим противно, Но главное, что это вызывает противоположную реакцию - скажем, увидев на заборе "Бей жидов, спасай Россию", я не изменю свое отношение к объекту воззвания, а вот к пишущим испытаю омерзение. А уж женский вопрос еще деликатнее, чем даже и национальный Поэтому такие тексты, которые Вы приводите, во мне вызывают не ненависть к южанам, а противоположную цели реакцию - то, что в интернете называют русофобией. То есть мне становится противно за коренных, так сказать. Что их удовлетворяет подобный низкопробный уровень размышлений. Хотя далеко не все русские таковы, но Вы делаете все, чтобы я видела, что таких - много. Хотя я не в восторге от нашей миграционнной политики, но я не смогу принять вот этот уровень грязюкинских стишков на национальные темы. Наверное, потому что у меня другой жизненный опыт. У меня интернациональная семья, очень интернациональный круг общения, большой опыт зарубежных поездок, да и профессию нельзя сбрасывать со счетов. В глобальном мире тексты уровня "бей жидов, спасай Россию" выглядят анахронизмом, а во мне, к сожалению, я вынуждена это признать, - вызывают приступы русофобии. Вы понимаете, что я хочу сказать - не фобии, как страха, а неприязни к уровню мышления, к знаковой системе этих русских людей, которые такое пишут.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 14:59 | Сообщение # 770 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) знаковой системе этих русских людей, которые такое пишут
Дело все в том, что "эта знаковая система" тут вообще ни при чем....Она существует независимо от национальной проблемы и порождена не ею, конечно....И не исчезнет с решением национальной проблемы, ежели такое случится... Какая разница, по большому счету, в какой системе сформулирована проблема, если она существует?
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 19:16 | Сообщение # 771 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) я не изменю свое отношение к объекту воззвания, а вот к пишущим испытаю омерзение. Quote (Лигурия) во мне вызывают не ненависть к южанам, а противоположную цели реакцию - то, что в интернете называют русофобией. То есть мне становится противно за коренных, так сказать. Что их удовлетворяет подобный низкопробный уровень размышлений. Вот с этим ( с омерзением к коренным за слова) у Вас проблем не возникает. А вот примеры ( причём массовые примеры) омерзительного поведения Ваших "подзащитных" как у себя дома, так и на чужих землях - вводят в задумчивость . И "история мутная", и "судить не берусь"... http://www.rosbalt.ru/moscow/2011/07/18/870299.html http://www.rosbalt.ru/moscow/2011/07/18/870129.html http://www.rosbalt.ru/moscow/2011/07/18/870154.html Quote (Лигурия) но я не смогу принять вот этот уровень грязюкинских стишков на национальные темы. Наверное, потому что у меня другой жизненный опыт Ну ничего, жизненный опыт - дело наживное! Quote (Лигурия) В глобальном мире тексты уровня "бей жидов, спасай Россию" выглядят анахронизмом, А мне кажется, что тот самый "глобальный мир" уже становится анахронизмом. Ваша риторика очень близка к методам дисскусий "лиц правозащитной национальности"(С) - когда вместо обсуждения проблемы её забалтывают возмущением "как ОНИ (русские, ессно!) смеют ТАК писать о проблеме! Какое бескультурье и дикость! Как можно вообще говорить о каких-то правах таких махровых шовинистов, расистов. националистов,и етс.!" И таким образом вопрос о том, что заставило пишущих так остро выражать свои эмоции - благополучно уходит на второй, третий и т.д. план.
ЗЫ. Quote (Лигурия) увидев на заборе "Бей жидов, спасай Россию", Если где увидите на заборе такой лозунг - сфоткайте, пжалста! Никогда ничего подобного на заборах не видел!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Понедельник, 18.07.2011, 19:29 |
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 21:05 | Сообщение # 772 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Если где увидите на заборе такой лозунг - сфоткайте, пжалста!
Вы, человек с высшим образованием, понимаете значение слова "уровень"? Quote (Лигурия) В глобальном мире тексты уровня "бей жидов, спасай Россию"
Quote (dfm) Вот с этим ( с омерзением к коренным за слова) у Вас проблем не возникает.
