Краевед - краеведу
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 20.11.2014, 00:12 | Сообщение # 1906 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| А русским это же самое в своих, русских городах делать можно? И что они думают, совершая преступления - что можно или что нельзя это делать?Добавлено (20.11.2014, 00:12) ---------------------------------------------
Цитата dfm ( ) Я, извините, повторюсь: - так приведите примеры!""А давайте все-таки рассмотрим конкретные примеры описанного вами негатива применительно для Москвы! Хотя-бы пару примеров "пристроенных главами банков и т.д. детей вполне наших, коренных московских влиятельных людей"?((С) мой) Петь, я еще раз искренне отвечаю - я не отслеживаю, но при этом не сомневаюсь, что коррупция в виде пристраивания не только в банки, в бизнес, на трубу, другие хлебные места есть и среди русских московских влиятельных людей, это не может быть иначе при нынешнем раскладе (разгуле).
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 20.11.2014, 00:24 | Сообщение # 1907 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) А русским это же самое в своих, русских городах делать можно? А к чему это сравнение? Вы прекрасно знаете, что "русским в русских городах" ЭТО делать нельзя, все это преследуется и законом, и порицается общественной моралью ( даже при всех тех негативных изменениях в морали и менталитете, произошедших за последние годы). И мне не понятно, почему Вы, человек образованный, скатываетесь к примитивной риторике пришлых , типа -"а у вас негров линчуют!", и наличие фактов преступности коренного населения в русских городах преподносите, как обоснование того, что здесь так себя вести можно всем без исключения.
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
Сообщение отредактировал dfm - Четверг, 20.11.2014, 00:39 |
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 20.11.2014, 00:47 | Сообщение # 1908 |
Генералиссимус
| Цитата dfm ( ) И вообще -не надо съезжать на заезженную русофобскую софистику "что русским можно, а что нельзя". Эти вопросы касаются и решаются только коренными жителями, находящимися у себя дома. Как, впрочем, и вопросы " что можно, а что нельзя" любому пришлому, явившемуся в чужие земли. То есть если условные русские решат, что насиловать, расчленять и съедать можно, то я должна это принять? Нет уж, извините, тут как раз вступают те самые нелюбимые Вами общечеловеческие ценности, которые не дадут мне это принять. Вообще, джунгли какие-то. Нет у нас русских городов - ну, значит, в США нет американских, да в любой стране нет никаких - 21 век на дворе.
Вообще - есть женщины, которым на ночь надо съесть кусок торта. Есть мужчины, которым на ночь надо выпить стакан водки. Вам, по-моему, надо пооскорблять мигрантов. Но я больше не помощник. Пусть другие. Жаль, что никто из более авторитетных для Вас людей не скажет Вам, что Вы слегка "чокнулись" на этой теме.Добавлено (20.11.2014, 00:47) ---------------------------------------------
Цитата dfm ( ) и наличие фактов преступности коренного населения в русских городах преподносите, как обоснование того, что здесь так себя вести можно всем без исключения. Здесь так никому себя вести нельзя.
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 20.11.2014, 00:50 | Сообщение # 1909 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) То есть если условные русские решат, что насиловать, расчленять и съедать можно, то я должна это принять? Не надо передергивать! "Условные" или "безусловные" русские за свою многовековую историю, несмотря на все стенания либералов, все-таки цивилизовались достаточно, чтобы несмотря на все внешние воздействия - не скатиться до подобных "глубин" ( кстати, вполне приемлимых и сегодня в некоторых азиатских и африканских государствах!)
"...Могли пострадать люди - и они пострадали! Вчера ещё у них были квартиры, а сегодня - недоумение, чумазые дети и немного вещей..."(С)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 20.11.2014, 00:57 | Сообщение # 1910 |
Генералиссимус
| Цитата dfm ( ) "Условные" или "безусловные" русские за свою многовековую историю Петр, я не мыслю категориями "русский"-"не русский". Давайте сразу примем что я ничего против русских не имею, как и против других. Но Вы пишете сначала одно, я Вам отвечаю, потом Вы стираете, и получается непонятно.
