Сад-огород
| |
Elka | Дата: Суббота, 12.09.2015, 02:14 | Сообщение # 1186 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата НННН ( ) Лето опять промелькнуло, только подразнило... Наташа, дорогая, наконец-то ты появилась!!!! Как Красное солнышко! Мы так скучали без твоих удивительных фоторепортажей! За столько лет общения здесь у нас всех произошло много разного и хорошего! Пожалуй и нет такого человека из наших старожилов, кто остался без перемен. Ты уж не пропадай, пожалуйста!
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 12.09.2015, 02:36 | Сообщение # 1187 |
Генералиссимус
| Цитата Elka ( ) Ты уж не пропадай, пожалуйста! ДА УЖ...ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!
А что это такое на 3 и 4 фото? Неужели лилейники??????
Славянский бульвар, д.5, корп.2 → Славянский бульвар, д. 9, корп.6 (ДЗП)
|
|
| |
НННН | Дата: Суббота, 12.09.2015, 21:32 | Сообщение # 1188 |
Генералиссимус
| Цитата Elka ( ) Наташа, дорогая, наконец-то ты появилась!!!! Я посмотрела, мы на форуме где-то с 2008 года - да это стаж! Конечно, жизнь летит стремительно, изменений много у каждого. Я ведь тоже вроде "сами мы не местные", но скучаю...
Цитата Злюка ( ) А что это такое на 3 и 4 фото? Неужели лилейники?????? Лилейники как раз на первом и втором, а это какие-то однолетники, что-то вроде петуньи, купила весной случайно и не помню, как называются. Живучие такие, страсть.
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
НННН | Дата: Суббота, 12.09.2015, 21:40 | Сообщение # 1189 |
Генералиссимус
| Снимаю все на айфон, про фотоаппарат забыла думать. На экране смотришь, вроде нормально, а на ноутбуке не очень. Снимков много, надо бы разобрать. Но новых цветов мало, не до них. В прошлом году проводили воду в дом, всю красоту пришлось ликвидировать. В этом году ремонтировали дом, и уж потом остатки красоты переезжали на прежнее место. Есть новые ирисы:
$IMAGE3$
_____________________________________________________________ 58 квартал Фили-Давыдково
|
|
| |
sosed | Дата: Суббота, 12.09.2015, 21:42 | Сообщение # 1190 |
Генералиссимус
| Цитата НННН ( ) не помню, как называются Подскажу: это Сальпиглоссис, однолетники.
Не решай ничего опрометчиво, Не подумавши — действовать нечего.
|
|
| |
НННН | Дата: Суббота, 12.09.2015, 21:51 | Сообщение # 1191 |
Генералиссимус
| Цитата sosed ( ) Подскажу: это Сальпиглоссис, однолетники. sosed, все-то вы знаете!
Не прикрепился самый красивый ирис!
$IMAGE1$Добавлено (12.09.2015, 21:51) --------------------------------------------- $IMAGE1$
|
|
| |
НННН | Дата: Суббота, 12.09.2015, 21:53 | Сообщение # 1192 |
Генералиссимус
| Очень он мне по душе:
|
|
| |
НННН | Дата: Суббота, 12.09.2015, 21:59 | Сообщение # 1193 |
Генералиссимус
| Как-нибудь найду время, сделаю коллажи, а пока вот это:
|
|
| |
НННН | Дата: Суббота, 12.09.2015, 22:06 | Сообщение # 1194 |
Генералиссимус
| Самый главный мой цветочек:
Добавлено (12.09.2015, 22:06) --------------------------------------------- Elka, Оленька, как там у мамы на даче? Говорят, этот год странный, многие жалуются на неурожай. Нас завалило малиной и сливой, а вот яблоки - практически ни одного целого.
