[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Скажите мне, что это - не паранойя!
RAEДата: Четверг, 25.08.2011, 11:52 | Сообщение # 1066
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
Статус: Offline
Quote (Surok)
А Вы лично что ли знакомы? Или Вы в 19 лет не пытались с девчонками на танцах знакомиться? Неужели обошлось без мордобоя?

Да, не было ни времени и ни средств болтаться все ночи на пролет от безделья, тем более не в моих принципах нажираться до потери рассудка.
В 19 лет учеба в вузе, да еще "реформаторство страны" изматывали на столько, что времени не хватало на обучение и "борьбу" за выживание.

http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related

ЛигурияДата: Четверг, 25.08.2011, 11:53 | Сообщение # 1067
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
в интернете описаны масса случаев ухода от ответственности блатных любой национальности, в т.ч. русских - детей депутатов, известных личностей и т.д.

Вот, кстати, уж не знаю, приукрашено или нет
http://newsru.com/crime/25aug2011/vipzona.html

SurokДата: Четверг, 25.08.2011, 12:38 | Сообщение # 1068
Генералиссимус
Quote (RAE)
не было ни времени и ни средств болтаться все ночи на пролет от безделья

А мне вот как-то удалось и ВУЗ закончить успешно, науки освоить, и поработать, и иногда в кафе и на дискотеки походить. Любофф, однако.... Вот драться не пришлось, сорри!
И в августе 91-го даже зачем-то у белого дома постоять. Типа, защитники мы....
Да и многим здесь, на форуме, тоже впрок молодость пошла, как я понимаю...
Жаль, когда лучшие годы проходят исключительно в трудах.... Мы все же не в Занзибаре живем! smile Все таки хорошо, если в последствии есть что вспомнить. smile
А потому, что и как ребята здесь пишут, я понимаю, что мы "одной крови". good
Несмотря на возникающие споры иногда.... tongue

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

ЗлюкаДата: Четверг, 25.08.2011, 14:55 | Сообщение # 1069
Генералиссимус
Quote (Surok)
Оль, это убийство, ваще-то. Так что какое из двух решений было "кривым" и под каким давлением его принимали - ба-а-а-а-а-льшой вопрос

Quote (Лигурия)
Но обращаю ваше внимание на то, что это коррупция в первую очередь

УК ясно говорит, что убийство убийству рознь. Так вот, с точки зрения УК, вопрос возможности внесения залога - фактически вопрос квалификации деяния. При двух возможных вариантах классификации - неумышленное или по неосторожности - внесение залога возможно. Так что Замоскворецкий суд обвинять в коррупции рановато. Бездоказательно.

Quote (Лигурия)
Ах, как хорошо! Сначала сказать откровенную мерзость, а потом выдать её за стилистический приём!

Неправда. Если бы статья состояла из призыва объединяться против евреев, то это была бы мерзость. Но вся статья построена на приеме абсурда

Quote (dfm)
подобные "абсурды" (если Минкин применил этот приём именно с той целью, как трактуете Вы) мне кажутся не только неуместными, но и оскорбительными

Ну это как воспринимать. Если это - больной мозоль, то, конечно, какие могут быть шутки? biggrin

Добавлено (25.08.2011, 14:55)
---------------------------------------------

Quote (Surok)
А потому, что и как ребята здесь пишут, я понимаю, что мы "одной крови".

Оль, а я вот тоже умом понимаю, что не в Занзибаре...И что да, надо уметь отдыхать, веселиться, ходить по тем же дискотекам, клубам, танцам-шманцам-обниманцам...
Но внутренние какие-то впечатления о публике, гуляющей в ночных клубах, не очень, честно говоря....Подвыпившие куражащиеся мальчишки иногда такое могут сказать, что не знаешь, провалиться на месте, в морду дать, или что....
И иногда умеючи-то можно так похабно оскорбить словами, что человек, имеющий менее богатый и извращенный словарный запас, сатанеет "на раз" и вот такое и происходит....

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

ЛигурияДата: Четверг, 25.08.2011, 15:46 | Сообщение # 1070
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Так что Замоскворецкий суд обвинять в коррупции рановато. Бездоказательно.

