Скажите мне, что это - не паранойя!
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 25.08.2011, 09:17 | Сообщение # 1051 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (dfm) "Противоположная сторона" - это, простите - евреи!?
Нет, противоположная сторона - это мы, "толерантные кастрюли"
Quote (dfm) Минкин выплеснул свои ночные страхи (русские вместе с кавказцами против евреев).
Петь, у Вас вообще чувство юмора есть? Вроде было, но национализмом снесло, что ли? При чем тут евреи? Собственно, при том, при чем и марсиане. Наверное, прочитали невнимательно. Кстати, там замечательный комментарий есть, сейчас найду. Древние киргизы не знали о существовании евреев, а потому все происходившие с ними беды относили на счет темных сил природы. ...©
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 25.08.2011, 09:20 |
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 25.08.2011, 09:43 | Сообщение # 1052 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) При чем тут евреи? Собственно, при том, при чем и марсиане Это вопрос не ко мне, а к Минкину. Его предложение, как объеденить русских и кавказцев - на почве ненависти к евреям. Quote (Лигурия) Древние киргизы не знали о существовании евреев, а потому все происходившие с ними беды относили на счет темных сил природы. ...© Вообще-то в оригинале были "древние славяне"! http://www.libo.ru/941.html <Земледелие и скотоводство были славянам хорошо известны, поэтому они ими не занимались. Торговать славяне не умели, а тех, кто умел - били. Основным занятием славян была критика других народов, у которых всё ладилось за счет их бездуховности.>>
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 25.08.2011, 09:51 | Сообщение # 1053 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Его предложение, как объеденить русских и кавказцев - на почве ненависти к евреям.
Вот именно, что он шутит, а Вы всерьез. Этот юмор - стилистический прием (абсурд), цель которого - донести свою мысль. Но я думаю, что мысль Вы поняли, просто она Вам не нравится.
Quote (dfm) Вообще-то в оригинале были "древние славяне"!
Мне понравилась цитата с киргизами (хотя на месте киргизов в цитате мог быть кто угодно, сути не меняет).
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 25.08.2011, 09:55 |
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 25.08.2011, 09:55 | Сообщение # 1054 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Но я думаю, что мысль Вы поняли Я думаю, что "в любой шутке есть доля шутки".
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 25.08.2011, 09:58 | Сообщение # 1055 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Я думаю, что "в любой шутке есть доля шутки".
Я выше добавила, что это прием абсурда. Не думаю, что в абсурде есть доля истины, скорее. это антипод истины, использующийся для опред. цели (донести свою мысль).
|
|
| |
Falc | Дата: Четверг, 25.08.2011, 11:04 | Сообщение # 1056 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Это вопрос не ко мне, а к Минкину. Его предложение, как объеденить русских и кавказцев - на почве ненависти к евреям. Quote (Лигурия) Вот именно, что он шутит, а Вы всерьез. Этот юмор - стилистический прием (абсурд), цель которого - донести свою мысль.
Ах, как хорошо! Сначала сказать откровенную мерзость, а потом выдать её за стилистический приём!
Может мы и цитаты, например, Гитлера или Геббельса объявим стилистическими приёмами?! А пуркуа бы и не па?
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Surok | Дата: Четверг, 25.08.2011, 11:05 | Сообщение # 1057 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Его предложение, как объеденить русских и кавказцев - на почве ненависти к евреям.
Петь, а знаешь, есть еще такой г-н Шевченко (частенькот на Йехе подъедается), бъет тупо в одну точку - мол этнической преступности, кроме сионисткой, в России и Москве НЕТ. Во как! "Сын еврея-сапожника - и пьяница - ах, это такая редкость!" (с)
А что касается решений отпустить этого "борца", а потом не отпускать..... Оль, это убийство, ваще-то. Так что какое из двух решений было "кривым" и под каким давлением его принимали - ба-а-а-а-а-льшой вопрос. Не убивайся ты из-за "несправедливой законоприменительной практики". Нету ее тута! Простая политика. Возможно замешанная на коррупционных делах - не буду утверждать.