|
|
| |
Elka | Дата: Суббота, 12.09.2015, 22:35 | Сообщение # 1195 |
Генералиссимус
| Цитата НННН ( ) Нас завалило малиной и сливой Да, Наташ, тоже самое. От слив не знаем, куда спрятаться))) Всем раздали, кому можно. У нас в этом году заболели помидоры, успели спасти малую часть, основная погибла. Огурцов очень много. В этом году маме досталось по полной одной на даче. Я со сломанной ногой ей не помощник. Сегодня вывозили с дачи банки и урожай овощей. Добавлено (12.09.2015, 22:35) ---------------------------------------------
Цитата НННН ( ) Самый главный мой цветочек: Такой большой уже, лапонька! Я очень хорошо помню, как ты волновалась перед свадьбой сына)))) а уже внучек такой прекрасный растёт! У нас тут невест много появилось за эти годы))) одна лучше другой!!!! Подрастём, будем выбирать!)
|
|
| |
Злюка | Дата: Суббота, 12.09.2015, 23:42 | Сообщение # 1196 |
Генералиссимус
| Цитата Elka ( ) вывозили с дачи банки и урожай овощей УЖАС!!!!!!!!
У нас все скромнее намного:) Кстати, почему-то огурцы какие-то хиленькие, причем, у всех на участках огурцы в этом году не удались...Все какое-то позднее, уже зима на дворе, а оно еще цветет и собирается плодоносить....
Цветов было много, один другого краше...Из кабачков еще эксперимент - спагетти:) Повеселила им и себя друзей.
Добавлено (12.09.2015, 23:42) ---------------------------------------------
Цитата sosed ( ) Сальпиглоссис, однолетники. надо запомнить\записать...живучих я люблю
НННН, с твоей легкой руки увлеклась эшшольциями, наконец-то они у меня растут всякие разные, и вообще однолетники как-то хорошо пошли:) календулы разных сортов - уже непонятно, календула это или астра такая экзотическая
|
|
| |
Elka | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 00:04 | Сообщение # 1197 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) УЖАС!!!!!!!! Оля, не хвалюсь нисколько, но это только часть... Увы, родители мои каждый год выполняют продовольственную программу на три семьи. Сколько по этому поводу было споров, уговоров и угроз))) - бесполезно. Они старой закалки и у них своё видение принадлежности дачного участка. Внуки сегодня вывозили и выгружали (мой сын и сын сестры) У нас в семье все при деле, попробуй откосить)))
|
|
| |
Злюка | Дата: Воскресенье, 13.09.2015, 19:37 | Сообщение # 1198 |
Генералиссимус
| Цитата Elka ( ) выполняют продовольственную программу на три семьи Оля, ну это же прекрасно, если все это съедается! У нас как то не в традиции почему-то употреблять соления - раз, во-вторых, эту несчастную банку трехлитровую откроем - уже со всеми поделимся на винегрет, а остальное стоит целый год, сколько раз пробовали:( А я терпеть не могу, когда еда пропадает...
В этом году сделала несколько баночек огурцов, по 0.8 - посмотрим, как пойдет. Самое интересное, малосольные идут неплохо в сезон.
Та же песня с грибами - мы в этом году снабдили всех маминых соседей, просто варили, морозили и раздавали. Сами, если и оставим себе литра 3-4 мороженых грибов, съедаем только к весне, и то только потому, что нужно освобождать место. Как-то неправильно у нас все.
|
|
| |
НННН | Дата: Вторник, 15.09.2015, 00:21 | Сообщение # 1199 |
Генералиссимус
| Цитата Elka ( ) Сегодня вывозили с дачи банки и урожай овощей. Да уж, маме досталось. А на цветы у нее силы остаются? Я помню, у нее были шикарные ирисы, да и все остальное тоже.
|
|
| |
НННН | Дата: Вторник, 15.09.2015, 00:41 | Сообщение # 1200 |
Генералиссимус
| Цитата Злюка ( ) увлеклась эшшольциями А я от них устала. Как и многие цветы, они хороши поначалу, потом вытягиваются, израстаются, семена разбрызгивают и вырастают, где хотят, а пересадку не выносят. Правда, хорошо и долго стоят в срезке.
|
|
| |
|