[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Скажите мне, что это - не паранойя!
ЛигурияДата: Понедельник, 18.07.2011, 22:34 | Сообщение # 781
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Злюка)
приезжают далеко не лучшие представители другой нации

Мне, кстати, многие из приехавших симпатичны. Не согласна, что приезжают "плохие", худшие и т.д. Хотя есть наверняка те, кто находится здесь зря. Но сказать, что здесь в основном криминал - нет, не согласна.

Quote (dfm)
О русском бескультурье заводите речь исключительно Вы.

Разумеется. Я сразу о нем вспоминаю, когда Вы заводите речь о бескультурье приехавших. Ну, вот почему-то такие ассоциации.

Quote (dfm)
и у них нормальные люди либо живут дома, либо получают возможность уехать жить и работать в более удобные для жизни страны, с нормальными миграционными правилами)

Не согласна. Вполне представляю себе нормальных людей, приехавших именно сюда на заработки.

Вот Вы опять, сами того не замечая, всех, кто здесь, назвали ненормальными. Ну, вот как не реагировать? Я не знаю smile

Quote (dfm)
и насаждают их

Опять же, те, кто у нас тут работает (на Курина), ничего совершщенно не насаждает и никакими особыми привычками не отличается. Между собой они говорят чаще на своем языке, но когда кто-то из русских в их компании - переходят на русский.

Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 18.07.2011, 22:35

dfmДата: Понедельник, 18.07.2011, 22:59 | Сообщение # 782
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Но сказать, что здесь в основном криминал - нет, не согласна.

Ещё в 2007 или в 2008 г. главный начальник по наркоте по Москве заявлял, что практически все находящиеся здесь таджики типа "гастарбайтер" (понятно, что консулов и дипломатов не считали! smile ) так или иначе связаны с наркотрафиком! Кто-то провозит по чуть-чуть, кто-то реализует потихоньку, кто-то обеспечивает "прикрытие". Это не профессиональные драгдилеры и наркобарыги, они тут работают ("кусты подстригают") , а это - источник дополнительного заработка. А поскольку количество их огромно, а контроля никакого нет - попадаются на этом единицы. Но объёмы поставок товара в результате - огромные.
А сегодня кажется Колокольцев отчитывался. Что преступность в Москве снизилась. И что на долю приезжих приходится только 20% преступлений - в общей массе. Но если разбить по тяжести - цифры другие. Тяжкие и особо тяжкие: 62 и 70 % соответственно - дело рук иностранцев и приезжих.(это ещё с учётом того, что некоторые диаспоры, как китайцы и вьетнамцы, свой "сор из избы"предпочитают не выносить)

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЗлюкаДата: Понедельник, 18.07.2011, 23:08 | Сообщение # 783
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Между собой они говорят чаще на своем языке, но когда кто-то из русских в их компании - переходят на русский.

Вот это как раз и есть все ненормально. Причем, для меня ненормальны русские колонии (где они там) на Брайтоне, к примеру, русские колонии в Израиле, арабские колонии во Франции, таджикские колонии в Москве. Для меня (и для тебя, уверена, тоже) ненормально, когда десятилетиями русские живут в Прибалтике и не соизволят выучить язык...Если ты приехал куда бы то ни было с целью там поселиться, потому что на своей родине плохо - изволь ассимилироваться и принять обычаи, язык, манеры поведения той страны, где ты живешь...Мне не нравится, когда я в своем городе могу вдруг завернуть за угол и попасть на этакий кусочек восточного базара, где меня могут освистать и обцокать языками (мечтунья happy ) за излишне короткую юбку, да еще потом мне же и скажут - мол, знать надо, куда ходить, а куда нет....Америка более ста лет наступала себе на горло по поводу негров - да это еще при всем при том, что более ста лет до этого негры ассимилировались, переняли все, что смогли, и в какой-то момент могли заявить - да, мы - такие же американцы, как и вы!
Современная миграция же ассимилироваться не желает, она желает сохранить самобытность - ту культуру, благодаря которой им приходится бежать из своих стртан в другие!!!!!!!!!

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ЛигурияДата: Понедельник, 18.07.2011, 23:11 | Сообщение # 784
Генералиссимус
Quote (dfm)
главный начальник по наркоте по Москве заявлял

Quote (dfm)
Колокольцев отчитывался

Пусть докажет и посадит. А относиться враждебно к людям, которые относятся ко мне доброжелательно и вежливо, и чье видимое поведение полностью укладывается в нормальные рамки, я не могу. Я считаю, что есть презумпция невиновности - это раз, и вежливость по отношению к людям. с которыми живешь в городе - два.
Вот если кто-то нарушает правила - я совершенно нетерпима, я уже писала, и борюсь за свое право, например, на тишину, невзирая на лица.
Но относиться предвзято я не могу.