Ну я понимаю, америкосы из-за политической конъюнктуры после "зверского" изнасилования здоровенной вороватой тетки Домиником СК держали его в тюрьме для особо опасных, а потом "простые" американцы возражали против его временного проживания под залогом в их доме, этого "садиста" . Зато разобрались! Демократия, блин, на марше! И я вижу "наш гуманный суд" - как всегда не подумали. Сразу. Но хотели-то как лучше... А эффект идиотизма тот же....
Теперь долго будут мусолить - национальный, этнический, защищался, голову руками закрывал.... Умер студент не потому, что ему вмазали, а потому что он головой о люк.... Да борец сам наверняка в ментовку пришел, потому как ему обещали не обижать, отпустить и пожалеть... Отмазать и еще почетнуую грамоту дать. А то бы его там видели!!!! Как же! Адвокаты-советчики теперь кровники, если он больше года получит....
Короче, бред. А убийца должен сидеть в тюрьме. Сразу. Что в горы на ишаке не ускакал... А то будем потом искать в Эмиратах и сокрушаться о собственной глупости.
А 19-летнего парня нет на свете. Он бы мог быть моим сыном. Или твоим, или Юлиным, или Петиным....
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Четверг, 25.08.2011, 11:07 |
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 25.08.2011, 11:20 | Сообщение # 1058 |
 Генералиссимус
| Quote (Falc) Ах, как хорошо! Сначала сказать откровенную мерзость, а потом выдать её за стилистический приём!
Неправда. Если бы статья состояла из призыва объединяться против евреев, то это была бы мерзость. Но вся статья построена на приеме абсурда. Я приведу только кусочек контекста (а весь текст доказывает это гораздо сильнее).
Но есть простой и лёгкий (дешёвый) способ примирить славян с кавказцами. (Если и не всех, то самых агрессивных наверняка.) Заговорите с ними о коварных евреях — и увидите, как легко они найдут общий язык, братское взаимопонимание.
А хотите увидеть мир-дружбу всех народов Земли? Дождитесь прилёта коварных злобных марсиан и сразу поймёте, что своё не пахнет.
Никакими высказываниями в духе Гитлера и Геббельса здесь и не пахнет вообще-то (тем более, что Минкин, как я понимаю, сам еврей), а вы, Саша и Петя, видите то, что хотите видеть  Добавлено (25.08.2011, 11:20) ---------------------------------------------
Quote (Surok) А 19-летнего парня нет на свете. Он бы мог быть моим сыном. Или твоим, или Юлиным, или Петиным....
Я, кстати, совершенно согласна с тем, что за убийство должен быть большой срок, чтобы неповадно другим было. Чтобы думали, пускать ли в ход кулаки. не знаю насчет закона об отпущении под залог в случае убийства, но мне в любом случае это кажется неверным - убийство есть убийство, тем более, это драка, а не случайное в автоаварии, например. Но обращаю ваше внимание на то, что это коррупция в первую очередь, а во вторую нац. вопрос - в интернете описаны масса случаев ухода от ответственности блатных любой национальности, в т.ч. русских - детей депутатов, известных личностей и т.д.
|
|
| |
Surok | Дата: Четверг, 25.08.2011, 11:28 | Сообщение # 1059 |
 Генералиссимус
| О русском трудолюбии, или Где у вас здесь таджики.
http://www.utro.ru/articles/2011/08/25/994299.shtml
Мне было очень неприятно это читать. Но справедливости ради.... И что б сохранить самоуважение. Сорри, господа!
Quote (Лигурия) Но обращаю ваше внимание на то, что это коррупция в первую очередь
Юля, я тоже так думаю, но у нас с тобой нет доказательств. Поэтому эту остановку проезжаем мимо! Иначе некрасиво.... Неинтеллигентно! Скорее подумаем, что это указание "не раздувать" кавказский вопрос.... Не того боимся, однако!
День сурка...
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 25.08.2011, 11:30 | Сообщение # 1060 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Петь, а знаешь, есть еще такой г-н Шевченко (частенькот на Йехе подъедается), бъет тупо в одну точку - мол этнической преступности, кроме сионисткой, в России и Москве НЕТ. Во как! Ну, кто-ж не знает Шевченку. Знатный исламо-, точнее -ваххабитолюб!Quote (Лигурия) Но вся статья построена на приеме абсурда. Я приведу только кусочек контекста (а весь текст доказывает это гораздо сильнее).
