Скажите мне, что это - не паранойя!
|
|
Злюка | Дата: Суббота, 10.09.2011, 23:57 | Сообщение # 1426 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (qwertyy) Сомнительно все это...
Так вопрос-то в том и есть, а ЧТО - не сомнительно? Оно все сомнительно....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Elka | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 10:17 | Сообщение # 1427 |
 Генералиссимус
| Quote (Злюка) Потрясающее фото!! Где это, Ольга? Я и сама не знаю, сын нашёл в интернете. Предполагаю, что где-то в лесах Припяти.
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 13:11 | Сообщение # 1428 |
 Генералиссимус
| Elka, а я уже думала, это Вы сфотографировали....Уже собралась руки-в ноги и ехать срочно туда....
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 09:35 | Сообщение # 1429 |
Генералиссимус
| К теме "толерантных кастрюль": http://www.echo.msk.ru/blog/bakusha/810692-echo/ <Так вот, если вы толерантны, что оч. хор., вы уверены, что те, на кого вы обращаете свою толерантность, отвечают вам взаимностью? Или считают вас благодушными слабаками, которых только дурак не разделает под орех?>
Насколько я помню, госпожа аффтор ещё буквально вчера придерживалась чуть-ли не противоположных взглядов. Однако всё-таки разум торжествует, и диагноз "толерастия головного мозга" - не окончательный, как приговор. Состояние больного может улучшиться,и он даже может излечится!
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 09:45 | Сообщение # 1430 |
 Генералиссимус
| Quote (dfm) Насколько я помню, госпожа аффтор ещё буквально вчера придерживалась чуть-ли не противоположных взглядов.
Что Вы, Вы явно ее с кем-то путаете. Она такая дама несколько истеричного плана, и на Эхе я лично вижу ее первый раз.
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 12:04 | Сообщение # 1431 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) Что Вы, Вы явно ее с кем-то путаете. Она такая дама несколько истеричного плана, и на Эхе я лично вижу ее первый раз. В блоге на Эхе есть старые записи. Вот там что-то такое было.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
RAE | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 13:27 | Сообщение # 1432 |
 ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
| Quote В Москве 11 сентября снесено историческое здание Московской соборной мечети. Снос мечети выполнили рабочие с помощью спецтехники при проведении реконструкции комплекса. Мечеть в Выползовом переулке была построена в 1904 году на деньги известного татарского мецената — купца Салиха Ерзина.
Отмечается, что перед московской Олимпиадой 1980 года над соборной мечетью уже нависала угроза сноса. Но тогда храм спасли столичные религиозные деятели и послы арабских стран.
Во время Великой Отечественной войны из Соборной мечети на проспекте Мира на передовую отправлялись мусульмане. Здесь были собраны средства для танковой колонны. В разное время сюда приезжали президент Индонезии Ахмед Сукарно (1955), президент Египта Гамаль Абдель Насер (1957), лидер ливийской революции Муамар Каддафи (1969).
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/6789555/?frommail=1
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 13:46 | Сообщение # 1433 |
Генералиссимус
| Quote (RAE) В Москве 11 сентября снесено историческое здание Московской соборной мечети. Снос мечети выполнили рабочие с помощью спецтехники при проведении реконструкции комплекса. Символично - в день 10-ой годовщины "9/11". А само здание жалко. И сразу вопрос возникает - а 6 ноября толпы правоверных туда пустят? Молитву-то там читать вроде как негде теперь?
|
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 13:52 | Сообщение # 1434 |
Генералиссимус
| Вот, почему-то, не удивляет.
Казалось бы: как же так. Все руководство мусульманских общин говорит о том, что в столице не хватает мечетей и молельных домов. А тут...
Даже Архнадзор возмутился.
"Архнадзор" счел снос мечети в Москве варварством и произволом. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110912125704.shtml А ларчик просто открывался. Смотрите.
"Духовное руководство московской мусульманской общины решило построить на месте снесенной мечети, уже не вмещавшей возросшее число прихожан, новую, более просторную и современную."
То есть, наплевать на историческую ценность (а для мусульман не просто ценность - святыня!) ради того, чтобы на ее месте (а где же еще? не в пригороде же молится Аллаху) построить комплекс зданий.
В том, что быстро и качественно построят - не сомневаюсь. Деньги на такое дело найдутся. Государство же и поможет. А работников-мусульман и искать не надо.
И очень скоро будут собираться на байрам в районе Пр. Мира не 70 - 100 тысяч, но 700 - ...
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
dfm | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 14:57 | Сообщение # 1435 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) В том, что быстро и качественно построят - не сомневаюсь. Деньги на такое дело найдутся. Государство же и поможет. А работников-мусульман и искать не надо. Саш, так реконструировать и строить начали ещё в 2005 году - и с 2007г всё стоит. И стоимость тогда оценили в 102 млн $, из которых тут-же 100 пожертвовал Керимов! А стоит строительство из-за подковёрной борьбы в муслимской верхушке. Снос старой мечети, пусть и при невозможности продолжать строительство новой, был нужен Гайнутдину, как символ, если хотите - ухода от исторического российского татарского ислама в сторону более радикального арабского, ваххабитского, сторонником которого и является Г. Кстати, суд между автором проекта мечети и ДУМЕРом ещё не закончен, и результат его неочевиден.
Сообщение отредактировал dfm - Понедельник, 12.09.2011, 15:01 |
|
| |
Falc | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 15:01 | Сообщение # 1436 |
Генералиссимус
| Ну, Петь! Я так далеко не продвинут. Таких подробностей не знал...
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
|
|
| |
dfm | Дата: Среда, 14.09.2011, 00:48 | Сообщение # 1437 |
Генералиссимус
| Quote (Falc) Ну, Петь! Я так далеко не продвинут. Таких подробностей не знал... В снесённой мечети до самого конца проповеди читали на татарском (хотя вроде положено на арабском). И спешка со сносом связана с тем, что на этой недели старой мечети могли вернуть статус исторического памятника (в 2009г. этот статус сняли после мощного нажима ДУМЕР и Г., по высосаной из пальца причине - якобы неверная ориентировка мечети на Мекку). И тогда Г. пришлось-бы распрощаться и с огромными деньгами, которые готовы были вложить в строительство "своей", ваххабитской мечети в Москве арабы, и с возможностью распоряжаться огромными площадями в центре города. Не говоря об почти монопольном управлении мусульманской уммой не только Москвы, но всего ЦФО РФ.
Добавлено (14.09.2011, 00:48) --------------------------------------------- <<Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева угрожает судом ЛДПР>>
<Правозащитница возмущена предвыборным лозунгом партии - "За русских!"...> http://echo.msk.ru/news/811445-echo/comments.html#comments
Сообщение отредактировал dfm - Среда, 14.09.2011, 08:55 |
|
| |
Surok | Дата: Четверг, 15.09.2011, 11:10 | Сообщение # 1438 |
 Генералиссимус
| "Квартира в негритянском квартале». Люди, купившие квартиры в микрорайоне Красная горка подмосковных Люберец, и представить себе не могли — что ждёт их в будущем." (с)
Подробнее:http://news.mail.ru/society/6820278/?frommail=1 Ну вот, и мы дожили до уровня "мировой цивилизации".....
День сурка...
http://filida.zbord.ru/ - "запасной аэродром"
|
|
| |
irina1709 | Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:01 | Сообщение # 1439 |
 Генералиссимус
| Quote (Surok) Ну вот, и мы дожили до уровня "мировой цивилизации"....
...жизнь с узбеками и таджиками ни в какое сравнение. Граждане стран СНГ ангелы на фоне африканского народа, заполонившего подмосковные Люберцы. ...
Оль, материал таджиками заказан! Нет, а откуда у нас столько афроафриканцев?
|
|
| |
RAE | Дата: Четверг, 15.09.2011, 12:13 | Сообщение # 1440 |
 ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
| Surok, При таких проблемах ни что не мешает принять меры по проверки сдающих и выселении арендаторов.
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
|
|
| |