Это в интернете - слова, поэтому и речь о словах, мы же общаемся в интернете. Я говорю о культуре в целом (части населения). И это далеко не только слова. Мы, например, на первом месте в мире по кол-ву абортов, Вы об этом знаете? Это слова? А бытовуха по пьяни, в которой убивают людей, - слова? А 35 тысяч смертей за год в ДТП? А брошенные дети? И т.д. Я не пытаюсь очернить русский народ, я просто за то, чтобы адекватно оценивать культуру, видя в ней и плюсы, и минусы, а у Вас получается, что преступления совершают только мигранты. Но это же не так. Я против обобщений, уничижающий русский народ (не все пьяницы, преступники и т.д.), но я также и против обобщений, уничижающих другие национальности! Только за то, чтобы наказывать преступников, а не всех подряд, в том числе и словесными оскорблениями. А слова (если оставить в стороне преступления) - это наша жизнь, ее качество. Я каждый день общаюсь с мигрантами, они очень вежливы со мной, а вот от русских, просто встречных по дороге, я часто слышу мат (не в свой адрес, "вообще"). Я должна закрывать на это глаза, потому что они "свои"?
Quote (dfm) А мне кажется, что тот самый "глобальный мир" уже становится анахронизмом.
Как бы Вы к этому ни относились, это реальность. Глобальный мир, я имею в виду, а не закрытость.
Quote (dfm) А вот примеры ( причём массовые примеры) омерзительного поведения Ваших "подзащитных" как у себя дома, так и на чужих землях - вводят в задумчивость . И "история мутная", и "судить не берусь"...
Да нет, я к преступникам отношусь так же, как и Вы. Эта конкретно фраза касалась деталей.
Добавлено (18.07.2011, 20:00) --------------------------------------------- Петр, поймите, говоря о недостатках нашей культуры, я ведь говорю не только о словах (хотя слова - это тоже важно). А скорее о мыслях, тупости в некоторых вещах, которая приводит к очень страшным последствиям. Но я не обобщаю это до народа в целом, я говорю о том, что у нас это есть. Есть и хорошее.
Добавлено (18.07.2011, 21:05) --------------------------------------------- И знаете, Петр... читать в предоставленных Вами материалах о том, что гадкие южане конечно же обязательно бросят своих русских жен... возможно, часть и бросит. Но почему-то сразу приходит в голову мысль о том немыслимом количестве неполных русских семей, о матерях-одиночках, воспитывающих своих детей без отца. Где они, эти русские отцы? Они ведь изначально были.
Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 18.07.2011, 21:06 |
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 21:07 | Сообщение # 773 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Мы, например, на первом месте в мире по кол-ву абортов, Вы об этом знаете? Это слова? А бытовуха по пьяни, в которой убивают людей, - слова? А 35 тысяч смертей за год в ДТП? А брошенные дети? Ну и к чему это здесь? Да, у нас куча проблем..Зачем нам дополнительные в виде разномастного бескультурного сброда? Да, что касается бытовухи "по пьяни" - у нас очень многие конфликты. в том числе и межэтнические, с трупами, благополучно списывают на "бытовуху" . Кобралово Z.B. или Сагра... Жертвы ДТП? А сколько из этих жертв на счету тупых "ишаководов"- маршрутчиков и бомбил? Брошенные дети? Ещё в прошлом году была статистика по Москве, что уже почти 50% брошенных детей в роддомах - дети опять-же мигрантов и гастарбайтеров.Quote (Лигурия) Как бы Вы к этому ни относились, это реальность. Глобальный мир, я имею в виду, а не закрытость. То-то в Еуропах и шенген ограничивают, и границы восстанавливают.
Сообщение отредактировал dfm - Понедельник, 18.07.2011, 21:08 |
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 21:25 | Сообщение # 774 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Да, что касается бытовухи "по пьяни" - у нас очень многие конфликты. в том числе и межэтнические, с трупами, благополучно списывают на "бытовуху" . Кобралово Z.B. или Сагра... Жертвы ДТП? А сколько из этих жертв на счету тупых "ишаководов"- маршрутчиков и бомбил? Брошенные дети? Ещё в прошлом году была статистика по Москве, что уже почти 50% брошенных детей в роддомах - дети опять-же мигрантов и гастарбайтеров.
Да перестаньте Вы! Читать смешно. И все наши пьяницы - это исключительно кавказцы. А если случайно русский попался - так его поймали, скрутили американцы и европейцы и насильно в рот влили. Спаивают, гады!