ЗлюкаДата: Понедельник, 18.07.2011, 23:13 | Сообщение # 785
Генералиссимус
А наркотрафик - это тоже "нужно понять" - у них же денег нет, они же живут в нечеловеческих условиях тут!! Ну как не понять? А понять - значит - простить????
Сначала "помогают" женщины, "входящие в положение одинокого на чужбине мужчины", потом "помогают" дети, покупая травку, потом "помогает" вся семья, зарабатывая деньги на наркотики потяжелее и бессмысленное лечение....И жизнь сгорела... в помощи....

Добавлено (18.07.2011, 23:13)
---------------------------------------------

Quote (Лигурия)
Пусть докажет и посадит

А это называется, Юль, "ИДИТЕ В СУД"!!!!!!!!!!!

ЛигурияДата: Понедельник, 18.07.2011, 23:21 | Сообщение # 786
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Мне не нравится, когда я в своем городе могу вдруг завернуть за угол и попасть на этакий кусочек восточного базара, где меня могут освистать и обцокать языками (мечтунья ) за излишне короткую юбку

Все лето хожу в короткой юбке, и ничего... Обидно, понимаешь sad

Quote (Злюка)
Вот это как раз и есть все ненормально. Причем, для меня ненормальны русские колонии (где они там) на Брайтоне, к примеру, русские колонии в Израиле, арабские колонии во Франции, таджикские колонии в Москве. Для меня (и для тебя, уверена, тоже) ненормально, когда десятилетиями русские живут в Прибалтике и не соизволят выучить язык..

Нет, для меня это не так критично (особенно, что касается дворников). Кстати, многие, кто здесь долго живет, выучивают (не дворники, а повыше рангом).

Добавлено (18.07.2011, 23:17)

Quote (Злюка)
А это называется, Юль, "ИДИТЕ В СУД"!!!!!!!!!!!

Оль, шутки шутками, но я категорически отказываюсь демонстрировать враждебность по отношению к людям, которые целыми днями работают у меня во дворе и в общении со мной вежливы и доброжелательны.

Добавлено (18.07.2011, 23:19)

Quote (Злюка)
А наркотрафик - это тоже "нужно понять"

См. пункт первый
Quote (Лигурия)
Пусть докажет и посадит.

Добавлено (18.07.2011, 23:21)

Quote (Злюка)
Сначала "помогают" женщины, "входящие в положение одинокого на чужбине мужчины",

Тебе самой это писать не противно?
Кстати, личная жизнь женщины - это ЕЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО. Есть насилие - докажите.

dfmДата: Понедельник, 18.07.2011, 23:21 | Сообщение # 787
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Пусть докажет и посадит.

Обратитесь к нему с письмом-требованием! smile
Кто-ж ему позволит! Только заикнись - диаспоры, правозащитники и общественная палатка и на звездатые погоны не посмотрят - вылетит, как Полторанин! smile

На совсем другую тему:
http://www.mk.ru/politics/sng/article/2011/07/18/606602-etnicheskoe-puteshestvie-vbelorussiyu-i-obratno.html
<<Этническое путешествие в Белоруссию и обратно>>
<<Пока Белоруссию не купили, я бы возила сюда детей и молодежь из России на “этнические экскурсии”. Чтобы показать, каким мог быть русский человек через двадцать лет после распада СССР. Умеющим работать и “жить красиво” не в смысле попоек на крейсере “Аврора”, а в смысле чистоты городов, ухоженности полей, доброжелательности человеческих отношений.>>

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЗлюкаДата: Понедельник, 18.07.2011, 23:22 | Сообщение # 788
Генералиссимус
Мы удивляемся, что дети жестоки. Но все время забываем о том, что это просто у людей психика так устроена - по-настоящему что-то понять человек может только тогда, когда испытает это же самое хоть в какой-то мере. Дальше все зависит от интеллекта, состояния психики и воображения. Если ты этого не видел - это не значит, что этого нет! Я кое-в чем готова поверить нашим провравшимся милицейским властям хотя бы потому, что это довольно логично - чукчи, эвенки, якут легко спиваются, потому что их организм не приспособлен к спиртному, наши сгорают от наркотиков, которые столетиями курили на востоке, а восточные люди шизеют тут от кажущейся вседозволенности, от отсутствия порицания своих семей, старейшин, кто у них там авторитет...Авторитеты-то далеко, а Аллах в темноте вообще не видит...

ЛигурияДата: Понедельник, 18.07.2011, 23:23 | Сообщение # 789
Генералиссимус
Quote (Злюка)
а восточные люди шизеют тут

Далеко не все. Еще раз - не надо всех под одну гребенку. Ты, Оль, ошибаешься.

ЗлюкаДата: Понедельник, 18.07.2011, 23:30 | Сообщение # 790
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
я категорически отказываюсь демонстрировать враждебность

А что, кто-то заставляет? Я враждебность не то что демонстрировать - я ее даже чувствовать не хочу!!!!!! Ну так и не надо меня злить!!!!!! И при этом я не псих, чтобы злиться по каждому мелкому поводу smile Неужели тогда это так сложно?

