[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Скажите мне, что это - не паранойя!
ЛигурияДата: Пятница, 26.08.2011, 20:01 | Сообщение # 1126
Генералиссимус
Статус: Offline
Саш, я оценила, конечно smile

ЗлюкаДата: Пятница, 26.08.2011, 20:29 | Сообщение # 1127
Генералиссимус
Quote (Falc)
Правосудие оно должно быть одинаковым для всех.
А всем депотутам и президентам гордых республик надо сразу давать ... по рукам, при первой же попытке "отмазать" своего.

Мне уже кажется, что на деле так и получится - результатом их "стараний" станет намного более суровый приговор....

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

FalcДата: Пятница, 26.08.2011, 21:17 | Сообщение # 1128
Генералиссимус
Quote (Злюка)
Мне уже кажется, что на деле так и получится - результатом их "стараний" станет намного более суровый приговор....

Дай Бог, чтобы это их чему-нибудь научило...
А то ведь могут и по их понятиям "справедливости": в прошлый раз посадили нашего, теперь надо вашего!.. cool

Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.

ЗлюкаДата: Пятница, 26.08.2011, 21:44 | Сообщение # 1129
Генералиссимус
Quote (Falc)
Дай Бог, чтобы это их чему-нибудь научило...

Вообще-то, мое злорадство такую же мысль "продвинуло" biggrin
И адвокатские "ходы" тоже не шибко удачные....На мой непросвященный взгляд....

Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)

dfmДата: Суббота, 27.08.2011, 22:22 | Сообщение # 1130
Генералиссимус
Забавный такой тест:
http://reverent.org/ru/rosenberg_or_erofeyev.html

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Суббота, 27.08.2011, 22:53 | Сообщение # 1131
Генералиссимус
Quote (dfm)
Забавный такой тест:

Я сделала 3 ошибки - в 1, 9 и 10. А Вы?

Я смотрела передачи с ним (Виктором Ерофеевым), было интересно. Думаю, что несмотря на такие высказывания, он любит Россию.

dfmДата: Суббота, 27.08.2011, 23:23 | Сообщение # 1132
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Я сделала 3 ошибки - в 1, 9 и 10. А Вы?

Две. (Но я читал этот опус Ерофеева)
Quote (Лигурия)
Думаю, что несмотря на такие высказывания, он любит Россию.

Любить Россию, и одновременно не любить (если не сказать больше) русских - ничего не мешает. Таких персонажей достаточно много, полагаю.

"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)

ЛигурияДата: Суббота, 27.08.2011, 23:37 | Сообщение # 1133
Генералиссимус
А русская литература представлена русскими писателями? Потому что мне кажется, что он любит русскую литературу.

dfmДата: Воскресенье, 28.08.2011, 00:08 | Сообщение # 1134
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Потому что мне кажется, что он любит русскую литературу.

Ну и что? Любит русскую литературу, русскую водку, русские песни...Сам считается русским писателем. И ненавидит и презирает русских! smile

ЛигурияДата: Воскресенье, 28.08.2011, 00:20 | Сообщение # 1135
Генералиссимус
Quote (dfm)
Ну и что?

Русская литература - очень важная часть русской культуры. Значит, он любит русскую культуру.

dfmДата: Воскресенье, 28.08.2011, 00:57 | Сообщение # 1136
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Русская литература - очень важная часть русской культуры. Значит, он любит русскую культуру

Среди глав рейха, среди СС-овцев тоже были почитатели и любители русской культуры - и литературы, и музыки с балетом. Однако это не мешало им делать на оккупированных территориях то, что они делали. И за что потом они и ответили в Нюрнберге.

Сообщение отредактировал dfm - Воскресенье, 28.08.2011, 02:10

ЛигурияДата: Воскресенье, 28.08.2011, 09:45 | Сообщение # 1137
Генералиссимус
Quote (dfm)
Среди глав рейха, среди СС-овцев тоже были почитатели и любители русской культуры - и литературы, и музыки с балетом.

Они любили отстраненно - наверное, эстетски. А Ерофеев и многие другие интеллигенты - участники процесса, ведь в России писатель - больше, чем писатель. Писатель в России выражает свою гражданскую позицию и формирует общственное мнение, по крайней мере, так было раньше. Вот что Ерофеев писал о своей программе "Апокриф":
«Мы занимаемся душевной стоматологией: разбираем нашу душу и лечим дырки, если это возможно, а некоторые зубы вырываем. Боли мы никому не причиняем. Программа — довольно редкая для телевидения: она не конфликтная, не сталкивает мнения. Это платоновские беседы по поводу того, что мы в жизни собой представляем. Наша программа — литературная. Мы ищем ценности, опираясь на книги, на жизнь писателей.
...Нам удалось сделать главное — чтобы сложные темы доходили до самых неискушённых людей, но при этом оставались весьма искушёнными».

Добавлено (28.08.2011, 09:45)
---------------------------------------------
Все мы кого-то любим (я не про личное, а про круг общения). Думаю, что у Ерофеева довольно широкий круг общения, в котором большинство - русские люди. У них общие интересы, интересное, плодотворное общение. Поэтому думаю, что нельзя так однозначно сказать - не любит русских людей.

dfmДата: Воскресенье, 28.08.2011, 21:35 | Сообщение # 1138
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Думаю, что у Ерофеева довольно широкий круг общения, в котором большинство - русские люди. У них общие интересы, интересное, плодотворное общение.

Я конечно не знаю круг общения Е. Возможно, там большинство - русские люди. Но "русские" чисто номинально. По происхождению. А так - Z.B. "общечеловеки" какие-нибудь.
Quote (Лигурия)
Мы занимаемся душевной стоматологией: разбираем нашу душу и лечим дырки, если это возможно, а некоторые зубы вырываем. Боли мы никому не причиняем.

Гы-Гы. Если взять хотя-бы приведённые в упомянутом тесте цитаты из Е., то это, простите, слова не врача, а палача, цель которого не вылечить пациента, а, унизив его и смешав с грязью, обосновать возможность его (пациента) ликвидации, "сформировав общественное мнение". "НЕ,ну поглядите сами -ну ведь совсем никчёмный был! Оставили бы жить, стали лечить - и сам-бы мучался, и окружающим жизни не давал. Да ещё и заразу-бы какую разносил"
Quote (Лигурия)
Поэтому думаю, что нельзя так однозначно сказать - не любит русских людей.

Юлия, Вы в наших постоянных спорах требуете не обобщать, не оскорблять некие народы целиком, скопом (любые народы - Вашу "непредвзятость" в данном вопросе Вы неоднократно подчёркивали! :D), а рассматривать и судить конкретную личность за её деяния. Ерофеев в своих перлах вполне конкретно оскорбляет и унижает ВСЕХ русских (без всяких экивоков, типа "в массе своей ", "в большинстве", етс.). Но его Вы тем не менее защищаете. Хде последовательность? "Двойные стандарты", не? biggrin

Сообщение отредактировал dfm - Воскресенье, 28.08.2011, 22:01

ЛигурияДата: Воскресенье, 28.08.2011, 22:33 | Сообщение # 1139
Генералиссимус
Quote (dfm)
Но "русские" чисто номинально. По происхождению. А так - Z.B. "общечеловеки" какие-нибудь.

Вполне возможно, что "общечеловеки" smile Хотя... уважение к разным культурам не означает, что человек не видит различие в достижениях разных народов в каких-то областях. Например. я считаю, что итальянцев никто не превзошел в области искусств, архитектуры, скульптуры. Но это не мешает мне чувствовать себя русским человеком. Ерофеев наверняка выделяет русскую литературу, видит в ней какую-то точку отсчета для нашей культуры.
Почему Вы вообще считаете, что быть русским человеком - это писать о русских только хорошее? Вот Салтыков-Щедрин был русским человеком? Или Гоголь?

Quote (dfm)
Гы-Гы. Если взять хотя-бы приведённые в упомянутом тесте цитаты из Е., то это, простите, слова не врача, а палача, цель которого не вылечить пациента, а, унизив его и смешав с грязью, обосновать возможность его (пациента) ликвидации, "сформировав общественное мнение". "НЕ,ну поглядите сами -ну ведь совсем никчёмный был! Оставили бы жить, стали лечить - и сам-бы мучался, и окружающим жизни не давал. Да ещё и заразу-бы какую разносил"

Во-первых, я сама была неприятно удивлена этими цитатами. Те передачи ("Апокриф" по Культуре), которые я смотрела, совсем другие, такого неприкрытого русофобства там нет. Не знаю, идут ли еще они сейчас.
Во-вторых, что Вы все про ликвидацию... если родители ругают ребенка, то это с целью, чтобы он понял ошибки и стал лучше. Одно дело, когда нас сильно критикуют со стороны, я сама это не люблю, потому что для критики нужно хорошо знать. Но мы сами можем и должны себя критиковать.

Quote (dfm)
Но его Вы тем не менее защищаете. Хде последовательность? "Двойные стандарты", не?

Я его не защищаю, и у меня мнение о народе несколько другое. Но, конечно, сознавать недостатки менталитета нужно, для того, чтобы понять и исправить. Он критикует изнутри, не отделяя себя. Я думаю, что это сейчас важнее, чем превозносить.

Сообщение отредактировал Лигурия - Воскресенье, 28.08.2011, 22:41

dfmДата: Понедельник, 29.08.2011, 00:13 | Сообщение # 1140
Генералиссимус
Quote (Лигурия)
Но мы сами можем и должны себя критиковать.

Как хотите, но у Е. - это не критика. Это именно "обсёр", без особых стараний обосновать своё такое отношение. Просто выражение ненависти и презрения. Напиши он подобное о каком-нибудь ещё народе - точно пошёл-бы по 282-ой (ну или грохнули-бы его, как Буданова, если
бы был затронут соответсвующий народ)
Quote (Лигурия)
если родители ругают ребенка, то это с целью, чтобы он понял ошибки и стал лучше.

Нередко после таких "интернсивных" воспитательных процедур ребенок либо становится забитым психопатом, либо вешается. А иногда, решив для себя вопрос: - "тварь я дрожащая или право имею?" (С) берется за топор (сковороду, ножку от табуретки).
Quote (Лигурия)
Он критикует изнутри, не отделяя себя.

Что-то я нигде в тексте не заметил, чтобы было написано: "мы, русские такие -сякие" ну и далее по тексту. Только - "русские".
Quote (Лигурия)
Я думаю, что это сейчас важнее, чем превозносить.

А вот интересно: - в других странах и обществах есть такие-же свои "обосреватели"? Чтоб вот так своих соплеменников "и щедро, и жидко", а его и на ТВ, и прессу, и чуть-ли не в "классики" зачислили....

Поиск: