Про дольщиков, "халяву" и митинги, пожалуйте сюда
| |
Злюка | Дата: Суббота, 30.04.2011, 23:15 | Сообщение # 166 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Лигурия, имеется в виду, что бабушка с внучкой до того, как их перед Пасхой вышвырнули, жили в якобы незаконно полученной квартире в новом доме...хотя им была еще 12 апреля предоставлена квартира на ул.Балаковская... Написано ужасно. Как и статья о семье из ЖСК. Кроме негодования по поводу "мечтающего об отдельной комнате мальчика" не вызывает, как и все "желтые" статьи...
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 30.04.2011, 23:15 | Сообщение # 167 |
Генералиссимус
| Где-то на седьмой раз прочтения дошло. Но как так люди формулируют?
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 30.04.2011, 23:15 | Сообщение # 168 |
Генералиссимус
| Лигурия, как могут
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 30.04.2011, 23:18 | Сообщение # 169 |
Генералиссимус
| Поразительно, что иногда даже друг друга понимают. Я заметила - иногда в интернете формулируют так коряво, что я пытаюсь сообразить, о чем это вообще написано, а в этот момент кто-то уже отвечает на том же корявом языке - понял
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 30.04.2011, 23:20 | Сообщение # 170 |
Генералиссимус
| ну я вот тоже поняла....хотя, может, я, конечно, слишком высокого о себе мнения, формулирую я нормально.. Лишь бы идея была не завиральной:) Опять-таки...Раздражает...Люблю хорошие формулировки.
|
|
| |
Лигурия | Дата: Суббота, 30.04.2011, 23:25 | Сообщение # 171 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) ну я вот тоже поняла....хотя, может, я, конечно, слишком высокого о себе мнения, формулирую я нормально.. Формулируешь нормально, просто еще видимо соображаешь лучше, чем я. А еще бывает, когда языком занимаешься, видишь больше, чем написано, то есть действуют какие-то установки скажем условно - на сложное, а оно максимально простое. Да еще и корявое. Ладно, что-то я не в духе. Пойду, пока не поздно
|
|
| |
eolg | Дата: Суббота, 30.04.2011, 23:29 | Сообщение # 172 |
Генералиссимус
| Quote (Лигурия) как можно писать так, чтобы ничего вообще не было понятно??? Подправила смысл... написано конечно коряво... как всегда ссылку посеяла... Ну пусть живут с миром. Главное, чтобы бабушкино здоровье выдержало такие выкрутасы.
Печальное нужно окрашивать шутками. Сидоний Аполлинарий
Сообщение отредактировал eolg - Суббота, 30.04.2011, 23:32 |
|
| |
RAE | Дата: Суббота, 30.04.2011, 23:31 | Сообщение # 173 |
ОСТОРОЖНО!!! Я ведь ПРИДУРОК! ОПАСНЫЙ!!!
| Quote (No) если Вы, состоя в кооперативе, вдруг обнаружили, что счета опустели, вы куда пойдете? Аудиторскую проверку заказывать для начала. Хорошо, если аудиторская проверка покажет нецелевое использование, тогда можно через суд чего-то добиться, что-то продать, что-то вернуть. А если она покажет, что деньги делись неизвестно куда, если к примеру все деньги переведены были в десяток фирм и те как по закзу на следующий день лопнули? Это уже явное мошенничество. И этим должна опять-таки заниматься прокуратура. Мы контролировали расходы. И даже плата за содержаниеу нас всегда была ниже тарифов, и тем не менее скопили немалую сумму. Председателя и бухгалтера (к стати приглашенного, а не члена ЖСК, и живущего совсем в другом доме), выбирали на отчетно-выборном собрании, и зарплату и премиальные тамже устанавливали. И на все хватало, и заначка формировалась.
http://www.youtube.com/watch?v=1rY3HzCscxs&feature=related
|
|
| |
No | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 00:30 | Сообщение # 174 |
Подполковник
| RAE, Вся разница в том, что у вас был реальный ЖСК (как я подозреваю, созданный еще в советские времена), а не шарашкина контора, изначально создаваемая для обогащения некоторых отдельных индивидуумов. Если человек имел опыт участия именно в таком кооперативе, а потом столкнулся с беспределом, он сначала просто мог не понять, как и в чем его обманывают. для этого надо быть в соответствующей теме. А когда поняли, то было поздно забор уж плыл денежки улетучились так, что простому смертному не подкапаться. А тем, кто мог бы в принципе это дело раскрутить.... ну скажем мягко не до того.
корп. 12
|
|
| |
Falc | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 00:34 | Сообщение # 175 |
Генералиссимус
| Quote (No) Falc, ну если страховая компания не выполняет своих обязательств, вы куда пойдете? К бандитам? Или все-таки в прокуратуру? Так Вы пойдете в прокуратуру требовать, чтобы прокуратура заплатила Вам из своего зарплатного фонда? Или, чтобы работники прокуратуры починили Вам разбитую машину? Вы уж определитесь, пожалуйста, какие действия страховой компании должны выполнить работники прокуратуры!
Kаждый раз не выигрывай - потеряешь партнеров.