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 20.11.2014, 01:09 | Сообщение # 1911 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) А русским это же самое в своих, русских городах делать можно? Цитата Лигурия ( ) Здесь так никому себя вести нельзя. Ну вот Вы сами и ответили на свой вопрос! И то, что кто-то из местных ведет себя так, как "нельзя"- не может и не должно являться оправданием аналогичного поведения любого пришлого. Пусть берут примеры с правильного, законопослушного поведения! (Но жизнь показывает - на такие примеры ОНИ не смотрят!) Добавлено (20.11.2014, 01:09) ---------------------------------------------
Цитата Лигурия ( ) Петр, я не мыслю категориями "русский"-"не русский" Тем не менее во вчерашне-сегодняшней дискуссии (начиная с сообщения 1890) первой "русских" помянули Вы!Цитата Лигурия ( ) Но Вы пишете сначала одно, я Вам отвечаю, потом Вы стираете, и получается непонятно. Можно пример - где я чего-то написал, Вы ответили, а я стер?(Без всякого подвоха - я честно хочу себя проконтролировать!)
|
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 20.11.2014, 01:15 | Сообщение # 1912 |
Генералиссимус
| Цитата dfm ( ) Можно пример - где я чего-то написал, Вы ответили, а я стер?(Без всякого подвоха - я честно хочу себя проконтролировать!) Посмотрите на цитату в моем сообщении 1910 - там реплика, которую Вы стерли. Потом Вы попросили меня назвать хоть один русский город в России, и тоже стерли.
|
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 20.11.2014, 01:26 | Сообщение # 1913 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) Посмотрите на цитату в моем сообщении 1910 - там реплика, которую Вы стерли. Потом Вы попросили меня назвать хоть один русский город в России, и тоже стерли. Спасибо! Да, получилось коряво. Поторопился нажать "добавить ответ". Хотя от написанного( но стертого) не отказываюсь и ошибочным не считаю!
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 20.11.2014, 01:42 | Сообщение # 1914 |
Генералиссимус
| Цитата Лигурия ( ) То есть если условные русские решат, что насиловать, расчленять и съедать можно, то я должна это принять? Юль, вот если бы, как Вы говорите, условные русские уехали в тот же Таджикистан и там подняли показатели преступности в несколько раз, тогда, наверно, можно было бы что-то сравнивать. А так получается, что Вы "копаете от забора и до обеда". Речь идёт о том, что нам и без пришлых преступников с дикими нравами своих хватает по горло. Нам бы с ними справиться, а тут ещё со всех сторон лезут. Все без исключения "нерусские" приезжают сюда только с одной целью - урвать, захапать, поглотить и размножиться как можно больше. Они ведь даже не скрывают своих целей. Они в открытую кидают вызов всем русским, что "мы будем иметь ваших жён, матерей и дочерей, а ваши мужики будут работать на нас..." Когда человек не видит таких очевидных вещей, и больше того - отрицает объективность ситуации, это всегда является не проявлением наивысшей толерантности и человеколюбия, а самым банальным ПОФИГИЗМОМ. На мой взгляд - это куда более страшное отношение к реальности, чем та позиция, которую занимает Пётр и большинство русских людей. Это противоестественно, любить и уважать тех, кто тебя притесняет во всём. Или это просто чванство - называть националистом каждого, кто хоть как-то пытается защититься от интервентов в собственном городе или стране...
|
|
| |
Злюка | Дата: Четверг, 20.11.2014, 01:47 | Сообщение # 1915 |
Генералиссимус
| Цитата dfm ( ) А к чему это сравнение? Вы прекрасно знаете, что "русским в русских городах" ЭТО делать нельзя, все это преследуется и законом, и порицается общественной моралью да ладно...в 90-е годы мы все это пережили, и все это было от русских, наших...
то, что вторая серия (может, даже, н-ная серия) - не от русских - это уже другой разговор...не повезлоДобавлено (20.11.2014, 01:47) --------------------------------------------- При чем тут чванство, Оль? дерьма хватает в любом народе, мало кто с эти будет спорить
Переезжают всегда самые активные, в них объективно больше дерьма. Мне кажется, это процесс, на который невозможно повлиять
Защищаться? О какой защите идет речь? О криках о "понаехавших"???????