Quote (dfm) разномастного бескультурного сброда?
Это для Вас бескультурный, а для меня, может быть, более культурный, чем многие русские.
Quote (dfm) То-то в Еуропах и шенген ограничивают, и границы восстанавливают.
И правильно, пусть. И у нас пусть визы вводят, я совсем не против. Пусть проводят нормальную миграционную политику. Только глобальность мира это не отменяет
|
|
| |
Elka | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 21:26 | Сообщение # 775 |
 Генералиссимус
| ФСБ предотвратила крупный теракт на транспорте в московском регионе http://news.mail.ru/politics/6366866/?frommail=1 ...Задержана преступная группа из четырех человек из Северного Кавказа, которые готовили теракт на объектах массового пребывания людей и объектах транспортной инфраструктуры», Quote (Лигурия) Вы, человек с высшим образованием, понимаете значение слова "уровень"? "Наша" пьянь, устраивающая бытовуху, на такое просто не способна. Не тот уровень. Совсем не тот...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 21:30 | Сообщение # 776 |
 Генералиссимус
| Quote (Elka) "Наша" пьянь, устраивающая бытовуху, на такое просто не способна. Не тот уровень. Совсем не тот...
Кстати, наш Никола Королев, взорвавший с товарищем Черкизовский рынок, скольких убил (не помню)? 50-60 человек? Но согласна, терроризм, за исключением таких вот нацистов, - не наше. Но ведь спор был о другом - о том, что нельзя всех приезжих под одну гребенку. Впрочем, откровенно говоря, меня уже тошнит.
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 21:52 | Сообщение # 777 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Да перестаньте Вы! Читать смешно. И все наши пьяницы - это исключительно кавказцы. Что Вам смешно? Что жителей Сагры, вышедших защищать свои дома и семьи , выставляют вечно пьяными лодырями, зачмырившими от зависти трудолюбивого цыгана-лесоруба, а затем напавших на мирно едущих (с оружием и на десятке автомобилей) этнически толерантных грибников из Екатеринбурга? Наши "по пьяни" могут наворочать очень много и очень страшно. Но те-же упомянутые Вами кавказцы творят тоже самое или даже хуже на трезвую голову. Quote (Лигурия) Это для Вас бескультурный, а для меня, может быть, более культурный, чем многие русские Так почему Вы до сих пор здесь, средь русского бескультурья?
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 21:58 | Сообщение # 778 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Так почему Вы до сих пор здесь, средь русского бескультурья?
Потому что, хотя до Вас это по непонятной причине не доходит, я не сужу о людях народами. Здесь живут люди, которых я люблю, и город этот я люблю, и поэтому я здесь. Вы говорите о русском бескультурье, а я говорю о том, что русские - разные.
|
|
| |
Злюка | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 22:24 | Сообщение # 779 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Вы говорите о русском бескультурье, а я говорю о том, что русские - разные.
Да и никто и не спорит, что русские - разные. Никто не спорит, что кавказцы - разные. Проблема-то не в том, что какая-то нация - плохая, а какая-то - хорошая....А проблема в том, что туда, где своих проблем и прочемй бяки навалом, приезжают далеко не лучшие представители другой нации и "подливают масла в огонь"...Реагируют на это масло все по-своему, в соответствии со своим уровнем культуры, но не замечать этого было бы просто идиотизмом....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 22:24 | Сообщение # 780 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Вы говорите о русском бескультурье, а я говорю о том, что русские - разные. О русском бескультурье заводите речь исключительно Вы. Также, как и приписываете мне то, от чего я многократно отказывался - я не сужу в целом о каких-то там "народах", живущих где то-там по своим нравам и обычаям. Меня раздражает, когда далеко не лучшие представители этих народов (а это наверно процентов 90% от всех приехавших , потому-что и у них нормальные люди либо живут дома, либо получают возможность уехать жить и работать в более удобные для жизни страны, с нормальными миграционными правилами) тащат свои обычаи, привычки и менталитет сюда, и насаждают их, прикрывая это всё, а также и свою околокриминальную или даже чисто криминальную деятельность воплями о многонациАналии, толерантности, культурных и религиозных особенностях етс.
Сообщение отредактировал dfm - Понедельник, 18.07.2011, 22:26 |
|
| |
|