Но есть простой и лёгкий (дешёвый) способ примирить славян с кавказцами. (Если и не всех, то самых агрессивных наверняка.) Заговорите с ними о коварных евреях — и увидите, как легко они найдут общий язык, братское взаимопонимание. Юль, в нашем обществе, с настроениями, бытующими в обществе, подобные "абсурды" (если Минкин применил этот приём именно с той целью, как трактуете Вы) мне кажутся не только неуместными, но и оскорбительными. Как для евреев, так и для кавказцев с русскими. Quote (Лигурия) а вы, Саша и Петя, видите то, что хотите видеть Ну а Вы, несомненно, видите именно то и так, как и хотел сказать Минкин!
|
|
| |
RAE | Дата: Четверг, 25.08.2011, 11:34 | Сообщение # 1061 |
 ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
| Quote (Surok) А 19-летнего парня нет на свете. Он бы мог быть моим сыном. Или твоим, или Юлиным, или Петиным.... Но Вы же ведь за своими детьми следите, занимаетесь воспитанием, учите вежливости к другим. А там типичный избалованный мальчик, рано или поздно это все равно бы случилось, только попадись не порядочные, просто смылись за границу или "на ишаке в горы". Что произошло уже не вернуть, наказание конечно должно быть, но и учитывая порядочность и раскаяние, все же надеюсь приговор будет не таким строгим, что также послужит примером и остальным порядочным людям при случайном попадании в неподходящею ситуацию. Т.е. наказание неизбежно, но если уж случайно произошло - надо оставаться порядочным, не бегать, быть готовым отвечать перед законом, что обязательно учтут.Добавлено (25.08.2011, 11:34) ---------------------------------------------
Quote (Falc) Может мы и цитаты, например, Гитлера или Геббельса объявим стилистическими приёмами?! Талмуд ведь не запрещен - а маинкампф в сравнении с ним вообще отдыхает...
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 25.08.2011, 11:35 | Сообщение # 1062 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) в интернете описаны масса случаев ухода от ответственности блатных любой национальности, в т.ч. русских - детей депутатов, известных личностей и т.д. Да, но только если за них кто и "вписывался", то делалось это тихо. А в случаях с выходцами из СК за них уже "вписываются" на уровне глав республик, и во всеуслышание. Знай, мол,наших! И неважно, что они совершили - под сурдинку о "межнацотношениях" пытаются отмазать любого упыря.
|
|
| |
RAE | Дата: Четверг, 25.08.2011, 11:37 | Сообщение # 1063 |
 ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
| Quote (Лигурия) Я, кстати, совершенно согласна с тем, что за убийство должен быть большой срок, чтобы неповадно другим было. Ну да, что-бы знали, что всегда, даже при случайных обстоятельствах, надо просто скрыться и еще лучше уехать из страны...
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
|
|
| |
Surok | Дата: Четверг, 25.08.2011, 11:40 | Сообщение # 1064 |
 Генералиссимус
| Quote (RAE) учитывая порядочность и раскаяние, все же надеюсь приговор будет не таким строгим
Он будет нестрогим, исходя из наших законов. Вот если бы он ночью разобрал трамвайные пути около дома и сдал в прием металла - получил бы в 2 раза больше полюбас.
Ну-ну... Учитывайте.
Quote (RAE) А там типичный избалованный мальчик...
А Вы лично что ли знакомы? Или Вы в 19 лет не пытались с девчонками на танцах знакомиться? Неужели обошлось без мордобоя?
День сурка...
Сообщение отредактировал Surok - Четверг, 25.08.2011, 11:47 |
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 25.08.2011, 11:40 | Сообщение # 1065 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) подобные "абсурды" (если Минкин применил этот приём именно с той целью, как трактуете Вы)
Я напишу Минкину, чтобы он писал свои комментарии более понятно. А то даже людям с языковым образованием эмоции настолько глаза застят, что они вырывают фразы из контекста и понимают мысль автора превратно.
|
|
| |
|