Оль, когда я написала, что это коррупция в первую очередь, я имела в виду не данный конкретный случай (там если не ошибаюсь парень погиб от удара обо что-то, а не от непосредственно удара кулаком), но тем не менее, это все равно драка, и я за суровое наказание.
Я вообще не об этом последнем случае, а в целом об "отмазывании" преступников. Это мое убеждение, что в основе не нац. вопрос, а коррупция, это здесь главное. Если посмотреть, беспорядок во всех областях, закон применяется избирательно совсем не только по принципу национальности (если даже такое бывает, наверное, бывает), но посмотреть на все остальное - все так же, и без всяких национальсностей. Это мое мнение.

Добавлено (25.08.2011, 15:23)
И я твою мысль понятла прекрасно - про возможность освобождения под залог в случае квалификации как непредумышленное и по неосторожности. Я поняла, что ты хочешь сказать, но я о другом. О том, что в основе коррупция и беззаконие, а не нацвопрос.

Добавлено (25.08.2011, 15:27)

Quote (Злюка)
Если это - больной мозоль, то, конечно, какие могут быть шутки?

Да не шутка у него, а прием, доказывающий его мысль, вынесенную в заголовок.
Что, если это больной вопрос, писать только простыми нераспространенными предложениями, чтобы уж точно все правильно поняли? Он же журналист, это предполагает хороший слог, остроту мысли, образность.

Добавлено (25.08.2011, 15:37)
Вот смотри какие Нургалиев заявления делает:
В российской полиции больше нет коррупции
http://echo.msk.ru/news/805807-echo.html

Перегрелся дядька...

Добавлено (25.08.2011, 15:46)
До острова в Мневниках добрались... разрабатывать концепцию собираются cool
То-то меня так туда тянуло все лето smile

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 25.08.2011, 15:24

ЗлюкаДата: Четверг, 25.08.2011, 16:03 | Сообщение # 1071
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Да не шутка у него, а прием, доказывающий его мысль, вынесенную в заголовок.
Что, если это больной вопрос, писать только простыми нераспространенными предложениями, чтобы уж точно все правильно поняли? Он же журналист, это предполагает хороший слог, остроту мысли, образность.

Юль, ну ты-то чувство юмора не теряй....От этой темы у всех что-то юмор отказывает....Я ж шучу....

Quote (Лигурия)
в основе не нац. вопрос, а коррупция

А я вот еще коррупции не вижу. Я про то и говорю, что из этого случая пытаются разжечь невесть что - и коррупцию, и нацвопрос...Если ничего сюда лишнего не навешивать, не принимать политических решений, то это - обычное уголовное дело. И было бы хорошо, если бы оно таковым осталось. А ты ставишь вообще вопрос о том, что первично - коррупция или нацвопрос....Они, конечно, тесно связаны, но, на мой взгляд, бывает коррупция без участия Кавказа, а кавказ без коррупции не бывает никогда biggrin

Quote (Лигурия)
То-то меня так туда тянуло все лето

Напоследок налюбоваться дебрями и разрухой?

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

RAEДата: Четверг, 25.08.2011, 16:15 | Сообщение # 1072
Quote (Surok)
А мне вот как-то удалось и ВУЗ закончить успешно, науки освоить, и поработать, и иногда в кафе и на дискотеки походить.

Все же от образования зависит.
У меня диплом объединяет имеет 3 основные позиции реального сектора:
1. Управление;
2. Экономика;
3. Инженер.

3 и 4 курс занятия вообще были с 8 до 22 ч.

Сообщение отредактировал RAE - Четверг, 25.08.2011, 16:16

SurokДата: Четверг, 25.08.2011, 16:46 | Сообщение # 1073
Генералиссимус
Quote (RAE)
Все же от образования зависит.

Ну извините......
У меня всего одно, еще советское... инженер по АСУ.
Но мне как-то хватает. book
Рынок не жалуется..... smile

Quote (Злюка)
Но внутренние какие-то впечатления о публике, гуляющей в ночных клубах, не очень,

В ночные клубы хожу только на корпоративы. Ночью спать надо...
Да и возраст уже не слишком тусовочный...
А вообще веселые компашки - это вещь! Главное, что б люди были
знакомые и приятные. Вот позавчера были с нашей Елочкой в одной милой
компании - никаких ночников не надо. До сих пор на душе тепло! Да, Оль? flower

Мы о разных вещах с тобой. Впрочем, как и с RAE.

