Сад-огород
|
|
Злюка | Дата: Пятница, 15.07.2011, 22:30 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Пытаюсь снова немного облагородить бывший садик под окнами...Никогда не сажала раньше клематисы - где-то вычитала, что они очень капризные, а я вообще в садоводчестве не сильна. Случайно купила примятый такой уцененный саженец - пошел! Цветет, хотя я и ожидала большего:))))
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
Злюка | Дата: Пятница, 13.04.2012, 22:54 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Дачникам на заметку:
Томатное дерево
Отдельную теплицу под него и не нужно заморачиваться с ящиками рассады....
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 14.04.2012, 08:30 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Томатное дерево Это как?
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
china-s | Дата: Суббота, 14.04.2012, 11:53 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| А вот как
__________________ Давыдковская 4/3
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 14.04.2012, 17:33 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
|
и так тоже:)))) масштабы, хотя, не те...
А то - сорт такой, томат кистевидный, какой-то гибрид...Конечно, нужно ему создать специальные условия, чтобы он так вымахал
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 14.04.2012, 19:51 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
| Идея неплохая, но в таких висячих ёмкостях так быстро земля пересыхает Добавлено (14.04.2012, 19:51) ---------------------------------------------
Quote (Злюка) ...Конечно, нужно ему создать специальные условия, чтобы он так вымахал Уж проще готовые томаты купить.
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 14.04.2012, 20:10 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
| Quote (sosed) Уж проще готовые томаты купить.
Так готовые купить всегда проще, чем выращивать, и все равно все норовят корячиться с рассадой и теплицами и таки вырастить свои:)
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 14.04.2012, 20:21 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) все равно все норовят корячиться с рассадой и теплицами и таки вырастить свои:)
Мои увлеклись висячими корзинами с цветами. Красиво, но хлопотно, особенно в жаркое лето. То почву подбирали, то какие-то гели. Одни проблемы. Посадили в бочку землянику.вновь. Красиво, но опять хлопотно. За зиму многие кусты вымерзают, приходится подсаживать
|
|
| |
Elka | Дата: Суббота, 14.04.2012, 21:05 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) Никогда не сажала раньше клематисы - где-то вычитала, что они очень капризные, Оль, уж не знаю, в каком это месте они капризные? Мы тоже воткнули возле забора зачуханный саженец (на удачу) и вот что выросло за лето.
|
|
| |
Elka | Дата: Суббота, 14.04.2012, 21:14 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| Сейчас просматривала фотки и наткнулась на прошлогодние снимки сделанные из окна... Как лета хочется-ааааа!
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 14.04.2012, 21:25 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) Как лета хочется-ааааа!
хочется..но, так если подумать, сейчас тоже неплохо - особенно если погода как сегодня:)
Quote (Elka) Мы тоже воткнули возле забора зачуханный саженец (на удачу) и вот что выросло за лето
это из ОДНОГО саженца? и впрямь, неслабо...и цветки довольно-таки крупные вообще, наверное, это как повезет, но очень много зависит от почвы...дача-то, наверное, старая?
|
|
| |
Elka | Дата: Суббота, 14.04.2012, 21:50 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Quote (Злюка) это из ОДНОГО саженца? и впрямь, неслабо...и цветки довольно-таки крупные вообще, наверное, это как повезет, но очень много зависит от почвы...дача-то, наверное, старая? Да, из одного зачуханного саженца. Сестра купила уценёнку и посадила. В этом месте солнце после обеда, ближе к вечеру. Я слышала, что он не любит открытых солнечных лучей, но и не слишком темно предпочитает. Да, Оль дачка уже старая.
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 14.04.2012, 22:00 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
| Elka, так там и земля более-менее нормальная...у меня тот, чье фото вверху - тоже именно уцененка, я даже предполагаю, что мы покупали в одном месте - в Мире Увлечений...и это - один из самых дешевых и простеньких видов
но у меня слишком солнечное место - раз, во вторых, там, когда выводили газ на внешнюю стену дома, выкопали здоровую канаву и засыпали песком, а сверху - глина вперемешку с небольшим количеством торфа, я туда сколько не сыплю, ничего толком не растет:(( нужно слой хотя бы сантиметров 30 навалить
на даче тоже очень плохая земля - это старое совхозное поле под кормовые травы, одна глина:(
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 14.04.2012, 22:05 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
| Quote (Elka) слышала, что он не любит открытых солнечных лучей Quote (Злюка) глина вперемешку с небольшим количеством торфа Эх, сейчас расскажу
Они любят солнце, но не любят перегрев земли у корней. Еще любят известь, а торф не любят.
|
|
| |
Elka | Дата: Суббота, 14.04.2012, 22:09 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
| У нас вот такое чудовище выросло прошлым летом. И как оказалось, не у одних у нас.
|
|
| |