Сообщение отредактировал Falc - Воскресенье, 01.05.2011, 00:38 |
|
| |
RAE | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 08:04 | Сообщение # 176 |
| Quote (No) Вся разница в том, что у вас был реальный ЖСК (как я подозреваю, созданный еще в советские времена), а не шарашкина контора, изначально создаваемая для обогащения некоторых отдельных индивидуумов. Если человек имел опыт участия именно в таком кооперативе, а потом столкнулся с беспределом, он сначала просто мог не понять, как и в чем его обманывают. для этого надо быть в соответствующей теме. А когда поняли, то было поздно забор уж плыл денежки улетучились так, что простому смертному не подкапаться. А тем, кто мог бы в принципе это дело раскрутить.... ну скажем мягко не до того. Да, еще с совецких времен - с момента подготовки к строительству в 1962. Но в чем собственно разница? В простой лени, помноженной на алчность, как вкладчиков так и в правлении. Что мешало им, как и у нас, постоянно проводить отчетно-выборные собрания, при необходимости самим назначить правление, в т.ч. как у нас, пригласив часть людей вообще с стороны?
|
|
| |
eolg | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 11:26 | Сообщение # 177 |
Генералиссимус
| Quote (RAE) еще с совецких времен - с момента подготовки к строительству в 1962. Но в чем собственно разница? Вот в этом и разница... тогда было государство, а сейчас сами видите что. Я тоже была с 62-го ... мы сдавали деньги в государственный банк и строила дом государственная строительная организация. Да и тогда председатель мог выбрать квартиру, мог что-то перерасходовать налево, включить левых людей... но вывести ВСЕ средства не начав строить дом не мог. Государство если уж выделили площадку- то на ней и строили, миллионы въехали в такие ЖСК и ни один не стал дольщиком. Уже потом можно было собирать собрания, контролировать деятельность, смещать председателя(который крал по мелочи, кстати). Даже в то время было страшно трудно собрать общее собрание и свергнуть председателя. Лично я это делала ... но это мелочи по сравнению с ситуацией, когда чиновники на начальном этапе создали фикцию и НИКТо из властных органов, созданных для контроля в сфере ЖКХ не хочет вмешиваться и контролировать законность. Если бы хоть органы власти не ставили палки в колеса, дали площадку, началось бы строительство и люди знали, где их дом строится. А так затягивание и запреты - все на руку тем кто деньги прикарманил. Конкретно этим членам ЖСК списки членов удалось получить только через суд, который длился несколько лет. Чтобы собрать собрание, им нужно найти людей живущих по всей Москве и не только, где-то собрать всех в одно время... Так и проходит у людей жизнь в погоне за жуликами... и как всегда жуликом оказывается чиновник
|
|
| |
RAE | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 11:33 | Сообщение # 178 |
| Quote (eolg) Вот в этом и разница... тогда было государство, а сейчас сами видите что. Государств нет уже 20 лет. Вы понимаете, что данная ситуация характерна для алчных бездельников? Я же специально привел пример - сходите, посмотрите в каком прекрастном состоянии дом, несмотря на то, что мы никогда не платили более 50% от установленных тарифов за обслуживание, у нас квартплаты всегда была на 10-15% ниже аналогичных домов, несмотря на существенное ухудшение их состояния. Члены ЖСК определяют руководство, контролируют расходы - а не наоборот. А если маяться от безделья и лишь ждать, летая в облаках - вот и типичный результат. Даже с переездом - и Вы же в курсе. что мне пришлось больше пол года добиваться устраивающего меня варианта, а тоже мог сразу согласиться с квартирой-маломеркой в дырявом доме. Я неговорю о том, что всем правлением ЖСК работа с администрацией по вариантам переселения велась еще более 5 лет до этого.
Сообщение отредактировал RAE - Воскресенье, 01.05.2011, 11:34 |
|
| |
eolg | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 12:10 | Сообщение # 179 |
Генералиссимус
| Quote (RAE) Вы понимаете, что данная ситуация характерна для алчных бездельников? Я же специально привел пример - сходите, посмотрите в каком прекрастном состоянии дом Наш дом тоже в прекрасном состоянии, тот который в Давыдково. Но мы не о содержании кооператива 62 г.рождения и контроле средств говорим. А о том, что на этапе создания ЖСК пока дом не построен и люди не получили документы о собственности должен быть контроль государства... ОНО должно БЫТЬ. Это его работа, за которую бешеные деньги получают куча министерств, ведомств, ДЖПов, прокуратур и судов...
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 12:29 | Сообщение # 180 |
Генералиссимус
| Quote (RAE) Я неговорю о том, что всем правлением ЖСК работа с администрацией по вариантам переселения велась еще более 5 лет до этого. Quote (RAE) данная ситуация характерна для алчных бездельников Вот тогда вопрос...Почему же Вы потратили столько сил на то, чтобы добиться приемлемого варианта от ДЖП? Почему такой прекрасно организованный кооператив, в котором все такие деловые, ни разу не алчные бездельники, не взял, да и не построил дом для переселения сам? Как это НАДО - с контролем, с участием всех?
|
|
| |
|