День сурка...

http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"

Сообщение отредактировал Surok - Четверг, 25.08.2011, 16:54

FalcДата: Четверг, 25.08.2011, 16:54 | Сообщение # 1074
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Неправда. Если бы статья состояла из призыва объединяться против евреев, то это была бы мерзость. Но вся статья построена на приеме абсурда. Я приведу только кусочек контекста (а весь текст доказывает это гораздо сильнее).

Quote (Лигурия)
Никакими высказываниями в духе Гитлера и Геббельса здесь и не пахнет вообще-то (тем более, что Минкин, как я понимаю, сам еврей), а вы, Саша и Петя, видите то, что хотите видеть

Извини, Юль, отвечаю не сразу - работа, понимаешь отвлекает...

Я специально еще раз прочитал эту неприятную для меня статью. Ты пишешь "вся статья построена на приеме абсурда. Я приведу только кусочек контекста (а весь текст доказывает это гораздо сильнее)".

Если несложно, покажи мне, где именно, кроме указанного тобой кусочка применён приём абсурда?
Когда он говорит о судилище над Будановым? Или про убийство спартаковского болельщика? Или там, где про 11 сентября? Или, где совершенно не к месту Минкин вспоминает про жизнь в СССР? surprised

Покажи мне, пожалуйста! Я сам не могу определить. А раз так, то и приведенный кусочек не могу считать этим приемом.

Издёвкой - да! Типа: так вам и надо! bash

Желанием везде и во всём увидеть притеснение евреев - да!
Иначе, с какого перепугу здесь они? cool Здесь вообще не та тема!

А уж, если продолжить его мысль о Лебеде и Баку, то завершающей фразой должно бы звучать: "Только так с ними и надо! При первой же возможности - нуль-толерантность! nono Дайте только повод!".

Но я очень бы удивился, прочитав такое у Минкина...

Что же касается "высказываний в духе Гитлера и Геббельса", то я как раз и не говорил о том, что это в том же духе. Я лишь предположил, что их тексты тоже можно рассмотреть с точки зрения приёмов абсурда...

Ты права в одном: каждый видит то, что хочет видеть!

И ты, Юля, не исключение. Не в первый раз... wink

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

RAEДата: Четверг, 25.08.2011, 17:05 | Сообщение # 1075
Quote (Surok)
Ну извините......
У меня всего одно, еще советское... инженер по АСУ.
Но мне как-то хватает.

У меня одно, только расширенный профиль.

FalcДата: Четверг, 25.08.2011, 17:09 | Сообщение # 1076
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Я напишу Минкину, чтобы он писал свои комментарии более понятно. А то даже людям с языковым образованием эмоции настолько глаза застят, что они вырывают фразы из контекста и понимают мысль автора превратно.

Разве это комментарии? Это статья. Причем там даже русским по белому указано, что это его, Минкина злоба дня.
В самом начале.

Про контекст я уже ответил выше.

ЛигурияДата: Четверг, 25.08.2011, 17:20 | Сообщение # 1077
Генералиссимус
Quote (Falc)
Издёвкой - да! Типа: так вам и надо!

Кому "вам", Саша? Ты отделяешь Минкина от русской культуры? Почему?

И, кстати, нет там никакого "так вам и надо". Там есть другое - стремление показать, что национальный вопрос возникает там, где конфликт не является национальным. И точно такая же ситуация между людьми одной национальности не вызыввет интереса - поэтому он пишет об огромном числе бытовых конфликтов с тем же результатом, не привлекающих внимания общества, а их последствия столь же плачевны.
Сколько русских парней и мужиков ежедневно гибнут в пьяных драках — десятки? сотни? Кого-нибудь волнует?

А если б Расул Мирзаев убил какого-нибудь Магомеда Магомедова — кого-нибудь тут это взволновало? Вмешались ли бы депутаты Государственной Думы России Амиралиев, Сафаралиев, Шихсаидов?

Спартаковского болельщика Егора Свиридова убил (как утверждает следствие) Аслан Черкесов. Манежная взорвалась, президент что-то говорил, премьер-министр венок возлагал. А если б Егора убил Вася, тандем даже не узнал бы об этом рядовом происшествии. Своё не пахнет.

На Земле бушуют национальные страсти. Где-то — в открытой форме (война, геноцид, резня). А в малость цивилизованных странах эти чувства (эти инстинкты) подавлены, люди сдерживают себя. Но случись убийство (Расул — Ивана), и оно становится поводом для открытого выхода ярости к чужим.