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Elka | Дата: Четверг, 20.11.2014, 01:53 | Сообщение # 1916 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) Защищаться? О какой защите идет речь? О криках о "понаехавших"??????? Оль, речь идет о занимаемой активной позиции против сложившейся ситуации с понаехавшими. А уж каждый борется с ней или защищается от неё по-своему, как может и как умеет. Я так себе это представляю.
|
|
| |
Kirill_L | Дата: Четверг, 20.11.2014, 08:29 | Сообщение # 1917 |
Генерал-полковник
| Цитата dfm ( ) А давайте все-таки рассмотрим конкретные примеры описанного вами негатива применительно для Москвы! Хотя-бы пару примеров "пристроенных главами банков и т.д. детей вполне наших, коренных московских влиятельных людей"? Мы говорим про московские банки? - пожалуйста: один из известнейших банкиров, Мельниченко, стал председателем лет в 25.
Вы ведь не считаете, что федеральными банками должны руководить исключительно москвичи?
Telegram: ttttt.me/fili_k
Сообщение отредактировал Kirill_L - Четверг, 20.11.2014, 08:33 |
|
| |
dfm | Дата: Четверг, 20.11.2014, 09:13 | Сообщение # 1918 |
Генералиссимус
| Цитата Kirill_L Мы говорим про московские банки? - пожалуйста: один из известнейших банкиров, Мельниченко, стал председателем лет в 25 Вы о котором Мельниченко? Об Андрее Игоревиче? Так у него вроде никакого "влиятельного папы" не было. Да и сам он вообще-то "понаехавший" - из славного города Гомеля, БССР.:) ЗЫ. Предлагаю тему, если уж продолжать - то в "..паранойе"!
|
|
| |
DAVIDKOVECH | Дата: Четверг, 20.11.2014, 09:41 | Сообщение # 1919 |
Генерал-майор
| Вся беда понаехавших в том, что их правительство не делает ничего для восстановления экономики этих узбеко-таджикских стран. Если бы у них были условия не хуже чем в Москве, то они бы сюда не ехали. Простой пример: Казахстан, он развивается!!! Астана чуть ли не культурный центр востока. Много у нас казахов в столице? Вот то то и оно! Вот я родился в Москве и всю жизнь в ней прожил, я же не еду туда к ним, т.к. мне и здесь не плохо! Нам нужно ввести визы для всех неславянских народов (узбеков таджиков), чтобы они не сеяли здесь свою культуру из аула, и не резали баранов. А славянским братским народам оставить безвизовый режим (Беларусь, Украина). P.S. И пробок бы стало меньше и не понадобились бы эти уродливые эстакады как на Можайке.
Сообщение отредактировал DAVIDKOVECH - Четверг, 20.11.2014, 09:42 |
|
| |
Лигурия | Дата: Четверг, 20.11.2014, 10:25 | Сообщение # 1920 |
Генералиссимус
| Цитата DAVIDKOVECH ( ) А славянским братским народам оставить безвизовый режим (Беларусь, Украина). Понимаете ли, Михаил... Вот Вас устраивает уровень культуры братских славянских народов (приезжающих сюда на заработки рабочих, строителей, шоферов, торговцев на вещевые рынки), а меня - нет. В том плане, что мне он тоже не очень. Простоватость, матерщина, некорректность... Это совсем не относится к образованным и воспитанным братским славянам, но они не едут сюда малярами... Но я понимаю, что в обществе есть разные слои и разные культуры, есть разные среды и разные судьбы. И вот здесь-то и выступает на передний план та самая толерантность... Я Вам больше скажу. Если я (условно) приду к богатому бизнесмену учить его ребенка языку, то есть большой шанс, что ему не понравится моя культура. То, что я недостаточно быстро схватываю практические вещи, не разбираюсь во многих современных гаджетах и т.д. Просто в каждом обществе есть разные культуры, и это связано не только с национальностью. Поэтому в реальности важно строгое соблюдение закона приезжающими, а вот тут уже выступает на первый план та самая коррупция, которая виновата больше мигрантов. Хотя визы для среднеазиатов я бы тоже ввела, но проблема глубже.
Сообщение отредактировал Лигурия - Четверг, 20.11.2014, 10:38 |
|
| |
|