Скажите мне, что это - не паранойя!
| |
dfm | Дата: Четверг, 25.08.2011, 18:52 | Сообщение # 1096 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Surok) Мне лично Буданов не симпатичен. Но осуждать его я не могу. Насиловать я бы не стала Оль, факт насилия судом таки не доказан. Может, конечно, рядовой "какой-то там" был "убежден", чтобы наговорить на себя (орудовал с трупом черенком саперной лопатки - прости за подробности!), но тем не менее....
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 25.08.2011, 18:53 |
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 25.08.2011, 18:56 | Сообщение # 1097 |
 Генералиссимус
| Quote (Surok) Юль, у НАС насилуют просто за то, что ты русская. И ты это знаешь.
??? Я этого не знаю. Только не надо так ставить вопрос - ах, не знаешь... вот поэтому так смотришь на вещи. Но это я шучу. Если всерьез - у нас, как и в любой стране, насилуют насильники за то, что женщина. Разных национальностей (и насильники, и жертвы). Далее этот конкретно вопрос обсуждать не буду (надоело).
Quote (Surok) И я разрешаю бросить в меня (и Сашку с Петром-не возражаете?) по кирпичу, если ты нам докажешь, что русский национализм - явление генетическое. Но ты не докажешь!
Я и не собираюсь. Национализм как система взглядов - это часть культуры со знаком минус. А культура определяется не генами, а средой, традициями, воспитанием. Но Минкин прав, говоря, что в основе национализма лежит природный, животный инстинкт, у кого-то он сильнее, у кого-то слабее. Поэтому с нац. вопросом надо осторожнее, можно такого зверя разбудить...
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 25.08.2011, 20:57 | Сообщение # 1098 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Если всерьез - у нас, как и в любой стране, насилуют насильники за то, что женщина. Угу. Только, по данным МВД, каждое второе изнасилование (это только из заявленных и раскрытых!) - на счету "приезжих". И "приезжих" отнюдь не из Перми или Калуги. (ссылки я уже приводил)
Добавлено (25.08.2011, 19:25) --------------------------------------------- Вернёмся к параное! http://www.rosbalt.ru/moscow/2011/08/25/883055.html <<Москва потратит 10 млн рублей на мониторинг посещаемости общественных туалетов>>
<МОСКВА, 25 августа. Власти Москвы планируют до конца года провести исследование с целью выяснить, насколько посещаемыми являются столичные общественные туалеты. Как сообщил "Интерфаксу" источник в мэрии, знакомый с ситуацией, на эти цели будет потрачено около 10 млн рублей>
"Падсталом"(С) После того, как 10 млн благополучно оприходуют, выяснится, что все "сцут в кустах", и общественные туалеты не нужны....
Добавлено (25.08.2011, 20:57) ---------------------------------------------
Quote (Лигурия) Если всерьез - у нас, как и в любой стране, насилуют насильники за то, что женщина. Разных национальностей (и насильники, и жертвы <<И "приезжих" отнюдь не из Перми или Калуги. (ссылки я уже приводил)>> (моё!©) а вот и свежие подтверждения: http://www.lifenews.ru/news/67774 <<За убийство студентки в Казани задержаны 50 мужчин>> <С целью раскрытия данного преступления правоохранительными органами на причастность к его совершению были отработаны более 50 человек, подавляющее большинство которых составляют выходцы из стран бывшего СНГ, - рассказал Life News старший помощник руководителя СКР Татарстана Эдуард Абдуллин>
ЗЫ: Есс-но, их всех отпустили...."Как можно-с!"
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 25.08.2011, 21:20 |
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 25.08.2011, 21:01 | Сообщение # 1099 |
 Генералиссимус
| Quote (Falc) умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего
А если подчеркнуть другое слово? непосредственно относящееся к убийству? умышленное - причинение вреда, а смерть - по неосторожности В этом отличие от умышленого убийства, от 105 статьи
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 25.08.2011, 21:18 | Сообщение # 1100 |
 Генералиссимус
| Quote (Surok) Вот позавчера были с нашей Елочкой в одной милой компании - никаких ночников не надо. До сих пор на душе тепло! Да, Оль? О-о-о!! Да!!! Как бальзам на душу! Никаких проблем и грустных мыслей - исключительно один позитив! Почаще бы надо выползать из дома на такие междусобойчики.
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 25.08.2011, 21:23 | Сообщение # 1101 |
Генералиссимус
| Вот - о чём я вчера писал. Благодаря кому типичная "бытовуха" переползает в " межнац": http://k-kiselev.livejournal.com/130659.html <Но сегодня ситуация изменилась. И любой имеет право написать, что дагестанец Р.Мирзоев убил русского И.Агафонова. У убийцы и жертвы появилась национальность. Дагестанец убил русского. И произошло это благодаря главе Дагестана, представителям дагестанской диаспоры и иным, что начали отмазывать Р.Мирзоева, руководствуясь признаком национальности. И это расизм. И в разжигании национальной розни стоит обвинять именно этих типов, что не задумываясь, узрели в ситуации своих и чужих. После таких заявлений глава Дагестана должен был снят с должности без права работать в любых органах власти даже дворником. И под суд за разжигание. Увы, в национализме власти, скорее всего, опять обвинят не тех.>
Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 25.08.2011, 21:24 |
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 25.08.2011, 21:26 | Сообщение # 1102 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Поэтому с нац. вопросом надо осторожнее, можно такого зверя разбудить...
Вот-вот! Вот именно! И недаром все-таки эта тема несет в названии слово "паранойя":)) Национальный вопрос давно используют для достижения своих политических целей....И именно поэтому нельзя идти на поводу - одни разжигают в своих низменных целях, а другие бескорыстно следуют своим темным животным инстинктам. Это - страшно.
|
|
| |
Falc | Дата: Четверг, 25.08.2011, 21:44 | Сообщение # 1103 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) А если подчеркнуть другое слово? непосредственно относящееся к убийству? умышленное - причинение вреда, а смерть - по неосторожности В этом отличие от умышленого убийства, от 105 статьи
Оль, я хорошо знаю русский язык. И так же хорошо понимаю, что выражение "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" буквально означает "хотел причинить тяжкий вред здоровью, но не рассчитал силу и по неосторожности убил".
Ты полагаешь, что это обстоятельство смягчающее? Твоё право.
Ну действительно. Он же спортсмен, а не математик. Он не виноват. Ну не мог он рассчитать свою силу так, чтобы только покалечить!!
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
Surok | Дата: Четверг, 25.08.2011, 23:01 | Сообщение # 1104 |
 Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Но это я шучу.
Смешно. Впрочем, как всегда...
Quote (Лигурия) культура определяется не генами, а средой, традициями, воспитанием. Но Минкин прав, говоря, что в основе национализма лежит природный, животный инстинкт, у кого-то он сильнее, у кого-то слабее.
Отлично сформулировано! Радует только одно - у нас с убийцей разные инстинкты. По силе.По сути. По последствиям. И это - навсегда Видимо, уровень культуры, традиции и воспитание у этого "Черного тигра" и у таких, как он, сформированы лучше, чем у нас. Естественней. Дети природы: не нравятся - убивают. Одним ударом. А вообще - спасибо! И Минкину тоже. Все нам объяснили.
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 25.08.2011, 23:13 | Сообщение # 1105 |
 Генералиссимус
| Quote (Surok) не нравятся - убивают. Одним ударом.
Оль, ну будь же справедлива!!! Не убивал он одним ударом! Ударил, парень упал, ударился. Потом еще сам дошел до машины с помощью друзей. Потом с ним несколько дней что-то происходило в больнице. Никто не озвучивал ни диагноз при приеме, ни результаты вскрытия. Никто пока, кроме врачей, не знает, а может только предполагать, от чего на самом деле он умер.
Была еще тут показана ситуация в каком-то сериале. Как женщина едет медленно на машине, у нее что-то падает на пол, на пассажирский коврик, а она машинально лезет это поднимать...Туда, вниз..Наклоняется, конечно. На дороге никого не было. А, пока она наклонялась, под колеса дети выскочили. Когда она поднялась, она уже не видела их за капотом:( И тут я осознала, что сама иногда так делаю!!!!!!!!! Лезу за бутылкой воды, к примеру...Еду-то я медленно, а на дороге, вроде, никого нет....Я, конечно, понимаю, не шибко удачный пример, но...По глупости, по безответственности, по внутренней расхлябанности, присущей в какой-то степени каждому, люди могут совершать действия, которые ведут к непредсказуемому для этих людей эффекту. И закон четко определяет отличия таких действий от умышленных.
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 25.08.2011, 23:33 | Сообщение # 1106 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Не убивал он одним ударом! Ударил, парень упал, ударился. Нет, Оль, не соглашусь. Применение собственного кулака в конкретной ситуации является отягчающим обстоятельством. Все, и спортсмены и силовики, дают подписку "о неприменении" навыков и умений в мирных целях, то бишь на улице, среди простых граждан. И эта неосторожность не является неосторожностью, по умолчанию, потому, что исключается изначально.
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 25.08.2011, 23:35 | Сообщение # 1107 |
 Генералиссимус
| Quote (Elka) Все, и спортсмены и силовики, дают подписку
А ссылочку можно?
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 25.08.2011, 23:36 | Сообщение # 1108 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Оль, ну будь же справедлива!!! Не убивал он одним ударом! Ударил, парень упал, ударился. Потом еще сам дошел до машины с помощью друзей. Потом с ним несколько дней что-то происходило в больнице. Оль, ни о чём это не говорит. Сам видел случаи, когда человек с тяжёлой ЧМТ (как потом оказалось) некоторое время вёл себя, как ни в чём не бывало, а потом вдруг падал, как куль, в отрубе.
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 25.08.2011, 23:37 | Сообщение # 1109 |
 Генералиссимус
| Quote (Elka) Применение собственного кулака в конкретной ситуации является отягчающим обстоятельством
Список отягчающих обстоятельств четко прописан в УК. И в других кодексах тоже....Все остальное - лирика. Сводки агентства ОБС.
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 25.08.2011, 23:38 | Сообщение # 1110 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Все, и спортсмены и силовики, дают подписку "о неприменении" навыков и умений в мирных целях, то бишь на улице, среди простых граждан Нету сейчас такого. Да и раньше никакой "подписки" не было. (Говорю, как "приобщённый", (в своё время)) Навыки БИ могут стать "отягщающим обстоятельством" только по мнению судьи.
Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 25.08.2011, 23:44 |
|
| |
|