Скажите мне, что это - не паранойя!
| |
Elka | Дата: Четверг, 25.08.2011, 23:38 | Сообщение # 1111 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Злюка) А ссылочку можно? Это называется кодекс чести.
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 25.08.2011, 23:40 | Сообщение # 1112 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Сам видел случаи, когда человек с тяжёлой ЧМТ
Бывает и такое. А для чего вообще все эти экспертизы и вскрытия проводятся-то? Чтобы определить, как раз, "кто кому Вася".
Отсюда и всякий юридический фольклор типа рассуждений на тему "Человек выбросился в окно, и парой этажей ниже мужик чистил ружье. Ружье выстрелило, попало в пролетавшего. Причина смерти - огнестрельное ранение. Что вменять чистившему ружье мужику?"Добавлено (25.08.2011, 23:40) ---------------------------------------------
Quote (Elka) Это называется кодекс чести
Я и говорю - лирика. Жизнь далека от высоких слов. Уж не знаю, к сожалению или к радости.
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 25.08.2011, 23:45 | Сообщение # 1113 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Я и говорю - лирика. Да, лирика. Пока это не коснулось собственного сына или мужа.
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 25.08.2011, 23:53 | Сообщение # 1114 |
 Генералиссимус
| Elka, Оль, когда ЭТО касается сына или мужа, понятий "справедливость" и "закон" практически не существует.
Слава Богу, мы тут отвлеченно.
|
|
| |
Falc | Дата: Пятница, 26.08.2011, 08:31 | Сообщение # 1115 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Оль, ну будь же справедлива!!!
Правда, Оль! Давай по-справедливости. А ещё лучше, по-правде!
Quote (Злюка) Не убивал он одним ударом! Ударил, парень упал, ударился.
Ну, действительно. Всего-то один удар. Правда удар чемпиона мира, профессионального убийцы бойца... Удар, который со 100% вероятностью убъёт любого неподготовленного человека. Или это неправда? А парень тоже хорош. Зачем он ударился при падении? Он, что не понимал, что только хуже самому себе делает? А "спортсмену" только на руку: падал-то он еще живой! Соображать надо и не ударяться при падении.
Quote (Злюка) Потом еще сам дошел до машины с помощью друзей.
Так всё-таки сам или с помощью?
Quote (Злюка) Потом с ним несколько дней что-то происходило в больнице.
Да, тут надо разобраться. Наверняка он там на дискотеке больничной колбасился, вместо лечения.
Quote (Злюка) Никто не озвучивал ни диагноз при приеме, ни результаты вскрытия. Никто пока, кроме врачей, не знает, а может только предполагать, от чего на самом деле он умер.
Это точно! Но, почему-то не сомневаюсь, что кое-кто и врачам, и экспертам объяснит насколько тонок и опасен национальный вопрос. А другой кое-кто еще и экономически "промотивирует" их "правильное" заключение... Нет сомнений!
Верить сейчас мало кому можно. Но собственным глазам надо доверять. Ты, Оль, правильно пишешь: никто еще не знает, убил или нет. Вот только очень многие влиятельные силы уже "впряглись" за одну из сторон... Как думаешь, откуда они столь точно знают, что он не убийца?
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Surok | Дата: Пятница, 26.08.2011, 10:32 | Сообщение # 1116 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Оль, ну будь же справедлива!!! Не убивал он одним ударом! Ударил, парень упал, ударился.
Оль, да буду я справедлива...
Мальчик ведь жил еще 4 дня, кажется - мозжечок не сразу разрушился. Значит это "как будто" убийство... Я представила его мать на минутку. И какие чувства ее одолевают, когда ей объясняяют, что сын сам виноват. Нефиг тусоваться у клубов... И "...умер он не от удара по голове кулаком, а от удара той же головой о люк! Почувствуйте разницу, мама! Вам легче стало?..." А мог бы и выжить. И прожить всю жизнь на инвалидную пенсию в каляске... Так что повезло еще.
Я, Оль, буду справедлива, когда наше окружение даст мне такую возможность. Менты, судьи, Президент, т.н. общественность, лучшие представители прессы .... Когда убийц будут брать под стражу и заводить дело сразу после деяния, а не после митинга на площадях, когда старикам в Тамбовской губернии добавят немного денег к пенсии или откроют медпункт в поселке, и мост построят вместо покупки для "Анджи" футболиста из Африки с самой высокрой зарплатой в мире (!), 20 млн.$ кажется (для самой дотационной республики России ), когда найдут и упакуют в колонию убийц "неудобных" Политковской и Буданова, честно отсидевшего срок, когда чеченские парни будут ПО ЗАКОНУ РОССИИ служить в СА - хотя бы строить дороги в своей Чечне в стройбате. А не приезжать в Москву безнаказанно "отстреливать баранов" на Кронштатском бульваре...
И пока пусть ноя "несправедливость" относится прогрессивной общественностью на мои "животные инстинкты" и недостаток воспитания. Я переживу.... Потому что знаю все про "свою несправедливость" и трескучие фразы оппонентов. Когда чужое горе лично не касается....
А иначе моя справедливость нафиг никому не нужна...
В такой ситуации, которя сложилась (сложили?) жалкие попытки доказать свою толерантную состоятельность - еще большее преступление, чем драка у ресторана. Сама знаешь, чем это кончается. Про норвежского сумасшедшего, надававшего Европе по толерантной морде, что-то как-то быстро забыли. А зря. Ты догадываешься, КТО опять будет крайний , не приведи господи, у нас свой бомбист найдется?
Справедливость - она или есть, или ее нет.... Увы!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
Сообщение отредактировал Surok - Пятница, 26.08.2011, 10:36 |
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 26.08.2011, 11:01 | Сообщение # 1117 |
 Генералиссимус
| Surok, Это из серии "полюбите нас черненькими, беленькими нас любой полюбит". Мы все готовы быть справедливыми, когда "дадут пенсии...дадут возможность...откроют медпункт", когда "будет соблюдаться справедливость с двух сторон". Догонят и еще раз дадут...Давайте уж все-таки начинать с себя. В данном случае никто не готов быть справедливым, потому что была и та история, и эта...Обе стороны сейчас припомнят все, что случалось примерно на ту же тему за несколько десятков лет. Национальный вопрос - очень опасная штука. Пожалуй, это - единственное, из-за чего сейчас может пролиться кровь. Не нужно давать другим людям из своих политических соображений раздувать ненависть в своей душе.
|
|
| |
Surok | Дата: Пятница, 26.08.2011, 14:38 | Сообщение # 1118 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Пожалуй, это - единственное, из-за чего сейчас может пролиться кровь
Оля, а разве ты не видишь, что ОНА УЖЕ ЛЬЕТСЯ? Привести примеры или сама? Или это какая-то "другая" кровь"? Или ее мало?
Давайте молчать! "Молчание ягнят" - мой любимый фильм. Фостер хороша!Добавлено (26.08.2011, 14:38) --------------------------------------------- "Причиной смерти 19-летнего москвича Ивана Агафонова, стал не удар спортсмена Расула Мирзаева, а травма головы при падении, передает радио «Вести ФМ»"(с).
Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/6664573/?frommail=1
Ну вот! Справедливость восторжествовала!
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 26.08.2011, 15:55 | Сообщение # 1119 |
Генералиссимус
| Quote (Surok) Ну вот! Справедливость восторжествовала! Так вроде с самого начала говорилось, что у Агафонова причиной смерти стала ЧМТ, полученная в результате падения на металлический люк (или решётку). Но упал-то он в результате нокаута от удара Мирзоева. Вот если кто-то стукнет жертву по голове зимой, на улице, и стукнутый, находясь в отрубе, умрёт от переохлаждения - будет-ли виноват в его смерти нанёсший удар?
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
RAE | Дата: Пятница, 26.08.2011, 16:15 | Сообщение # 1120 |
 ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
| dfm, Не факт что он упал бы, будь во вменяемом состоянии. Да и не на жрался, скорее бы и самого инцидента не было.
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
|
|
| |
Falc | Дата: Пятница, 26.08.2011, 16:18 | Сообщение # 1121 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Вот если кто-то стукнет жертву по голове зимой, на улице, и стукнутый, находясь в отрубе, умрёт от переохлаждения - будет-ли виноват в его смерти нанёсший удар?
Петь, ну чего ж тут гадать? Минкин же сказал уже: если это Вася - будет виноват! Если Магомед - одно из двух...
|
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 26.08.2011, 16:40 | Сообщение # 1122 |
 Генералиссимус
| Quote (Falc) если это Вася - будет виноват!
В феврале 2010 года Следственный комитет РФ сообщил сразу о двух схожих преступлениях, совершенных в республике Коми. В первой истории рассказывается, как некий Олег Васильев во время распития спиртного "нанес один удар рукой в область лица своей сожительницы, от чего женщина упала, ударившись затылочной частью головы о печь". Впоследствии женщина скончалась в больнице. Дело Васильева было квалифицировано по 109-й статье УК РФ ("причинение смерти по неосторожности"), мужчину приговорили к десяти месяцам условного срока. Второе преступление совершил некий Александр Трепнев. Во время распития спиртного он "толкнул одного из своих приятелей, от чего тот, потеряв равновесие, упал в смотровую яму и ударился головой". На этот раз потерпевший умер даже не в больнице, а на месте. Дело Трепнева также квалифицировали по 109-й статье, он получил восемь месяцев условно.
"Вася" виноват?
Это практика (я свое отношение написала вчера - считаю, что это убийство и не оправдываю чемпиона, но это к вопросу о практике суд. решений в аналогичных ситуациях без национальной подоплеки).
|
|
| |
dfm | Дата: Пятница, 26.08.2011, 16:49 | Сообщение # 1123 |
Генералиссимус
| Quote (RAE) Не факт что он упал бы, будь во вменяемом состоянии. Да и не на жрался, скорее бы и самого инцидента не было. Ага - "не упал"! После удара чемпиона мира, да ещё и не будучи к этому удару готов? Что , в нокауты и нокдауны только пьяные падают? Экспертизы состояния Агафонова не было. Так что утверждать, что он был "ужратый в сисю" - не стоит. Очевидцы говорили, что да, компания Агафонова выпивала - но это не значит, что до невменяемого состояния. ЗЫ. Про Свиридова и его компанию поначалу тоже писали, что они с пьяных глаз сами первые полезли к кавказцам!
Добавлено (26.08.2011, 16:49) --------------------------------------------- Quote (Лигурия) Дело Васильева было квалифицировано по 109-й статье УК РФ ("причинение смерти по неосторожности"), мужчину приговорили к десяти месяцам условного срока. Второе преступление совершил некий Александр Трепнев. Во время распития спиртного он "толкнул одного из своих приятелей, от чего тот, потеряв равновесие, упал в смотровую яму и ударился головой". На этот раз потерпевший умер даже не в больнице, а на месте. Дело Трепнева также квалифицировали по 109-й статье, он получил восемь месяцев условно.
"Вася" виноват? Уже писал, и сейчас считаю: не влезь в это дело депутаты с президентами, не подними волну "нацотношений", не стань требовать освобождения под залог "достоянию государства" - пришедшему с повинной и раскаявшемуся Мирзаеву дали-бы ту-же 109-ю и условный срок, (может побольше, т.к он - "боец") . И шума никакого-бы не было.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Пятница, 26.08.2011, 16:55 |
|
| |
Лигурия | Дата: Пятница, 26.08.2011, 17:05 | Сообщение # 1124 |
 Генералиссимус
| Я хотела обратить Сашино внимание на практику квалификации дел и назначения наказаний по аналогичным делам, в которых нет национальной подоплеки (и некому замолвить слово). Добавлено (26.08.2011, 17:05) --------------------------------------------- Саша ведь, как я понимаю, хочет сказать. что раз кавказец - то русский сам виноват, а в приведенных схожих случаях виновники - русские, но наказания по сути нет.
|
|
| |
Falc | Дата: Пятница, 26.08.2011, 18:58 | Сообщение # 1125 |
Генералиссимус
| Quote (dfm) Уже писал, и сейчас считаю: не влезь в это дело депутаты с президентами, не подними волну "нацотношений", не стань требовать освобождения под залог "достоянию государства" - пришедшему с повинной и раскаявшемуся Мирзаеву дали-бы ту-же 109-ю и условный срок, (может побольше, т.к он - "боец") . И шума никакого-бы не было.
+ 1Добавлено (26.08.2011, 18:58) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Саша ведь, как я понимаю, хочет сказать. что раз кавказец - то русский сам виноват
Это, может, Саша Минкин так считает. А я полностью согласен с Петром. Правосудие оно должно быть одинаковым для всех. А всем депотутам и президентам гордых республик надо сразу давать ... по рукам, при первой же попытке "отмазать" своего.
Если же ты, Юля, имеешь в виду это: Quote (Falc) Петь, ну чего ж тут гадать? Минкин же сказал уже: если это Вася - будет виноват! Если Магомед - одно из двух...
Так это как раз полюбившийся тебе прием абсурда.
В полной мере!
|
|
| |
|