Quote (Лигурия)
Есть насилие - докажите

Юль, я тебя уверяю, если бы, к примеру, Наташе Ростовой рассказали бы эту историю, она ВООБЩЕ не поняла бы, о чем идет речь. Я я не уверена, что ты смогла бы найти слова, чтобы объяснить. И мне такая степень моральной чистоты не кажется излишней даже для современной женщины, честное слово. Какое насилие? Насилия никакого не было - и только за это надо сказать спасибо???? Ну вот ты бы при всех своих пониманиях реалий не обплевалась бы?

Добавлено (18.07.2011, 23:30)

Quote (Лигурия)
Ты, Оль, ошибаешься.

Я бы рада. Но - они же сами говорят про особенности нации, про авторитет старейшин...Сами признают, что многое старейшины бы не одобрили. Ты любого ветеринара спроси - радо ли будет свободе родившееся в неволе животное? Он тебе ответит - оно плохо кончит biggrin

dfmДата: Понедельник, 18.07.2011, 23:35 | Сообщение # 791
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
по отношению к людям, которые целыми днями работают у меня во дворе и в общении со мной вежливы и доброжелательны.

Когда-то в своих республиках они тоже были "вежливы и доброжелательны" к инородцам. Но как только ослаб поводок - куда всё делось? И здесь будет, точнее уже есть тоже самое. Чем их становится больше - тем наглее, бесцеремонней и жестче становится их поведение. Ещё пару лет назад о бандах таджиков, "обносящих" склады никто и слыхом не слыхивал. "Тихие, безответные, работают с утра до ночи". А сейчас - скока угодно!
http://lenta.ru/news/2010/09/07/umbrella/
http://www.newizv.ru/lenta/2011-03-14/142036-v-stolice-16-tadzhikov-pytalis-ograbit-obuvnoj-sklad.html
http://www.km.ru/v-rossii/2011/07/03/ograblenie/v-moskve-na-tovarnykh-skladakh-zaderzhali-19-grabitelei-tadzhikov
http://www.tv100.ru/news/Modnyj-prigovor-po-tadzhikski-38062/

Добавлено (18.07.2011, 23:35)

Quote (Злюка)
Ты любого ветеринара спроси - радо ли будет свободе родившееся в неволе животное? Он тебе ответит - оно плохо кончит

Либо само "обожрётся и помрёт", либо из окружающих кто-нибудь пристрелит за неподобающее поведение.

ЛигурияДата: Понедельник, 18.07.2011, 23:36 | Сообщение # 792
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Ты любого ветеринара спроси - радо ли будет свободе родившееся в неволе животное?

Это очень странный пример.

Quote (Злюка)
Юль, я тебя уверяю, если бы, к примеру, Наташе Ростовой рассказали бы эту историю, она ВООБЩЕ не поняла бы, о чем идет речь. Я я не уверена, что ты смогла бы найти слова, чтобы объяснить. И мне такая степень моральной чистоты не кажется излишней даже для современной женщины, честное слово. Какое насилие? Насилия никакого не было - и только за это надо сказать спасибо???? Ну вот ты бы при всех своих пониманиях реалий не обплевалась бы?

Я вообще не поняла о чем это. Но у меня есть предположение, может, неправа? О специфических предложениях? Опять же, это вопрос культуры, а не национальности. Мне, например, поступали такого рода предложения от вполне русского товарища. А вообще, тошнит от этих обсуждений, уже даже не тошнит, а рвет. Может, будем считать, что на сегодня тема раскрыта?

Сообщение отредактировал Лигурия - Понедельник, 18.07.2011, 23:37

ЗлюкаДата: Понедельник, 18.07.2011, 23:57 | Сообщение # 793
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Может, будем считать, что на сегодня тема раскрыта?

Я - за! Все равно не договоримся biggrin

И вообще, у меня уже давно большая часть паранойи как раз за счет русских....А чего не видишь - то и не раздражает, правда?

Добавлено (18.07.2011, 23:57)
А вообще, если мы в этой теме станем так глубоко копать, мне придется переходить в моем творчестве с леек на тазики happy С символикой форума happy happy happy
Фу...

dfmДата: Понедельник, 18.07.2011, 23:59 | Сообщение # 794
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Может, будем считать, что на сегодня тема раскрыта?

Будем! Тем более что от "сегодня" осталось две минуты! smile

ЗЫ. Про РБ почитайте!

Сообщение отредактировал dfm - Понедельник, 18.07.2011, 23:59

ЗлюкаДата: Вторник, 19.07.2011, 00:01 | Сообщение # 795
Генералиссимус
Quote (dfm)
Про РБ почитайте!

Давно на эту тему высказывалась...

А, кстати, и без национальной темы вполне можно потошнить:

Дмитрий Рогозин:
"Мы развернем ракетную группировку на западных границах и нацелим наши ракеты на объекты европейской ПРО. Такой ответ будет в любом случае дан, если выползает мурло этой антироссийской технологии, если нас попытаются лишить самого дорогого, что есть у русского человека, - нашего ядерного щита."

САМОГО ДОРОГОГО!!!!!!! А вы что думали - что это у нас? happy

Поиск: