Про дольщиков, "халяву" и митинги, пожалуйте сюда
|
|
Злюка | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 11:56 | Сообщение # 196 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Falc) Вот еще бы немного скромности товарищу Да уж...шепнешь эдак скромно, у себя в туалете, свое мнение А никто и не слышит...
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
RAE | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 12:19 | Сообщение # 197 |
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
| Quote (eolg) Ну деньги то были... и если сплыли, то поделили их чиновники организовавшие ЖСК... один из них известен ... "клетчатый" Так по закону контроль, выбор правления, расходы и отчеты - все у членов ЖСК. Я же привел примен своего ЖСК - нет бухгалтера, пригласили с стороны очень порядочную даму на пенсии. Все траты по утвержденной смете, с контролем избранных членов правления и т.д. А бездельники получили то, что имеют.
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
|
|
| |
eolg | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 12:51 | Сообщение # 198 |
Генералиссимус
| Quote (RAE) Я же привел примен своего ЖСК А я вам говорила, что вы не смешивайте уже построенный при социализме ЖСК и созданный на бумаге виртуальный. Мы в НТ не можем с УК ничего сделать... хотя по закону должны были бы выбрать ее сами. Кто стоит у истоков(застройщик у нас ... или ДЖП в том случае), тот и держит у себя все документы с адресами людей... концов нет, пока все не заселятся.
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
|
|
| |
RAE | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 15:42 | Сообщение # 199 |
| Quote (eolg) Мы в НТ не можем с УК ничего сделать... хотя по закону должны были бы выбрать ее сами. Кто стоит у истоков(застройщик у нас ... или ДЖП в том случае), тот и держит у себя все документы с адресами людей... концов нет, пока все не заселятся. НТ не ЖСК, Вы не контролируете ничего, тем более у Вас всего лишь вексель.
|
|
| |
eolg | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 16:05 | Сообщение # 200 |
Генералиссимус
| Quote (RAE) Вы не контролируете ничего, тем более у Вас всего лишь вексель. У меня не вексель а Свидетельство о собственности, дома сданы ГК в 2009г. НТ не ЖСК но создать ТСЖ или выбрать УК, что положено по закону, мы не можем...
|
|
| |
RAE | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 16:07 | Сообщение # 201 |
| Quote (eolg) У меня не вексель а Свидетельство о собственности, дома сданы ГК в 2009г. НТ не ЖСК но создать ТСЖ или выбрать УК, что положено по закону, мы не можем... Если свидетальства наруках - собирайтесь, формируйте ТСЖ и т.д. Или ждете-надеетесь, что Путин с Медведевым за Вас этим займутся?
|
|
| |
eolg | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 16:21 | Сообщение # 202 |
Генералиссимус
| Quote (RAE) Если свидетальства наруках - собирайтесь, формируйте ТСЖ и т.д. Я же писала уже, нам не собрать 51% пока все не заселятся. СУ дома не сдают, на форуме по нашему дому 50 чел из 300-т... и так по всем корпусам. СУ списки нам не дают, как найти людей? Часть квартир они держат под своих контрагентов ... так что выбирать нам удастся нескоро... как раз еще лет через 5-ть. Почему позволено застройщику самому назначать УК? Причем свою собственную.
Сообщение отредактировал eolg - Понедельник, 02.05.2011, 16:22 |
|
| |
RAE | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 18:49 | Сообщение # 203 |
| Quote (eolg) нам не собрать 51% пока все не заселятся Это и у нас было каждый раз с большим трудом, а в той ситуации с ЖСК в САО вообще не делалось. Патологическая лень у людей что-либо для себя же сделать. Quote (eolg) СУ списки нам не дают, как найти людей? Вещайте объявления, публикуйте их в СМИ. Quote (eolg) Почему позволено застройщику самому назначать УК? Причем свою собственную. Законом такое не запрещено - неподписывайте с УК договор, неплатите, письменное заявлени об этом, подключайте прокуратуру.
|
|
| |
eolg | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 19:01 | Сообщение # 204 |
Генералиссимус
| Quote (RAE) неподписывайте с УК договор, Ключи не дают, электричество отрезают тем, кто не подписывает договор. Судя по всему придется ждать заселения хотя бы половины народа. А потом нам скажут, что остальных мы должны письменно предупредить о смене УК ... и будет драчка... но у нас там народ ничего активный, может и сделаем через какое-то времяя. Только гарантийный срок кончится у СУ Quote (RAE) в той ситуации с ЖСК в САО вообще не делалось. Они тоже пытались... но там даже дома нет, списки затребовали через суд. Я думаю им там непросто. Если председатель замешан(что скорей всего так и есть), то совсем там кранты.
|
|
| |
RAE | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 19:59 | Сообщение # 205 |
| Quote (eolg) Ключи не дают, электричество отрезают тем, кто не подписывает договор. В прокуратуру заявление тоже Путин должен писать? Quote (eolg) Они тоже пытались... но там даже дома нет, списки затребовали через суд. Я думаю им там непросто. Если председатель замешан(что скорей всего так и есть), то совсем там кранты. Когда ни с чем остались. До этого сколько лет - ни разу даже не собрались.
|
|
| |
eolg | Дата: Понедельник, 02.05.2011, 20:04 | Сообщение # 206 |
Генералиссимус
| Quote (RAE) В прокуратуру заявление тоже Путин должен писать? Похоже на то... но и он нам не отвечает, видимо тоже не хочет работать Quote (RAE) До этого сколько лет - ни разу даже не собрались. Если у всех контакт только с "клетчатым" то как им собраться то?
|
|
| |
RAE | Дата: Вторник, 03.05.2011, 09:38 | Сообщение # 207 |
| Quote (eolg) Если у всех контакт только с "клетчатым" то как им собраться то? Просто лень было...
|
|
| |
eolg | Дата: Вторник, 03.05.2011, 11:44 | Сообщение # 208 |
Генералиссимус
| Quote (RAE) Просто лень было... Как вы себе это представляете без суда? А по решению суда им в иске к председателю отказали... при этом отдельно указали, что так и быть их за клевету их самих привлекать не будут ... поскольку кое-какие личные мотивы "так плохо подумать о гражданине Сушкове могли иметь место..."
|
|
| |
RAE | Дата: Вторник, 03.05.2011, 13:35 | Сообщение # 209 |
| eolg, Причем тут суд для проведения собрания? И председатель здесь тоже ненужен, его можно переизбрать.
|
|
| |
eolg | Дата: Вторник, 03.05.2011, 18:27 | Сообщение # 210 |
Генералиссимус
| Quote (RAE) Причем тут суд для проведения собрания? И председатель здесь тоже ненужен, его можно переизбрать. А как вы узнаете телефоны членов ЖСК если все данные только у председателя? Они же изначально вступали в ЖСК без общего собрания постепенно каждый сам по себе по направлению ДЖП... все это вступление длилось несколько лет между прочим. Суд нужен чтобы по решению суда передать документы и списки кому-то ...группе, допустим, пайщиков для проведения собрания. Вот на собрании и можно переизбрать, а пока он как был сам собой назначен, так и остается. Пайщики подали на "клетчатого" в суд, он подал на оскорбление чести встречный иск. Ну хоть в этом ему отказали, но и им отказали возбудить дело против председателя. Наш суд-самый гуманный суд в мире"(С)
|
|
| |