Когда 10 лет назад судили Буданова за убийство чеченки, у входа в суд стояли люди с плакатами «Свободу русскому офицеру!». Простой вопрос: если бы он убил Машу Иванову, стояли бы люди с такими плакатами? Если бы он убил собаку (например, лабрадора какого-нибудь очень важного чиновника) и его бы за это арестовали — вышли бы люди с плакатами «Свободу русскому офицеру!», а?

То есть, как я понимаю, он хочет показать, что нетерпимое отношение должно быть к нарушению закона всеми, в том числе и своими. И без заигрывания с национализмом, потому что это очень опасные чувства.

Добавлено (25.08.2011, 17:20)

Quote (Falc)
Разве это комментарии? Это статья.

Я имела в виду статью, конечно. Как комментарий к текущим событиям.

FalcДата: Четверг, 25.08.2011, 17:20 | Сообщение # 1078
Генералиссимус
Quote (Злюка)
УК ясно говорит, что убийство убийству рознь. Так вот, с точки зрения УК, вопрос возможности внесения залога - фактически вопрос квалификации деяния. При двух возможных вариантах классификации - неумышленное или по неосторожности - внесение залога возможно. Так что Замоскворецкий суд обвинять в коррупции рановато. Бездоказательно.

Quote (Лигурия)
И я твою мысль понятла прекрасно - про возможность освобождения под залог в случае квалификации как непредумышленное и по неосторожности.

Quote (Злюка)
А я вот еще коррупции не вижу. Я про то и говорю, что из этого случая пытаются разжечь невесть что - и коррупцию, и нацвопрос...Если ничего сюда лишнего не навешивать, не принимать политических решений, то это - обычное уголовное дело.

Читаю в новостях:

"Против Мирзаева возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы."

Так чем руководствовался суд, принимая решение отпустить под залог? wink

ЛигурияДата: Четверг, 25.08.2011, 17:32 | Сообщение # 1079
Генералиссимус
Quote (Falc)
Здесь вообще не та тема!

Как раз та. Тема национализма. Он (и я тоже) считает, что должно быть не разделение по принципу свой-чужой, а по принципу хороший-плохой, то есть живущий по закону общества или нарушающий его.

Добавлено (25.08.2011, 17:32)
Речь о том, что огласку получают межнациональные конфликты, тогда как такие же конфликты между двумя русскими или двумя нерусскими одной национальности происходят каждый день, и к ним общество почему-то относится терпимо. Вот об этом он пишет, что "свое не пахнет".

Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 25.08.2011, 17:36

FalcДата: Четверг, 25.08.2011, 17:41 | Сообщение # 1080
Генералиссимус
Лигурия, Юль, это ты мне приводишь остальные приёмы абсурда в этой статье? surprised

Давай по порядку:

А если б Расул Мирзаев убил какого-нибудь Магомеда Магомедова

- то ни депотуты, ни руководство гордой республики не вмешалось бы. Но и никакого суда не было бы. Зачэм судить чэмпиона, слушай!?
И, в самом крайнем случае, спустя какое-то время, зарезал бы этого чемпиона кто-то из родственников Магомеда... cool

Спартаковского болельщика Егора Свиридова убил (как утверждает следствие) Аслан Черкесов. Манежная взорвалась, президент что-то говорил, премьер-министр венок возлагал. А если б Егора убил Вася, тандем даже не узнал бы об этом рядовом происшествии.

- Меня не интересует осведомлённость тандема! Его убил не Вася! И ток, кто убил считал, что на него законы не распространяются! Именно поэтому мы получили Манежку. А не потому, что "убил не Вася". nono

Когда 10 лет назад судили Буданова за убийство чеченки, у входа в суд стояли люди с плакатами «Свободу русскому офицеру!». Простой вопрос: если бы он убил Машу Иванову, стояли бы люди с такими плакатами? Если бы он убил собаку (например, лабрадора какого-нибудь очень важного чиновника) и его бы за это арестовали — вышли бы люди с плакатами «Свободу русскому офицеру!», а?

- Он убил (а с доказательствами, что именно он, там не очень!) врага. Снайпера, который убивал вверенных ему солдат! И произошло это на войне! А козлом отпушения его сделали наши мрази, чтобы умилостивить маленькую, но гордую часть России. angry

В чём там еще приёмы абсурда? ;)

Сообщение отредактировал Falc - Четверг, 25.08.2011, 17:52

Поиск: